본문

[정보] 컴백 아이즈원 "꿈만 같아…힘들 때마다 오늘 생각하며 연습"

일시 추천 조회 6481 댓글수 48

BEST

끼요오오옷
루리웹-983808695 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.19 15:35
BEST
이렇게 사건이 명확하게 드러났는데도 뻔뻔하게 활동할수 있는건 사기치기 좋은 나라여서겠지?
오렌지데이 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 20.02.19 15:46
BEST
멤버들도 매력있고 이번건 음악도 나쁘지 않음. 하지만 애당초 지우기 힘든 원죄를 안고 있는 그룹이란게 불편함. 그래서 더 안타깝네요.
노란장화 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.19 15:41
BEST
아이즈원 첫 쇼케에 가고 노래도 꾸준히 들었던 입장에서 작년 11월부터 아예 아이즈원 컨텐츠는 눈길도 주지 않고 있습니다. 좋아하는 그룹이었는데
레렐 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 20.02.19 15:43
BEST
과정은 불법으로 얼룩졌는데 결과는 대성공 이런 상황에서 10대들은 아이즈원을 보면서 무슨 생각을 할까? 몇년전 뉴스를 보니 공기업에서 불법으로 들어온 직원 퇴사조치 시키고(본인이 몰랐다고 하더라도) 원래 합격이어야 했던 취준생을 합격 및 보상까지 해주더라... 원래 탈락되어야 했던 후보자들 지금이라도 원래 자리로 돌려야 하지 않을까?
Page One | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 20.02.19 16:49
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
배경이있는마을

루리웹을 왜 쓰레기로 만드나 ㅎㅎㅎ 가만히 있는 루리웹을 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

고라파덕 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 20.02.19 15:46
배경이있는마을

아닌데요 ㅎㅎ 오래 활동 했지만 난장판 정도이지 쓰레기장이라고 할거까지야... 근데 여기서 드는 의문 왜 쓰레기장에서 놀아요?

고라파덕 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 20.02.19 15:50
배경이있는마을

저도 이제 글안달려고요. 이 작은 돌판에 그중에서도 루리웹이 뭐라고 댓글로 정력을 낭비하나 싶네요. 어차피 안티들이 난리쳐도 역대급으로 잘나가는데요ㅎㅎㅎ 그냥 선넘는 사람들 피뎁따다가 신고하는중입니다

루리웹-8126621135 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.02.19 16:04
루리웹-8126621135

저도 이젠 아이즈원 게시물에 덧글 안달생각입니다 제가 덧글달아봤자 변하는게없잖아요 그냥 원문 뉴스만 보고 나가는게 속편해요

배경이있는마을 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.02.19 16:10
배경이있는마을

저도 그 이상한 죄수번호애 한명만 족치고 나서 덧글 안달도록 하겠습니다. 근데 고소 이야기 뜨니까 조용하네요..

zetso | (IP보기클릭)118.238.***.*** | 20.02.19 16:53
배경이있는마을

댓글 달지말고 자기내들끼리 욕하는것만 보세요. 다른 관점에서 보면 감정도 안상하고 나름 재미져요 ㅋㅋㅋㅋ

이도시스템 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.02.19 17:54

사족까지 달아서 욕하라는 의도가 너무 뻔하네

칠원동몽키스패너 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 20.02.19 15:32

근데 궁금한게 생겼는데 300억 기금으로 피해자 구제하겠다고 했으면 이 친구들도 거기서 구제받으면 되는거 아님? cj의 피해자 구제책이 300억 기금 조성인데 이 친구들도 피해자라면 여기서 받아야지 왜 따로 취급임?

해당금이 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 20.02.19 15:33
해당금이

모두가 피해자라면 조작의 주체인 pd가 고른 픽은 아무 의미가 없는건데 참가자 전원이 피해자라면 보상에도 차별이 없어야 맞는거 아님?

해당금이 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 20.02.19 16:15
BEST

끼요오오옷

루리웹-983808695 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.19 15:35

'수해자' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카스가이치반 | (IP보기클릭)220.68.***.*** | 20.02.19 15:37
BEST

멤버들도 매력있고 이번건 음악도 나쁘지 않음. 하지만 애당초 지우기 힘든 원죄를 안고 있는 그룹이란게 불편함. 그래서 더 안타깝네요.

노란장화 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.19 15:41
BEST
노란장화

아이즈원 첫 쇼케에 가고 노래도 꾸준히 들었던 입장에서 작년 11월부터 아예 아이즈원 컨텐츠는 눈길도 주지 않고 있습니다. 좋아하는 그룹이었는데

레렐 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 20.02.19 15:43

여긴 별로 재미가 없네

루리뽕에취한다 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 20.02.19 15:42
민주자한둘다싫어

정말 선택된걸 몰랐을까.... ㅎㅎㅎㅎ 요즘 보면 법원 판결도 믿기가 힘든 세상이라 ㅎㅎㅎ

고라파덕 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 20.02.19 15:48
고라파덕

허위사실 유포하면 이제 잡는다고 했습니다 소속사에서 정확한것만 얘기합시다 뇌내 망상으로 추측하는거 위험합니다

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.02.19 16:07
밥상뒤엎기

밥상님아 글 해석 할줄 몰라요? 제가 무슨 허위사실을 유포 했나요ㅎㅎㅎ 망상은 그쪽에서 하고 계십니다

고라파덕 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 20.02.19 16:37
고라파덕

님이 허위사실 얘기한건 아닌데 일단 함부로 유추하진 말자는 얘기 였슴다요 ㅎㅎㅎ

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.02.19 16:49
BEST

이렇게 사건이 명확하게 드러났는데도 뻔뻔하게 활동할수 있는건 사기치기 좋은 나라여서겠지?

오렌지데이 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 20.02.19 15:46
오렌지데이

승리가 인정한 나라 아닙니까 ㅎㅎㅎ

고라파덕 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 20.02.19 15:51

덕분에 하루하루 행복합니다. 앨범 노래도 다 좋아서 만족스럽네요.

꾸라꿈꾸라 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 20.02.19 15:57

너희 성공에 들러리로 이용된 다른 연습생들한테 미안한 척이라도 좀 해라. 양심이라는 게 조금이라도 남아 있다면 말이야.

브라더무존 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 20.02.19 15:58

이명박 재구속과 조작그룹 컴백 뉴스가 같이 나오는 아이러니

루리웹-3893867011 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.02.19 16:03
꿈도희망도

까가 빠를 만들어 줬음ㅋㅋㅋㅋ

파와 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.02.19 16:13
꿈도희망도

무슨 이상한 사이비종교 믿는것처럼 ㅁㅊㄴ들같음 아주 쪼끔의 비판도 수용못하고 개때처럼 짖어댐 무조건 찬양만해야되고 맹목적인 신앙 비슷하게 좋아하는데 로리콘 같기도하고 이게 씹덕후인가 싶기도함 다 그런건 물론 아니지만 애들이 많아서 그런가 분노조절 못하는 애들 많음

쟁반야끼우동 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.02.19 17:05

설마 국민프로듀서 명패는 떼고 활동하겠지 그치?

pk2214 | (IP보기클릭)210.255.***.*** | 20.02.19 16:10

날아오르라

박근혜♥최순실♥최태민 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 20.02.19 16:20

근데 빠들 논리가 되게 웃긴게 주작은 어른들이 했고 아이들은 잘못없으니 욕하지마시고 활동지지 합니다 ㅇㅈㄹ 하는데 그럼 애초에 오디션 프로에서 조작들어간 그룹을 유지시키는게 말이되나 욕은 조작한사람을 욕하되 그룹은 없애는게 맞지 애내들 활동 시키면 애들이 뭘보고 배우겠음 아 조작해도 철판깔고 활동하면 그만이구나 이런거 배울려나 예하나 들어서 부모가 아이한태 알리지않고 선생한태 로비해서 학생 유리하게 해주고 평가 좋게 들으면 애들은 몰랐으니까 특혜 유지시키는게 맞다고 보나? 뭔 말같지도 않은소리로 쉴드치고 있어 그러니깐 육수 개돼지라고 하지 쯧

복싱남 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.02.19 16:24

위에서 욕하시는분들 CJ불매 운동은 왜 안하시는지? 사건 경위 보면 알겠지만 조작파문의 주체는 CJ 입니다. 물론 아이즈원도 그 조작의 수혜자구요 솔직히 삼성이나 롯데등 기타 대기업 사건 터질때 마다 각 커뮤에서 죽도록 까지만 실제 기업이 타격입는 불매운동까지 하는 경우는 거의 없어요 영화 내부자들 보면 대중은 개돼지라고 하는데 지금 상황이 딱 그 상황입니다 아이즈원 데뷔 초반기에는 일본 그룹이라고 음방 출연 금지 청원이 6만명이 넘었는데 지금 훨씬 큰 사건이 터졌지만 금지 청원 5천명 밖에 안되요 아무리 큰 사건이 터져도 시간만 지나면 흐지부지 되니까 대기업들이 불법 저지르는걸 망설이지 않죠 지금 아이즈원 보다 더 심하게 문제 삼아야 하는게 CJ의 말도 안되는 보상책입니다 펀드 만든다는게 무슨 피해자 보상인가요??? 대중들이 더 압박해서 의미없는 펀드보다 실질적인 구제책이 나와야 하는데 대중들은 이미 조작 주체 CJ에게는 관심없고 아이즈원 욕만 하고 있어요 물론 아이즈원 욕할수 있습니다. 근데 욕한다고 피해자가 구제가 되나요?? 구제가 되려면 CJ를 압박해야죠 루리웹 뿐만 아니라 타 커뮤 게시판 보면 딱 CJ가 원하는데로 흐름이 가는거 같아서 참 안타깝습니다 대중들은 이미 피해자에게는 관심이 없어요

루리웹-0197525248 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 20.02.19 16:27
루리웹-0197525248

구구절절 열심히 쓰느라 고생좀 했겠는데 일단 그럼 조작그룹 해체부터하고 ㅋ 그게 순서지

복싱남 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.02.19 16:38
복싱남

당연히 해체 해야죠 근데 해체하면 CJ가 탈락자들에게 보상해 줍니까? 해체하면 말뿐인 펀드유지합니까? 다른 보상책 나옵니까? x1 해체했는데 뭐 달라진거 있습니까? x1 피해자 보상책 나왔습니까? 조작그룹 해체하는거 맞습니다 정답입니다 근데 왜 탈락자에게는 관심 없죠??? x1 탈락자 말하고 있는 커뮤 지금 있습니까? 여초 사이트 가봐도 거의 이야기 안해요

루리웹-0197525248 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 20.02.19 16:45
복싱남

제가 무슨말 하는지 한마디로 쉽게 말해드리죠 님들은 피해자 구제에는 관심 없어요

루리웹-0197525248 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 20.02.19 16:48
복싱남

님이 해체가 순서라고 하는데 x1 해체때도 님과 똑같은 말 하는 사람 널렸어요. 근데 x1 해체하고 난 다음에 그사람들이 피해자 이야기 하나요?? 지금 커뮤 보고 오시길

루리웹-0197525248 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 20.02.19 16:50

우선 해체하는 것만으로도 떨어진 애들이 주작돌 잘나가는거 보면서 억장 무너지는거라도 멈출수 있으니 꼭 선행 돼야지. 그것도 구제의 일부임. 어차피 피해구제 없으니 계속 활동 하자는 건 순수한 개소리.

pooplauncher | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 20.02.19 17:01
pooplauncher

뭔 소리예요? 제가 언제 주작돌 해체 하지 말라고 했어요? 지금 당장 해체해도 되요 제 말의 요지는 님 같은 분들이 피해자가 보상받아야 한다고 글 쓰는게 어이없다는 거예요 실제로는 피해자가 보상 받던 말든 관심 없으면서

루리웹-0197525248 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 20.02.19 17:06

09님 여기서 백날 말해봣자 벽보고 이야기하는거에요 물론 반대 의견이신분들도 마찬가지일테구요 여기서 열낼필요없다는거죠 뭐하러 대변하면서 열변을 하세요 그냥 글올라오면 눈팅만하거나 관심 안두면됩니다 현재 보세요 처음사건과 달리 상당히 뉴비분들이 유입되셧습니다 님이 말한 피해자 구제에는 관심없고 심지어 사건 터지기전 걸그룹에 관심도 없엇던분들도 계실껍니다 그리고 방송조차도 안보고 피해자중에 일본인 연생말고는 다른 누구가 잇는지도 모를분들도 계실꺼에요 요즘 루리웹에 이와관련 아이즈원이 큰 이슈니 너나나나 뛰어드신분들이 많으실껍니다 그러니 열내지마시고 묵묵부담하시는게 도움주시는일 같아요

사나없는세상어찌사나연 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.02.19 17:17
사나없는세상어찌사나연

죄송하지만 저 아이즈원 팬 아니고 생방 탈락자 팬입니다. 아무도 피해자 구제에는 관심 없는거 같아서 답답해서 글 썼습니다 님 말씀대로 더 이상은 글 안쓰겠습니다

루리웹-0197525248 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 20.02.19 17:24

그냥 아이즈원 관련 기사는 “그분”들에게는 그냥 여흥이자 축제입니다 자꾸 답이나와잇는 다고 그분들은 생각하는데 불꽃속에 계속 나방이 불타려 들어오니 그만큼 꿀잼은 어디에도 없을껍니다 피해자 따위는 허울에 불과해서 그래서 정치까지 끼어들잖아요 정작 정치게 게시물보면 1~2명 제외하고는 거짓말같이 클린합니다 그러니 담에는 그냥 글올라오면 그런갑따하고 넘기시면되요

사나없는세상어찌사나연 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.02.19 17:27

이짤로 설명 끝...

루리웹-3531676352 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.02.19 17:45
BEST

과정은 불법으로 얼룩졌는데 결과는 대성공 이런 상황에서 10대들은 아이즈원을 보면서 무슨 생각을 할까? 몇년전 뉴스를 보니 공기업에서 불법으로 들어온 직원 퇴사조치 시키고(본인이 몰랐다고 하더라도) 원래 합격이어야 했던 취준생을 합격 및 보상까지 해주더라... 원래 탈락되어야 했던 후보자들 지금이라도 원래 자리로 돌려야 하지 않을까?

Page One | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 20.02.19 16:49

죧같은 한국법~★ 그래서 사랑한다~♥♥♥

루리웹 최고 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.19 17:32

cj조작으로 합격해서 그룹 활동 하고 있음 아무리 그 주체가 cj라 한들 해체하지 않고 계속 그룹활동 이어가고 있는 이상 욕먹는 건 당연한 거임 생각 해보셈 투표 받을려고 피똥싸가면서 밤잠을 설쳐 가며 연습했을텐데 나중에 탈락되서 알고보니 조작 인데다가 그 그룹이 버젓이 그것도 tv 공중파에서 버젓이 활동 하고 있다면 만약 님들이 당사자라면 이거에 대해 승복할수 있을까요? 그리고 자라나는 세대들과 아이돌 연습생들은 이걸 보고 뭘 보고 배우겠어요? 당연히 실력 팬서비스 보다도 무조건 연줄과 돈이라 생각 되지 않을까요? 만약 제가 아이즈원 매니저 혹은 소속사 사장 이라면 상도덕을 생각 해서라도 그룹이라도 해체하고 다시 그룹을 만들어서 실력이라도 증명하라고 시켰을 겁니다 그런데 그런 반성 과 실력을 다시 증명 해야되는 그런거 없이 조금 자숙하다 다시 컴백해서 활동한다? 전 이해할수 없습니다 결코요 그리고 세계인들이 과연 그런 그들의 정체에 대해 알았을때 한류를 뭐라 생각할지 벌써부터 걱정 되구요

루리웹-9901423096 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.19 19:02
루리웹-9901423096

전 그렇게 아무리 cj의 간부급 지시에 그들은 결코 몰랐다고 한들 뮤지션이라 인정 못하겠습니다

루리웹-9901423096 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.19 19:05
루리웹-9901423096

누가보면 아이즈원 멤버들은 그냥 놀다가 조작으로 합격한 줄 알겠네 탈락 연생이랑 같이 피똥싸가면서 밤잠 설쳐가면서 연습 같이 했는데

루리웹-3531676352 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.02.19 19:23
루리웹-3531676352

그럴수록 남의 힘듬을 아는 그들이라면 그래선 안됬지요

루리웹-9901423096 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.19 19:27

오늘 묘하게 트루킹 트루킹 거리는 특정 세력들이 없네요?? 정말로 지령받고 행동하는 세력들이었던건가 대구 신천. 지 폐렴 전염건으로 거기에 집중하러 알바들 전력 집중했나 뭐, 여전히 싸움은 있어도 조금 차분해보여서 보기는 좋네여

루리웹 찐따수준 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 20.02.19 20:54

멤버들도 멘탈이 대단한데?

PEDITION | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.02.19 20:59

좋네요

블루나연 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 20.02.20 00:56
위로가기
데이비드비숍 | 추천 1 | 조회 667 | 날짜 10:19
렉카말고'레카' | 추천 0 | 조회 102 | 날짜 10:15
김경손 | 추천 2 | 조회 1232 | 날짜 09:43
지정생존자 | 추천 0 | 조회 712 | 날짜 09:40
렉카말고'레카' | 추천 3 | 조회 1497 | 날짜 09:28
1/144 | 추천 6 | 조회 2999 | 날짜 09:19
홍콩할배귀신 | 추천 8 | 조회 2931 | 날짜 09:11
ButterCookies | 추천 10 | 조회 3035 | 날짜 09:07
Trust No.1 | 추천 9 | 조회 4359 | 날짜 08:38
김경손 | 추천 17 | 조회 6643 | 날짜 08:24
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 1 | 조회 1177 | 날짜 08:19
안유댕 | 추천 16 | 조회 4406 | 날짜 08:06
엘리트 글로벌 | 추천 7 | 조회 3898 | 날짜 07:07
JJONGs=무무+플로리 | 추천 3 | 조회 332 | 날짜 00:02
말랑박시은 | 추천 4 | 조회 391 | 날짜 00:01
도발전설 | 추천 3 | 조회 707 | 날짜 00:00
말랑박시은 | 추천 6 | 조회 1938 | 날짜 2024.04.24
데이비드비숍 | 추천 7 | 조회 4387 | 날짜 2024.04.24
부재중전화94통 | 추천 4 | 조회 3609 | 날짜 2024.04.24
난이미와있지 | 추천 3 | 조회 2516 | 날짜 2024.04.24
dallop T | 추천 2 | 조회 385 | 날짜 2024.04.24
ButterCookies | 추천 13 | 조회 7994 | 날짜 2024.04.24
Trust No.1 | 추천 2 | 조회 2229 | 날짜 2024.04.24
데이비드비숍 | 추천 1 | 조회 676 | 날짜 2024.04.24
말랑박시은 | 추천 3 | 조회 246 | 날짜 2024.04.24
춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 3111 | 날짜 2024.04.24
홍콩할배귀신 | 추천 5 | 조회 3610 | 날짜 2024.04.24
기래 | 추천 9 | 조회 1206 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST