본문

[정보] '첫 정규앨범' 아이즈원, '피에스타' 차트 상위권 안착…수록곡도 차트인

일시 추천 조회 7730 댓글수 89

BEST
응주작~ 응 위조원~ 하는 식으로 조롱하는건 욕먹어도 할말없다고 보는데 조용히 자기 의견 적고 가는 사람들마저 조금이라도 부정적인 늬앙스를 풍기면 주작충이니 해체충이니 악플러니 하고 억지로 물고늘어지는게 너무 많이 보여 이미 다 까발려진 판에 활동을 강행하는데 부정적인 의견이 나오는건 어쩔수없지 활동중단났을때도 예상했던 일이였고 난 이래서 활동을 반대했던건데 cj를 패라고 하는데 정작 팬들은 cj욕하는거 보이지도 않고 정보게 보고있으면 쉴드치는애들도 어느순간 우루루 와서 쉴드질 아이돌덕질 좀 한 사람들은 다 알잖아 팬들도 댓관 가는거 트루킹이니 단톡방이니 하는 것들도 나한텐 못하더만 그 그룹으로 몰아야 하는데 대놓고 다른 그룹 닉네임달고있으니까 마이피에서도 할말없으니 내 닉네임 잡고 늘어지고 업보니 뭐니 헛소리만 해대고들있고 막상 이런얘기 하는애들도 쌉뉴비에 마이피도없고 초면인놈들 그냥 머글닉 달고있는 사람들한테만 눈감고 귀닫고 응 트루킹 응 그 그룹 하고있는데 사람들 눈에 좋게 보이겠나
배주현 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 20.02.17 19:50
BEST
잘팔리긴하네 하루만에 걸그룹 초동 기록 세우는거 보니
가라아게 마스크 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 20.02.17 19:26
BEST
역시 거대자본이 들어간 그룹이라 땟깔부터 다르네. 좋아 좋아 중소 저예산 아이돌에 비하면 뮤비나 음악, 의상, 안무 모든 부분에서 월등 하단 말이지 중소에서 나온 저예산 아이돌그룹 보다 난 이런 거대 자본으로 나오는 아이돌그룹이 좋더라. 그래서 CJ,SM,JYP,YG가 좋음 영화로 치면 저예산 독립영화는 영 입맛에 안맞고 돈 때려부은 헐리웃 블럭버스터가 훨씬 취향에 맞는 것처럼
발사이즈 295 | (IP보기클릭)198.16.***.*** | 20.02.17 19:33
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
그만큼 개돼지가 많다는말
버터빵 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 20.02.17 19:28
BEST
사회정의 찾는사람중에 cj욕하는 사람 안보이는건 함정. 진짜 순위 조작된 시즌 1,2는 절대 언급안하는것도 함정. 그들만에 선택적 정의 오졌구요.
▶◀ 피곤한멘탈 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 20.02.17 19:30
BEST

잘팔리긴하네 하루만에 걸그룹 초동 기록 세우는거 보니

가라아게 마스크 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 20.02.17 19:26

cj입장에선 진짜 대중들이 개돼지로 보일듯

승김 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 20.02.17 19:28
BEST

그만큼 개돼지가 많다는말

버터빵 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 20.02.17 19:28
버터빵

그 개돼지는 힘을 가진 기득권이 대중들을 기만해서 속임당하는 힘없는 일반 대중들을 말하는건데 연옌 아이돌 좋아하는거 따위는 그냥 각자 본인들이 알아서 좋아하다말고 그러는 그냥 기호식품같은 취미인데다 고작그걸 가지고 개대지라고 오버싸고 있네 ㅋㅋ 루리웹의 요새 아이돌 기사따위에 열내는 키보드 정의의 사도들 요새보면 주접싸는게 웃기단 말이지 ㅋㅋ

행복한 노후 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.17 19:36
버터빵

혹시 너가 좋아하던 애가 떨어져서 그러는거야?

행복한 노후 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.17 19:37
행복한 노후

네다음개돼지

버터빵 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 20.02.17 19:37
버터빵

난 아이즈원 안좋아해 앨범도 안사고 개돼지야 ㅋㅋ 응 반사

행복한 노후 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.17 19:38
행복한 노후

아이돌따위에 목매달고 서로 싸우고 열내는 걸그룹 팬보이들 웃기단말야 아이즈원은 잘 모르는데 요새 덧글달리는 꼬라지가 좀 웃김 ㅋㅋ

행복한 노후 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.17 19:41
버터빵

아조씨 똥배 벅벅긁으면서 이런 댓글쓰면 자존감많이 올라가나봐요?

신규유져 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 20.02.17 19:47
버터빵

n분의1 이면 많다고 하겠는데 자기들 입으로 무리해서 수십장 샀다는데요 뭐 중고나라 씨디가격이 궁금함

루리웹-5002567576 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.17 20:18

싸움 구경 기대합니다

뒤통수빡 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.02.17 19:28

이거 문제제기에 반박하는 사람들은 사회정의 이슈 기사에서는 보지 않기를 바랍니다 한입으로 두말은 보기 싫거든요

루리웹-2544666500 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 20.02.17 19:29
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Piantoe

아..그게 그곡이에요? 몰랐음.... 그건 리스트에서 빼야겠네요

▶◀ 피곤한멘탈 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 20.02.17 19:31
Piantoe

그건 빼야겠다....

이도시스템 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.02.17 19:33
▶◀ 피곤한멘탈

빼지 마여 저넘 트루킹임 트와이스 전곡 차트인 한번도 못해봐서 그래서 저 소리 하는거임

천공바라기 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 20.02.17 19:35
이도시스템

그걸 빼긴 왜 빼 똑같은 주작끼리 콜라보 했구만

버터빵 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 20.02.17 19:36
버터빵

엥가이 분한갑네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신규유져 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 20.02.17 19:48

오늘 하루에 불판이 몆번이나 바뀐거죠 ㅋㅋㅋ

꽃길만걷자 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 20.02.17 19:30
BEST

사회정의 찾는사람중에 cj욕하는 사람 안보이는건 함정. 진짜 순위 조작된 시즌 1,2는 절대 언급안하는것도 함정. 그들만에 선택적 정의 오졌구요.

▶◀ 피곤한멘탈 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 20.02.17 19:30
▶◀ 피곤한멘탈

ㄹㅇ 존나 웃긴게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넥슨 주가 조작사건 / 강원랜드 비리 국회의원 무혐의......이런글에는 악플 많이 안달림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연예계 일에만 열폭하는 개돼지들 존나많음..............일본 따라 가는듯함..........

로드자전거 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 20.02.17 19:34
루리웹-2532709686

내가 범죄자라고했냐? 한국어를 제대로 읽지 못하면 댓글달질말던가

▶◀ 피곤한멘탈 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 20.02.17 19:34

아 순위 조작해서 만들었는데 뭐 어쩌라고 걔네들 CJ 걸그룹인가보지 아이돌따위 말고 다른데에 글케 관심가져라

행복한 노후 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.17 19:49
행복한 노후

ㅋㅋㅋ뭐 어쩌라고 나왔죠 ㅋㅋ 아 그래 니들끼리 잘놀아라 ㅋㅋ

루리웹-2532709686 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 20.02.17 19:51

참고로 난 아이즈원 멤버들 누구누구 있는지 모른다~ 오히려 프듀를 본 사람들이 더 열낼수도 있겠다 생각해보니

행복한 노후 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.17 19:52
▶◀ 피곤한멘탈

사회정의 찾는사람중에 cj욕하는 사람 안보이는건 함정. = 팬들도 cj에 분노하는 모습 안보임 진짜 순위 조작된 시즌 1,2는 절대 언급안하는것도 함정 = 이미 진즉에 활동 다 끝나고 해체한 애들, 지금 활동중인 그룹 아이즈원이 유일

배주현 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 20.02.17 20:07
배주현

일단 나부터가 cj가 손떼야한다는 입장인데 안보인다니 웃기네? 내글은 저 밑에 링크 달아놨으니 찾아보셈. 그리고 활동끝났으면 안까도 된다? 이건 쪽■■들 논리임. 심지어 시즌1,2는 진짜순위가 존재했고 탈락자를 합격자로 속이는 순위조작까지 실제로 이뤄졌음. 선택적 정의 찐따들 논리대로라면 찐순위까고 부정합격자가 벌어들인돈 다 뺏어서 탈락자한테 줘야한다는 소리해야정상아닐까????

▶◀ 피곤한멘탈 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 20.02.17 20:57
소금친고기🎗 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 20.02.17 19:32
소금친고기🎗

정유라는 공범입니다~

Ahrina | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 20.02.17 19:53

무슨문제가 있던 상관없고 그냥 본인만 만족하면 그만. 다른사람들이 얘기해줘도 귀에 안들림. 이정도면 거의 사이비종교수준. 이와중에 오히려 조작을 비판하는 사람들을 까대는 꼬라지란. 저들 기준에선 조작은 나쁜짓이다 라고 말하는것도 악플인가봄.

싱크탱크. | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.02.17 19:33
BEST
싱크탱크.

응주작~ 응 위조원~ 하는 식으로 조롱하는건 욕먹어도 할말없다고 보는데 조용히 자기 의견 적고 가는 사람들마저 조금이라도 부정적인 늬앙스를 풍기면 주작충이니 해체충이니 악플러니 하고 억지로 물고늘어지는게 너무 많이 보여 이미 다 까발려진 판에 활동을 강행하는데 부정적인 의견이 나오는건 어쩔수없지 활동중단났을때도 예상했던 일이였고 난 이래서 활동을 반대했던건데 cj를 패라고 하는데 정작 팬들은 cj욕하는거 보이지도 않고 정보게 보고있으면 쉴드치는애들도 어느순간 우루루 와서 쉴드질 아이돌덕질 좀 한 사람들은 다 알잖아 팬들도 댓관 가는거 트루킹이니 단톡방이니 하는 것들도 나한텐 못하더만 그 그룹으로 몰아야 하는데 대놓고 다른 그룹 닉네임달고있으니까 마이피에서도 할말없으니 내 닉네임 잡고 늘어지고 업보니 뭐니 헛소리만 해대고들있고 막상 이런얘기 하는애들도 쌉뉴비에 마이피도없고 초면인놈들 그냥 머글닉 달고있는 사람들한테만 눈감고 귀닫고 응 트루킹 응 그 그룹 하고있는데 사람들 눈에 좋게 보이겠나

배주현 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 20.02.17 19:50
싱크탱크.

그냥나쁘다고 말함? 곰곰히 생각을 좀 해봐요 진짜 그냥 나쁘다고만 말함? 내가 본게있는데?

신규유져 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 20.02.17 19:50
신규유져

선넘는 덧글있으면 그 덧글 작성자에게 가서 따지십시오. 내게 하는말이면 그 근거를 제시하시고요.

싱크탱크. | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.02.17 19:52
싱크탱크.

"조용히 자기 의견 적고 가는 사람들마저 조금이라도 부정적인 늬앙스를 풍기면 주작충이니 해체충이니 악플러니 하고 억지로 물고늘어지는게 너무 많이 보여" 그런 논리라면 그딴 소리하는 놈들 댓글에다가 그딴 소리 하는 놈들 한정해서 쓴소리 하세요. 싸잡아서 그런 팬들 때문에 이런 말 하게 됐다면서 전체 분위기 몰아가지 말고. 반대의 경우 때문에 민감하게 반응하는 경우도 있다는 생각은 안 해보셨는지? 같은 논리라면 왜 아이즈원 팬들만 후드려까는 건지 알 수가 없군요?

ChesireCat | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.17 20:18
ChesireCat

기껏 고생해서 찾은게 그건가요? 어디가 선을 넘었다는거죠? 악플러드립은 이글만해도 바로 보이는데 충분히 할법한 말 아닌지? 님이 보기에 마음에 안든다고해서 다 선넘는 글이 아닌겁니다. 설마 선을 넘는다는게 무슨의미인지 모르시는건 아니시죠? 또한 님이 못찾은건지 안 찾은건지 모르겠으나, 이정도면 상식적으로 납득이 가는 팬의 모습이라며 긍정의 말을 남긴경우도 있습니다. 왜 이런거 다 생각 안하고 아이즈원 팬들을 항상 깐다고 착각하시는지 모르겠습니다. 그리고 솔직히 저게 사람인가 싶은정도의 자칭 팬들이 정말 많은건 사실입니다. 그들이 팬인지 아니면 욕먹이려는 안티인지 판단이 어려울정도인 사람이 한둘이 아니죠.

싱크탱크. | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.02.17 20:30
싱크탱크.

난독증이신가.. 누가 댁이 선을 넘었답니까? 선을 넘은 사람들 때문에 안티 아이즈원이 됐다는 식의 논리라면 선을 넘은 악플러들에 대해서는 왜 눈감고 있느냐는 얘기잖아요. 설마 그런 글을 한 번도 못 보셨다는 건 아니겠죠? 저게 사람인가 싶은 수준의 쉴드글은 저도 못 봐서 뭘 보고 그러는지는 모르겠지만, 그쪽 논리대로라면 그 사람한테 따지는게 맞지 않냐는 글인데 왜 급발진하시는지도 모르겠군요? 그런 사람들 예로 들면서 평범하게 팬질하는 사람들 싸잡아서 상종할 수 없는 집단 취급하지 마시구요. 선택적인 정의로움 들고 나올 거면 반발 살 것도 각오하고 글 다세요.

ChesireCat | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.17 20:51
ChesireCat

방송/연예 정보에 내가 쓴 댓글 "선넘는 덧글있으면 그 덧글 작성자에게 가서 따지십시오...."에 댓글이 달렸습니다. 내가 쓴 덧글중에 선넘는거 있으면 가져와보라는 덧글에 댓글달아서 내가 한말을 줏어와놓고는, 이제와서 [누가 댁이 선을 넘었답니까?]라며 발뺌하시나요? 다른 선넘는덧글은 왜 모른척하냐는 말을 하려는 사람이, 선넘은적없는 나의 덧글을 긁어오는건 뭐죠? 그러면서 난독증 타령? 난독증은 과연 누구한테 있는것일까요? 그정도의 난독이면 상종하기 어려울것같습니다만? 그리고 하나 더. 왜 쟤들한테는 뭐라고 안하고 나한테만 뭐라하냐며 징징대지 마세요. 남을 걸고 넘어진다고해서 달라질것 1도 없습니다.

싱크탱크. | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.02.17 21:11
ChesireCat

게다가 선택적 정의라는 같잖은 소리는 집어치우시죠. 내가 한입으로 두말하는것도 아니고, 왜 이세상의 모든 악플에게 뭐라하지 않느냐고 따지시는건가요? 루리웹에 글 올라오면 누가 그걸 정리해서 내게 보고라도 해주던가요? 내가 알고도 넘어갔다는 증거 있어요? 님 마음에 들지 않는 덧글이 있으면 님이 직접 까세요. 남한테 구걸하지 마시구요.

싱크탱크. | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.02.17 21:15
싱크탱크.

아, 난 댁이 처음 쓴 글에 대한 답글이었는데, 밑에 덧글에 답글 찍고 글을 써서 오해하셨나보네. 그래서 선넘었네 뭐네 하는 줄 알고 뚜껑이 열리셨구나. 마찬가지로 그렇다고 해도 그쪽이 아이즈원 팬들에게만 색안경을 끼고서 정의로운 판관이라도 된 양, 악으로 몰아서 입에 자물쇠 채우려는 행태는 변함이 없으니까 저한테 징징대지 마세요. 제 답글 걸고 넘어진다고 해서 달라질것 1도 없을 것 같네요.

ChesireCat | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.17 21:16
ChesireCat

본인이 행동을 이상하게 해놓고 남에게 뒤집어 씌우는것도 모자라, 그걸 또 '오해'라며 남에게 책임을 뒤집에 씌우는군요. 참 졸렬하게도 구시네요. 그리고 님의 글같은거 본다고 뚜껑이 열릴것이 뭐 있겠어요. 넘쳐나는게 님같은 사람인데 그때마다 뚜껑열렸으면 진작에 홧병으로 이세상과 작별했게요? 제가 정의로운지는 모르겠습니다만, 조작질을 보면서도 아무문제 없이 웃으면서 박수쳐줄정도로 몰상식하고 개념없지는 않습니다. 오히려 부끄러운줄을 모르고 상대방을 가리켜 악플러라느니 선택적 정의라는식의 헛소리를 하는게 문제임에도 뭐가 문제인지 인지도 못하는 너님같은 인간들이 상종못할 인간들인거죠. 막줄은 또 뭔 헛소린지. 본인이 내 글에 답글 걸어놓고 자기가 나한테 쓴 답글에 대한 얘기를 하지 말라니.. 생각좀 하고 쓰세요. 본인이 무슨짓을 하고 있는지 인지도 안되요?

싱크탱크. | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.02.17 21:22
ChesireCat

너님이 나한테 덧글 달지 않았으면 님글을 가지고 덧글 쓸 일도 없습니다. 본인이 먼저 나한테 덧글 달아놓고 왜 자기글 가지고 뭐라하냐고 징징대는건지 알수가 없네요. 수준 참.. 노답.

싱크탱크. | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.02.17 21:25
싱크탱크.

자기 하고 싶은 말은 해도 듣기 싫은 말, 보기 싫은 글은 치우라는 유리 멘탈 잘 보았구요. 남 듣기 싫은 소리 할 거면 반발 살 것도 각오를 하세요. 내가 루리뤱 하면서 댓글도 어마어마하게 쓰고 나름 소신을 가지고 정의를 논하는 참시민인데 어디서 감히 무엄하게 지적질이냐는 거만함이 참 인상깊네요. 댓글 알람 때문에 무시하고 싶어도 신경쓰이는 그 마음 저도 잘 알겠구요. 이렇게 합시다. 이 글 다음에 뭐라도 시원하게 글싸지르면서 속 푸시면 저는 무시하는 걸로 마무리하시죠? 어짜피 댁은 아이즈원 덕질하는 인간들 이해 못 할 족속으로 취급하고, 이쪽은 내가 좋다는데 개돼지 소리하며 무시하는 말 들으면 반감밖에 더 생길 게 없지 않겠습니까? 무슨 생산적인 결론이 날 일도 없고 하니 그쪽은 마지막으로 하고 싶은 지적질 실컷 하시고, 저는 눈/귀 막고 정신승리하는 엔딩 갑시다. 시간 낭비밖에 안되는 우물 안 개구리 싸움.

ChesireCat | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.17 21:34
ChesireCat

나야 주작그룹 까지만, 주작을 했던 뭐했던 마냥 좋다고 히히덕 대는 호구들이야 당연히 반발하겠죠. 그딴애들 무서워했으면 애초부터 덧글도 안달꺼란 생각을 왜 못할까. ㅉㅉ 너님따위가 반발을 하던말던 나는 아무런 상관이 없어요. 각오? 풉. 우습네요 ㅎㅎ 아이고 무서워라. ㅜㅜ 도망치려고 밑밥까시는거에요? 탈탈털려놓고 무슨.. ㅋ 진작부터 그런소리했으면 길게 글 안적었을텐데.. 그래요 안녕히 도망가세요~ ^^/

싱크탱크. | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.02.17 21:41

삭제된 댓글입니다.

우리는 한마음

여기 보면 항상 보이는 사람들만 글올리고 댓글 달아요. 무슨 이야기를 해도 조작조작 거리면서 도돌이표

Ck BS | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 20.02.17 19:38
우리는 한마음

ㅈㄷㅊ,ㄴㄹ,ㅂ: 개쌉 인정하는 부분입니다.

미세먼지는중국탓 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 20.02.17 19:40
Ck BS

근데 반대의 경우도 마찬가집니다 당장에 이 글 올리신분 작성글보기만 해도 나오는데요

미세먼지는중국탓 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 20.02.17 19:46
Ck BS

네 저도 진짜 요새 보이더라구요 맨날 보이는 애들만 아이즈원이란 애들 관련 연예정보에 죽자사자 달려들어 악플남기는 애들 요새 너무 웃겨서 지나가다 덧글 달아봤네여 ㅋㅋ 연옌 아이돌 좋아하능거 따위에 뭔 ㅋㅋㅋ

행복한 노후 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.17 19:46
BEST

역시 거대자본이 들어간 그룹이라 땟깔부터 다르네. 좋아 좋아 중소 저예산 아이돌에 비하면 뮤비나 음악, 의상, 안무 모든 부분에서 월등 하단 말이지 중소에서 나온 저예산 아이돌그룹 보다 난 이런 거대 자본으로 나오는 아이돌그룹이 좋더라. 그래서 CJ,SM,JYP,YG가 좋음 영화로 치면 저예산 독립영화는 영 입맛에 안맞고 돈 때려부은 헐리웃 블럭버스터가 훨씬 취향에 맞는 것처럼

발사이즈 295 | (IP보기클릭)198.16.***.*** | 20.02.17 19:33

에휴 남의 기회 박탈한 놈들인데 참 잘하고 있네. ㅉㅉ

불꽃효과 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.02.17 19:34

기사엔 들어있지도 않은 사족 짤들은 뭐지

반반무많이 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 20.02.17 19:35

오후부터 본격적으로 불판 가동이네요ㅋ 여기서 개돼지 개돼지 타령을 해도 밖에 사회에선 신경쓰는 사람들이 없다는게...

Ck BS | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 20.02.17 19:36
Ck BS

사회에선 걔들이 연예인 인지도 모르는 사람이 더 많음. 그게 신경 쓰는 여부와는 다르죠. 관심 없는 거랑은. 비교를 할라면 제대로.

一目瞭然 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 20.02.17 19:39
一目瞭然

하고 있지요ㅋ

Ck BS | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 20.02.17 19:42
Ck BS

대부분 더럽다고 생각은 할거에요 굳이 에너지와 시간을 들여 비난을 할 필요가 없으니 그냥 지나가는거죠.. 자본을 들여 컨텐츠를 만들고 무대가 있고 소비해주는 팬들이 있으니 활동을 하는거지.. 뭐라 비난해봐야 활동에 영향은 못 주잖아요 마찬가지로 조작사태는 명백한데 팬들이 아무리 목소리를 높여봐야... 조작사태에 대해 뭘 어떻게 할 수 있겠어요...그냥 아이즈원은 좋다고해야지... 저는 아이즈원팬이고 애들이 비난받는거 마음아픈데요... 조작에 대해선 너무 부끄러운 마음뿐입니다 팬들의 아픈마음은 잘 알겠지만... 싸워봐야 더욱 흠집이 커지는것 같아 안타깝습니다 비난에 대해선 그냥 귀막고 애들만 봤음 해요..

솔비니 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 20.02.17 20:13

조작돌 빠는 호구들 아니랄까봐 엠시몽도 밀어 주는거 보소 ㅋㅋㅋㅋ

낙엽 지는가을 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 20.02.17 19:38

망해야 할 애들은 안 망하고 열심히 한 애들은 그저 피해만 보는 구나.

一目瞭然 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 20.02.17 19:38
덜정돈된 군필여고생

아이즈원이 애니속에 나오는 아이돌 그룹이었구나 고건 몰랐네

루리웹-8361178454 | (IP보기클릭)97.113.***.*** | 20.02.17 19:39
덜정돈된 군필여고생

게이 축제나 가소 아재요

로드자전거 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 20.02.17 19:42
덜정돈된 군필여고생

아이즈원 빠는게 방구석 오타쿠들인게 자학 개그 자제염

낙엽 지는가을 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 20.02.17 19:51
덜정돈된 군필여고생

걸그룹 좋아하시는지 모르겟으나.. 엄청 바빠서 집에 있을시간이 없습니다.. 이제 곧 음방관련 새벽부터 줄서야하고 스밍에 행사마다 참여해야하고.. 집에 돌아오면 새벽이되는 경우가 허다합니다.. 방구석이라고 말하는 시점에서.. 걸그룹 제대로 덕질 안해보신분 같아요.. 이경우는 어떠한 걸그룹이나 보이그룹에게도 해당됩니다. 누가 방구석에서 덕질을해요..;;

악플없는세상만세 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 20.02.17 19:55
덜정돈된 군필여고생

이사람 아이즈원 팬인데 ㅋㅋ 글을 아이즈원 팬 까는거 처럼 써서 같은편 한테도 공격당하고 불쌍 ㅠㅠ

루리웹-5002567576 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.17 20:21
덜정돈된 군필여고생

아..그럼 죄송요... 쏘리요..

악플없는세상만세 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 20.02.17 20:26
루리웹-5002567576

ㅋㅋㅋㅋ그러게요 제가 이상하게 쓴듯 제 잘못임ㅋㅋㅋ.. 근데 삭제한적 없는데 놀고 왔더니 삭제 되있네??

덜정돈된 군필여고생 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.18 01:18

여기 댓글 반응보니까 '그깟' 연예인 기사 하나 터트려서 여론 돌리기가 가능한지 이해가 잘 되네.

Mad4Garlic | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 20.02.17 19:47
Mad4Garlic

글게요 ㅋㅋ

행복한 노후 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.17 19:48

조작이 있었어도 멀쩡히 잘만 활동하고, 병역기피자가 그 조작된그룹의 앨범에 참여해서 정상활동 다 하고 있으니 이런식으로 갈꺼면 그냥 유승준도 들어오라고 합시다. ㅎㅎ 병역좀 기피하면 어때? 유승준 응원하는 팬들있으면 활동하는거지뭐~

싱크탱크. | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.02.17 19:56
싱크탱크.

그렇게 생각하시는군요!

Ahrina | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 20.02.17 19:57
싱크탱크.

누가 보면 애들이 직접 나서서 잘못저지른줄 알겠습니다?

▶◀ 피곤한멘탈 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 20.02.17 19:58
싱크탱크.

이분도 아이즈원 관련 정보게시물마다 자주보이시는분 ㅋㅋ 이분도 항상 비슷한말이에 굉장히 열심히임

행복한 노후 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.17 20:00
싱크탱크.

아쉽게도 유승준 응원하는 팬들이 별로없습니다 ㅜㅜ

악플없는세상만세 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 20.02.17 20:00
싱크탱크.

뭐든 정도가 있는건데 딱 반으로 나눠서 하나로 싸잡아 취급하는거ㅎㅎ 도돌이표죠ㅋ

Ck BS | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 20.02.17 20:02
행복한 노후

제가 루리웹에서 단 덧글 갯수만 3만 4천개가 넘어갑니다만. 저는 아이즈원에게만 덧글 다는게 아니라 사정게에 자주 글 남깁니다. 본인이 보고 싶은것만 보니까 그모양인거죠 ㅎㅎ

싱크탱크. | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.02.17 20:03
싱크탱크.

네;;?? 유승준 그저 팬이별로 없다고 말한건대요;;;??? 무슨 소리세요;;; 다른분이랑 헷갈리신거 아닌가요;;??

악플없는세상만세 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 20.02.17 20:05
싱크탱크.

에에엑;;;?? 그거 좌표좀;; 저 싱크탱크님에게 그런 댓글 안남겼는데요;;??? 진짜로 다른분과 헷갈리신거 아닌가요??:; 여기 어디에 그런글이 잇죠;;?? 진짜 있다면 죄송하지만;; 다시봐도 안보여요;;

악플없는세상만세 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 20.02.17 20:08
싱크탱크.

아무리 여러번 다시봐도 못찾겠는데;; 찾아주실래요;;??? 쉽게 그렇게 악플 안답니다만??

악플없는세상만세 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 20.02.17 20:09
악플없는세상만세

아 죄송죄송. 제가 덧글 단건 단 한명뿐이고 님에게 단 덧글이 아니었는데 마치 님이 제 덧글을 받은것마냥 자기 글을 해명하시길래 당연히 그분인줄 알았네요. 님에게는 아무말도 하지않았는데 왜 마치 제가 님의 주장을 오해해서 엉뚱한 말을 한것처럼 덧글을 또 남기신건지 원. 제가 거기에 낚였네요.

싱크탱크. | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.02.17 20:11
싱크탱크.

아..예...;;

악플없는세상만세 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 20.02.17 20:13

선택적 지적 웃기네 모 가수들 표절했을때 여기 달렸던 댓글들이 하나같이 그랬음 저 여리고 귀여운 애가 무슨 잘못이냐 소속사 사장한테나 뭐라해라 전문가들도 표절이 아니라는데 당신이 뭔데 표절이라고 하냐! 원래 표절은 다들 한두번정도는 하는거다?? 당연히 잘못된건 수사해고 벌을 줘야하지 근데 아이즈원 악플러들은 그런거 없음 수사고 뭐고 일단 해체부터해야하고 보상은 지난 일년정도 활동했으니까 그걸로 된거래 그리고는 수많은 입에담지 못할 악담과 비아냥을 아무렇지도 않게 하고..-_-;;

NEXT_GO!! | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 20.02.17 20:05

이제는 남의 뒷통수쳐서 성공해도 되는 사회구만 저거 산 사람들 채용비리 욕하지 말고 각종 위법행위 욕할 자격 없음

vvip회원. | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 20.02.17 20:09

컴백 영상화질이 너무아쉽다

니들인생참힘들게산다 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.02.17 20:23

불편해 하는 애들이 수해자라고 부르며 가해자 취급하는 애들이랑 진짜 피해자들 때문에 이 불판이 벌어지는게 아닌 것 같음. 그냥 물고 뜯을 거리가 필요한거지. 정의가 어쩌고 하는 화살은 CJ랑 안 머시기한테 돌리고 보기싫으면 걍 관심을 끄고 다음에 이런 일 안벌어지도록 신경쓰면 된다.

[˙ㅗ˙] | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.02.17 20:27

얘들아 그런데 진짜 전소미,청하,강다니엘등 이런 애들은 좀 안 까는거야? 너거들 논리 대로면 얘네들도 그냥 연예인 활동 접어야 맞는 이치 아니냐? 진짜 타 걸그룹 빠는 제 삼자 입장에서 보면 무분별한 쉴더들도 추하지만 어찌보면 뷔페 처럼 선택적으로 골라서 까는 너거들이 더 추잡한것 같다ㅎ

코카꼴라 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.02.17 20:29
코카꼴라

그룹활동을 하는게 맞는건가 회의감이 드는거지 그게 애들보고 연예계 활동 접으란 소린 아닌데

배주현 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 20.02.17 20:46
배주현

문제는 앞전에 애들은 이미 해체 했다는 이유로 전혀 언급도 없다는거 그리고 그룹활동을 떠나서 이미 아이즈원이 라는 꼬리표로 주홍글씨를 박아놓고 연예계 활동도 하지 말라는 식으로 비난을 하는 사람들이 엄청 많다는거죠 지금 욕하는 대부분들 만약 아이즈원이 해체하고 개별적으로 활동해도 과거전적 들먹이며 욕할 사람들이 과반이라는거죠ㅎ

코카꼴라 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.02.17 20:51

진짜 잘 못한 새끼들은 아이즈원 고기방패로 내놓고 꿀 빨고 있고... 정작 비난 받아야할 대상은 냅두고 유저들끼리 할퀴고 있는거 보니까 딱 대한민국 상황이라 실소가 나온다. ㅎㅎ 나야 뭐 본진이 있어서 그냥 손절 가능했지만 그게 불가능할 수도 있음이 이해되는데... 그 사람들에게 비난의 화살이 몰리는게 안타깝다

보나루다 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.02.17 20:34

끝났다 이게 '대세' 걸그룹이다

빡친개구리 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 20.02.17 20:57

악플러새끼들 때문에 더 응원하고 싶어짐

한듣보™ | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 20.02.17 21:15

걍 이젠 웃음만 나온다 ㅋㅋㅋㅋ

딸기토미 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 20.02.17 21:36

지금이 제일 잘 나갈때니까 계약직만 아니면 새로운 전설이 될수도 있을텐데 니들말고 진짜 일반인 친구들의 의견을 들어본결과 다들 아이들은 죄가없으니 활동해야한다로 만장일치더라고 솔직히 연좌제도 아니고 부모가 노비니까 자식도 노비.. 뭐 이런것도 아니고...앨범판매 첫날 초동 넘은건 발매연기랑 헤프닝의 덕이 크지만 그래도 아무도 못넘을 기록하나 새긴건 고무적이다

쟁반야끼우동 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.02.17 23:54

여기가 최후의 보루인가 사수하느라 바쁘네 ㅋㅋ

루리웹-542556554 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.02.18 01:12
위로가기
1zeno | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 21:43
원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 190 | 날짜 20:43
작구작구동작구 | 추천 2 | 조회 260 | 날짜 19:58
춘리허벅지 | 추천 7 | 조회 6443 | 날짜 19:57
말랑박시은 | 추천 11 | 조회 1492 | 날짜 19:30
말랑박시은 | 추천 13 | 조회 1361 | 날짜 19:01
박주영 | 추천 7 | 조회 10923 | 날짜 18:57
박주영 | 추천 13 | 조회 4842 | 날짜 18:53
[RE.2] アヘ顔 | 추천 14 | 조회 6908 | 날짜 18:49
김경손 | 추천 28 | 조회 8232 | 날짜 18:37
은마아파트 | 추천 37 | 조회 5608 | 날짜 18:37
안유댕 | 추천 14 | 조회 6041 | 날짜 18:33
홍콩할배귀신 | 추천 12 | 조회 7191 | 날짜 18:09
말랑박시은 | 추천 1 | 조회 252 | 날짜 18:06
말랑박시은 | 추천 12 | 조회 6379 | 날짜 18:04
지정생존자 | 추천 1 | 조회 2148 | 날짜 18:04
데이비드비숍 | 추천 1 | 조회 4065 | 날짜 18:01
홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 5663 | 날짜 17:31
박주영 | 추천 4 | 조회 4762 | 날짜 17:30
말랑박시은 | 추천 2 | 조회 142 | 날짜 17:28
춘리허벅지 | 추천 11 | 조회 8158 | 날짜 17:24
박주영 | 추천 9 | 조회 6912 | 날짜 17:21
홍콩할배귀신 | 추천 5 | 조회 3268 | 날짜 17:17
박주영 | 추천 2 | 조회 3141 | 날짜 17:08
바솔로뮤 | 추천 3 | 조회 4531 | 날짜 17:02
파이널 판타지 | 추천 11 | 조회 9125 | 날짜 16:54
스팀덱vs엘라이 | 추천 5 | 조회 6185 | 날짜 16:41
Maximus | 추천 2 | 조회 3212 | 날짜 16:36

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST