본문

[AC] 버추어파이터1 실기캡쳐샷

일시 추천 조회 9338 댓글수 26

첫번째샷의 아키라를 보고 엄청 놀랐었는데 벌써 20년도 지난 이야기... 여러모로 저에게는 참 애증의 시리즈입니다. 마지막샷을 보니 1때는 토킥스플이나 자이언트스윙 한번 잡히면 울고 싶어지던게 생각나네요. 아키라하고 파이 무한 다운공격도 -_-

Fall_to_Fly | 14.07.14 15:36

제 폰벨소리가 버파1 젝키테마죠...

아무도 없어 | 14.07.14 15:43

메세지 소리는 코인넣는소리고...

아무도 없어 | 14.07.14 15:44

재키테마는 저도 정말 좋아하는 bgm입니다

yagyu | 14.07.14 16:49

아~ 어렸을 때 생각난다~

HANZAWA23 | 14.07.14 15:45

우와... 아케이드버전 실기 캡쳐샷은 정말 처음보는듯합니다 귀중한 스크린샷 잘보고갑니다

SFCvsMD | 14.07.14 16:00

SFCvsMD님 스크린샷 잘 보고있습니다^^ 세가팬으로 항상 추천!

yagyu | 14.07.14 16:03

궁금해서 새턴용과 비교해보니 새턴용은 완전 똥수준이네요;; 일단비슷한 구도의스샷 3장을 아래에 추가해두었습니다 http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/ps/1390/read?articleId=218610&bbsId=G004&searchKey=userid&itemGroupId=&searchName=SFCvsMD&itemId=496&searchValue=-EkXmxQ-Ffc0&platformId=&pageIndex=1 yagyu님이 받으셔서 비교좀 해주시면 감사하겠습니다

SFCvsMD | 14.07.14 16:37

항상 모델1버젼만 플레이하다 정말 오랜만에 새턴판을 봐서그런지 생각했던것 보다 너무 퀄리티가 떨어지는군요..;

yagyu | 14.07.14 16:45

저도 손가락 차이외에는 거의차이가 없다 생각했는데 심각할정도로 큰차이가있네요 캐릭터그래픽 보다는 캐릭터 크기차이가..;

SFCvsMD | 14.07.14 16:50

폴리곤 갯수에서 큰차이가 있습니다 제프리 허벅지 각의 갯수만 봐도.. 그리고 새턴판은 불안안 카메라 워크랑 순간순간 사라지는 폴리곤들이 플레이 하면서도 많이 거슬렸던 기억이나네요.

yagyu | 14.07.14 16:58

다시 보니 제프리 폴리곤 차이가 큰편이네요 이건 흡사 새턴과 슈퍼32X의 버파1 정도의 차이를보여주는군요;

SFCvsMD | 14.07.14 17:02

그래픽뿐만 아니라 사운드도 새턴판이 많이 부실합니다. bgm은 어레인지해서 비교하기가 좀 뭐하지만 타격음은 확실히 새턴판이 아케이드판에 비해서 호쾌한맛이 떨어지죠.. 이 현상은 버파3tb까지 쭉 가고요.

Fall_to_Fly | 14.07.14 17:25

아키라의 명대사가 떠오르네요 "10년은 이르다"

하즈키료2 | 14.07.14 16:13

전.. 오라 오라 오라....기억하기도 따라하기도 쉬운...

아무도 없어 | 14.07.14 17:13

간만이네요 ㅎ 기판 사진도 한번 보고 싶군요 ㅎ

2D不滅 | 14.07.14 16:24

기판사진 추가했습니다~

yagyu | 14.07.14 16:55

오. 번거로우셨을텐데 감사합니다 ㅎ 제가 생각했던것보다 꽤 크군요.. 아니, 길다고 할까... ㅎㅎ

2D不滅 | 14.07.14 17:10

세턴 처음사서 버파1 리믹스보고 신세계를 경험했던 옛 생각이 나네요 잘보고 갑니다~

SenayaJr | 14.07.14 16:50

새턴판이랑 퀄리티 차이가 엄청나네요; RGB변환기(라고 해야하나...) 어떤거 쓰시는지 여쭤봐도 될까요?

할게없네­ | 14.07.14 17:24

어릴적 오락실에 갔는데 무수히 많은 사람들 속에 둘러쌓여있던 이 게임을 처음 봤을때의 충격은 아직도 잊지 못합니다. 추천드립니다.

오노18색이 | 14.07.14 19:29

목각파이터

에미야물좀다오. | 14.07.15 00:31

95년 초에 미국에서 50센트씩 넣고 했던 기억이 새록새록 하네요.

PG wannaB | 14.07.15 12:16

기판...저거 시디한장이면 될것을... 그당시에는 기판들이 다 무식했지요...

개밥천국 | 14.07.15 19:44

뭐.. 시디에는 데이터만 들어있는 것이고 그걸 처리하기 위한 칩셋은 게임기 본체안에 들어있는 것이니 시디와 기판을 단순비교할 순 없는거겠죠.

정몽즙VS닭근액 | 14.07.15 22:24

전설의 시작~

小年時代 | 14.07.16 21:50
위로가기
피파광 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 01:01
캡틴 퓨쳐 | 추천 1 | 조회 120 | 날짜 2024.04.30
피파광 | 추천 2 | 조회 422 | 날짜 2024.04.30
osten | 추천 5 | 조회 1176 | 날짜 2024.04.30
제멋대로 황제 | 추천 5 | 조회 767 | 날짜 2024.04.30
민주주의장교 | 추천 22 | 조회 7779 | 날짜 2024.04.30
캡틴 퓨쳐 | 추천 2 | 조회 342 | 날짜 2024.04.29
꽃그늘 | 추천 2 | 조회 765 | 날짜 2024.04.29
하즈키료2 | 추천 4 | 조회 1013 | 날짜 2024.04.29
진지이 | 추천 1 | 조회 783 | 날짜 2024.04.29
렌탈남친 | 추천 15 | 조회 4351 | 날짜 2024.04.29
제멋대로 황제 | 추천 4 | 조회 951 | 날짜 2024.04.29
◆웃음매니아◆ | 추천 27 | 조회 7343 | 날짜 2024.04.29
꽃그늘 | 추천 3 | 조회 706 | 날짜 2024.04.29
민주주의장교 | 추천 24 | 조회 9252 | 날짜 2024.04.29
캡틴 퓨쳐 | 추천 3 | 조회 562 | 날짜 2024.04.28
두마리곰돌이곰순이 | 추천 3 | 조회 1274 | 날짜 2024.04.28
하즈키료2 | 추천 7 | 조회 1397 | 날짜 2024.04.28
오징어파전 | 추천 7 | 조회 1690 | 날짜 2024.04.28
꽃그늘 | 추천 1 | 조회 571 | 날짜 2024.04.28
DOVahKiiN | 추천 1 | 조회 747 | 날짜 2024.04.28
루리웹-3153538303 | 추천 1 | 조회 428 | 날짜 2024.04.28
제멋대로 황제 | 추천 5 | 조회 1419 | 날짜 2024.04.28
시스프리 메이커 | 추천 1 | 조회 759 | 날짜 2024.04.28
osten | 추천 3 | 조회 1141 | 날짜 2024.04.28
하즈키료2 | 추천 2 | 조회 414 | 날짜 2024.04.28
민주주의장교 | 추천 26 | 조회 6563 | 날짜 2024.04.28
피파광 | 추천 2 | 조회 815 | 날짜 2024.04.28
캡틴 퓨쳐 | 추천 2 | 조회 509 | 날짜 2024.04.27
루리웹-3153538303 | 추천 0 | 조회 375 | 날짜 2024.04.27

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST