본문

[PS2] 진구지 사부로 카인드 오브 블루

일시 추천 조회 23174 댓글수 55

BEST
그당시 유행어 ..나는 담배에 불을 붙였다
사무엘 에투 | 14.01.27 18:27
BEST
저거 하면서 담배만 엄청 피웟던기억이....
수원민폐왕 | 14.01.27 20:15
BEST
개인적으론 이노센트 블랙의 그림체가 더 맘에 들었었는데, 좀 아쉬웠네요ㅎ 암튼 게임문화 팀의 역작!
Uncle Jun | 14.01.27 22:15
BEST
정태룡이 떠오른건 나뿐이군
네이브 | 14.01.28 17:54
BEST
나는 곰방대에 불을 붙였다
댓글라임맨 | 14.01.28 15:09
BEST

그당시 유행어 ..나는 담배에 불을 붙였다

사무엘 에투 | 14.01.27 18:27
BEST

저거 하면서 담배만 엄청 피웟던기억이....

수원민폐왕 | 14.01.27 20:15

본격 흡연 권장 게임

Layzner | 14.01.28 16:28

아 진짜 오랜만에 보네요 ㅠㅠ

스코프독 | 14.01.27 20:45

요코는?

꼭지 | 14.01.27 22:08

카인드 오브 블루 초반에는 요코가 없습니다.

청랑파 | 14.01.28 17:25

이노센트 블랙 후반에 요코쨩이 집을 나가죠...

요하랑 | 14.01.28 23:34
BEST

개인적으론 이노센트 블랙의 그림체가 더 맘에 들었었는데, 좀 아쉬웠네요ㅎ 암튼 게임문화 팀의 역작!

Uncle Jun | 14.01.27 22:15

동감..카인드 오브 블루에선 너무 바뀌어서 좀 이질적인 느낌까지..

MarshallMathers | 14.01.28 11:23

저도 이노센트 블랙이 더 좋네요. 그림체도 좋고 스토리도 좋고. 뭣보다 카인드 오브 블루는 재즈가 메인 소재면서도 음악이 썩 좋지가 않아서….

Aruarian Dance | 14.01.28 14:09

이거 정말 재밌게 했는데 스샷 보니 또 하고 싶네요. 지금 구할 수 있으려나..-,.-;;

오떡후 | 14.01.28 00:15

이거하고 이노센트 블랙 구매예정인데 사진보니 빨리 사고 싶어지네요.스샷 잘보고 갑니다.

Sin-U | 14.01.28 09:53

이게 벌써 추억의 게임이라니.........ㅠㅠ

에리카리스 | 14.01.28 11:34

그립네요 메인 시나리오보다 보너스 추리게임이 더 어려웠었는데

사신 앨리스 | 14.01.28 11:40

이거 담배 계속 태우면 폐암으로 죽는 이벤트 있지 않던가

리온 마그나스 | 14.01.28 11:48

구시대의 유물

로리왕비룡 | 14.01.28 11:55

만약 드라마나 영화화 한다면 주인공은 아베 히로시가 어울릴거 같네요.

도려낸환멸 | 14.01.28 11:55

그런데 아베 히로시는 이미 신참자의 카가 쿄이치로역을 했으니까 안될지도..

shanet | 14.01.28 12:19

벌써 시간이 이렇게 흘렀군요..하..

맑시스트 | 14.01.28 12:10

진구지 OST는 게임계의 보물....

Ruby | 14.01.28 12:26

비흡연자인데 이거 하면서 편의점에 말보로 사러 나갈 뻔 ㅋㅋㅋ... 전체적인 게임 분위기도 그렇고 전설의 커맨드 "담배를 피운다" 덕분에 본격 흡연 권장 게임

Kano카노 | 14.01.28 12:47

그래서 저는 도쿄 신주쿠 가서 나름 성지 사진이랍시고 알타비전을 찍어왔죠....;

제3사도 | 14.01.28 12:53

화면 속의 진구지가 담배를 피울대마다 흡연자 플레이어들도 덩달아 담배를 피우게 되지요.

Mr.프리니 | 14.01.28 13:00

폴리스 너츠같은 게임인가 보네요. 일본어도 모르면서 막히면 공략집봐가면서 햇던 게임인데 ㅋㅋㅋ

Yo로코roM | 14.01.28 13:07

진구지하면 정태룡씨 생각 많이나네 예전에 구매고객 사인해주던 행사했는데

케니스팀장 | 14.01.28 13:38

참해보고 싶던게임인데...한글판이 있엇나보네요

그릴라 | 14.01.28 13:41

PS2용 두 작품이 정식 한글화 되어 있습니다

∀Gundam | 14.01.28 14:07

이노센트 블랙과 카인드 오브 블루 두 작품입니다.

청랑파 | 14.01.28 17:26

ㅜㅠ 이거 이노센트 블랙이랑 카인드오브블루 집에 다 두고 언젠가 해야지 하면서 보관하고 있는데 벌써 추억의 게임이 되다니;;

jurinus | 14.01.28 14:57
BEST

나는 곰방대에 불을 붙였다

댓글라임맨 | 14.01.28 15:09

이거 동아리방에서 ps2 하는데 나가서 담배피기 귀찮아서 담배를핀다만 계속눌렀는데 ㅋㅋㅋㅋ

FULLTIME | 14.01.28 15:14

잃어버린 곡을 찾는 의뢰를 받는 카인드 오브 블루가 특히 음악 좋았죠

아르토네 | 14.01.28 15:42

나는 머리에 불을 붇였다.

*바가지* | 14.01.28 16:12
BEST

정태룡이 떠오른건 나뿐이군

네이브 | 14.01.28 17:54

근데 요새 정태룡기자 뭐하고 지냄?

BT-STG- | 14.01.28 18:04

그러게요;;; 뭐라도 됐을 사람 같았는데 ㄱ- 조용한게 신기

네이브 | 14.01.28 18:20

아.. 정태룡 지금은 게임회사 대표되서 레이드라는 게임 만들고 있네요 -_- 그라나도 언급도 있는거보니 그쪽도 참여했었나보네... 게임평은 지못미;;

네이브 | 14.01.28 18:55

나는 담배에 불을 붙였다.

BT-STG- | 14.01.28 18:04

크으.. Dark Detective 브금이 필요합니다

스파이크€ | 14.01.28 18:04

몇년전 닌텐도 DS판의 진구지를 처음으로 접해서 했었는데, 너무 재미가 없었습니다;; 이렇게 스샷으로 보니 콘솔판은 괜찮아 보이는데.. DS 때의 악몽이 떠올라서 엄두가 안나네요.

야가미 타이치 | 14.01.28 18:39

플2로 엔딩을 봤던 기억이 나네요 ㅋㅋㅋ 패드 던질뻔.... 공략 보면서 했는데 ㅋㅋㅋ 추억이 새록새록!

파랑월드 | 14.01.28 19:18

플스2시절로 돌아가고싶다 한글화 엄청 많았는데...

카시와자키 세나 | 14.01.28 21:52

저땐 세가 ,캡콤, 남코, 코에이 게임들도 한글화 됬었는데 이젠 삼대장들이 먹어버렸어...

카시와자키 세나 | 14.01.28 21:54

나는 요코에 불을 붙였다.

제리 로이스터 | 14.01.28 22:42

게임문화 리즈 시절.

trowazero | 14.01.28 23:37

발매 당시 초회한정 두종류 중 고민해서 골랐더니 나중에 그냥 한정 패키지 막 뿌리던거 보고 참 껄쩍지근 했었던 기억이 나네요. 지포라이터는 아직도 안 쓴게 집안 구석 어딘가에 있을텐데...

승리의동영배 | 14.01.28 23:46

뭔가 했더니 자세히 보니 제이크 헌터 시리즈 였내

아카드 백작 | 14.01.29 00:31

이노섹트 블랙? 이던가.랑 흰그림자의소녀 ? 햇던기억이나네.. 이런게임이나 카마이타치, 총성과다이아몬드 같은 게임 좋아하는대 ㅠ. 플투시절 그립다

까르보랴 | 14.01.29 00:37

담배는 나에 불을 붙였다

Jonir | 14.01.29 00:53

와 생각해보니 이것도 나온지 거의 10년 다되가는 게임이네.. 아니 10년 넘었나? 진짜 세월참 빠른듯. 진짜 재밌게 플레이 했었는데.. 플투 중고로 팔때도 이 게임 만큼은 안팔았었을 정도로.. 차세대에서도 이런식의 게임들도 좀 많이 있었으면 좋겠는데 플삼세대부터는 이런 텍스트 어드벤쳐류의 명맥이 끊긴듯해서 아쉬움. 그나마 몇 안되는 작품도 한글화 가능성이 전혀 없으니 있으나마나고.. 428 해보고 싶은데ㅠㅠ

Alice.K | 14.01.29 02:01

흡연조장게임. 만화는 카우보이 비밥이었나?

꿈은끝나지않아! | 14.01.29 07:59

꿈에 끝에서

백검령 | 14.01.29 09:40

추억의 진구지 사부로라길래 패미컴판을 생각하고 왔더니 카인드 오브 블루.....나이 들었군요, 나

사카키 코지로 | 14.01.29 09:49

ㅋ ㅑ 어드벤츠 추억 돋네요. 저는 이브 버스트 에러 와 사쿠라대전으로 어드벤처에 재미를 알았습니다^^

루리웹-1108554668 | 14.01.29 10:14

담배에 불붙이고 싶게한 흡연 권장 게임 ㅋㅋㅋ

골고루냥 | 14.01.29 10:34
위로가기
타이라콘 | 추천 1 | 조회 226 | 날짜 00:49
피파광 | 추천 3 | 조회 454 | 날짜 2024.05.12
골든딜리셔스보로트펀치 | 추천 4 | 조회 485 | 날짜 2024.05.12
로열나이츠 | 추천 3 | 조회 560 | 날짜 2024.05.12
캡틴 퓨쳐 | 추천 2 | 조회 458 | 날짜 2024.05.12
꽃그늘 | 추천 1 | 조회 332 | 날짜 2024.05.12
루리웹-3153538303 | 추천 0 | 조회 333 | 날짜 2024.05.12
하즈키료2 | 추천 1 | 조회 1114 | 날짜 2024.05.12
osten | 추천 5 | 조회 1520 | 날짜 2024.05.12
캡틴 퓨쳐 | 추천 3 | 조회 528 | 날짜 2024.05.11
stayyy | 추천 12 | 조회 2273 | 날짜 2024.05.11
마일로™ | 추천 2 | 조회 769 | 날짜 2024.05.11
골든딜리셔스보로트펀치 | 추천 2 | 조회 462 | 날짜 2024.05.11
eggmam | 추천 7 | 조회 990 | 날짜 2024.05.11
민주주의장교 | 추천 26 | 조회 7466 | 날짜 2024.05.11
하즈키료2 | 추천 2 | 조회 723 | 날짜 2024.05.11
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 369 | 날짜 2024.05.11
DOVahKiiN | 추천 3 | 조회 983 | 날짜 2024.05.11
osten | 추천 2 | 조회 1302 | 날짜 2024.05.11
루리웹-3153538303 | 추천 0 | 조회 712 | 날짜 2024.05.11
캡틴 퓨쳐 | 추천 1 | 조회 463 | 날짜 2024.05.10
민주주의장교 | 추천 26 | 조회 8110 | 날짜 2024.05.10
하즈키료2 | 추천 4 | 조회 505 | 날짜 2024.05.10
오징어파전 | 추천 7 | 조회 2309 | 날짜 2024.05.10
⚔️ | 추천 7 | 조회 2672 | 날짜 2024.05.10
피파광 | 추천 8 | 조회 3709 | 날짜 2024.05.10
캡틴 퓨쳐 | 추천 2 | 조회 770 | 날짜 2024.05.09
꽃그늘 | 추천 3 | 조회 1226 | 날짜 2024.05.09
하즈키료2 | 추천 4 | 조회 668 | 날짜 2024.05.09
루리웹-3153538303 | 추천 0 | 조회 1525 | 날짜 2024.05.09

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST