본문

[정보] 트와이스 "FANCY" M/V

일시 추천 조회 4982 댓글수 65

BEST
아아앗!! 드디어 4k다!!!
크낙새와달팽이 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 19.04.22 18:01
BEST
팬시랑.턴잇업 2곡이 내 취향이네요.
💦પ નુલુગ_ખਅ💦 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 19.04.22 18:21
BEST
나봉스여사님 이번도 너무 이쁘십니다 !!!
천지파열무 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 19.04.22 18:17
BEST
지금까지 스타일과 달라서 전 좀 미묘한데... 어차피 맨날 중얼거리다가 중독되어 있을듯 ㅋㅋㅋ 4k 뮤비는 역시나 너무 좋음
박주영 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 19.04.22 18:15
BEST
전체로 들으니 훅 좋다:)
미르미르80 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.04.22 18:07
BEST

아아앗!! 드디어 4k다!!!

크낙새와달팽이 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 19.04.22 18:01
크낙새와달팽이

분명 4k인데 이상하게 화질이 너무 이상하네요 뭐지;

아키 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 19.04.22 19:08
아키

분명 HD보단 좋지만 다른 4K보단 떨어지는듯한 느낌이....

크낙새와달팽이 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 19.04.22 19:13
아키

확실히 4k로 TV보니 색감문제가 심하네요.

다덤부라™ | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 19.04.22 22:24

와 졸 화려 쎄다 역시 티저로는 몰라

쟁반야끼우동 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.04.22 18:03

만족~ㅎ

기억못하는꿈 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.04.22 18:05
BEST

전체로 들으니 훅 좋다:)

미르미르80 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.04.22 18:07

와 트와 이번에 컨셉변신했네요 잇지가 있어서 아예 더 다를게 갈줄 알았는데 두 그룹이 색이 점점 비슷해지는 느낌인데..

헤밍kio | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 19.04.22 18:07
헤밍kio

요즘 살짝 또 유행이 바뀐거 같은 느낌이 들어요

쟁반야끼우동 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.04.22 18:10
쟁반야끼우동

신스팝 유저로써 웁니다 ㅠㅠ 어쨰 남돌이 신스팝가고 걸그룹은 다 딴대가네

헤밍kio | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 19.04.22 18:14

라이키 이후 노래듣고 전율 오랜만이네요.. 우왕

안티프리즈 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.04.22 18:08

무대를 봐야겠다아~

혜안 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 19.04.22 18:10

너무 많이 변하진 않았을려나 조금은 걱정했었는데 역시나 쓸데없는 걱정이었네요. 트와이스스러움과 새로운 변화의 느낌까지 잘 섞여있는거 같습니다. 쇼케 가신분들 부럽네요. 언능 본무대 보고 싶어요 ㅠㅠ

[-Card-] | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.04.22 18:10

오 노래좋다 우왕 팬질할맛 나는구만

앙고라토끼 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.04.22 18:10

취향저격이다... 꺄올

JooRUN | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 19.04.22 18:12

아이즈원으로 외도했던 나를 다시 돌아오게 만드는 퀄이네요.

무념군 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.04.22 18:12

노래 좋네요. 신나요!!!

배리얼 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.04.22 18:14
BEST

지금까지 스타일과 달라서 전 좀 미묘한데... 어차피 맨날 중얼거리다가 중독되어 있을듯 ㅋㅋㅋ 4k 뮤비는 역시나 너무 좋음

박주영 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 19.04.22 18:15

블아필도 트와이스도 안하던 컨셉을 했는데 잘 뽑았네

루리웹-3893867011 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 19.04.22 18:17
BEST

나봉스여사님 이번도 너무 이쁘십니다 !!!

천지파열무 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 19.04.22 18:17

다 들어보니 더 좋네요 ㅋㅋ

파포카렝 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 19.04.22 18:17

미나 목소리 좋고 다현 파트도 좋네요. 사나랑 모모는 파트 높은 같은 데 라이브 괜찮으려나. 그런데 개다리춤은 왜 또...

잠탱난쟁이 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 19.04.22 18:20

수록곡도 대박인데 걸스 라이크 어스 대박

쟁반야끼우동 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.04.22 18:21
BEST

팬시랑.턴잇업 2곡이 내 취향이네요.

💦પ નુલુગ_ખਅ💦 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 19.04.22 18:21

대충 들어도 대박이네 이건

아마낑~☆ | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 19.04.22 18:22

전 사나 쯔위로 이어지는 부분이 참 좋네요

안티프리즈 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.04.22 18:22

그어느 컨셉도 아닌 트와이스 컨셉이 맞네요... 외국 원스가 말한대로..

1zeno | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 19.04.22 18:23

노래는 좋은데 뮤비는 미묘하네요. 애들이 이쁘게 안나옴... 세기말 뮤비같음

entichers | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 19.04.22 18:27

하... 빨리 하던 일 끝내고 보고 싶다.

Mr.고스트 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.04.22 18:28

지금까지 트와이스 노래는 별로였는데... 이건 정말 좋네요...

일하는청년 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 19.04.22 18:28

뮤비 4K 색감 엄청 좋네

가라아게 마스크 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 19.04.22 18:36

어제 부분만 들었을땐 너무 뽕짝같아서 좀 미묘했는데 곡은 좋은듯? 미묘하게 복고같기도 하고. 근데 여전히 나는 제왑식 스타일링은 정말 별로 같음. 저게 머야..

rehare | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 19.04.22 18:40

노래가 마음에 안들면 그냥 마음에 안든다고 하면 되지... 댓글마다 일일이 다 비추 하나씩 박고 가는건 무슨 심보냐? ㅋ

배리얼 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.04.22 18:42

트와이스는 항상 옳타 노래겁나좋네

AISHA | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.04.22 18:46

트와이스는 언제나 평타는 치네요 개인적으로 음악은 아직 느낌이 안 오지만 애들 머리 스타일이 장난 아니네요 엄청 힘준게 느껴짐

SillyWalker. | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 19.04.22 18:48

역시 블랙아이드필승쪽이 트와이스랑 잘 맞네요

파동함수의신 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 19.04.22 18:48

조회수가 49만에서 안올라가네요.. 좋아요는 엄청 올라가는데.. 며칠전 방탄컴백때도 그렇더니.. 프리징인지?.. 그나저나 그팬덤은 이번에도 비추시작 했네요.

1zeno | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 19.04.22 18:48
1zeno

좋아요가 조회수를 앞질렀네요.

1zeno | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 19.04.22 19:23

Stuck in my head가 더 와일드엣지한데...

Jayzz00 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.22 18:50

나는 나연이의 아무나 원하지않아 헤이 알럽유 아주 설레네요

쟁반야끼우동 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.04.22 18:56

나연파트 잘나왔네

파동함수의신 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 19.04.22 18:57

솔직히 이번 노래 기대에 못미치네요

dawecs | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 19.04.22 19:04

전체적으로 팝느낌이 강하네요 fancy에는 넬리 oh~비슷한 소리도 나고.. 이제 미국 진출인건가?? 영문버전 앨범 나올거같은 느낌

Jayzz00 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.22 19:04

퇴근할때 운전하면서 차에서 들었는데 처음에는 이게 뭐지? 사비만 좋고 좀 밋밋하네 했다가 두번 세번 듣다보니 완전 중독되네요

문창제군 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 19.04.22 19:04
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
해피엔드

난 이곡 미국도 통한다고봄

쟁반야끼우동 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.04.22 19:40

트와이스니깐 화제되는거지 다른 걸그룹이 이노래 받았으면 음..

승리의753 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.04.22 19:21
승리의753

트와이스가 아니면 소화할수없는거죠 존재 자체만으로 이미 스타 그것이 와일드엣지죠

쟁반야끼우동 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.04.22 19:41

이게 처음 뮤비로 봤을때는 뮤비도 좀 심심하고 노래가 훅이 약해서 흥겹기는 한데 호불호 갈리겠다 싶었는데 노래를 몇번 반복재생하니깐 비트와 사운드가 좋아서 그런가 들을때마다 더 좋아지는 노래네요. 몇번 듣고나니깐 느끼는게 노래 엄청 잘뽑았네요. 중독적인 훅으로 승부하는 노래가 아닙니다. 비트와 사운드로 승부하는 노래네요. 왜 그렇게 채영이가 이 노래를 보여줄 기대감에 흥분했는지 알거같은

POCKY™ | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 19.04.22 19:30
POCKY™

동감입니다. 저도 똑같이 느꼈습니다.

배리얼 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.04.22 20:17

노래 대박인데요? 유튜브로 무한재생하고 있는데 노래가 하나도 안질리네요

문창제군 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 19.04.22 19:31

와 진짜 명곡 나왔네요. 블아필 감사합니다. 곡 퀄리티 미쳤어요 ㅠㅠㅠ

[SANA]린벨쨔응 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.04.22 19:33

트와이스 노래는 나왔을때 호불호가 살짝 갈려야 롱런하는데 이번곡 호불호 살짝 갈리는거 같은데요? ㅋㅋ 전 좋음. 근데 개다리 안무를 또 넣었어야 했니..

사나입니다 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 19.04.22 19:42
사나입니다

박진영의 고집인가 ㅋㅋ 근데 보다보니 귀여워서 포인트로는 좋은것같음

쟁반야끼우동 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.04.22 19:49

역시 갓등이 노래하난 잘뽑음

YES잼 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 19.04.22 19:47

난 뮤직비됴랑 상당히 잘 어울리는거 같은뎅; 먼가 몽환적이기도 하고 사이버 펑크 틱하기도하고 흥미로운 노래같음. 다만 대중성은 좀-_-;

좋아죽어욧 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 19.04.22 19:51

벌써 5년차인데;;; 전성기 기네;;

마성전설 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 19.04.22 19:55

트와이스1위!! 흠 놀라운건 여자들이 더 많이 듣더군요

쟁반야끼우동 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.04.22 20:07

노래 미쳤네;;; 뽕삘이 엄청난데 하나도 안지루하다;;; 블아필 또 해냈다;;;

주식황제 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 19.04.22 20:35

멜론1위 축

dccomic | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 19.04.22 20:49

하트쉐이커 이후 맘에 쏙 드는곡이네여 인트로 브릿지 후렴까지 다 너무좋슴다

GT-R. | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 19.04.22 20:54

1분 15초 부분에 쯔위가 뭔가 엄청 뇌쇄적으로 보이네요. 좋다..

까방구1 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 19.04.22 21:28

E.HAZARD | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.22 21:46

맘에든다 ㅠㅠ

SK김광현 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 19.04.22 22:44

와 역시 독보적인 현재 걸그룹 원탑이네요

보노X보노 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 19.04.23 00:09

노래는 평타인대 뮤비가 좀 별로네요

실존인물 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.04.23 12:48
위로가기
김경손 | 추천 2 | 조회 605 | 날짜 09:43
지정생존자 | 추천 0 | 조회 437 | 날짜 09:40
렉카말고'레카' | 추천 1 | 조회 1127 | 날짜 09:28
1/144 | 추천 4 | 조회 2210 | 날짜 09:19
홍콩할배귀신 | 추천 6 | 조회 2383 | 날짜 09:11
ButterCookies | 추천 7 | 조회 2569 | 날짜 09:07
Trust No.1 | 추천 9 | 조회 4017 | 날짜 08:38
김경손 | 추천 17 | 조회 6117 | 날짜 08:24
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 1 | 조회 1121 | 날짜 08:19
안유댕 | 추천 15 | 조회 4198 | 날짜 08:06
엘리트 글로벌 | 추천 7 | 조회 3780 | 날짜 07:07
JJONGs=무무+플로리 | 추천 3 | 조회 332 | 날짜 00:02
말랑박시은 | 추천 4 | 조회 391 | 날짜 00:01
도발전설 | 추천 3 | 조회 702 | 날짜 00:00
말랑박시은 | 추천 6 | 조회 1914 | 날짜 2024.04.24
데이비드비숍 | 추천 7 | 조회 4303 | 날짜 2024.04.24
부재중전화94통 | 추천 4 | 조회 3574 | 날짜 2024.04.24
난이미와있지 | 추천 3 | 조회 2505 | 날짜 2024.04.24
dallop T | 추천 2 | 조회 376 | 날짜 2024.04.24
ButterCookies | 추천 13 | 조회 7961 | 날짜 2024.04.24
Trust No.1 | 추천 2 | 조회 2222 | 날짜 2024.04.24
데이비드비숍 | 추천 1 | 조회 676 | 날짜 2024.04.24
말랑박시은 | 추천 3 | 조회 239 | 날짜 2024.04.24
춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 3084 | 날짜 2024.04.24
홍콩할배귀신 | 추천 5 | 조회 3569 | 날짜 2024.04.24
기래 | 추천 9 | 조회 1201 | 날짜 2024.04.24
홍콩할배귀신 | 추천 2 | 조회 770 | 날짜 2024.04.24
홍콩할배귀신 | 추천 3 | 조회 2034 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST