본문

[SS] 이 세상의 끝에서 사랑을 노래한 소녀 - 유노

일시 추천 조회 8767 댓글수 9

엇 이거 ㅋㅋㅋ

밥상뒤엎기 | 14.12.29 00:43

헉 대박 ..... 진짜 오랜만에 보네요

미미큐 | 14.12.29 00:58

저도 유저 게시판에 올라온 글을 보고 SS을 오랜만에 돌려봤습니다. ^^

majinsaga | 14.12.29 01:12

이걸 보고 창고에서 SS를 꺼내 켜봤는데... 쥬겄네요 ㅜㅜ

로리팝 | 14.12.29 12:16

아이고....저런............;;

물곰탱 | 14.12.29 14:13

저는 혹시나해서 SS나 DC같은 기기들은 3~4대씩 구입했네요. 멀쩡해서 썩혀두고는 있지만... ^^;

majinsaga | 14.12.29 22:24

명작입니다 당시 일어도 몰으면서도 스토리에 몰입했었지요.....그렇지만..세턴의 불안한 저장능력떄문에..아시겠지만 수은건전지 교체하면 리셋되면서 세이브파일 날라가기도했죠...그렇게 2~3번 세이브 다 날라가버리니.....뒤로 세턴은 봉인...ㅠㅠ 여담이지만 진짜 리메이크 기대하고있는데 지금도 소식이 없죠...하긴.이런저런 사정때문에 무리인것은 알겠지만 그리고보니 비공식으로 한글화가 진행중이었는데 얼마나 되었을지 궁금하네요 덕분에 소중한 추억이 세록세록 되살아 났습니다~ 감사합니다~~아..HANI 로 나온것은.뭔가...요약은 된것같은데 ..너무 뭉텅이뭉텅이를 잘라낸느낌이라..좀 그랬죠~

창염 | 14.12.29 16:29

이번에 공식적으로 리메이크 소식이 올라왔습니다. HANI는 뭔지 모르겠네요. ㅠㅠ SS의 본체 메모리는 그렇다쳐도 파워 메모리 같은 부수적인 저장 장치의 안정성도 최악인데다 롬팩 인식률도 거지 같아서 데이터가 통째로 날아간 뒤로는 가볍게 즐길 수 있는 AC류 게임말고는 돌리기가 뭐하더군요.

majinsaga | 14.12.29 22:27

한창 세턴할때는 저 해상도가 지금 플포보듯 화려하고 깔끔해 보였었는데 세상이 바뀌니 저도 바뀌기는 하는모양이네요 지금은 그 새턴이 저는 팔지도않았는데 어디로갔는지도 모르겠네요 롬팩이 잘껴지지 않아서 불고, 종이도 껴보고 닦기도하고 겨우 접속시켜서 킹오파95하던 추억이 갑자기 생각나네요 ㅋ 추억입니다. ㅋ

황구루둥둥 | 14.12.30 16:35
위로가기
드라크로아 | 추천 9 | 조회 8973 | 날짜 2020.11.14
할게없네­ | 추천 23 | 조회 17098 | 날짜 2020.11.05
드라크로아 | 추천 4 | 조회 4005 | 날짜 2020.11.03
드라크로아 | 추천 3 | 조회 4399 | 날짜 2020.11.02
할게없네­ | 추천 15 | 조회 12129 | 날짜 2020.10.31
꼭지 | 추천 11 | 조회 11637 | 날짜 2020.09.24
사라브라이언트 | 추천 3 | 조회 4416 | 날짜 2020.03.24
할게없네­ | 추천 4 | 조회 2842 | 날짜 2020.02.10
사라브라이언트 | 추천 16 | 조회 15221 | 날짜 2019.06.18
할게없네­ | 추천 17 | 조회 9742 | 날짜 2019.04.18
일용 아범-586 | 추천 7 | 조회 6527 | 날짜 2019.01.02
T-Veronica | 추천 3 | 조회 3949 | 날짜 2016.12.03
SFCvsMD | 추천 8 | 조회 5794 | 날짜 2016.11.26
슈퍼우주검 | 추천 6 | 조회 3719 | 날짜 2016.10.13
T-Veronica | 추천 4 | 조회 4269 | 날짜 2016.08.06
MSXFAN | 추천 1 | 조회 2670 | 날짜 2016.05.17
SFCvsMD | 추천 2 | 조회 3138 | 날짜 2016.04.28
SFCvsMD | 추천 9 | 조회 3347 | 날짜 2016.03.09
SFCvsMD | 추천 4 | 조회 4385 | 날짜 2015.12.11
맙튀 | 추천 10 | 조회 3186 | 날짜 2015.10.05
맙튀 | 추천 4 | 조회 3204 | 날짜 2015.09.20
맙튀 | 추천 5 | 조회 2694 | 날짜 2015.09.19
SFCvsMD | 추천 3 | 조회 2795 | 날짜 2015.08.23
SFCvsMD | 추천 4 | 조회 2322 | 날짜 2015.08.19
SFCvsMD | 추천 10 | 조회 10181 | 날짜 2015.07.26
SFCvsMD | 추천 6 | 조회 4055 | 날짜 2015.07.05
사랑은 다이아 | 추천 8 | 조회 3227 | 날짜 2015.06.08
사랑은 다이아 | 추천 15 | 조회 2721 | 날짜 2015.06.07
사랑은 다이아 | 추천 9 | 조회 4131 | 날짜 2015.06.06
SFCvsMD | 추천 7 | 조회 5815 | 날짜 2015.01.19

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST