본문

[정보] 조장혁, "국가에 섭섭" 코로나19에 文 정부 비판→"소신"vs"경솔" 엇갈린 반

일시 추천 조회 10654 댓글수 65

BEST

오늘자 가세연 출연해서 이딴 말이나 한거보면 애초에 지 오늘 나오는거 어그로 끌려고 한 듯
룺릾웺 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 20.02.25 22:49
BEST
그냥 경솔하게 입을 놀린건가 했는데 가세연이면... 개인적으로 좋아하는 노래 많은데 실망이 크네요.
네팔렘 barbarian | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.25 22:52
BEST
신촌■나 다 때려잡았으면 좋겠는데
평생솔로[신1천지폐렴] | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.02.25 22:49
BEST
뭐 한게 있다고 섭섭하다는겨? 무슨 100분 토론 나와서 말한것도 아니고 어디 쓰레기같은데 나와서 헛소리여
평생솔로[신1천지폐렴] | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.02.25 22:44
BEST
지금 그래서 피땀흘려 맹렬하게 일하는 질본은 국가기관 아님? 대통령이랑 총리 대구 내려간 건 국가 수장이 아니고 그냥 아저씨들 놀러간거임? 국가가 안하고 있는 게 뭐가 있음?
사과맛다시다2 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 20.02.25 22:49
BEST

뭐 한게 있다고 섭섭하다는겨? 무슨 100분 토론 나와서 말한것도 아니고 어디 쓰레기같은데 나와서 헛소리여

평생솔로[신1천지폐렴] | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.02.25 22:44

그런데, 개인적으로 이쯤되면 정부책임론이 안나올래야 안나올 수가 없을 듯 합니다. 정부나 여당은 억울한 면도 있겠지만 비판에 겸허한 자세를 취하며 대처와 홍보에 힘을 쏟을 수 밖에요. 정치는 적금같은 거라 묵묵히 일하면 언젠가는 평가로 되돌아 온다고 생각해요. 당장 급하겠지만 총선 생각은 접어두고 메시지를 정돈할 필요가 있어 보입니다.

꼬박, | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 20.02.25 22:46
BEST
꼬박,

신촌■나 다 때려잡았으면 좋겠는데

평생솔로[신1천지폐렴] | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.02.25 22:49
평생솔로[신1천지폐렴]

압수수색 왜 안하는지 진짜 모르겠네요;; 법적인 문제가 있는 건지... 방송에 나오는 이단전문가들이 신촌■를 온라인으로도 출석체크를 하기 때문에 전체 명단 파악을 위해서는 압수수색이 필요하다는 인터뷰를 봤거든요.

꼬박, | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 20.02.25 22:51
꼬박,

정부지지하는 입장에서 그래도 사람인지라 간혹 이해못할 부분이 보이는데 이걸 이곳에 댓글로 적으면 바로 비추먹습니다 그리고 심한 댓글과 이상한쪽으로 몰아갈때는 응원의 마음이 싹 사라지죠. 정보 광신도와 올바른 비판과 함께 응원하는분 두부류라 그런지 같은편안에 또 다른 파벌로 나뉘어 있죠

소나무아래달래꽃 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 20.02.25 22:58
소나무아래달래꽃

정보->정부

소나무아래달래꽃 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 20.02.25 22:59
소나무아래달래꽃

괜찮아요. ^^ 댓글이나 추천 유무 정도로 일비일희 할 나이는 지났습니다. 생각해주셔서 감사드려요. _(_.,_)_

꼬박, | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 20.02.25 23:05
꼬박,

저렇게 아무 근거없이 밑도 끝도없이 섭섭하네 어쩌내 하는게 무슨 비판이에요, 그냥 비난이지. 겸허한 자세는 진짜 그럴 상황에 취하는거지 무조건 숙이고 아닥하면 더 기어오를 종자들인데

메루메루메~ | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 20.02.25 23:09
꼬박,

이게 뭔 개소리입니까?

wildlancer | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 20.02.26 06:37
꼬박,

압수수색은 검찰에서 막고 있음

가루다의날개 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 20.02.26 08:11
꼬박,

사회 정치의 흐름을 잘 들여다 보면 님 말에 반박하는 사람들의 의견이 더 논리적이라는 걸 느낄 수 있을텐데 말입니다.

가루다의날개 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 20.02.26 08:14

가세연에서 게임끝...

마왕성주인 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 20.02.25 22:48
BEST

지금 그래서 피땀흘려 맹렬하게 일하는 질본은 국가기관 아님? 대통령이랑 총리 대구 내려간 건 국가 수장이 아니고 그냥 아저씨들 놀러간거임? 국가가 안하고 있는 게 뭐가 있음?

사과맛다시다2 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 20.02.25 22:49
사과맛다시다2

정부 지지자들 보면 두 부류죠. 비판과 응원을 보내는분, 맹목적 응원보내는분. 근데 중요한건 맹목적 응원하는 분들의 저격으로 인해 비판과 응원을 보내는 분들이 대거 이탈하여 중도로 돌아서죠 하여 이견이 다르다고 굳이 씹어댈 필요없죠. 씹어줄 넘들은 그냥 무작정 공격하는 쓰.레.기들이랍니다

소나무아래달래꽃 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 20.02.25 23:05
소나무아래달래꽃

열심히 하는 문정부에 대고사람이먼저다는 선거구호뿐이였냐며 비아냥 거린건 안보이죠? 지지자인척 오지네요~

루리웹-6517769449 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 20.02.26 07:04
소나무아래달래꽃

지금과 같이 정부가 정말 깔 거 하나 없이 잘 하고 있는데 합리적 비판이라거나 균형을 명분으로 정부 까는 자들은 어차피 지지자가 아니라 깔거리만 뒤지고 있던 자들입니다.

가루다의날개 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 20.02.26 08:17
소나무아래달래꽃

쿨게이따위가 뭘 알겠습니까.

wildlancer | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.02.26 08:43
루리웹-6517769449

당신같은 쓰.레.기들이 판을 치니 정부욕하는 넘들이 늘어나는 것입니다. 지금 방역관련해 역대 어느 정부가 이정도까지 했는지요. 문정부는 역대 어느 정부보다 더 노력하고 철저히 준비하며 실행하고 있습니다. 가로세 소속 조장혁은 생각이 없는 사람이죠. 님과 같이 글의 맥락은 쳐다보지 않고 글을 곡해하여 본인 입맛대로 들어먹는 쓰.레.기같은 민족반역자행위를 조장하는 소인배로 인해 현 정부를 응원하는 분들에게 찬물을 끼얹고 있으니 자중하십쇼.

소나무아래달래꽃 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 20.02.26 13:07
wildlancer

댓글의 본질을 회피하고 본인 해석대로 맛보는 당신같은 쓰.레.기들이 판을 치니 정부욕하는 넘들이 늘어나는 것입니다. 지금 방역관련해 역대 어느 정부가 이정도까지 했는지요. 문정부는 역대 어느 정부보다 더 노력하고 철저히 준비하며 실행하고 있습니다. 가로세 소속 조장혁은 생각이 없는 사람이죠. 님과 같이 글의 맥락은 쳐다보지 않고 글을 곡해하여 본인 입맛대로 들어먹는 쓰.레.기같은 민족반역자행위를 조장하는 소인배로 인해 현 정부를 응원하는 분들에게 찬물을 끼얹고 있으니 자중하십쇼.

소나무아래달래꽃 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 20.02.26 13:08
가루다의날개

현 정부는 역대 어느 정부보다 성실히 투명성 있게 최선을 다하고 있습니다. 조장혁 같은 가로세 소속 쓰.레.기로 인해 황당하기 그지없지요. 댓글을 잘못해석하지 마시고 다 함께 현 정부를 응원합시다

소나무아래달래꽃 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 20.02.26 13:10
소나무아래달래꽃

겉과 달리 속은 핫가이셨군요 ㅋㅋㅋㅋ 이봐요. 비판과 비추가 두려웠다면 남을 함부로 재단하지 말았어야죠. 여기는 님 생각대로 움직이는 곳이 아닙니다.

wildlancer | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.02.26 13:29
wildlancer

비추는 두렵지 않죠. 비추가 쓰.레.기 집단에서나 효율성이 있지. 정상인들이 보기엔 한심해 보입디다. 그리고 내가 겉과 속이 다르다란게 내 댓글 중 어디있나요? 님 스스로 몇줄보고 본인 잣대로 심심풀이 공격하는거지요 남을 재단하기에 앞서 스스로 내 댓글을 보고 재단하는 본인의 행동은 코미디 난센스인가요? 그리고 이곳에서 내 생각대로 움직일바에 울 직원들 자택근무시 편의성을 더 봐주는게 훨 낫지요 고로 적반하장 자존자대 하지 말고 남의 댓글에 댓글을 달때는 궁구하십쇼

소나무아래달래꽃 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 20.02.26 13:39
소나무아래달래꽃

멍청한거여 난독증이여?ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 댓글이 정주욕하는거냐? ㅋㅋㅋㅋ 돌 ㄷ가리

루리웹-6517769449 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 20.02.26 14:26
루리웹-6517769449

학생. 이러는거 부모님은 아셔? 이때 집에서라도 공부 열심히해야 커서 지금의 너와 같은 사람 안 된다.

소나무아래달래꽃 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 20.02.26 14:48
소나무아래달래꽃

ㅋㅋㅋㅋ 자기도 자기가 잘못이해한거 깨닫고 부끄러워서 반박도 못햌ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6517769449 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 20.02.26 14:50
소나무아래달래꽃

그래서 내댓글 어디가 어느정부보다 열심히 일하는 문정부를 욕하는건지 말해봐~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난독

루리웹-6517769449 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 20.02.26 14:51
소나무아래달래꽃

열과 성을 다해 장황하게 쓰셨네요. 애시당초 겉과 속이 다른건 타인이 판단할 몫입니다. 먼저 지지층을 두부류로 단정짓고 까내리는 어그로를 저질렀으니 당연히 비추먹고 들어가죠. 본인의 댓글이 왜 비추를 많이 받나 스스로 생각해보기는 커녕 비추 준 사람들을 쓰레기 취급하다니 그야말로 자기밖에 모르는 사람인걸 깨달았습니다. 그러니 당신의 댓글에 구태여 궁구할 필요 없이 제 마음 가는대로 행동하겠습니다.

wildlancer | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.02.26 15:29
BEST

오늘자 가세연 출연해서 이딴 말이나 한거보면 애초에 지 오늘 나오는거 어그로 끌려고 한 듯

룺릾웺 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 20.02.25 22:49
BEST
룺릾웺

그냥 경솔하게 입을 놀린건가 했는데 가세연이면... 개인적으로 좋아하는 노래 많은데 실망이 크네요.

네팔렘 barbarian | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.25 22:52

어쨌든 바이러스나 잡고 책임소재 물어야지...어차피 책임은 대빵이 지는 거겠지만

exist | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.25 22:54

뭐가 왜 섭섭한지를 말해야지 초딩만도 못하네

로리웹-1004065199 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.02.25 22:56

지가 뭔데 섭섭해;

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.02.25 22:59
브로게이머

국민

소나무아래달래꽃 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 20.02.25 23:07
소나무아래달래꽃

근데 가세연은 민족반역자들 . 쥑일넘들

소나무아래달래꽃 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 20.02.25 23:09
소나무아래달래꽃

사람이 먼저다 라는거에서 뭐가 어떻게 섭섭하다는거죠 사람이 먼저가 아니었다? 코로나19 대응에 뭐가 먼저였나요?

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.02.25 23:21
브로게이머

뭔소리입니까? 내가 뭐라 했나요? 괜히 엉뚱한 소리로 반문하지마세요. 지가 뭔데냐고 하니 국민이라고 팩트말했고 이후 가세연 언급하여 깠는데 무슨 생각으로 같은 가지를 쳐 내려고 하는지 의도가 의심되네요

소나무아래달래꽃 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 20.02.25 23:33
소나무아래달래꽃

같은가지 드립이 뭔소린지는 모르겠으나 댓글을 제데로 안보고 님한테 따진거 같이 됬네요 사과드립니다

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.02.25 23:37
브로게이머

같은가지 -> 같은 방향의 소리를 말하시는거 같은데요.

종이접는짬뽕 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 20.02.26 00:06
브로게이머

간단히 말하면 같은 편. 같은 곳을 바라보고 있다는 것입니다. 혹 제 댓글로 인해 맘이 상하셨다면 사과드립니다. ^^

소나무아래달래꽃 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 20.02.26 00:09
소나무아래달래꽃

아뇨 제가 다짜고짜 따져서 죄송합니다 ㅎㅎ;;

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.02.26 00:10

ㅁㅁ이냐?

갓비야 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 20.02.25 23:01

가세연 신도 명단도 공개해봐라 궁금하다.

김곱상 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.02.25 23:01

그럴수도 있지 하면서 클릭했는데 가세연????????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당근천국 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.02.25 23:05

소신발언은 국민으로서 이해하지만 가세연은... 좀 아니다

소나무아래달래꽃 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 20.02.25 23:10

웃기지 않냐? 어떤 단체도 사람도 신이 아니기에 완벽할순 없어. 그런데 어떤 사람은 완벽하지 않으면 욕을 먹기 시작하고 어떤 놈은 99개 병짓을 해도 하나 잘하면 그거 하나는 잘했다면서 빨아. 심지어 이번 코로나19사태는 전에 없을정도로 심각한 전염병 사태라는 배경을 제쳐두고라도 지금 우리나라 정부보다 방역 잘하는 나라 있으면 알려줬으면 한다. 위에 댓글달기도 민망한 알바인지 모지리인지 모를 사람들이 진짜 역겨울 따름이다. 뭘 잘못했는데? 또 잘못했으면 얼마나 잘못했길래 지금 한창 바쁜 사람들 붙잡고 시비 못걸어 안달이냐? 니들이 사람새끼냐?

콜버그 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.02.25 23:10

흠 저기 출연하는거 보면 어떤 생각을 가졌는지 충분히 알거 같다

데이비드비숍 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.02.25 23:11

저기 출연했으니 뭐...

루리웹-4703158407 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.02.25 23:11

뉘신지????

20th century | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 20.02.25 23:13

하아.. 조장혁 형님 진짜 좋아했는데 왜 그랬어요.... 에휴.. 손절해야겠네.... ㅅㅂ ㅠㅠ

디쿠맨 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 20.02.25 23:17

야 지금 질본 본부장 얼굴 보고 그런 말해라 쓰러지기 직전이구만

맛동산건담 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 20.02.25 23:25

껒여

늑대 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 20.02.25 23:26

워... 내가 좋아하는 가수였는데 저런 사람이었을 줄이야....... 음악 지우러 가야겠네..

kosumi0401 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 20.02.25 23:34

가세연이면 뭐ㅋㅋㅋㅋ

틴토레토 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 20.02.25 23:49

밑도 끝도 없이 섭섭하다 그러면 어쩌라고? 저작권료 안들어오니 발광하나

팔.로미 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 20.02.26 00:00

ㅋㅋㅋ 근데 네이버뉴스에서는 개빨리는중 지금

루리웹-4981978407 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 20.02.26 00:04

충격이네.... 조장혁 노래 좋아해서 지금도 가끔씩 듣는데....리얼 충격

초보철권매니아 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 20.02.26 00:05
초보철권매니아

이제 놓아줄때가 된듯해요..저도 팬이었는데 이젠 안녕ㅠ

★アニメ 大王 | (IP보기클릭)180.189.***.*** | 20.02.26 00:22

예전 블랙리스트는 가수 제외인가? 오ㅐ 가세연이냐고

zzick2 | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 20.02.26 00:05

국민으로서 대통령-정부 비판할 수 있는 건데, 요만한 비판도 용납 못하는 분들이 많네요. 욕을 한 것도 아니고 매우 얌전한 비판 같은데.

Nexus3po | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 20.02.26 00:49
Nexus3po

저건 비판이 아니라 비난입니다 시야가 좁은데다가 출연한곳이 온갖 구설수에 오른 저질 유튜브 채널이니 사람들에게 멸시와 경멸을 받아도 할말없는거죠.

wildlancer | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 20.02.26 06:06
Nexus3po

아무런 설명없이 사람이먼저다는 선거구호뿐이였냐고 비아냥 거린게 비판이냐?? 비판이 뭔뜻인줄은 아니?

루리웹-6517769449 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 20.02.26 07:09

비판이야 할수 있지 근데 가세연 ㅋㅋㅋ 넌 끝이다

라이덴No.1 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 20.02.26 01:05

입털기전에 까마득한 후배들이 어떻게 모범을 보이는지나보지. 나이는 헛먹었네 아무리 생각해도

1zeno | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 20.02.26 01:34

댓글보니 폰팔이들 이사이트 장악 많이 했네

릴리스의슈퍼날개 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.02.26 04:13
릴리스의슈퍼날개

?? 잘 부딪히고 있는데 뭔 소리이신지?

하늘을보면 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 20.02.26 07:55
위로가기
엘리트 글로벌 | 추천 0 | 조회 176 | 날짜 05:50
엘리트 글로벌 | 추천 0 | 조회 380 | 날짜 05:23
엘리트 글로벌 | 추천 0 | 조회 253 | 날짜 05:08
타츠마키=사이타마 | 추천 6 | 조회 4253 | 날짜 01:33
Kingroro | 추천 10 | 조회 2946 | 날짜 01:30
렉카말고'레카' | 추천 13 | 조회 4587 | 날짜 00:36
nallimyeon | 추천 24 | 조회 4506 | 날짜 00:34
도발전설 | 추천 4 | 조회 539 | 날짜 00:03
JJONGs=무무+플로리 | 추천 3 | 조회 208 | 날짜 00:00
말랑박시은 | 추천 38 | 조회 5654 | 날짜 00:00
말랑박시은 | 추천 4 | 조회 925 | 날짜 2024.04.26
부재중전화94통 | 추천 4 | 조회 698 | 날짜 2024.04.26
루리웹-720741288 | 추천 13 | 조회 990 | 날짜 2024.04.26
1zeno | 추천 2 | 조회 245 | 날짜 2024.04.26
지정생존자 | 추천 2 | 조회 1783 | 날짜 2024.04.26
박주영 | 추천 19 | 조회 7517 | 날짜 2024.04.26
춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 1493 | 날짜 2024.04.26
홍콩할배귀신 | 추천 8 | 조회 5560 | 날짜 2024.04.26
392842865 | 추천 0 | 조회 812 | 날짜 2024.04.26
도도독 | 추천 14 | 조회 4319 | 날짜 2024.04.26
박주영 | 추천 2 | 조회 348 | 날짜 2024.04.26
Kingroro | 추천 11 | 조회 3578 | 날짜 2024.04.26
안유댕 | 추천 4 | 조회 3184 | 날짜 2024.04.26
1zeno | 추천 7 | 조회 678 | 날짜 2024.04.26
김경손 | 추천 10 | 조회 6022 | 날짜 2024.04.26
더끼 | 추천 2 | 조회 159 | 날짜 2024.04.26
말랑박시은 | 추천 6 | 조회 1150 | 날짜 2024.04.26
Saminet | 추천 13 | 조회 5959 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST