본문

조세호 "유재석, 만만하고 본인보다 지식 낮은 사람 좋아한다'

글꼴

조세호 "유재석, 만만하고 본인보다 지식 낮은 사람 좋아한다'

댓글 17 | 쓰기

BEST
원래 자기보다 잘난 사람 좋아하는 사람 별로 없음..
스모모의 향기 | 218.159.***.*** | 20.02.15 20:57
BEST
좋아하기는 다 좋아하는데 주로 만나거나 데리고 다니는걸 만만하고 지식 낮은 사람들을 데리고 다니겠지 ㅎㅎㅎ
미티삔다 | 118.41.***.*** | 20.02.15 21:04
BEST
원래 어렸을떄 항상 친구들 자기보다 잘난 사람들이랑 어울리라고 교육(?)받았는데.. 그래야 자극받아서 발전한다고, 지금 생각해보면 어렸을떄 친구조사 당한적 있음 ㅋㅋㅋ 부모님이 친구들 잘못만나면 조진다고
루리웹-9017808102 | 121.129.***.*** | 20.02.15 21:03
BEST

원래 자기보다 잘난 사람 좋아하는 사람 별로 없음..

스모모의 향기 | 218.159.***.*** | 20.02.15 20:57
BEST
스모모의 향기

원래 어렸을떄 항상 친구들 자기보다 잘난 사람들이랑 어울리라고 교육(?)받았는데.. 그래야 자극받아서 발전한다고, 지금 생각해보면 어렸을떄 친구조사 당한적 있음 ㅋㅋㅋ 부모님이 친구들 잘못만나면 조진다고

루리웹-9017808102 | 121.129.***.*** | 20.02.15 21:03
루리웹-9017808102

자신보다 잘난 사람들이랑 어울리라고 하는데.... 이게 반대로 생각하면 본인 자식으로 다른 자식을 망치는거임.

루리웹-5829119129 | 218.148.***.*** | 20.02.15 21:06
루리웹-5829119129

그렇게 극단적으로 표현할건 아닌듯... 사람은 누구나 잘맞고 안맞는 사람이 있는거죠. 내가 만나는 사람이 나보다 잘났으면 내가 그사람 망치는것임? 그건 아닌듯.

Loran Cehack | 1.225.***.*** | 20.02.15 21:10
Loran Cehack

저도 알아요. 뭐가 그리 진지해요. 부모님이 친구들 잘못만나면 조진다고 <- 이 말을 거꾸로 생각하면인데... 시무룩...

루리웹-5829119129 | 218.148.***.*** | 20.02.15 21:15

제가 진지한게 아니라 님이 극단적인거죠.

Loran Cehack | 1.225.***.*** | 20.02.15 21:17

아 그렇구나. 내가 극단적인거구나. 잘 알았습니다.

루리웹-5829119129 | 218.148.***.*** | 20.02.15 21:18

그렇게 단정짓을것까지는... 그냥 님이 단순하게 생각하시니까 말씀드리는겁니다.

Loran Cehack | 1.225.***.*** | 20.02.15 21:19

뭐지? 컨셉인건가 아니면 진짜 멍청한건가? 루리웹-901780810 -> 이사람 댓글보고 그 말은 반대로 생각하면 본인이 망치는거라고 설명한건데 그걸 이해 못하는거에요? 나는 잘난 사람 만나고 못난 사람 만나고 이런거 하나도 안따진다구 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5829119129 | 218.148.***.*** | 20.02.15 21:51
BEST

좋아하기는 다 좋아하는데 주로 만나거나 데리고 다니는걸 만만하고 지식 낮은 사람들을 데리고 다니겠지 ㅎㅎㅎ

미티삔다 | 118.41.***.*** | 20.02.15 21:04

만나서 부담없는 사람이 좋은거겠지... 그게 편한사람이겠고...

Loran Cehack | 1.225.***.*** | 20.02.15 21:07

만나서 부담없는게 좋지... 지식으로 권위따지는 사람들은 치곤함

에키드나 | 211.59.***.*** | 20.02.15 21:16

유재석 개그 대부분이 만만한 사람 잡아서 놀리는거잖음

Ellen Page | 223.39.***.*** | 20.02.15 22:32

"그리고 내가 바로 그런 사람이다. 형님 방송 같이하자 낑낑"

ONANIMOUS | 121.132.***.*** | 20.02.15 23:13

사내놈들의 친구관계란 "내가 저새끼보다는 LOL잘하지"라는 식의 우월사상으로 이루어진 경우가 많다

glaDOS2501 | 180.150.***.*** | 20.02.15 23:29

근데 유재석님이 하고있는 계열에선 유재석님 위로 몇이나 계실지...

니가그리운날에 | 223.38.***.*** | 20.02.15 23:54
니가그리운날에

여러가지로 따져봤을때 이경규 뿐인듯

일군 | 112.156.***.*** | 20.02.16 16:31

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
Piantoe | 추천 2 | 조회 244 | 날짜 21:59
TR-3B | 추천 0 | 조회 395 | 날짜 21:34
신나유♬ | 추천 6 | 조회 355 | 날짜 20:05
지정생존자 | 추천 1 | 조회 2317 | 날짜 19:41
Piantoe | 추천 7 | 조회 1390 | 날짜 19:28
슈퍼포스 | 추천 1 | 조회 277 | 날짜 19:24
레이팡 | 추천 13 | 조회 1889 | 날짜 18:49
지정생존자 | 추천 8 | 조회 2981 | 날짜 18:27
Tifa Lockhart | 추천 6 | 조회 3008 | 날짜 18:23
Tifa Lockhart | 추천 3 | 조회 1657 | 날짜 18:22
슈퍼포스 | 추천 0 | 조회 291 | 날짜 17:23
Piantoe | 추천 5 | 조회 751 | 날짜 17:08
슈퍼포스 | 추천 1 | 조회 176 | 날짜 17:03
Ellen Page | 추천 1 | 조회 1486 | 날짜 16:52
지정생존자 | 추천 5 | 조회 2204 | 날짜 16:19
닥호닥호 | 추천 0 | 조회 1360 | 날짜 16:18
코리안코커 | 추천 0 | 조회 1374 | 날짜 16:18
코리안코커 | 추천 0 | 조회 586 | 날짜 16:16
Piantoe | 추천 2 | 조회 156 | 날짜 15:46
레이팡 | 추천 20 | 조회 2608 | 날짜 15:34
레이팡 | 추천 10 | 조회 1131 | 날짜 15:33
별빛소년 | 추천 1 | 조회 2886 | 날짜 15:03
별빛소년 | 추천 2 | 조회 764 | 날짜 15:02
별빛소년 | 추천 0 | 조회 911 | 날짜 15:00
오보이 | 추천 5 | 조회 1784 | 날짜 14:23
shinoppai마스터 | 추천 1 | 조회 1112 | 날짜 14:16
shinoppai마스터 | 추천 0 | 조회 388 | 날짜 14:11
shinoppai마스터 | 추천 0 | 조회 192 | 날짜 14:10

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST