본문

[정보] 아이즈원, 신곡 '피에스타' 최초 공개…'역대급 비주얼+퍼포먼스'

일시 추천 조회 10453 댓글수 110

BEST
발치몽도 지원사격!
웨이스트랜드 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.02.17 21:15
BEST
컴백한다고 해서 그냥 조용히 하려나 했는데, 팬들 세상 다 가진듯 하면서 떠들썩하게 하는거 보고 진짜 오만 정이 다 떨어지네요ㅋㅋㅋ 정작 진짜 불쌍한 애들은 여기에 이용 당한 돈 없고 빽 없는 기획사 연습생들이구만...
한로비 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 20.02.17 21:17
BEST
역대급 주작
버터빵 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 20.02.17 21:14
BEST
기회는 평등, 과정은 공평, 결과는 정의라는데, 이게 대체 누구를 위한 컴백인지...
한로비 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 20.02.17 21:12
BEST
조작+발치의 만남
티파니엉덩이 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 20.02.17 21:19

앨범이 남돌급으로 팔리고 있음

We are overwatch | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 20.02.17 21:08
We are overwatch

솔직히 트와이스는 못넘을지 알았는데.....

이도시스템 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 20.02.17 21:09
이도시스템

하루만에 초동 개처발리고 ㅂㄷㅂㄷ 거린느거 존잼임 ㅋㅋㅋ 좌표찍고 비추랑 추천날리는거보면 ㅋㅋ

블레스유노 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 20.02.17 21:18
블레스유노

이런 댓글이 우리애들 욕먹이는건데 조용히 좋아해도 욕먹는 판국에 쳐발리네 부들부들 이게 뭡니까?

루리웹 비회원 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.17 23:10

역시 무대지

일리아스제로 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 20.02.17 21:10

무대 넘나 좋았음~

아트와이트 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.02.17 21:10
jgttvhj | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 20.02.17 21:11
BEST

기회는 평등, 과정은 공평, 결과는 정의라는데, 이게 대체 누구를 위한 컴백인지...

한로비 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 20.02.17 21:12
한로비

이건 현 정권 슬로건 아닌가요? 은근슬쩍 정떡으로 넘어가는 건 좀

Waltre | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.02.17 22:00

블랙핑크랑 여타 걸그룹 게시물 올리면 엄청나게 냉전한 댓글로 융단폭격을 맞아서 없어지기 부지기수인데 아이즈원은 흔들림 없이 오히려 방어력이 엄청나게 튼튼함 막을 재간이 없음 아이즈원 문제제기하면 오히려 이젠 역으로 병12신취급 당하니 그 힘이 실로 엄청나다고 체감 하네요 ㄷㄷㄷㄷ

이 강인 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 20.02.17 21:14
BEST
이 강인

컴백한다고 해서 그냥 조용히 하려나 했는데, 팬들 세상 다 가진듯 하면서 떠들썩하게 하는거 보고 진짜 오만 정이 다 떨어지네요ㅋㅋㅋ 정작 진짜 불쌍한 애들은 여기에 이용 당한 돈 없고 빽 없는 기획사 연습생들이구만...

한로비 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 20.02.17 21:17
한로비

쉿 이런말하면 떨어진애들한테 관심도 없었으면서 난리친다고 관심법 시전당합니다

빠바유 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 20.02.17 21:17
빠바유

와이프 때문에 반 강제로 거진 다 시청하고 문자 투표한 입장에서 주작질에 놀아났다는게 빡칩니다...

한로비 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 20.02.17 21:21
한로비

이런 선례가 열렸으니 CJ나 엠넷이나 앞으로 비슷한일터져도 입닫고 가는 전법 계속 쓸것같네요

빠바유 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 20.02.17 21:27
한로비

이런말 하면 트루킹 하면서 트와이스 팬으로 몰고가요 조심해요..

배주현 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 20.02.18 04:35

내취향은 아니라 잘 모르겠다 너무 일본아이돌 그룹 상위호환 같다 그나저나 평소에 관심 없었는데 하도 욕들을 해사서 뭔가 하고 한번 보게 되네 과도한 비판이 오히려 주목을 끄는 광고효과 가져온것 같다ㅎ

코카꼴라 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.02.17 21:14
BEST

역대급 주작

버터빵 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 20.02.17 21:14
BEST

발치몽도 지원사격!

웨이스트랜드 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.02.17 21:15
웨이스트랜드

아이즈원 팬들 몽은 왜 실드 안쳐주지? 의사 권고로 발치했고 무죄 판결나왔다구~욧 이러면 서로 훈훈하고 보기 좋을꺼같은데

루리웹-5002567576 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.17 21:21
웨이스트랜드

근묵자흑 최고의 콜라보죠

pooplauncher | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 20.02.18 00:36
루리웹-5002567576

대신 이런 댓글에 비추로 지원사격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주이theluv | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 20.02.18 14:23

역대급이긴하지. 주작으로 만들어진 그룹이기도한데 다시 활동을 한다는게.. 저중에 분명히 주작에 가담한 맴버가 있을텐데 입 다물고 있겠지

가가멜라 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 20.02.17 21:17
가가멜라

3차 투표로 선발된 20명의 연습생 중 데뷔권에 해당하는 1~12위에 아이즈원 콘셉트와 맞지 않는 등 피고인들이 원하지 않은 연습생들이 포함돼 있자 피고인들은 이들을 최종 멤버에서 제외시키기로 하고 최종 선발 생방송 전 투표 결과와 상관없이 미리 아이즈원으로 데뷔할 연습생 12명을 정해놓기로 마음먹었다. 라는거 보면 ㅋㅋ 애초에 전원주작.. 주작 없이 데뷔 가능했다고 하는 애들도 이미 정해져있던거면.. 조작이쥬..

후루꾸루후 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 20.02.17 21:23

아이즈원 팬은 불공정한 취업 비리를 응원과 지원 합니다 음원 사제기도 응원 합니다

루리웹공화국 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 20.02.17 21:18
BEST

조작+발치의 만남

티파니엉덩이 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 20.02.17 21:19
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]

어차피 아이돌은 그사세인데 돈도 안쓰는 외부인들이 시끌시끌하는 느낌이죠 게임관련해서 페미들이 난리치는 꼴이랑 비슷하다고 해야하나 어차피 결국 남는건 숫자니..

헤밍kio | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.02.17 21:22
헤밍kio

돈, 하고 게임하고 아무 상관이 없는데요? 아니 불법을 저지른건데 그걸 옹호하세요? 그거아세요 가원랜드 부정 취업비리사건 그거 자식들 몰레 아버지가 돈먹여서 취업 시켰는데 딸이 나는 몰랐다고 억울하다며 소송 했다가 패소하고 해고는 정당하다고 판결난거 아니 그렇게 조국 딸 까더니 이거에는 반응이 다르네요 무슨 뷔페니즘이세요?

루리웹공화국 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 20.02.17 21:32
루리웹공화국

아니 딴따라 애들끼리 이러쿵 저러쿵 먹는거랑 사회랑 같아요?ㅋㅋㅋ 딴따라들 놀이에 강원랜드 나오는게 더 경악스럽네 그사고는 대체 ㅋ

헤밍kio | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.02.17 21:34
헤밍kio

님이 부정한 방법을 옹호하고 있으니까요 그걸 보여준거에요 좀 느끼라고

루리웹공화국 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 20.02.17 21:36
루리웹공화국

난 부정한 방법 옹호한적 없음 민간 영역은 어차피 제3자가 건들일 영역이 아니라는거지 공적 영역은 참정권이나 사회발언력이 있으니 한목소리 내는거지 일종의 바운드리가 있는거 저 꼴 보기 싫으면 그냥 구입 안하고 안보면 되는거 아님?ㅋ 만약 저 프로에서 떨어진 아이가 뭐라고 하는거면 호응이라도 하지 뭐 제3자가 왈과왈부 감놔라 배놔라 하는꼴이 우습다는것 뿐

헤밍kio | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.02.17 21:40
헤밍kio

딴따라 애들은 사회구성원 아닌가요? 재네 뭐 비국민이에요?

미세먼지는중국탓 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 20.02.17 21:43
헤밍kio

요즘 세상에 딴따라라니 인식수준이 어떤지 딱 보이네요 불공정한 주작을 벌어졌는데 그게 분야가 무슨 상관입니까? 잘못된건 잘못된거죠. 주작된 그룹에 병역비리 발치몽까지 더해졌으니 이거보다 더 역대급이 있으려나 아이즈원 옹호하는 사람들은 이제 양심이 조금이나마 남았으면 병역비리 문제에 닥치고 계셔야되요

타노시 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 20.02.17 21:44
미세먼지는중국탓

오지랖좀 떨지 말라는거에요 그냥 싫으면 안보면 되는거 아님? 딱 남의 제사에 감놔라 배놔라 하는꼴이구만

헤밍kio | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.02.17 21:45
타노시

난 옹호한적 없음 그저 꼴사납게 오지랖 떠는게 웃긴다는거지 무슨 대단한 정의인마냥 떠드는 꼴들이니깐

헤밍kio | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.02.17 21:45
헤밍kio

뭐가 제3자에요 프듀보면서 매주 인터넷투표하고 생방보면서 떨어진 아이들 문투한 사람들은 닥치라는 거에요? 억지로 쉴드치려니 말이 안되는 소리만 나오는겁니다

타노시 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 20.02.17 21:46
헤밍kio

연예계도 엄연한 이 사회의 일부입니다 뭐 연예계나 방송계는 더럽고 추잡하게 성공해도 눈감아줘야하는 성역입니까? '어차피 남는건 숫자다' 라니 진짜 무서운 생각이네요

INISafe_Delfino | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.02.17 21:46
타노시

그리고 병역비리는 사회문제잖아요. 저건 떨어진 애들이랑 CJ간의 민사 문제지 제3자가 개입해서 오지랖 떠는게 옆에서 보니 꼴사납게 보이는거구만

헤밍kio | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.02.17 21:47
타노시

내가 언제 실드침?ㅋ 왠 제3자가 오지랖 떠는게 역겹다는거지 ㅋㅋㅋ

헤밍kio | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.02.17 21:48
루리웹공화국

접대자리에서 N빵 하는 접대& 청탁이 일반적입니까? 아직 법원 판결도 안나왔는데 비교대상이 됩니까?

Ahrina | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 20.02.17 21:50
헤밍kio

투표 주작은 사회문제가 아니였나보네요 난 처음알았네 ㅋㅋㅋ 국민프로듀서라고 입털면서 일반인들한테 유료문자 보내게 했지만 떨어진 애들과 CJ간의 문제다?

반반무많이 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 20.02.17 21:51
타노시

참고로 이나라에는 명예훼손법이 존재합니다 왜 존재하겠어요? 뭐 형법상 자연인의 권리 어쩌고 하지만 그냥 오지랖 떨지 말라는거 쓸데없는 일제 오지랖 떠는게 한 두개인가?ㅋ

헤밍kio | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.02.17 21:52
헤밍kio

명예훼손과 오지랖 구분 못하는 사람하고 말섞은 내잘못이네 ㅋㅋ 방송에 대놓고 주작하는걸 그냥 상관하지 말고 짜져있으라? 칼자루쥔 대기업이 멋대로 하는데 놔두라는게 쉴드 아니면 뭘까?

타노시 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 20.02.17 21:55
반반무많이

본질적 피해자는 떨어진 애들이죠 형법으로 따지면 아이즈원 애들은 무혐의로 끝나긴 했죠 법으로 따지면 결국 무죄인 애들 상대로 명예훼손 하고있는건 님이란거.. 뭐 결국 그 돈을 CJ가 먹어서 그건 문제라고 보지만 난 그래서 재들 실드 안침 근데 우르르 마녀사냥도 ㅄ이란거지

헤밍kio | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.02.17 21:55
타노시

명예훼손 맞잖슴? 아이즈원 애들은 법적으로 무혐의 됬으니깐

헤밍kio | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.02.17 21:56
헤밍kio

사실적시 명예훼손

tpfpfhs | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.17 21:58
tpfpfhs

사실적시인지 허위사실인지는 판사가 판단할 일이고 법 문외자는 일단 이제 명예훼손인것 정도는 알것 같음

헤밍kio | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.02.17 22:01
헤밍kio

적극적으로 동감합니다 결국 아이돌이든 뭐든 걍 기호식품인데 ㅋㅋ 좋아하고 아니고 취미문제지 무슨 오버해서 사회적 정의감에 크게 불타는 분들이 많더군요 CJ에서 나온 취미생활 기호식품이나 다름없고 할사람만 하면 되는데

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.02.17 23:36

트루킹들 발광하네 니들이 아무리 발광해도 이미 차 떠났다 이제 트모그룹은 트루킹으로 인해 몰락하고 그 자리에 올라가는 누군가가 있을것이다

천공바라기 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 20.02.17 21:23

신기한게 비난당할수록 어째 화력이 더 오르는지 까들이 빠를 만드는거같다

레게머리 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.02.17 21:23

jpop 같네

루리웹-2161909555 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 20.02.17 21:30

여기서 아무리 발악해도 이미 게임 끝난듯요 (´༎ຶོρ༎ຶོ`)

딸기토미 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 20.02.17 21:30
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
니들인생참힘들게산다

주작하면 편해로 바꾸고 싶네

루리웹-5002567576 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.17 21:33

조작돌 가즈아아아아아아아아

에구구궁 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.17 21:40

악플러의 마지막 보루 루리웹 못잃어 ㅠㅠ

딸기토미 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 20.02.17 21:40

얘네도 얘넨데 아이돌학교는 어떻게 됐는지 CJ는 그냥 보상해준다고 말만 하고 땡 입 꾹 닫고 있으면 모두 해결되니 참 대단한듯하다

빠바유 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 20.02.17 21:40

뻔뻔하네 거기다가 발치몽까지;;

늑대 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 20.02.17 21:42
INISafe_Delfino | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.02.17 21:43

이쯤되면 여기 게시판에서 아이즈원 게시물은 원천금지하는게 맞지 않나 싶네요

루리웹 찐따수준 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 20.02.17 21:44
루리웹 찐따수준

아진짜 뉴스좀 보게 아이즈원 게시물좀 그만올렸으면...

솔다방의악몽 | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 20.02.17 21:51
루리웹 찐따수준

여기서 하늘을 가려봤자 현실은 아이돌학교 제작진 수사 뉴스가 TV에서 나오는 식당에서 그 뉴스를 보고 있던 아재가 "저거 말고 좀 유명한 애들도 조작했다고 전에 그러지 않았나?" 이 수준이 얘네들 대중적인 인식임. 어차피 그 나물의 그 밥인 아이돌 팬들 판에 초동이 잘 나왔니 인기 여전하니, 대중여론은 완전 다르네 ㅎㅎㅎㅎ 하고 있는지 모르겠네 유게 글만 봐도 주작 비판하는 사람들이 대부분이구만

루리웹 찐따수준 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 20.02.17 21:51
루리웹 찐따수준

https://m.ruliweb.com/best/board/300143/read/45989733 그리고 이게 "우물 안" 루리웹 연예 게시판을 벗어난 현실 반응이니 빨리 좌표 찍고 비추 찍으러 가세요

루리웹 찐따수준 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 20.02.17 21:58
솔다방의악몽

그냥 본인이 클릭 안하고 안보면 되지 않나요? ㅋㅋ

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.02.17 23:36
루리웹 찐따수준

아이돌은 그냥 별거아닌 취미 기호식품입니다 기대한다는 덧글들보면 그러려니 합니다. 팬이 달았나보죠 ㅋㅋㅋ

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.02.17 23:37
루리웹 찐따수준

현실반응이라며 유게를 들고오넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닉넴일치 ㅇㅈ합니다

13호링링 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 20.02.18 09:12

왠지 CJ법무팀이 여기저기 사이트 뒤지면서 모으고 있을 것 같음 쟤네 이걸로 밀고가기로 한 이상 뽕은 뽑아야 하니 조치는 할것 같은데......

백제팔성 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.02.17 21:47
백제팔성

뽕은 이미 충분히 넘치도록 뽑았을것같고 솔직히 조작으로 뭐라하는건 지들이 시인한 사실이라 법무팀이 어떻게 못할것같은데요 CJ는 돈만벌면되고 조작으로 욕먹든 말든 신경 1도 안쓸거고

빠바유 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 20.02.17 21:49
백제팔성

고소했다가는 오히려 일을 더 크게 만들텐데

루리웹-2161909555 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 20.02.17 21:51

이제 실질적인 활동개시로 맴버들도 [어른들의 사정]을 모두 인지한 상태에서 동의를 함으로써 새로운 데뷔를 맞이하였음. 전 활동과는 상황이 달라짐.

Octa Fuzz | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.02.17 21:47

와 아직도 루리웹에는 아이즈원하면 화끈 달아오르는구나 근데 이번에 아이즈원 욕하는 애들이 물고빠는 애들 초동까지 밀었다는데 정말 대단하내 그리고 루리웹에서 아무리 정의 찾아도 그냥 우물안에 개구리일뿐 악플다는 애들은 그냥 루리웹 안아서만 정의를 찾고 루리웹만 버서나면 그냥 어디 동네 바보로 변하는거같음

배경이있는마을 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.02.17 21:49
배경이있는마을

루리웹에서 아이즈원 인정 안해주니 삐졌음?

tpfpfhs | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.17 21:53
루리웹-2161909555

아이즈원 공중파 반대 청원 4000명ㅋㅋㅋ 누가 조금만일까????

천공바라기 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 20.02.17 21:57
배경이있는마을

유게만 봐도 욕먹는게 아이즈원인데 혼자 무슨 말 하시는건가요 아이즈원 쉴드치는 사람들은 마이피랑 이 게시판에만 살아요

반반무많이 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 20.02.17 22:03
천공바라기

애초에 국민청원에 아이돌 얘기 꺼낸다는거 자체가 웃긴건데 그것에 큰 의미를 부여한다는거 자체가 본인이 현실부적응자라는걸 증명하는듯 하네요.

루리웹 찐따수준 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 20.02.17 22:13
천공바라기

국민 청원에 얼마나 쓸데없는거 다 올라오는데 ㅋㅋ..

덜정돈된 군필여고생 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 20.02.18 01:46

무대들 다 좋았네요. 소큐리어스랑 아야야야는 콘서트 때랑 달라졌는데 더 좋아진듯. 엠카무대가 실제 첫 무대가 될거 같은데 빨리 보고 싶네요.

꾸라꿈꾸라 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 20.02.17 21:52

아이즈원은 슬픔을 이겨냈기 때문에 때문에 더 높게 올라갈거다. 슬픔과 아픔을 모르는 트모그룹은 그냥 트루킹안에 안주하겠지만

천공바라기 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 20.02.17 21:52

까실 분들은 계쏙 까세요. 사실 그 덕분에 더 팬질하게 된것 같기도 하고.. 머 활동종료까지 까겠죠. 이건 소통한다고 될것도 아니고 그냥 감내 해야겠죠. 사회 정의 외치지만 결국 CJ 한테는 아무말 안하는거 같지만.

꾸라꿈꾸라 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 20.02.17 21:58

발치몽도 곡을 줬구나 조작+발치몽 설상가상이네

bbbbbbb | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.02.17 21:58

엠씨몽이 응원 합니다

밥먹고싶다구여 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 20.02.17 22:03

이 와중에 트와이스 물타기는 뭐야ㅋㅋㅋ

로만 아브라모비치 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 20.02.17 22:08
로만 아브라모비치

자기네가 빠는 아이즈원이 항상 넘버원이어야하는데 트와이스란 거대한 벽이 있으니 온갖 패악질을 부리고 있는 중입니다. 이젠 저들이 말하는 그 트와이스 팬 단톡방이란것도 저 아이즈원 팬들이 주작한게 아닌가 싶을 정도네요.

루리웹 찐따수준 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 20.02.17 22:16
루리웹 찐따수준

단톡방 이슈는 1차는 해당 단톡방의 대화 내용이 탄로나서 해당 단톡방 멤버들이 사과했었죠. 사과하는 대상에서 아이즈원과 위즈원은 빼고 사과해서 속 좁다고 욕도 먹었구요. 2차는 럽싸에서 조직적으로 아이즈원 비난글 올라오는거 감지하고 해당 아이디들 정지먹이면서 밝혀졌고... 3차는 나무위키에서 트와이스 문서는 좋게, 아이즈원과 소녀시대, 블랙핑크 글에는 안좋게 반달하다 영구정지 먹은 케이스가 나왔지요.

뷁곰 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.02.17 22:20
뷁곰

그게 존재했던지 말던지 지금 돌아가는 꼴이 아이즈원 팬이라는 것들은 패악질이 실시간 업데이트되는게 더 문제같아 보이네요. 여기 게시판만 봐도 아이즈원으로 제목 검색해보면 더러운 댓글들이 한 두개가 아니니. 제발 이 게시판에사 아이즈원 이란 이름이 뿅뿅 처리되길 바랍니다

루리웹 찐따수준 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 20.02.17 22:24
루리웹 찐따수준

음... 단톡방을 아이즈원팬들이 조작한거 아닌가 싶다고 하셔서 밝혀진 사실들을 알려드렸더니 이젠 그건 또 중요한게 아니군요. 아이즈원팬들이 그동안 두들겨 맞은거 생각하면 아이즈원에 적대적인 댓글에 반사적으로 단톡방이 떠오르는 것도 무리가 아닐거 같네요. 루리웹만 해도 다중 아이디로 안좋은 댓글 다는 분들이 좀 있어 보이는건... 그냥 제 착각이겠죠?

뷁곰 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.02.17 22:30
뷁곰

https://m.ruliweb.com/best/board/300143/read/45989733 네 본인 착각입니다. 여기 가서 댓글마다 "너 트루킹이지?" "너 트와이스 팬이지?" 해보시죠? 아이즈원 사태는 이미 사회면에 다뤄진 사건인데 그걸 비판하는 사람들한테 트루킹 트루킹 거리는게 정말 어이가 없다못해 상대할 가치도 못느끼게 하니까요 논리가 없으니 패악질 부리는건 이해는 하다만

루리웹 찐따수준 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 20.02.17 22:33
루리웹 찐따수준

트루킹 취급 당하는게 억울하시면 트루킹들한테 "니들 때문에 자유롭게 댓글도 못달잖아"라고 항의하시는게 맞지 않을까 싶네요. JYP 팬커뮤 관리자한테 항의하시던가요.

뷁곰 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.02.17 22:35
뷁곰

와 진짜 이건 뭐 어이가 없다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

루리웹 찐따수준 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 20.02.17 22:37
뷁곰

쯧쯧

티파니엉덩이 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 20.02.17 22:51
뷁곰

혹시 본인이 무슨 말 한건지 본인도 모르는거 같아서 본인 말을 해석해줄테니 잘 읽어요 ㅎㅎㅎ "종북 빨갱이 취급받는게 억울했으면, 간첩 빨갱이 주사파 놈들한테 가서 "니들때문에 민주주의가 위협받고 있잖아" 라고 반공운동에 더 열심히 했어야지 아니면 김일성한테 가서 항의하던가" 라고 하는 박정희, 전두환 지지자 같은 소리하시네요. 진심 소름 돋았습니다.

루리웹 찐따수준 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 20.02.17 22:58
루리웹 찐따수준

개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ 트와이스란 거대한 벽이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단톡방은 기사도 떳는데도 모르는척 하는 건가 ㅋㅋㅋ 아니면 자기 뇌에서 이미 삭제를 시킨건가 진짜 닉넴대로 찐따수준이네

블레스유노 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 20.02.17 23:02
루리웹 찐따수준

거대한 벽이라고 하는거 존나 오글거리네 ㅋㅋ

블레스유노 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 20.02.17 23:03
루리웹 찐따수준

어... 가해자가 명확한 상황에서 가해자한테 항의하라는걸 왜 종북 빨갱이랑 비교하시나요? 종북 빨갱이는 프레임을 씌우기 위한 도구로 종북빨갱이가 아닌 사람들을 모함하는데 쓰이는 단어잖아요? 그럼 모함하는 사람들이 비난 받는건 당연하죠. 1차 단톡방 사건 때 그 방의 멤버들은 트와이스 팬들 중에도 네임드들이라니 수소문하면 알아 내는거 어렵지 않을거 같은데 왠 되도 않는 비유가져다가 헛웃음을 짓게 만드시는지?

뷁곰 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.02.17 23:10

아... 발치몽이 관련된거면 걸러야 정답인데... 얘들 기획사나 얘들 자체도 뇌가 비었나 보네.. 어떻게 발치몽 같은 쓰레기 쉐이크랑 섞일려 하지? 납득이 안되네...

루리웹-4053680474 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 20.02.17 22:11
9호선급행내마음도급행

노답이네

딸기토미 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 20.02.17 22:45
털어봤자없서 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 20.02.17 22:54
털어봤자없서

그래서인지 장작이 잘 불타오르네요..

zetso | (IP보기클릭)182.251.***.*** | 20.02.17 23:05
털어봤자없서

호감의 문제가 아니라 위법이 연루되어 있는 건데....

adkjfsdkl | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 20.02.18 13:29

지금 아이즈원 까내리는 커뮤가 두군데 있지 더쿠랑 루리웹~ 이 두 사이트의 가장큰 공통점은 그 그룹 팬덤이 뿌리깊게 잡혀있다는거~ 다른데는 몰라도 더쿠랑 루리웹만큼은 사수하고싶겠지. 잘 나가던 그 시절 못잊어서 이러는거 이해함 ㅇㅇ

루리웹-8126621135 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 20.02.17 23:02

진짜 제대로 된 사람이라면 계약에 묶여도 탈퇴한 다음 당당하게 독자적행보를 걷는게 맞다고봅니다. 본인이 인지하지 못한 상태에서 피해자가 생긴 경우는 어쩔 수 없다지만 공정한 방식으로 구성되지 않았단 사실을 알고 있는 상태서 고개를 들 이유는 없다고봐요. 게다가 mc몽?ㅋㅋ 우리 인간임을 자각하고 스스로 개돼지는 되지 않았으면 합니다

루리웹-2564176848 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.02.17 23:42

남들한테는 알량한 정의감으로 지네 그룹 욕하지말고 CJ 나 욕하라고 불매운동 시키면서 지들은 사줘서 응원하자! 하고 CJ 앨범 사는 놈들입니다 그런 모순을 견디면서 하는게 위조원의 덕질 스타일~!

한지민♡ | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 20.02.17 23:52
위로가기
Trust No.1 | 추천 0 | 조회 307 | 날짜 19:58
데이비드비숍 | 추천 0 | 조회 150 | 날짜 19:53
말랑박시은 | 추천 1 | 조회 49 | 날짜 19:42
춘리허벅지 | 추천 0 | 조회 1038 | 날짜 19:39
홍콩할배귀신 | 추천 2 | 조회 946 | 날짜 19:26
기래 | 추천 5 | 조회 354 | 날짜 19:25
홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 473 | 날짜 19:22
홍콩할배귀신 | 추천 1 | 조회 1275 | 날짜 19:16
렉카말고'레카' | 추천 5 | 조회 1369 | 날짜 19:03
말랑박시은 | 추천 8 | 조회 546 | 날짜 18:59
렉카말고'레카' | 추천 1 | 조회 271 | 날짜 18:59
1zeno | 추천 1 | 조회 480 | 날짜 18:35
더끼 | 추천 0 | 조회 148 | 날짜 18:27
안유댕 | 추천 4 | 조회 3523 | 날짜 18:25
도발전설 | 추천 2 | 조회 247 | 날짜 18:13
말랑박시은 | 추천 4 | 조회 630 | 날짜 18:02
1zeno | 추천 2 | 조회 475 | 날짜 18:02
말랑박시은 | 추천 4 | 조회 156 | 날짜 18:01
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 6 | 조회 2042 | 날짜 17:52
1zeno | 추천 3 | 조회 1067 | 날짜 17:47
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 11 | 조회 4375 | 날짜 17:42
하루마루 | 추천 0 | 조회 1415 | 날짜 17:40
펀치냥냥냥 | 추천 0 | 조회 140 | 날짜 17:35
춘리허벅지 | 추천 3 | 조회 1417 | 날짜 17:22
부재중전화94통 | 추천 1 | 조회 1316 | 날짜 17:14
부재중전화94통 | 추천 1 | 조회 1032 | 날짜 17:12
말랑박시은 | 추천 3 | 조회 190 | 날짜 17:05
781775 | 추천 0 | 조회 1600 | 날짜 16:41

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST