본문

[웹툰] 정부, 넷플릭스 버금가는 만화·웹툰 플랫폼 조성한다

일시 추천 조회 5876 댓글수 37

BEST
명텐도 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하는짓이 변하질 않냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
재바리닷!! | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 24.01.23 17:20
BEST
도서정가제나 없애라. 그리고 빨대 꼽으려는 놈들 다 쳐내고.
abysswinter | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.01.23 17:21
BEST
또 블루베리전이나 김치워리어 같은거 만들려는건가
슈레페이레 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.01.23 17:19
BEST
그냥 냅두는게 도와주는거다 눈먼 예산 타와서 메타버스 같이 슈킹할려는거 안봐도 블루레이지
확산밀리언 효성♥ | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.01.23 17:21
BEST
K플릭스
p.w.d | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.01.23 17:26
BEST

또 블루베리전이나 김치워리어 같은거 만들려는건가

슈레페이레 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.01.23 17:19

이젠 헛웃음도안나온다

샤아WAAAGH나블 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.01.23 17:20
BEST

명텐도 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하는짓이 변하질 않냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재바리닷!! | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 24.01.23 17:20
BEST

도서정가제나 없애라. 그리고 빨대 꼽으려는 놈들 다 쳐내고.

abysswinter | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.01.23 17:21
BEST

그냥 냅두는게 도와주는거다 눈먼 예산 타와서 메타버스 같이 슈킹할려는거 안봐도 블루레이지

확산밀리언 효성♥ | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.01.23 17:21
BEST

K플릭스

p.w.d | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.01.23 17:26

제발 가만히 있어라

KOLLA | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.01.23 17:27

쓰벌… 실체없이 세금을 빨아먹을 수 있는 획기적인 방법… 기업에서 웹툰 시장은 이미 잘 조성해놨고 넷풀릭스 잡겠다고만들었던 ott시장은 갈수록 적자가 심해지는데 센스는 1도 없고 고리타분한 문체부가 이걸 한다고? 칸영화제급 축제? 염병을 떨고있네 진짜…

츈식이 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.01.23 17:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒷주머니? 옆주머니?

왕사자 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 24.01.23 17:28

ㅋㅋㅋㅋ 넷플릭스 버금가는 OTT 하나도 못 만들었는데 무슨 만화웹툰 ㅋㅋㅋㅋ 설마 기레기들이 써갈기는 웹툰이 일본 망가를 이겼다는 국뽕 날조 기사를 그대로 믿는 건가?

InThisMoment | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 24.01.23 17:30

세금 슈킹 달달하다~

Lv54 만렙토끼 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 24.01.23 17:33

오랜 시간과 투자를 계속해야한텐데 한두번 하고 슬그머니 묻어버리는 엔딩일게 눈에 보인다

이것은닉네임이아닙니다 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 24.01.23 17:33

명텐도때도 생각한거지만 이런걸 왜 정부 주도로 만들어야돼? 이 나라 정치인들 입만 열면 여기는 자유 시장경제 자본주의 국가라고 말하지 않았던가?

태연타이거즈 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.01.23 17:39

이제 게섰거라라는 기사만 나오면 완벽하네

Hermits | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.01.23 17:40

이렇게 또 세금이 날라가는 구나...ㅋㅋㅋㅋ

렙이지금 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.01.23 17:40

아니... 무슨 부지에 공단 조성하는 일도 아닌데 이런걸 국가가 나서서 하냐....

TNTiz | (IP보기클릭)203.255.***.*** | 24.01.23 17:42

국민 의견 다르게 이런식으로 나오는 경우 들어가는 예산은 지인 친인척 또는 후견인이 해먹기 위한 명분이라는 사실을 모르면 바보겟지

바르딧슈 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.01.23 17:44

헛돈쓰지말고 곳간 잘 채워놔라

트루치기 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 24.01.23 17:48

😆

배움의 자세 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 24.01.23 18:02

응 ㅈ망 엔딩

RX-78-AL ATLAS | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 24.01.23 18:14

ㅋㅋㅋㅋ

달달한 사탕오리 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.01.23 18:17

조졌네

칸유대위 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.01.23 18:26

빡대가리일세

일리시나 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.01.23 18:37

게임, 만화는 무슨 ㅁㅇ류라고 하고, 애들만 소비하는 허접 컨텐츠로 취급하면서 갑자기??? 그동안 그렇게 줘패서 죽여놓고 이제와서 모?? ㅅㅂ 생각할수록 열받네 ㄱ ㅐ ㅈ같은 소리는 좀 하지마라...국가 중심 사업? ㅅㅂ 얼마나 해쳐먹을라고 개 ㅈㄹ을 떠는거야

낭패 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.01.23 18:38

장관이 MB 때랑 같은 자인지라...

2face | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 24.01.23 18:45

도서정가제. 책통법부터 없애고 각종 규제나 검열 이런거나 걷어내고 사업자들 알아서 하게만 둬도 지금보다 나을듯

zenlesszonezero | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.01.23 18:46

헛짓거리 또 시작하네

radian2468 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.01.23 18:50

일단 유교적 규제부터 어째하는게 순서일텐데..이 인간들한테 더보이즈 보여줬다간 심장마비로 돌아가실듯

루리웹-8443128793 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 24.01.23 18:51

도둑놈이 많아.

다넷사 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 24.01.23 19:01

지들 멋대로 검열 졸라하겠지

몬스터헌터2ndG | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 24.01.23 20:16

예전에 k 유튜브인가 뭐하다가 말아먹지않음?

모래고양이 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.01.23 20:18

그럼 웹툰에 찬양미화만화 나오는 건가

곰도리pooh | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 24.01.23 22:03

젊은 세대들에게 저런거 하면 먹힐꺼라 생각하나 우리는 익숙한 플랫폼에서 보기를 좋아하지 새로운 플랫폼은 뭔가 아닌데

메롱시티죄수번호-1261234 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 24.01.23 22:39

걍 팬티 나온다고 검열이나 도서 정가제 같은 이상한거 안해주는게 도와주는거야

루리웹-1562180323 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 24.01.23 22:50

읽어보니 정부주도로 플랫폼을 만든다기보다는 기존 플랫폼 지원을 강화하겠다는 내용임. 번역 교육 관련쪽은 원래 예전부터 정부에서 지원하는 거고. 그밖에 해외바이어와 연결하는 행사도 정부지원이 있었음. 그냥 요즘 잘나간다니까 숟가락 얹겠다 라는 제스쳐로 보면 됨.

제로시작 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.01.23 23:40

저 핑계로 얼마 해먹을려나

Moonlace | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 24.01.24 01:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마이온 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 24.01.24 09:30
위로가기
빈센트Vincent | 추천 3 | 조회 614 | 날짜 2024.02.20
빈센트Vincent | 추천 1 | 조회 799 | 날짜 2024.02.20
코믹갤러리 | 추천 3 | 조회 1401 | 날짜 2024.02.19
루리웹-019534197 | 추천 4 | 조회 3706 | 날짜 2024.02.15
루리웹-019534197 | 추천 10 | 조회 7504 | 날짜 2024.02.15
빈센트Vincent | 추천 2 | 조회 994 | 날짜 2024.02.15
아재개그 못참는부장님 | 추천 9 | 조회 5565 | 날짜 2024.02.14
루리웹-019534197 | 추천 32 | 조회 19959 | 날짜 2024.02.10
루리웹-019534197 | 추천 6 | 조회 6256 | 날짜 2024.02.10
빈센트Vincent | 추천 3 | 조회 1588 | 날짜 2024.02.09
루리웹-019534197 | 추천 7 | 조회 5326 | 날짜 2024.02.09
빈센트Vincent | 추천 1 | 조회 1401 | 날짜 2024.02.09
불꽃남자 쟈기만 | 추천 3 | 조회 3618 | 날짜 2024.02.07
빈센트Vincent | 추천 4 | 조회 1048 | 날짜 2024.02.06
루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 2634 | 날짜 2024.02.05
루리웹-019534197 | 추천 19 | 조회 9125 | 날짜 2024.02.05
루리웹-019534197 | 추천 18 | 조회 6462 | 날짜 2024.02.05
빈센트Vincent | 추천 1 | 조회 1392 | 날짜 2024.02.04
Trust No.1 | 추천 4 | 조회 2317 | 날짜 2024.02.04
루리웹-019534197 | 추천 1 | 조회 4404 | 날짜 2024.02.02
관계자 | 추천 2 | 조회 1421 | 날짜 2024.02.01
루리웹-019534197 | 추천 3 | 조회 1393 | 날짜 2024.02.01
빈센트Vincent | 추천 1 | 조회 579 | 날짜 2024.01.31
루리웹-019534197 | 추천 1 | 조회 2730 | 날짜 2024.01.30
루리웹-019534197 | 추천 13 | 조회 7742 | 날짜 2024.01.29
이토 시즈카 | 추천 0 | 조회 1386 | 날짜 2024.01.29
루리웹-019534197 | 추천 10 | 조회 7483 | 날짜 2024.01.28
루리웹-3948256708 | 추천 4 | 조회 3736 | 날짜 2024.01.25

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST