본문

[PCE] 이스4 - PC엔진듀오 실기 스크린샷

일시 추천 조회 10570 댓글수 33

BEST
특히 발매일이 크리스마스 직전이라 그런지 엔딩곡이 정말 좋았죠. 고요한 성탄 전야 느낌?
대그니와 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 17.03.09 12:33
BEST
진짜 음악 하나는 지금 게임과 비교해도 손색이 없습니다 ^^ 듀오는 헤드폰 꽂아서 cd음원 그대로 들을 수도 있어요 ^^
MSXFAN | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.03.09 13:12
BEST
PC엔진 사고 아버지께서 사준 유일한 게임이였죠. 시간 지나서 지금 생각해도, 정말 단점이 없어요. 정말 즐기는 기분으로 재미있게 할 수 있는 게임이죠.
세컨양초 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 17.03.09 06:41

ㅋ ㅑ 색감 쥐기네요.. RGB개조신가요?

kimhachi | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 17.03.09 03:22
kimhachi

네 일반적인 rgb개조 외에도 추가로 화질 향상 개조가 들어가 있습니다 ^^

MSXFAN | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.03.09 07:20
BEST

PC엔진 사고 아버지께서 사준 유일한 게임이였죠. 시간 지나서 지금 생각해도, 정말 단점이 없어요. 정말 즐기는 기분으로 재미있게 할 수 있는 게임이죠.

세컨양초 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 17.03.09 06:41
세컨양초

네 저도 첫인상이 너무 좋아서 정신없이 하게 되더라구요 ㅎㅎ

MSXFAN | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.03.09 13:08

콘솔 처음 입문했던기기pc엔진이었고 처음으로 일본rpg맛을봤던 작품이 이스4였는데 당시 언어압박으로 엔딩도 못보고 엎친데덮친격으로 pc엔진이 세상을등지는 바람에 그냥 접었던 기억이 나내요 이거 다시할방법이 정영없단말인가

보라색브라 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.03.09 07:49
보라색브라

아직 찾아보면 롬롬이나 듀오 듀오r 듀오rx 등등 꽤 구할 수 있습니다.^^

MSXFAN | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.03.09 13:09

그립네요. 저거 진짜 재미있게 즐겼는데... 에메랄드 드래곤, 이스4, 천사의 시2 열심히 했던 타이틀들이 생각 납니다.

hinamania | (IP보기클릭)203.170.***.*** | 17.03.09 08:09

이스의 여명이군요 정말 하고싶던 겜이었는데...

오징어파전 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 17.03.09 08:25

와!! 진짜 추억이 !! ㅜㅜ 전 1,2,4가 이스 시리즈중 제일 최고인거 같아요 3는 횡스크롤로 나왔던 기억이 있었는데...그냥 넘어갔던 ㅋ

동엽신 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 17.03.09 09:38
동엽신

ㅎㅎ 3도 할만 합니다. Md용이 좀 어렵긴 한데 한글이니 즐겁게 하실 수 있을 겁니다.

MSXFAN | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.03.09 13:10

이스4는 중학생 때 일러스트 포스터를 그대로 따라 그리기도 했던 추억의 작품이네요.

프리저 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 17.03.09 09:48
프리저

저도 그랬는데.ㅋㅋ 저는 고딩

급발진300마력 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 17.03.09 10:22

아돌의 작화 스타일이 어쩐지 저녁의 주인공과 많이 비슷한 느낌이네요. (특히 머리가..)

테케니스트 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 17.03.09 10:09

pc엔진 이스4가 명작이라는데... 정작 팔콤에서 정사가 아니라고 했다는 말도 있던데

G2030 3.0Ghz | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 17.03.09 10:24
G2030 3.0Ghz

게임의 재미와는 별개로 설정을 다 엎어버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대그니와 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 17.03.09 12:30
G2030 3.0Ghz

팔콤이 만든게 아님 + 타 시리즈와 설정 충돌

부산댁어택 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 17.03.09 20:27

pc엔진용 이스4 돈오브이스.. 진짜 오랜만에 보네요. 악마성 드라큐라-피의 윤회-랑 더불어 고딩때 하던 제 인생게임. 덕분에 게임회사에서 일하게 되는 악수선택..

급발진300마력 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 17.03.09 10:28
급발진300마력

하하 제 친구들도 게임회사 많이 다녀서 공감이 되네요 ^^

MSXFAN | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.03.09 13:11

당시 팔콤에서 대략적인 이스 4의 세계관과 대략적인 스토리를 각각의 회사에 줬는데 슈퍼패미콤은 돈킨하우스(?)라는 회사에.. PC엔진판은 허드슨에 줘서 나온게 PC엔진판 이스 4, 슈퍼패미콤판은 평이 아주 안좋았던데 비해 PC 엔진 YS4 는 명작 취급 받을 정도로 하늘과 하늘과 땅차이. PC엔진판은 특히나 OST가 아주 좋죠... 그냥 게임 시디를 게임 OST CD로 써도 좋을 정도입니다. ^^

(ง︡'-'︠)ง 📍➕➡⬇↘👊💃 | (IP보기클릭)71.47.***.*** | 17.03.09 11:35
BEST
(ง︡'-'︠)ง 📍➕➡⬇↘👊💃

특히 발매일이 크리스마스 직전이라 그런지 엔딩곡이 정말 좋았죠. 고요한 성탄 전야 느낌?

대그니와 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 17.03.09 12:33
BEST (ง︡'-'︠)ง 📍➕➡⬇↘👊💃

진짜 음악 하나는 지금 게임과 비교해도 손색이 없습니다 ^^ 듀오는 헤드폰 꽂아서 cd음원 그대로 들을 수도 있어요 ^^

MSXFAN | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.03.09 13:12

개인적으론 시리즈 최고 ㅜㅜb

골리마왕 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 17.03.09 13:01

충돌각이 중요한 몸통박치기!

Pivote | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 17.03.09 15:29

개인적으론 최고의 이스 지금은 PC엔진이 고장나서 게임CD만 보유중이지만 제너두 시리즈와 더불어 청춘을 불태웠던 게임 엔딩만 수십번 봤는데도 스샷보니 지금도 다시 하고 싶네요 ㅋㅋ

고기쳐먹어 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 17.03.09 17:38
고기쳐먹어

아이고.. 모 동호회 가면 고장난 PC엔진도 뚝딱 고치시는 분들이 많으니 그쪽으로 요청해 보시는 것도 방법일 것 같습니다. 제 것도 내부 콘덴서 갈고 개조된 건데.. 참 능력자들이 많으시더라구요.

MSXFAN | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 17.03.10 12:52

20년전에 클리어했던 게임 스샷을 보니 기분이 뭉클하네요 감사합니다 ^^;

UtahimeZero | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 17.03.09 18:39
UtahimeZero

별말씀을요^^ 전 20년전엔 돈이 없어서 잡지로만 보던 게임이라.... 어쨋든 잡지의 추억이라도 추억은 아름다운거죠 ^^

MSXFAN | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 17.03.10 12:54

이런 실기샷 보고 싶었는데 정말 감사합니다 ^^

구름의향기 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 17.03.09 20:51
구름의향기

^^ 보시고 기쁘시다니 저도 즐겁습니다. ^^

MSXFAN | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 17.03.10 12:53

색감 좋네요 캡쳐보드로 찍는것보다 고전겜은 쌩으로 보는게 추억작렬이라고 생각드네요

프라후 | (IP보기클릭)27.203.***.*** | 17.03.09 21:01
프라후

넵^^ 저도 브라운관의 느낌을 알려드리려고 삽질 많이 했습니다 ㅎㅎ;; 브라운관 찍는게 생각만큼 쉽지가 않더라구요 ㅎㅎ

MSXFAN | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 17.03.10 12:54
MSXFAN

앞으로 브라운관 화면으로 된 고전 샷을 계속 보고 싶어요 지난 저의 추억을 되돌려 주셔서 진심으로 감사합니다

프라후 | (IP보기클릭)123.128.***.*** | 17.03.10 14:47

추억의 명기 듀오군요. 이스4보니까 제나두, 에메랄드드래곤, 천외마경2랑 가부키전 생각나네요. 당시엔 이 좋은기기를 왜 세상이 등졌을까 할정도로 정말 맘에 들었던기기네요. 은하아가씨전설 유나도 해보고 싶었는데... 당시 엄청난 인기로 구하질 못했던 가슴아픈 기억도...ㅠㅠ

쥬엘발렌타인 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.03.10 10:52
위로가기
MSXFAN | 추천 6 | 조회 4133 | 날짜 2019.06.20
MSXFAN | 추천 2 | 조회 4373 | 날짜 2019.06.20
메탈맨mk2 | 추천 2 | 조회 4229 | 날짜 2017.11.26
메탈맨mk2 | 추천 0 | 조회 3992 | 날짜 2017.11.22
메탈맨mk2 | 추천 6 | 조회 4439 | 날짜 2017.11.19
메탈맨mk2 | 추천 8 | 조회 6049 | 날짜 2017.11.11
MSXFAN | 추천 6 | 조회 6606 | 날짜 2017.06.05
MSXFAN | 추천 5 | 조회 4366 | 날짜 2017.04.23
MSXFAN | 추천 12 | 조회 10570 | 날짜 2017.03.09
LONDOBELL88 | 추천 5 | 조회 4007 | 날짜 2014.10.13

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST