본문

[PS3] 기동전사 건담전기 - 육전형 건담

일시 추천 조회 2155 댓글수 17

전 이게임 처음하면서 락온 기능 있는 줄 모르고 일일이 화면 돌려서 맞췄던 악몽이 기억나네요.. 진짜 게임 난이도가 극악이라고 느꼈네요.. 그때는 ㅠㅠ

솔레스탈. 빙 | 14.04.20 21:43

저도 뒤늦게 알았습니다.. 항상 자동록온 파츠를 껴서 몰랐었는데 O버튼을 누르고 있으면 되더군요 ㄷㄷ

MK2AEUG | 14.04.21 09:24

프리모드로 계정만들면 온라인이나 오프라인으로 플레이 할수있는데요, 이게 연방, 지온 양쪽에 엔딩을 보고나면 양군의 MS를 살수있는 용병쪽을 택해서 게임을 할수있습니다. 다만 MS가격이 2배이지만, 장비도 양군모두 살수있는데, MS는 연방에 건담계열이나 겔구그계열로가고, 무기는 빔머신건2정이면 대부분의 기체는 잡습니다. 솔직히, 스토리 모드는 동영상과 스토리를 즐기려고 하는거라고 생각하시면 됩니다. 플래티넘이 좀 빡세지만 그건 양군 엔딩을 보고 프리모드에 용병으로 시작해서 실력이 쌓이면 그때 스토리에서 달성할것 달성하시면 될것같습니다. 저는...ㅜㅜ 알렉스와 풀아머와 마크2와 gp01을 사두고는 플삼을 처리할때 그것만 백업을 못해서 어떻게 다시 모을까 걱정입니다 ㅠㅠ

야마가면 | 14.04.20 22:42

저는 프리모드보다 스토리 모드만 클리어 하고 접으려구요 ㄷㄷ; 일단 플래티넘 목록보고 처음부터 포기 했습니다. 너무 노가다 심하더군요 ㄷㄷ; DLC가 가격이 비싼걸로 알고 있는데 알고 보니 스토리 모드에서는 사용도 못하고.. 아무 것도 모르고 DLC 샀다면.. 스토리만 즐기는 입장인 저에게는 큰일 났을 수도 모르겠네요;;

MK2AEUG | 14.04.21 09:26

야마가면님 댓글이 많은 도움이 되실 것 같네요. 저는 풀아머 7호기로 죽어라 노가다를 했었던... ^^;

majinsaga | 14.04.21 11:25

쌍권총 빠방~

쨍거 | 14.04.20 23:37

무기 중에 권총은 없는 걸로 아는데요 ㅠ

MK2AEUG | 14.04.21 09:26

gen이 넉넉하고 무기가 2개 있으면 쌍권총(...)이 가능하죠..

scarecrow | 14.04.21 17:42

그래도 육전형 건담은 지하드(맞나? 81) 보다 성능이 좋은 점도 있군요.

솔레이스 | 14.04.20 23:46

지상전은 좋지만 부스트게이지가 별로 없는 게 치명적이네요 ㅠㅠ

MK2AEUG | 14.04.21 09:27

DLC를 세개나 샀는데 기체는 하나밖에 못사고 접은 건담전기 ㅠㅠ

ㄴ[-_-]ㄱ..... | 14.04.21 00:02

으엌.. 저는 연방군 스토리만 즐기는 거라.. DLC는 구입하지 않았습니다. DLC는 비싼데 아쉽네요 흑;

MK2AEUG | 14.04.21 09:27

전 수중에서 MA 보스전 때가 어려웠던 기억이..?!

新감자 | 14.04.21 02:27

저도 좀 몇 번 리트라이 했던 구간이네요 ㄷㄷ; 잡병들 무시하고 보스만 극!딜! 했습니다.

MK2AEUG | 14.04.21 09:28

개인적으로도 스토리 모드에서 가장 짜증났던게 바로 수중전이었네요. 연방일 때는 아쿠아 짐 말고는 다른 수중용 MS도 없어서 더 짜증났던 것 같습니다.

majinsaga | 14.04.21 14:51

ㅊㅊ

강제정모의달인 | 14.04.21 07:27

감사합니당.

MK2AEUG | 14.04.21 09:28
위로가기
osten | 추천 1 | 조회 262 | 날짜 11:19
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 130 | 날짜 09:51
민주주의장교 | 추천 11 | 조회 2601 | 날짜 05:30
감상평 | 추천 12 | 조회 2709 | 날짜 02:37
피파광 | 추천 1 | 조회 529 | 날짜 00:22
캡틴 퓨쳐 | 추천 2 | 조회 232 | 날짜 2024.04.27
루리웹-3153538303 | 추천 0 | 조회 223 | 날짜 2024.04.27
꽃그늘 | 추천 2 | 조회 584 | 날짜 2024.04.27
제멋대로 황제 | 추천 5 | 조회 628 | 날짜 2024.04.27
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 304 | 날짜 2024.04.27
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 214 | 날짜 2024.04.27
루리웹-6271992915 | 추천 12 | 조회 3063 | 날짜 2024.04.27
◆웃음매니아◆ | 추천 8 | 조회 3234 | 날짜 2024.04.27
민주주의장교 | 추천 12 | 조회 3081 | 날짜 2024.04.27
유현 | 추천 2 | 조회 939 | 날짜 2024.04.27
osten | 추천 4 | 조회 1168 | 날짜 2024.04.27
Zet Lag | 추천 1 | 조회 463 | 날짜 2024.04.27
제멋대로 황제 | 추천 6 | 조회 1114 | 날짜 2024.04.27
캡틴 퓨쳐 | 추천 2 | 조회 425 | 날짜 2024.04.26
꽃그늘 | 추천 3 | 조회 806 | 날짜 2024.04.26
오징어파전 | 추천 7 | 조회 1428 | 날짜 2024.04.26
제멋대로 황제 | 추천 5 | 조회 2121 | 날짜 2024.04.26
하즈키료2 | 추천 5 | 조회 1092 | 날짜 2024.04.26
민주주의장교 | 추천 38 | 조회 9918 | 날짜 2024.04.26
제멋대로 황제 | 추천 8 | 조회 4594 | 날짜 2024.04.26
캡틴 퓨쳐 | 추천 2 | 조회 594 | 날짜 2024.04.25
꽃그늘 | 추천 2 | 조회 707 | 날짜 2024.04.25
제멋대로 황제 | 추천 8 | 조회 1582 | 날짜 2024.04.25
캡틴 퓨쳐 | 추천 4 | 조회 908 | 날짜 2024.04.24
하즈키료2 | 추천 4 | 조회 1258 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST