본문

[정보] BJ철구, 복귀하자 마자 '성희롱' 구설수

일시 추천 조회 17925 댓글수 105

BEST
하는 놈이나 보는 놈이나
에이다웡 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.05.28 13:59
BEST
저걸 봐주는 놈들도 문제다.
쩌리28호 | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 20.05.28 14:03
BEST
솔직히 여기까지 왔으면 그냥 봐주는 놈들이 문제임
보나루다 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 20.05.28 14:09
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
그간의 이미지는 철구 스스로 만든거 아닌가요?
아이아이캡틴 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 20.05.28 14:17
BEST
같이 일하는 회사 직원한테 가서 너 보면 불끈불끈 해져 라고 말하는거 동영상 찍어서 가지고 와보세요 성희롱인지 아닌지 알수 있을거임
테제-A | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 20.05.28 14:25

결혼도 하고 자식도 있을텐데 참...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크렝크 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 20.05.28 13:59
BEST

하는 놈이나 보는 놈이나

에이다웡 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.05.28 13:59

풍선수길이 한 일주일 정지 시키고 또 쳐 나오겠지

근성펀치 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 20.05.28 14:00
BEST

저걸 봐주는 놈들도 문제다.

쩌리28호 | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 20.05.28 14:03
BEST
쩌리28호

솔직히 여기까지 왔으면 그냥 봐주는 놈들이 문제임

보나루다 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 20.05.28 14:09
쩌리28호

30만명이 넘었다는 소릴 들었는데 진짜임?

penpals | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 20.05.28 14:12
penpals

어제 타 방송 보다가 철구 방송이 추천 목록에 떠서 보니까 60만명 넘겼었음...

밍짱키 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 20.05.28 15:02
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복노스

30만 극혐

루리웹-5668176028 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.05.28 15:23

저런거 봐주는 놈들도 공범이지

겐조산조 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 20.05.28 14:08

턱형, 콰광 이런 애들도 좋다고 열광하는 사람들도 있으니......... 철구, 신태일 이런 것들 정말 ㄷㄷㄷ

레옹 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 20.05.28 14:11

항상 말하지만 앤디워홀의 명언이 틀린말 아니라는게 증명되는 철구 (그 명언 앤디워홀이 말한거 아니라는거 압니다.)

김명민 | (IP보기클릭)104.132.***.*** | 20.05.28 14:11

기자 놈이 또 일기장 썼네. 대체 어디의 어디가 성희롱이라는 거야? 철구가 하는 말이 다 성희롱이라는 거야?

아더 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.05.28 14:12
아더

철구는 "너무 제 스타일이다"며 "저를 불끈불끈하게 한다"고 말했다. 뿐만 아니라 "아드레날린 분비가 쏠리고 있다" 등의 발언을 해 에디린을 당황케 했다. 그간의 이미지에 저말이 더해지니 성희롱 같은데요..

아이아이캡틴 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 20.05.28 14:16
아이아이캡틴

그간의 이미지는 누가 만들었는데요? 그리고 이미지에 따라 누구는 성희롱이고 누구는 아니게 되는 건가요?

아더 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.05.28 14:17
BEST
아더

그간의 이미지는 철구 스스로 만든거 아닌가요?

아이아이캡틴 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 20.05.28 14:17
아더

내 스타일이라서 흥분되고 불끈불끈한다고 말하는거면 누가말했건 명백한 성희롱맞음. 이게 성희롱인지 아닌지 구분도 못하는 수준 보소 ㅉㅉ

싱크탱크. | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.05.28 14:22
아이아이캡틴

그간의 이미지를 만들어낸 건 언론 아닌가요? 철구가 좋은 일 한 건 왜 부각되지 않았죠?

아더 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.05.28 14:22
싱크탱크.

언제부터 사람이 흥분된다고 하면 명백한 성희롱이 됐냐? 그럼 흥분이라는 단어는 금지어겠네?

아더 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.05.28 14:24
아더

전두환이 좋을일 했다고 좋아할수 있나요? 똑같은거임 ㅋㅋ

테제-A | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 20.05.28 14:24
BEST
아더

같이 일하는 회사 직원한테 가서 너 보면 불끈불끈 해져 라고 말하는거 동영상 찍어서 가지고 와보세요 성희롱인지 아닌지 알수 있을거임

테제-A | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 20.05.28 14:25
아더

성인영화를 보니 불끈불끈해졌다 . 뭐 나름 인정 너 떄문에 불끈불끈해졌다. 상황에 따라 성희롱 성립 가능

테제-A | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 20.05.28 14:26
테제-A

철구가 전두환처럼 사람이라도 죽였나요? 대체 뭐가 똑같다는 건지 ㅋㅋ

아더 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.05.28 14:26
아더

???철구가 처음부터 언론이 기사화 할만큼 유명인이었나요? 지속적으로 자극적인 방송을 통해 유명해지고 그제서야 그동안의 행적이 기사화된거 아닌가요? 이게 언론이 이미지를 만든건가요? 그리고 철구가 좋은 일한 기사에는 긍정적인 댓글을 달 의사가 있습니다. 이건은 기사의 내용, 그리고 실제 저런 말을 했다는 점에서 충분히 비난할만하다고 생각합니다만?

아이아이캡틴 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 20.05.28 14:26
아더

철구가 잘한건 잘한거고 못한건 못한거지. 잘한일 있다고 잘못이 없어짐?

황금 깡통 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 20.05.28 14:28
아더

철구세요?

비오네 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 20.05.28 14:28
아더

이것도 언론이 만든 이미지인가보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Edward Trisha | (IP보기클릭)1.79.***.*** | 20.05.28 14:29
아이아이캡틴

철구가 그렇게 유명인이 아니었는데 언론이 지속적으로 기사화 해서 유명해진 거 아닌가요? 그리고 언론이 철구가 좋은 일 한 거를 제대로 기사화를 하지 않는데 댓글을 어떻게 다나요? 그리고 기자 놈이 일기장을 쓴 거 가지고 명백히 성희롱이 맞다고 비난할 일이 아니라고 생각합니다만?

아더 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.05.28 14:30
아더

좋은일 했다는게 몬지 함 적어나 보세요 ㅋㅋㅋㅋ

dawecs | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 20.05.28 14:30
아더

여자보면서 흥분되서 불끈불끈한다는데 여기에 성적인 의미가 없다고? 이게 뭐가 문제냐며 쉴드치는 꼬라지보소. 보고있자니 토쏠리네.

싱크탱크. | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.05.28 14:30
아더

철구 같은 애 빨아주는 애도 있구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 신기한

daydreamm | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.05.28 14:31
싱크탱크.

너 확실히 말해라. 여자 보면서 흥분돼서 불끈불끈한다는 게 성적인 의미가 있다고 생각하면 그렇다고 확실하게 말해라. 애매하게 표현하지 말고.

아더 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.05.28 14:34
아더

평소에 저렇게 말하고 다니시나보다. 성희롱도 구분못하고 ㅋㅋ.. 면전에 할수있는 말과 안할말이잇지

던린이에픽비이임! | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.05.28 14:36
아더

얘는 왜 계속 헛소리 하고 있냐. 이미 첫플부터 저건 명백한 성희롱이라고 말했건만.

싱크탱크. | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.05.28 14:36
아더

애매하긴 뭐가 애매해요. 문맥상 성적인 의미있다고 말한 걸로 보이는데요. 진짜 이분 밖에서 여자들한테 '너만 보면 불끈불끈해져. 흥분돼'라고 말하실 분이네...

G-Roll SideKick | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.05.28 14:38
아더

그러니까 님말은 유명인도 아닌 철구를 언론이 기사를 써서 유명하게 만들었다 이거죠? 그리고 댓글 달고 말고는 제 의지를 얘기한건데 그걸 기사화 하지않는다고 왜 저한테 따지시죠? 성희롱이라고 판단한 이유는 철구가 저말을 했다 라고 기사에 나와있기 때문이죠.

아이아이캡틴 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 20.05.28 14:38
싱크탱크.

오케이 너는 딱 걸렸어. PDF로 캡쳐했다. 행운을 빈다.

아더 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.05.28 14:38
아더

응 성희롱 맞아. 되도않은 쉴드짓 그만하고 들어가슈

엉해 | (IP보기클릭)125.247.***.*** | 20.05.28 14:39
아더

댓글 꼬라지 보니까 생각하는 수준이 저러니까 저런 방송을 보는구나

습휘어 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.05.28 14:39
아더

풉. 놀고앉아있네. 딱걸리긴 개뿔 ㅋ 하긴 저게 성희롱인지 아닌지 구분도 못하는 수준한테 뭘 바라겠냐. ㅉㅉ

싱크탱크. | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.05.28 14:41
아더

행운을 빌긴 몰 행운을 빌어 니가 마니또냐?

dawecs | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 20.05.28 14:41
아더

이런식으로 언쟁 주고 받은 시점에서 고소가 성립되지 않습니다. 일방적으로 가만히 있는데 비방이면 모를까

혜안 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.05.28 14:42
아더

같은 철구팬으로써 그만해라 이기야!

루리웹-3601059801 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 20.05.28 14:42
아더

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘로 고소할려고요?

호크미사일 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.05.28 14:43
아더

세상 참 신기한 사람들 많네..ㅋㅋㅋ

lrkgnd | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.28 14:43
아더

풉 ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ

테제-A | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 20.05.28 14:46
아더

성-희롱 性戲弄 발음 [ 성ː히롱 ] 파생어 성희롱-하다 명사 1. 상대편의 의사에 관계없이 성적으로 수치심을 주는 말이나 행동을 하다. https://ko.dict.naver.com/#/entry/koko/8d2ef6637495401999d22333cdee13ba 시사상식사전 성희롱 성에 관계된 말과 행동으로 상대방에게 불쾌감, 굴욕감 등을 주거나 고용상에서 불이익을 주는 등의 피해를 입히는 행위 언어적 성희롱이란 음란한 농담이나 음담패설, 외모에 대한 성적인 비유나 평가, 성적인 내용의 정보를 의도적으로 유포하는 행위, 성적 관계를 강요하거나 회유하는 행위, 음란한 내용의 전화통화 등이다. https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=931421&cid=43667&categoryId=43667

배주현 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 20.05.28 14:47
아더

전지전능의 PDF ㅋㅋㅋㅋㅋ

빈센트보라쥬 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.05.28 14:49
빈센트보라쥬

너도 자신 있으면 성희롱 맞다고 확실히 주장하든지 ㅋㅋㅋ

아더 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.05.28 14:52
dawecs

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마니또 드립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 님덕에 웃었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Michale Owen | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 20.05.28 14:55
아더

이성에게 흥분이란 감정을 느낀다고 하는 건 성희롱인데요?? 당장 성추행 정의에 흥분이란 단어가 들어가는데요?? http://www.dj1366.or.kr/prost ※ 추행(醜行): 성욕의 흥분 또는 만족을 얻을 동기로 행하여진 정상의 성적인 수치감정을 심히 해치는 성질을 가진 행위를 말합니다. 이 행위는 남녀·연령 여하를 불문하고 그 행위가 범인의 성욕을 자극·흥분시키거나 만족시킨다는 성적 의도하에 행해짐을 필요로 합니다.

아뭐임 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 20.05.28 15:01
아더

PPT도 하나 같이따서 발표하세여 ㅋㅋㅋㅋ PPAP 추면서

빈센트보라쥬 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.05.28 15:05
아뭐임

그래서 철구가 성추행 한 게 확실히 맞다는 건지 아닌 건지 확실히 말하세요.

아더 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.05.28 15:07
아더

와 이런 인간이 진짜 있구나 제발 컨셉이길 빈다

히힛후 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 20.05.28 15:08
아더

진심으로 궁금해서 진지하게 하나만 묻자. 니 머리로는 저게 고소고발이 가능하다고 판단이 되서 pdf드립을 친거야? 진심으로??

싱크탱크. | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.05.28 15:10
싱크탱크.

고소고발은 철구가 직접 하든지 말든지 알아서 하지 않을까? 그리고 만일 자기 댓글에 문제가 있다면 스스로 책임져야 하지 않을까? 댓글로 사람이 죽기도 하는데 무책임하게 댓글을 쓰면 안되는 거 아니냐?

아더 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.05.28 15:26
아더

댓글 지울생각 1도 없고, 책임질일 있으면 당연히 책임질꺼임. 그쪽으론 댓삭튀라도 할까하는 우려는 안해도 되는데, 말하는거보니 진지하게 그렇게 판단하는 모양이네. 본인 스스로는 정의감에 젖어 의미있는 일을 하고 있다고 생각하는 모양? 이쯤되면 한심함을 넘어 안타까움에 이를 지경이다. 저건 너만 모르고 있지, 너를 제외한 누가봐도 명백한 성희롱 발언인데, 상대여성에게 성희롱을 한 철구에 대해서는 아무말 안하면서 성희롱발언을 성희롱발언이라고 판단한것이 악플이라고 이해한 니가 참 불쌍하고 안타깝다. 그런 얄팍한 정의감은 상대여성에게 성희롱 발언을 한 철구에게 보여야하는거 아닐까? 한번 잘 생각해봐. 인간적으로 보기 안타까워서 그래.

싱크탱크. | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.05.28 15:49
아더

님! 불끈거린다는 말이 아무런 문제없으면 님 소중한 사람들에게 먼저 말해보고 답글달아주세요~~! 뭐 가족이나 소중한 친구들에게 철구가 말한 대사 그대로 말하면 알수있을거같아요!

쌉가능맨 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.05.28 16:02
아더

그쪽이야말로 본인 댓글에 책임 져야하는 거 아님?? 성희롱으로 결론나면 이 댓글은 빼박 2차 가해가 되는 건데?? 그쪽이야말로 무책임하게 쉴드치는 걸로밖에 안보이는데???

아뭐임 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 20.05.28 16:23
싱크탱크.

나는 기자가 발광하는 거에 대해서 비난하는 거야. 나도 철구가 입이 싸구려라는 걸 알고 있고 논란거리는 된다고 생각한다. 그러나 댓글로 성희롱이 맞다고 생각하는 거랑 수학적으로 명백히 성희롱이 정답이라고 주장하는 거랑 다른 거야. 아 다르고 어 다른 것처럼 경우에 따라서는 표현의 자유가 될 수도 있고 허위사실 유표가 될 수도 있는 거다. 그래서 단순히 네 생각인지 아니면 확신하는 건지 내가 제대로 말하라고 한 거다.

아더 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.05.28 17:00
아뭐임

제가 언제 철구가 성희롱이 확실히 아니라고 했나요? 철구의 입이 싸구려인 건 맞다고 생각하지만 기자가 커다란 논란거리인 것처럼 기사를 싸지르는 거에 대해서 비난한 건데 제가 왜 2차 피해를 준다는 거죠?

아더 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.05.28 17:06
아더

잘 생각해봐. 허위사실유포가 되려면 내 주장이 '허위'라는게 입증되는게 우선이잖아. 근데 보면 알겠지만 누구나 다 저걸 보고 성희롱발언이라고 판단할정도의 '사실'이라는거야. '허위'가 아니라. 또한 본인이 쓰는 단어의 뜻을 명확하게 이해하고, 논리적으로 생각하고 전개하려는 노력을 좀 해. 문제의 시작은 저 발언이 성희롱 발언이라고 인지를 못하는 너의 상태야. 예를들어, 니가 방앗간에가서 절구통에 떡을 넣고 치대고 싶은 마음이 있더라도, 지나가는 여자를 보면서 '널 보니 떡치고싶다'라고 표현하면 그것은 명확한 성희롱 발언이라고. 그런말을 한 너만 아니라고 우긴다고 되는게 아니야. 받아들이는 사람이 어떻게 받아들이는지가 훨씬 중요한거. 이건 보통사람이면 생각하고 자시고 할 문제도 아냐. 그냥 딱 보면 바로 답나오는 문제인거. 그게 안되는 너니까 잘 생각해보라고 하는거야. 저 말을 들은 여자 상대방입장에서 기분이 어떨지 좀 입장을 바꿔서 이해하려고 노력해보라고.

싱크탱크. | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.05.28 17:42
아더

언제부터 사람이 흥분된다고 하면 명백한 성희롱이 됐냐? 그럼 흥분이라는 단어는 금지어겠네? ------------------------------------------------------------ 이건 부정하는 거 아니냐고요? ㅋㅋㅋㅋ 말장난 하지 말고

아뭐임 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 20.05.28 18:12
아더

그냥 눈막고 귀막고 쉴드치니깐 자기가 쓴 댓글 내용도 파악 안하고 막 쓰는거지 진짜

아뭐임 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 20.05.28 18:13
아더

철구 방송을 단 한번이라도 봤다면, 그간 이미지를 만든건 언론이 아니라 철구 자신이라는걸 너무나 잘 알텐데;;; 진짜 딱 두번정도 보고 너무 지저분하고 너절해서 다시는 안보게 되더이다. 그리고 요즘 저런 말 녹음해서 여자가 경찰에 가서 신고한다고 생각해보세요. 어떻게 되나. 판단은 님이 하는게 아니라 사법체계가 하는거고, 그 사법체계는 현재 성폭력에 매우 엄격해져있습니다.

주이theluv | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.05.28 20:50
주이theluv

그쪽이야말로 철구 방송을 제대로 봤다면 성희롱 프레임을 씌우는 건 언론이라는 걸 너무나 잘 알텐데;; 겨유 두 번 보고 말았으면 말 하지 마세요. 그리고 방송할 때는 사전에 어느 정도는 협의가 되는 거고 컨셉을 잡는데 방송에 대해서 모르면 말을 하지 마세요. 그리고 성희롱 논란 기사에서 갑자기 성폭력이 왜 나옵니까? 철구가 성폭행이라도 했다는 내용이 있나요?

아더 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.05.28 21:44
아뭐임

우와, 사람이 흥분된다고 하면 명백한 성희롱이 됐냐고 지적을 하는데 그게 그냥 부정이라고요? 대체 그쪽의 머릿 속에는 뭐가 들었나요? 이쯤 되면 과학이네요. 한 번 연구할 가치가 있네요.

아더 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.05.28 21:50
아더

밖에 나가서 아무나 붙잡고 널 보면 흥분돼! 라고 해보세요. 안잡혀가나. 아는 이성 붙잡고 너만 보면 흥분돼! 라고 해보세요. 욕 안먹나. 오히려 난 그쪽 머리엔 뭐가 들었길래 그런 소리를 대놓고 하면서도 성희롱이 아니라고 생각을 하죠?

아뭐임 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.05.28 22:24
아더

그리고 성희롱도 성폭력의 한 종류에요. 그쪽이야말로 모르면 말을 마세요 좀.

아뭐임 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.05.28 22:25
아더

성희롱, 성폭력, 성폭행 이 셋의 구분도 못하면서 무슨 성희롱 운운하는지 그쪽이야말로 과학이네요. 이렇게 피의 쉴드를 치는 걸 보니깐ㅋㅋㅋㅋ

아뭐임 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.05.28 22:27
아뭐임

그래서 철구가 정말로 성폭력 범죄를 저질렀냐고요. 확실히 하라고요.

아더 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.05.28 23:17
아더

성희롱으로 의심받기 충분한 발언을 했죠? 그래서 주변 이성들에게 똑같은 말 할 수 있냐고요 본인은??

아뭐임 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.05.28 23:18
아더

그쪽도 확실히 하라고요. 어머니, 여동생, 누나, 지인, 직장동료, 동창들에게 똑같은 말을 할 수 있냐고요

아뭐임 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.05.28 23:18
아뭐임

저도 일상생활에서 수위 높은 발언은 자제해할 필요가 있다고 생각해요. 그러나 제가 철구같은 방송인이라면 사전에 협의하고 방송컨셉 때문에 수위조절 해가면서 방송할 수 있다고 생각해요. 물론 철구가 전혀 문제가 없다고 생각하지는 않아요. 그런데 그렇게 따지면 싸이의 강남스타일 가사에 나오는 섹시레이디, 박진영 어머님이 누구시니 가사에 나오는 꿀벅지 등도 논란거리죠. 그런데 기자가 그렇게까지 발광했던가요?

아더 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.05.28 23:42
아더

아니 섹시레이디나 어머님이 누구니가 명확한 대상을 놓고 한거냐고요.

아뭐임 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.05.28 23:50
아뭐임

어머님이 누구시니 뮤직비디오 함 보세요. 런닝머신 타는 여성에게 허리 몇이냐고 묻고 힙이 크다고 하는데 왜 문제를 삼지 않는 거죠? 그건 논란거리가 아닌 건가요? 그건 예술이라고 쳐주는 건가요?

아더 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.05.28 23:57
아더

어머님이 누구니 뮤비는 사전에 이미 다 합의된 거고, 철구가 사전에 협의를 한 방송이라면 그 증거를 들고 오시고 주장을 하시고요.

아뭐임 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.05.28 23:58
아더

그 발언을 들었던 분의 글에는 사전 협의와 관련된 내용은 1도 없으니깐 이 사단이 난 건데 그쪽은 대체 뭘 보고 그런 소리를 하는지 모르겠네요?

아뭐임 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.05.29 00:00
아더

https://pabii.co.kr/17374/ 이 글 어디에 철구와의 합의가 있었다는 거죠?

아뭐임 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.05.29 00:00
아뭐임

우와, 그러면 사전에 협의해서 수위높은 발언과 수위 높은 행위를 하고 대중들에게 보여도 되겠네요? 19금도 상관없겠네요?

아더 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.05.29 00:11
아더

19금이든 심의든 서로 협의를 한 발언이면 적어도 성희롱 논란은 안터졌겠죠? 결국 핵심은 성희롱 논란인데 협의 안된거면 100% 철구 잘못인거잖아요?? 대체 무슨 말이 하고싶은 건데요? 철구는 잘못없다? 별거 아닌데 기레기가 부풀렸다??

아뭐임 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.05.29 00:15
아더

앞에서도 협의 운운하면서 기레기 탓하는데 협의 안됐다는 피해자의 증언도 있는 마당에 대체 무슨 말을 더 하고싶은 건데요??

아뭐임 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.05.29 00:15
아뭐임

기레기의 일기장이라고 처음부터 얘기했잖아요. 그리고 그쪽이야말로 하고 싶은 말이 뭐에요? 여자분이 정식으로 고소한 것도 아니고 왜 멋대로 가해자, 피해자를 만들어요? 어그로는 기레기가 끌었는데 무슨 철구가 100% 잘못했다거에요? 그럼 철구가 성범죄를 저질렀다고 주장하는 거에요 뭐에요? 말을 애매하게 하지 마세요. 저는 기레기가 어그로 끄는 거라고 주장하는 거에요.

아더 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.05.29 00:27
아더

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=004&oid=144&aid=0000673699 철구는 에디린에게 “너무 제 스타일이다. 그래서 저를 불끈불끈, 딸X딸X하게 한다”고 말했다. 또 “아드레날린 분비가 밑으로 쏠리고 있다” 등의 발언을 이어갔다. 그럼 대체 이게 성희롱이 아니면 뭔데요?? 멋대로 가해자/피해자요? 링크 글 읽긴 했어요? 철구 본인도 사과했다는데 잘못을 안했으면 사과를 왜 함???

아뭐임 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.05.29 01:27
아더

사과도 기레기가 어그로 끌어서 한 거라고 주장하는 거요 지금?? 철구 본인이에요? 아주 이 꽉 깨물고 쉴드를 치네 진짜.

아뭐임 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.05.29 01:27
아더

본인이 상황을 자초한 게 있다는 부분 때문에 그냥 넘어간거지, 그럼 철구 잘못이 1%도 없고 기레기가 어그로만 끌었다는 거요??? 아주 철구는 새하얗게 착한 애인데 기레기들이 나쁜놈 만들었죠 그냥??

아뭐임 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.05.29 01:28
아뭐임

철구가 사과하면서 성범죄 저질렀다고 인정했나요? 사과하는 순간 다 범죄자인가보네요? 그리고 나는 기레기 욕하는데 갑자기 내가 언제부터 철구를 착한 애라고 주장하고 1도 잘못 없다고 쉴드치고 철구 본인처럼 보이는 사람이 됐나요? 이제 됐습니다. 그쪽이 철구가 범죄자라고 주장하든 말든 저는 상관하지 않을랍니다. 허위사실이나 명예훼손으로 고소하든 말든 철구가 알아서 하겠죠.

아더 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.05.29 01:57
사랑받기위한자

뜬금없이 관종이 나타났네.

아더 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.29 10:22
사랑받기위한자

관심종자가 정말 수고 많다.

아더 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.29 10:28

이쯤되면 쟤가 문제가 아니라 얘 보면서 돈 쏘는 애들이 문제 있는거 아닌가

윈드재머 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 20.05.28 14:14
윈드재머

복귀방송에 37만명이 봤다고 하죠

suck양이진다 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.05.28 14:20
윈드재머

위에도 한명 있네요

Edward Trisha | (IP보기클릭)1.79.***.*** | 20.05.28 14:27
Edward Trisha

진자 위에 쉴드 치는 한마리 개극혐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

daydreamm | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.05.28 14:32

노답인증하네요

루리웹-3888379423 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 20.05.28 14:29

단언컨데 보는새끼가 제대로 ㅂㅅ임 ㅋㅋ 철구같은놈은 예전같았음 그냥 동네ㅂㅅ으로 은밀하게 남았겠지 1인방송 시대가 되면서 온동네 은밀하게 숨어있던 ㅂㅅ들이 궐기하고 그보단 좀더 덜떨어지고 눈치보는 ㅂㅅ들이 철구같은놈한테 호응하며 대ㅂㅅ시대를 열고 있음

사방이적 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 20.05.28 14:40
사방이적

돈버는데 좌천있겠어, 저런짓을 하고도 돈을 많이 벌으니 물고 빨고 배우는 애들이 생기는 거지, 이상한 짓을 하면서 돈을 벌수 있다는 마인드가 생긴 사람들이 말이야, 솔직히 이상한 짓을 해도 되는데 타인이 보기에 너무 급발진이고 도가 지나치는데 아무렇지 않는 애들이 너무 많이 생겨서

루리웹-5668176028 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.05.28 15:21

여기도 열혈 시청자 분 하나 있네

호크미사일 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.05.28 14:41

개돼지들의 왕

Hazuki Ryo | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 20.05.28 15:06

철구 저런짓해도 고딩 급식충 애들애게 인기쟁이임 bj 인기나 방송 이야기 나오면 늘 거론되는 철구, bj 꿈꾸는 고딩들이나 중딩들의 선목의 대상 그걸 보고 배우고 스트리머가 되는 애들이 반반이고

루리웹-5668176028 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.05.28 15:15

하는거야 그렇다 치더라도 딴방송에 와서 도배질하고 다니는 것들은 무슨정신인지 모르겠더만.

shiningrasia | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 20.05.28 15:33

돈을 주니까 저러죠. 저게 철구의 진짜 인성이겠어요? 다 돈 생각해서 하는 겁니다. 저렇게 이슈화하면 철구에 관심없는 사람도 죄다 어 저놈 복귀했나 이러잖아요. 아예 관심을 주질 말아야지 뭐 할때마다 뭐했다고 퍼오는 사람들이 더 문제임.

폭군 네로 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.28 15:38
위로가기
화랑준이 | 추천 1 | 조회 884 | 날짜 01:46
호덕 | 추천 4 | 조회 1020 | 날짜 01:44
말랑박시은 | 추천 4 | 조회 322 | 날짜 00:02
JJONGs=무무+플로리 | 추천 2 | 조회 122 | 날짜 00:01
말랑박시은 | 추천 1 | 조회 168 | 날짜 00:00
1zeno | 추천 3 | 조회 294 | 날짜 2024.04.18
말랑박시은 | 추천 3 | 조회 328 | 날짜 2024.04.18
엘리트 글로벌 | 추천 3 | 조회 952 | 날짜 2024.04.18
Pooding | 추천 15 | 조회 3720 | 날짜 2024.04.18
Kingroro | 추천 8 | 조회 2257 | 날짜 2024.04.18
말랑박시은 | 추천 2 | 조회 342 | 날짜 2024.04.18
???? | 추천 0 | 조회 1273 | 날짜 2024.04.18
이지금🤍 | 추천 12 | 조회 1961 | 날짜 2024.04.18
말랑박시은 | 추천 0 | 조회 1464 | 날짜 2024.04.18
부재중전화94통 | 추천 0 | 조회 912 | 날짜 2024.04.18
Kingroro | 추천 1 | 조회 1170 | 날짜 2024.04.18
말랑박시은 | 추천 3 | 조회 118 | 날짜 2024.04.18
말랑박시은 | 추천 5 | 조회 306 | 날짜 2024.04.18
1zeno | 추천 11 | 조회 1544 | 날짜 2024.04.18
말랑박시은 | 추천 9 | 조회 778 | 날짜 2024.04.18
말랑박시은 | 추천 3 | 조회 191 | 날짜 2024.04.18
말랑박시은 | 추천 6 | 조회 291 | 날짜 2024.04.18
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 224 | 날짜 2024.04.18
원히트원더-미국춤™ | 추천 2 | 조회 217 | 날짜 2024.04.18
화랑준이 | 추천 13 | 조회 7028 | 날짜 2024.04.18
지정생존자 | 추천 12 | 조회 8556 | 날짜 2024.04.18
사미라 | 추천 1 | 조회 2678 | 날짜 2024.04.18
1zeno | 추천 8 | 조회 1206 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST