본문

[정보] 아이즈원, 오늘(17일) 컴백 강행이 불편한 이유

일시 추천 조회 6577 댓글수 88

BEST
이해인 이가은 미호 미유 미루 한초원 그 외 조작 피해자들 보면 당연히 불편
밥먹고싶다구여 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 20.02.17 15:34
BEST
편법으로 다른 사람의 기회를 빼앗고 짓밟아도 괜찮아~ 일단 뽑히면 성공이고 인기덕에 알아서 넘어가게 되어있어~ 시험지를 빼 돌리든 부정을 쓰든 괜찮아~ 과정은 의미없고 서울대만 가면 성공이야~
소금친고기🎗 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 20.02.17 16:22
BEST
개불편
갈비냠냠 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 20.02.17 15:29
BEST
아이즈원은 조작으로 뽑혔다는데서 정당성이 없음. 이가은처럼 당연히 뽑혔어야했을 사람이 떨어진것 또한 그렇고 원칙상 해체하는게 맞다고 생각
bbbbbbb | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.02.17 16:19
BEST
범죄의 수혜자 주제에 뻔뻔하게 강행을 하니, 불편할 수 밖에 없지요. 이게 불편하지 않다? 그런 분들은 윤리관이나 상식에 문제가 있다고 볼 수 밖에 없습니다.
약속된_승리의_검 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.02.17 15:37

안불편함 ㅇ

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.02.17 15:28

기자가 불편함.

꾸라꿈꾸라 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 20.02.17 15:29
BEST

개불편

갈비냠냠 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 20.02.17 15:29
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
갓오브포이즌

전 아이즈원 안 불편. 기자도 안 불편. 근데 무턱대고 실드 치는 아이즈원 팬들은 불편.

목따기바사라 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 20.02.17 16:51
BEST

이해인 이가은 미호 미유 미루 한초원 그 외 조작 피해자들 보면 당연히 불편

밥먹고싶다구여 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 20.02.17 15:34
밥먹고싶다구여

근데 왜 그 피해자들은 소속사들과 같이 CJ나 조작관련 기업을 상대로 소송을 안 거는걸까요?? 진짜로 피해를 봤으면 걸어서 대가를 받아야 하는거 아닌가???

루리웹-3770840589 | (IP보기클릭)114.158.***.*** | 20.02.17 15:44
루리웹-3770840589

이해인은 소속사가 CJ였는데요? 애초에 소송 못걸게 계약 맺어놓은게 CJ인데

파이널 판타지 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 20.02.17 15:51

추후 방송활동 하는데 cj라는 공룡한테 밉보이기 힘들어서 못하는 거죠

밥먹고싶다구여 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 20.02.17 15:51

cj 상대로 소송하면 사실상 연예사업 접는거나 마찬가지 아닌가요

장기체납 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.02.17 15:51
밥먹고싶다구여

수혜자는 조유리즈일 확률이 높을라나; 3차순발식까지는 리얼이었다고 하니 마지막 투표를 진짜로 투표했으면 아마 일본멤버 두세명은 더 들어갔을듯

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.02.17 15:58
밥먹고싶다구여

사쿠라 나코 히토미는 3차순발식까지 상황상 리얼로 해도 아마 아이즈원이었을거고

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.02.17 15:59
밥먹고싶다구여

제가 당시에 마지막 순발식때 너무 부자연스럽게 순위가 이동한 멤버들이 있다라고 했을때 바로 이 루리웹 연예정보게시판에서 욕먹은게 기억나네요 ㅋㅋ

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.02.17 16:01

세상 불편하게 사는 기레기...이미 사과했고 피해자 보상 방안도 다 내놨다..불편하디 않고 행복하다 앚둥이 덕분에...

Duri Ramyun | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 20.02.17 15:35

투표조작사건 어떻게 해결한거야? 별다른 해결없이 그 멤버 그대로 컴백한다고? ㅡㅡ;

미래일지 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 20.02.17 15:37
BEST

범죄의 수혜자 주제에 뻔뻔하게 강행을 하니, 불편할 수 밖에 없지요. 이게 불편하지 않다? 그런 분들은 윤리관이나 상식에 문제가 있다고 볼 수 밖에 없습니다.

약속된_승리의_검 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.02.17 15:37

진짜 개불편함 여기보면 그냥 역시 개돼지네 느낌만 남

WoW[Kor] | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.17 15:38

역시 구경은 싸움 구경이 최고

내나이22. 정말젊다 | (IP보기클릭)104.131.***.*** | 20.02.17 15:50

괜히 우리나라에 사기범죄가 많은게 아님

대장인듯 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.02.17 15:52

위조원의 좌표는 대단했다

밥먹고싶다구여 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 20.02.17 15:53
밥먹고싶다구여

와.. 아까전에 이 기사 봤을때는 비판하는 목소리가 압도적 다수였는데 지금와서보니 완전 싹 바뀜 ㄷㄷ

싱크탱크. | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.02.17 16:19
싱크탱크.

다시 비판목소리가 강해지는거보니 아까는 좌표찍어서 몰려온게 맞는듯. 순간화력만 확 올라가고 그거 지나가니까 다시 비판목소리가 커짐. -_-;

싱크탱크. | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.02.17 16:41
싱크탱크.

단톡방이 한두개겠어요 쟤들이 주장하는 트와이스에 있으면 아이즈원도 있겠죠 사람 머릿속 다 똑같은데 무군 무조건 깨끗하고 누군 무조건 더럽겠어요

반반무많이 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 20.02.17 16:58

장원영 이쁘다

발사이즈 295 | (IP보기클릭)178.128.***.*** | 20.02.17 15:53
Dino despardo

댓글 개 더럽네

루리웹-8361178454 | (IP보기클릭)97.113.***.*** | 20.02.17 18:07
Dino despardo

이건 미 쳤나

13호링링 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 20.02.17 18:22

불편하면 일 저지른 안준영한테 가서 시위를 쳐하던지

아리아스지미 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.17 15:55
아리아스지미

조작이 찔리면 해체나 쳐하던지

밥먹고싶다구여 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 20.02.17 15:56
밥먹고싶다구여

당신이 좀 시켜봐 가능하면

아리아스지미 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.17 15:58
밥먹고싶다구여

진심 해체하고 각자 솔로활동을 하던 상관없으니 제발 해체좀 시켜줘라 능력되면 아니면 씨제이 본사가서 단체로 항의 시위를 하던지 안말린다

아리아스지미 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.17 16:00

어른들은 책임진다고 했고 수익포기 선언했으면 되었지 한창이 어린애들이 그 죄를 받아야하나? 뭐 이리 심보가 안된 사람들이 많아?

놋힝 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.17 15:56
놋힝

?????? 아이즈원 종료는 형벌이 아니에요 조작투표로 탄생된 그룹을 피해자를 위해 회수하는거고요 아이즈원멤버는 벌금도 안내고 처벌도 안받아요 각자 소속사로 돌아가 활동합시다

루리웹-2544666500 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 20.02.17 16:00
놋힝

미호는 한국에서 활동하는게 꿈이라고 했고요 가은이는 마지막기회 라며 울먹이면서 위스플 특혜 받는다고 욕먹으면서도 데뷔만 바라보고 버텼습니다. 다른 참가자들도 데뷔라는 꿈을 가지고 지원했을거고 버텨냈을겁니다. 얘네들이 조작에 꿈이 짖밟히고 아이즈원 활동 하는걸 맘편히 볼 수 있을까요?? 이들은 잘 못을 했길래 그런 고통을 받아야 하나요??? 지금 멤버들 보다 그냥 아이즈원 이라는 조작의 산물이 보기 불편한 겁니다. 해체하고 소속사로 돌아가서 각자의 길을 닦는게 정의라고 생각 합니다.

밥먹고싶다구여 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 20.02.17 16:02
밥먹고싶다구여

조작에 피해본 자들은 안준영에게 피해구제를 받아야할 일이지 아이즈원에게 구제받을 일이 아닙니다.

Ahrina | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 20.02.17 16:07
Ahrina

아이즈원 욕먹는 것도 준영이 한테 가서 피해구제 해달라고 하세요 활동 강행하는 건 욕먹는거 감수하더라도 돈은 벌겠다로 밖에 안 보야서요

밥먹고싶다구여 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 20.02.17 16:09
밥먹고싶다구여

혼다 히토미도 일본에서 계속 인기가 없어서 아이돌 접기 전 마지막 기회라고 생각하고 온걸로 아는데요. 여기서 접으면 미호나 가은이나 마찬가지로 혼다 히토미도 아이돌 인생 접을지도 모르니 똑같은 거 아닌지요? PD가 접대 받아 처먹고 지 맘대로 프로그램 만든 걸 뽑혔다는 이유로 그 책임을 지는 것도 피해를 보게 되는 건 마찬가지. 나도 미호, 가은이나 다른 응원하는 애들 많았고 아이즈원 멤버들 중에 내가 밀던 멤버는 한 명 밖에 없지만 떨어진 걔들도 그런 걸 바라진 않을 듯.

嵐牙 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 20.02.17 16:10
밥먹고싶다구여

아이즈원 욕먹고 있는건 지금 감수하고 있는거고요 피해구제는 피해당사자가 원하면 진행하는거죠? 욕먹는거 감수하고 돈 벌겠다라고 볼 수도 있죠. 그러나 확실한 피해보상의 주체는 안준영과 일당들입니다.

Ahrina | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 20.02.17 16:12
嵐牙

애초에 프로듀스 취지가 국민프로듀서 투표라고 슬로건 걸고 나왔는데 조작으로 얼룩 졌어요. 공정하다고 생각 해서 지금 데뷔한 아이들의 인간승리 드라마에 사람들이 감격했던 것 이고요. 출연자들 다 피해자라고 생각 합니다. 하지만 그 공정함의 결과여야만 하는 아이즈원이 부정하게 탄생 되었고 투표수 데이터 라는 명확한 증거와 기준이 있을터 인데 공개하지 않고 있고 그걸 들춰보면 누가 피해자인지 더 명확해질 것이고 피해보상안 역시 구체화 될 겁니다. 근데 안 하고 있죠. 최종 20인 중 자기자리 빼앗긴 사람도 있을 터인데 웃으면서 볼 순 없을 겁니다.

밥먹고싶다구여 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 20.02.17 16:23
밥먹고싶다구여

사람마다 다르겠지만 전 프듀 프로그램이 조작과 상관없이 공정하다고 생각하면서 본 적은 한 번도 없습니다. 외부 투표로 데뷔가 결정되는 프로그램인데 인지도 없는 연습생과 이미 데뷔했던 사람, 다른 오디션으로 인지도가 높은 사람이 같이 평가를 받는 게 공정함과는 이미 거리가 멀죠. 공정한 프로였다면 처음부터 참가 제한을 뒀어야 한다고 봅니다. 그렇기 때문에 누가 피해자인지 명확해지는 건 사실상 저는 투표수 비교로는 가려낼 수 없다고 봅니다. 프듀48의 경우는 일본에서 아이돌로 몇 년을 활동한 사람들이 반이나 참여했죠. 물론 인기 없는 멤버들도 있었지만 꽤 인기있는 멤버들도 다수였습니다. 걔들은 실력이 안되니까 딱히 그렇지 않다? 아니죠. 실력으로 결정되는 프로였으면 딱히 투표를 할 필요도 없죠. 극초반 방영 전 이루어진 무대 투표들 보면 이미 팬덤을 형성하고 있는 일본인 참가자들이 굉장히 많은 표를 가져가는 걸 볼 수 있습니다. 그때 그 멤버들이 살아남고 먼저 떨어진 멤버들은 그러면 억울하지 않을까요? 그렇게 최종까지 올라가서 떨어진 멤버들만 저 자리는 내꺼였는데~ 할 수 있는 걸까요? 전 그런 면에서 회의적이고 전적으로 잘못은 프로그램 방식을 그따위로 만든 방송국과 담당PD에 있다고 봅니다.

嵐牙 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 20.02.17 16:39
嵐牙

Cj하고 준영이 가 제일 나쁜놈인거 맞습니다. 애초에 자기들 끼리 큰그림 그려놓고 시작했다는 것도 느껴지구요 막판에 투표가 방향대로 안가니 결국 피디픽으로 끝내버린 것도 애들 데리고 정말 몹쓸짓 했다고 봅니다.

밥먹고싶다구여 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 20.02.17 16:48
밥먹고싶다구여

전 프로그램을 처음부터 쭉 봤고 지금 멤버가 아닌 다른 친구들이 데뷔를 했어도 아마 계속 지지를 했을 겁니다. 다른 참가자들 중에도 많은 사람들이 충분히 데뷔를 할 자격이 있었다고 봅니다. 제가 관심을 가졌던 은채나, 나영이 같은 애들은 떨어졌지만 그래도 지금 데뷔한 애들까지 힘들게 만들고 싶지 않다는 게 솔직한 마음입니다.

嵐牙 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 20.02.17 16:52
서현 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 20.02.17 15:57
서현

라고 준영이가 웃으며 말했다

밥먹고싶다구여 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 20.02.17 15:57

조국가족 펀드 부터 자식들 인턴증명서 가지고 공정사회 떠들던 기자들이 이건 두둔하며 조용히 넘어가는것도 웃김

솔다방의악몽 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.17 15:59

그냥 기사내용이 PD구속,cj공식발표 이런거 다 빼고 "아이즈원 컴백싫어요" 걍 이거임. 기자라는 넘이 비판을 할려면 설득력있게 비판을 하던가. 무슨 기사를 인터넷 댓글수준으로 쓰고있네.

rayray87 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.02.17 16:04
rayray87

ㅋㅋ 동감

행복한 노후 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.17 16:07

근데 진짜 이럴거면 엑스원은 진짜 왜 해체했는지 궁금하네요. 계약 문제가 크겠죠? 하기전과 이미 1년이상 활동한 그룹이니까요?

사에뿅 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 20.02.17 16:08
사에뿅

일본과 합작 그룹이란게 영향이 더 클듯함. 일본에 있었으면 그냥 로컬 활동으로 끝났을 사쿠라, 나코, 혼다가 뭐 동남아 위주라 해도 엄청 뜨고 있는 상황에서 한국에서 조작사건으로 인해 해체를 해야겠다 이런다고 일본에서 오케이 할리가 없죠. 이번 조작 사건 이후에도 일본에선 여전히 엄청 인기 있으니.

워드킬 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 20.02.17 16:11
워드킬

그렇군요~ 타국과의 관계가 얽혀있으니 좀처럼 간단한 일은 아닌가보네요

사에뿅 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 20.02.17 16:13
사에뿅

엑스원은 팬덤 갈라치기 작업에 남돌이라 개별활동으로 충분하다고 생각하는 소속사들 때문 일꺼임 사건터지고 cj도 그룹해체를 염두해두고 있었다는데 팬들때문에 유지 의견 물었는데 소속사가 반대하니 그럼 해체 이런거죠

파와 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.02.17 16:16
파와

확실히 개별 활동은 여자 아이돌보다 남자 아이돌들이 좀 더 화제성이나 팬덤 충성도가 높은것 같더군요~

사에뿅 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 20.02.17 16:20
사에뿅

그리고 이미 개별 활동도 시작했습니다.

嵐牙 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 20.02.17 16:54
BEST

아이즈원은 조작으로 뽑혔다는데서 정당성이 없음. 이가은처럼 당연히 뽑혔어야했을 사람이 떨어진것 또한 그렇고 원칙상 해체하는게 맞다고 생각

bbbbbbb | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.02.17 16:19
bbbbbbb

이가은 당연히 뽑혔어야 한다는건 무슨 소리임 . 이가은도 안pd의 분량받아서 이름이라도 알려졌지. 분량 몇초도 못받아서 출현했는지 안했는지 모르는 연습생들한테는 이가은도 혜택자인데?

S.H 1214 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 20.02.17 16:27
S.H 1214

찐 순위가 공개 되야 이런 의혹들이 종식되죠 그냥 묻고 가면 계속 말 나올 겁니다

밥먹고싶다구여 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 20.02.17 16:29
밥먹고싶다구여

찐순위가 무슨 의미가 있나요? 어차피 전원다 pd의 편집분량에 따라 순위가 갈려가나는데 이가은은 출현당시 지금 아이즈원 전담하고 있는 한성수의 플레디스 소속이어서 서사분량 초반에 오지게 받았는데? 이건 수혜가 아닌가요? 결국은 다 pd놀음이지 결국 찐순위가 무슨의미임?

S.H 1214 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 20.02.17 16:33
S.H 1214

찐순위가 나외야 이가은이 됬니 마니 하는 얘기가 안나 온 다고요 지금 활동하는 얘들이나 탈락한 애들이나 정당성을 가지려면 근거가 될만한 증거가 있어야 할거 아닙니까 막방 문투 숫자 합산한 로그데이터가 있을건데 그거만 봐도 진짜 아이즈원 멤버가 나오겠죠

밥먹고싶다구여 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 20.02.17 16:37
밥먹고싶다구여

20명자체가 나온것도 조작인데 무슨 진짜 찐순위고 진짜 아이즈원 멤버야? 1차 순발식때 조작한것부터 시작하면 최종문투고 ㅈㄹ이고 아무런 의미가 없는데

S.H 1214 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 20.02.17 16:40
S.H 1214

시로마 미루는 분량 하나 없이 3차순발식에서 8등했다가 마지막에 이상하게 떨어짐

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.02.17 17:24
S.H 1214

그렇게 이가은이 혜택봤는데 떨어졌어요? 그리고 애초에 생각을 좀해봐요. 나는 취업을 하려고 열심히 준비했는데 이미 입사할사람은 부모백있는 애들로 정해져있고 나는 떨어졌어요. 하지만 입사한애들은 부모들이 백으로 해줬는지 몰랐어요. 그러면 어떻게 되겠어요. 그냥 얘들은 몰랐으니까 괜찮아 하겠어요?

bbbbbbb | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.02.17 18:15
BEST

편법으로 다른 사람의 기회를 빼앗고 짓밟아도 괜찮아~ 일단 뽑히면 성공이고 인기덕에 알아서 넘어가게 되어있어~ 시험지를 빼 돌리든 부정을 쓰든 괜찮아~ 과정은 의미없고 서울대만 가면 성공이야~

소금친고기🎗 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 20.02.17 16:22

그 아이돌에 그 팬들답게 여론도 조작하냐?ㅋㅋㅋㅋ

ĺlllllŀlllllllł | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.17 16:31

끝이 없네...

마성전설 | (IP보기클릭)123.200.***.*** | 20.02.17 16:32

개돼지들 걍 혼자 좋아해라 냄새 풀풀 오지네

루리웹 최고 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 20.02.17 16:33

이미 엎질러진 물이고 cj넘들 정말 맘에 안들지만 애들은 이쁘고 착하니 그걸로 된거임

빡친개구리 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 20.02.17 16:36
빡친개구리

컴백했으면 좋겠어 정말 ㅜㅜ

밥먹고싶다구여 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 20.02.17 16:38
밥먹고싶다구여

Ahrina | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 20.02.17 16:46

삭제된 댓글입니다.

rexher

위에 짤 보이시죠?

밥먹고싶다구여 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 20.02.17 16:43
rexher

여기 댓글들 보면 안준영 욕하는글은 별로 없고 댓글 대부분은 아이즈원 망해라임. 범죄자 당사자인 503하고 아이즈원 비교하는 ㅄ같은 댓글도 있고 아이즈원이 범죄 저질러서 503처럼 감옥에 있는것도 아니고 루리웹의 선택적 정의감 쩌네

S.H 1214 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 20.02.17 16:46
밥먹고싶다구여

범죄자여서 감옥에 있는 사람하고 비교하는게 정상적인 비교냐? 비교하려면 예를 잘 들던가

S.H 1214 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 20.02.17 16:49
rexher

전 아이즈원은 딱히 싫지 않습니다. 다만 무턱대고 아이즈원이 피해자라고 실드 치는 팬들은 정말 싫습니다.

목따기바사라 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 20.02.17 16:50
S.H 1214

아이즈원 안준영이 만들었잖아요. 적어도 뒤처리는 해야죠

밥먹고싶다구여 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 20.02.17 16:50
밥먹고싶다구여

그러니까 아이즈원한테 악플 열심히 다시는 만큼 안준영 욕 좀 해주세요. 101 연습생 모두 생각하면 안준영 대갈통 후려 갈기고 싶으니까

S.H 1214 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 20.02.17 16:55
S.H 1214

아이즈원 맴버한테 악플 단적 없고 안준영이 조작한 아이즈원이 바로 잡혀야 한다고 봅니다.

밥먹고싶다구여 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 20.02.17 16:58
밥먹고싶다구여

위에 짤도 그렇고 자신이 쓰는게 악플인지도 모르는 인간하고는 더이상 이야기 하고 싶지않네요. 열심히 악플다세요

S.H 1214 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 20.02.17 17:00
S.H 1214

네네

밥먹고싶다구여 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 20.02.17 17:03
rexher

내가 하고싶은 말을 그대로 하시네 ㅋㅋ

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.02.17 17:24

나는..그래 이왕 이렇게 된거 3s라도 충족시켜줘라. 원영이 현아나 선미버전으로 세게 한번가자

내가너를이렇게해도 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 20.02.17 16:43

진짜 연예계 최악의 한수 ㅋㅋ 추악하다 추악해 ㅋㅋ

페리덱스 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 20.02.17 16:44

선택에 대한 책임을 지면 된다고 생각함

뿅뿅중독ㅋ | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 20.02.17 17:03

중간중간 선넘는 댓글이 몇개 있네요

N16_1105 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.17 17:06

그분들 참 많이 보이시네 이건 끝이없는 돌림노래도 아니고 댓글 보면 다른게 없어요 똑같은 내용만 반복하네

꽃길만걷자 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 20.02.17 17:11

와ㅋㅋㅋ 월요일 이 바쁜날 저녁도 아니고 대낮부터 댓글들이 한번에 난리났네 난리났어ㅋㅋㅋㅋㅋ 선넘는 댓글들도 나중에 자기 선택에 대한 책임을 지면 되니까요ㅋ

Ck BS | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 20.02.17 17:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 팬덤 단톡에서 왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 팬덤 단톡에서 왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 팬덤 단톡에서 왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 팬덤 단톡에서 왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 팬덤 단톡에서 왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 팬덤 단톡에서 왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 팬덤 단톡에서 왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ILLSEE | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 20.02.17 17:19

???: 기레기!! 쉬익 쉬익!! 너도 단톡방이지??! 빼애액

루리웹-5267303758 | (IP보기클릭)106.129.***.*** | 20.02.17 17:39

정말 좋아하는 사이트지만 덕후들이 많은만큼 인터넷에서만 공격적인 사람들이 많은건 어쩔수가 없는듯~

덜정돈된 군필여고생 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 20.02.17 18:16
덜정돈된 군필여고생

ㅋㅋ 싸잡아서 비난하네 방금 설명한 그룹에 본인도 포함되는거 아시죠?

루리웹-8361178454 | (IP보기클릭)97.113.***.*** | 20.02.17 18:23
루리웹-8361178454

ㅋㅋ..압니다 요새 보니깐 그런것 같네요 죄수번호님도 동의 하시는것 같네요 말투 보니

덜정돈된 군필여고생 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 20.02.17 18:28
가면라이더 쿠우가 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.17 18:47
위로가기
원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 180 | 날짜 20:43
작구작구동작구 | 추천 2 | 조회 254 | 날짜 19:58
춘리허벅지 | 추천 7 | 조회 6166 | 날짜 19:57
말랑박시은 | 추천 11 | 조회 1448 | 날짜 19:30
말랑박시은 | 추천 12 | 조회 1354 | 날짜 19:01
박주영 | 추천 7 | 조회 10825 | 날짜 18:57
박주영 | 추천 13 | 조회 4786 | 날짜 18:53
[RE.2] アヘ顔 | 추천 14 | 조회 6861 | 날짜 18:49
김경손 | 추천 28 | 조회 8196 | 날짜 18:37
은마아파트 | 추천 37 | 조회 5573 | 날짜 18:37
안유댕 | 추천 14 | 조회 6018 | 날짜 18:33
홍콩할배귀신 | 추천 12 | 조회 7131 | 날짜 18:09
말랑박시은 | 추천 1 | 조회 252 | 날짜 18:06
말랑박시은 | 추천 12 | 조회 6342 | 날짜 18:04
지정생존자 | 추천 1 | 조회 2139 | 날짜 18:04
데이비드비숍 | 추천 1 | 조회 4043 | 날짜 18:01
홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 5655 | 날짜 17:31
박주영 | 추천 4 | 조회 4747 | 날짜 17:30
말랑박시은 | 추천 2 | 조회 142 | 날짜 17:28
춘리허벅지 | 추천 11 | 조회 8154 | 날짜 17:24
박주영 | 추천 9 | 조회 6904 | 날짜 17:21
홍콩할배귀신 | 추천 5 | 조회 3264 | 날짜 17:17
박주영 | 추천 2 | 조회 3137 | 날짜 17:08
바솔로뮤 | 추천 3 | 조회 4521 | 날짜 17:02
파이널 판타지 | 추천 11 | 조회 9121 | 날짜 16:54
스팀덱vs엘라이 | 추천 5 | 조회 6165 | 날짜 16:41
Maximus | 추천 2 | 조회 3209 | 날짜 16:36
박주영 | 추천 1 | 조회 2610 | 날짜 16:36

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST