본문

[DC] 슈퍼로봇대전 알파 for DC

일시 추천 조회 10389 댓글수 16

BEST
드캐 복사씨디 한창 일 때 한 장당 500원 20장 사면 서비스 2장일 때 그 때 드캐로 모든 게임 다 돌려 본 듯... 그런데 슈로대, 바하, 크레이지 택시 시리즈는 정품 샀었네요.
사러가자!! | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.07.27 14:55
BEST
저도 들은 이야기 입니다만.. 그 복사디스크가 판을 치던 시절.. 보통 GD의 용량을 CD가 감당할수 없기 때문에 동영상을 삭제하거나 하는 식으로 어떻게든 CD에 집어넣어 팔았다고 하더군요. 하지만 동영상 삭제로는 턱없이 부족한 경우도 있는데, 그런경우 아예 게임을 직접 뜯어고쳐 정품에는 없는 디스크 교체 시스템까지 넣어 CD여러장으로 팔기까지 했다고 합니다. 그정도 기술력까지 있었다는게 참 놀랍더군요.
valken | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 23.07.29 04:31
BEST
정말 해보고 싶은 DC판 알파 그당시 정품 가격도 비싸고 구하기도 힘들어서 못해보고 지금도 여전한 ㅠㅜ
★アニメ 大王 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.07.27 16:15
BEST
와...ㅋㅋㅋ 오랜만에 보내요가 아니라 DC 버전은 처음 봅니다.. 플1으로 진짜 이나즈마 킥!!!!! 음성에 환호하면서 했었던 기억이...크 추억이네요
기무타쿵 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 23.07.27 17:04
BEST
드캐가 참 명기긴 했는데 말이죠 ㅠㅠㅠㅠ
네르시안 | (IP보기클릭)203.247.***.*** | 23.07.27 17:51
BEST

드캐 복사씨디 한창 일 때 한 장당 500원 20장 사면 서비스 2장일 때 그 때 드캐로 모든 게임 다 돌려 본 듯... 그런데 슈로대, 바하, 크레이지 택시 시리즈는 정품 샀었네요.

사러가자!! | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.07.27 14:55
BEST
사러가자!!

저도 들은 이야기 입니다만.. 그 복사디스크가 판을 치던 시절.. 보통 GD의 용량을 CD가 감당할수 없기 때문에 동영상을 삭제하거나 하는 식으로 어떻게든 CD에 집어넣어 팔았다고 하더군요. 하지만 동영상 삭제로는 턱없이 부족한 경우도 있는데, 그런경우 아예 게임을 직접 뜯어고쳐 정품에는 없는 디스크 교체 시스템까지 넣어 CD여러장으로 팔기까지 했다고 합니다. 그정도 기술력까지 있었다는게 참 놀랍더군요.

valken | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 23.07.29 04:31
BEST

정말 해보고 싶은 DC판 알파 그당시 정품 가격도 비싸고 구하기도 힘들어서 못해보고 지금도 여전한 ㅠㅜ

★アニメ 大王 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.07.27 16:15

컬셉이 보인다

파멸한세상 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 23.07.27 16:30
BEST

와...ㅋㅋㅋ 오랜만에 보내요가 아니라 DC 버전은 처음 봅니다.. 플1으로 진짜 이나즈마 킥!!!!! 음성에 환호하면서 했었던 기억이...크 추억이네요

기무타쿵 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 23.07.27 17:04

드림캐스트 참 좋은 게임기 였는데 드캐미니같은게 나와주면 좋겠어요. 지금 드캐 있는건 변압기도 돌려야하고 이래저래 불편해서 그냥 봉인중

kodakportra | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 23.07.27 17:08

왠지 이때쯤 했던 슈로대에서 확률사기 당한 느낌을 들게 했던게 있었는데 이거였던가 싶네요 ㅎ

탈춤 | (IP보기클릭)141.164.***.*** | 23.07.27 17:16
BEST

드캐가 참 명기긴 했는데 말이죠 ㅠㅠㅠㅠ

네르시안 | (IP보기클릭)203.247.***.*** | 23.07.27 17:51

개인적으로 저에게는 최초의 슈로대였습니다.집중,철벽,보급,히라메키,필중같은게 뭔지도 몰랐더랬고 무엇보다 3D로 만들어진 로봇의 모습이 별로였더래서 바로 접었었던 기억이 나네요... 그나저나 드캐 패드와 비쥬얼메모리 화면은 정말 오랜만에 보는거 같습니다.^^

아직이다2 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 23.07.27 18:34

스토리나 게임 난이도면에선 초월 이식작인데 3D 그래픽이랑 로딩이 너무 처참해서.....

★超巨星★ | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 23.07.27 20:47

이건 원본이 원본인지라 재미있는 있었는데 로딩이..... 로딩때문에 접은 유일한 게임;;;

당근천국 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 23.07.27 23:16

드림캐스트 오랜만에 보는군요. 친척형이 물려준거였는데.....이젠....

레이피엘큐트 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 23.07.28 00:02

개인적인 생각이지만 이드캐알파 로봇대전으로 시작으로 죽이되든 밥이 되든 반프는 3d로봇대전에 가감하게 투자했었다면 어땠을까 생각합니다 이후 3d로봇대전과 비교해보면 드캐알파만큼 많은 유닛이 나온 로봇대전은 없었거든요 이런 방대한 3d로봇대전이 나왔고 유저들의 호응도 필요했지만 아쉽게 실패로 돌아가 2d로 주요작들을 고수했던게 지금의 로봇대전으로 나타난게 아닌가 싶습니다 저도 그당시 드캐알파는 사놓고 완성도 낮은 최적화에 접었지만 요즘 돌리면서 그당시 용케 3d로 이렇게 방대하게 만들었구나 재평가하면서 하고 있거든요 사진 잘봤습니다 저도 드캐알파 어서 클리어 해

재활치료중 | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 23.07.28 07:36
재활치료중

클리어 해야겠네요

재활치료중 | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 23.07.28 07:37

저에겐 드캐는 애증의 게임기였죠 중고로 고가에 샀더니 얼마후 세가콘솔사업철수 소식ㅠㅠ 그래도 소울칼리버 바하코드베로니카 베르세르크 정말재밌게했죠 렌즈 사망하기전에 한게 아마 이카루가였던가 슈팅게임이였던듯

쌀로별매콤한 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 23.07.29 21:08

드캐판 알파에서 제일 좋았단건 인터미션 대화창에서 인물 그래픽이 PS2처럼 SD해상도 이미지를 쓰는데도 기존 알파나 외전처럼 눈을 깜빡이고 말할 때 입이 움직였다는 거였습니다. 임팩트 부터 현재 30까지 표정변화 컷은 넣어줘도 인터미션 그래픽에서 눈과 입을 움직이는 애니메이션을 넣어 주지 않았습니다. 슈로대 특성상 많은 캐릭터의 모션을 만들려면 작업량만 늘어날뿐 크게 세일즈에 효과는 없다고 판단한 거겠지만 오히려 캐릭터에 생동감을 넣어주는 좋은 부분을 없앤게 맘에 들진 않았었습니다.

고르시오 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 23.08.01 00:13
위로가기
피파광 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 00:22
캡틴 퓨쳐 | 추천 1 | 조회 67 | 날짜 2024.04.27
루리웹-3153538303 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 2024.04.27
꽃그늘 | 추천 2 | 조회 370 | 날짜 2024.04.27
제멋대로 황제 | 추천 5 | 조회 372 | 날짜 2024.04.27
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 219 | 날짜 2024.04.27
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 168 | 날짜 2024.04.27
루리웹-6271992915 | 추천 11 | 조회 2457 | 날짜 2024.04.27
◆웃음매니아◆ | 추천 8 | 조회 2615 | 날짜 2024.04.27
민주주의장교 | 추천 10 | 조회 2748 | 날짜 2024.04.27
유현 | 추천 2 | 조회 858 | 날짜 2024.04.27
osten | 추천 4 | 조회 1082 | 날짜 2024.04.27
Zet Lag | 추천 1 | 조회 402 | 날짜 2024.04.27
제멋대로 황제 | 추천 6 | 조회 1038 | 날짜 2024.04.27
캡틴 퓨쳐 | 추천 2 | 조회 397 | 날짜 2024.04.26
꽃그늘 | 추천 3 | 조회 775 | 날짜 2024.04.26
오징어파전 | 추천 6 | 조회 1265 | 날짜 2024.04.26
제멋대로 황제 | 추천 5 | 조회 2082 | 날짜 2024.04.26
하즈키료2 | 추천 5 | 조회 1045 | 날짜 2024.04.26
민주주의장교 | 추천 38 | 조회 9731 | 날짜 2024.04.26
제멋대로 황제 | 추천 8 | 조회 4494 | 날짜 2024.04.26
캡틴 퓨쳐 | 추천 2 | 조회 570 | 날짜 2024.04.25
꽃그늘 | 추천 2 | 조회 693 | 날짜 2024.04.25
제멋대로 황제 | 추천 8 | 조회 1549 | 날짜 2024.04.25
캡틴 퓨쳐 | 추천 4 | 조회 897 | 날짜 2024.04.24
하즈키료2 | 추천 4 | 조회 1233 | 날짜 2024.04.24
격겜입문자 | 추천 4 | 조회 1460 | 날짜 2024.04.24
진지이 | 추천 5 | 조회 1735 | 날짜 2024.04.24
루리웹-3153538303 | 추천 2 | 조회 544 | 날짜 2024.04.24
캡틴 퓨쳐 | 추천 3 | 조회 467 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST