본문

[PC] 프로젝트 카스 2

일시 추천 조회 3501 댓글수 17 프로필펼치기

이거 보니까 빨리 퇴근해서 하고 싶네요 ㅎㅎ ㅠㅠㅜㅜ

그러하다.. | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.09.22 12:29
그러하다..

ㅎㅎ 설레임 장난 아니시겠어요.

abyssinian | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 17.09.22 13:02

혹시 컴 사양이 어떻게 되시는지요 ^^?? 프카2 땜에 970에서 1070으로 업글할 생각이었는데, 원활한 플레이가 가능하다고 하시니... 듣던 중 반가운 소식이네요^^

AlfaRomeo | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 17.09.22 13:00
AlfaRomeo

샌디브릿지i7, gtx1070, 16g램, vive vr 입니다.ㅎ 물론 울트라옵은 아닙니다.ㅎ

abyssinian | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 17.09.22 13:02
abyssinian

ㅋㅋ 권장 1080이라 우려하셨다고 하셔서 저처럼 900번대인 줄 알았네요; 오늘 한 번 돌려보고 그래픽 업글 고려해봐야겠네요.

AlfaRomeo | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 17.09.22 13:41
AlfaRomeo

시피유가 구려서 글카가 제성능 못내더라구요..;; 제 컴 벤치돌려보면 970대보다 약간 좋을거에요.;;;

abyssinian | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 17.09.22 13:52
AlfaRomeo

i5 2500에 10기가램 gtx970인데 상옵에서 텍스쳐나 퀄리티 같은건 최고로 옵션조정하고 아주 쾌적하네요 옵션 더 올려도 될듯한..

Snopard | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 17.09.22 16:01
Snopard

제가 2500 8기가램 970인데 램16기가로 바꾸면 성능향상좀 있을까요?

ㅊㄱ님 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 17.09.22 16:26
ㅊㄱ님

최소사양이 8기가이다보니, 넉넉하게 증설하시는게 좋을것 같아요. 메모리 넘쳐서 하드디스크 캐싱하는순간 렉이나 로딩이 심해지기때문에..

abyssinian | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 17.09.22 16:34
ㅊㄱ님

요즘 소프트웨어들 개발능력이 좋아서 램 꽂힌 용량에 따라 게임에서 사용되는 최대 램 사용량을 제한한다고 하더라구요. 그래서 더 높은 램이면 사용량이 늘어서 성능개선에 도움이 된다고 합니다. 제가 개발자가 아니고 프카에도 해당되는지는 모르겠지만 16기가정도면 살만하다고 생각되네요. 근데 요즘 램값이 너무 올라서 조금 고민해보시는것도..

Snopard | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 17.09.23 00:28
Snopard

하드디스크나 ssd같은 보조기억장치에 게임구동에 필요한 나머지 메모리를 가상으로 만들어 놓는것이지요. 그런데 ssd는 좀 낫다 하더라도 하드나 ssd나 램보다는 읽기 쓰기가 느리기때문에 로딩이 길어지고 프레임드랍이나 랙이 발생할 우려가 크지요.

abyssinian | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 17.09.23 00:32

드포프 오랜 만에 보내요

아루피! | (IP보기클릭)36.78.***.*** | 17.09.22 13:02
아루피!

패달버그때문에 잘 안하게 되는데, 패달만 다른제품으로 따로 연결도 가능하네요.

abyssinian | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 17.09.22 13:03
abyssinian

다른 로지텍 제품의 페달도 연결 가능하다는 말씀이세요? 저도 드포프 유저라 궁금하네요 ㅎㅎ

건너뛰기! | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 17.09.22 13:24
건너뛰기!

일단 제가 다른패달이 없어서 확인은 못하고 있지만, 패달을 별도로 사용하기라는 옵션이 있더라구요. 굳이 로지텍꺼 아니라도 아날로그인풋 되면 될듯한..

abyssinian | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 17.09.22 13:50

배경음악은 일부러 넣으신건가요? 원래 저런 음악이 주행중에도 나오나요? 안듣고싶은데 ㅠㅠ

흑마부르스 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 17.09.22 16:28
흑마부르스

네. 유튜브에 팔콤채널 음악입니다.ㅎ 주행중 음악 안나옵니다.

abyssinian | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 17.09.22 16:32
위로가기
칼쑤마졍이 | 추천 2 | 조회 524 | 날짜 2024.05.28
Cheems Doge | 추천 2 | 조회 763 | 날짜 2024.05.28
칼쑤마졍이 | 추천 0 | 조회 413 | 날짜 2024.05.28
칼쑤마졍이 | 추천 17 | 조회 4597 | 날짜 2024.05.27
에미야물좀다오. | 추천 8 | 조회 1521 | 날짜 2024.05.27
빠또후 | 추천 8 | 조회 1851 | 날짜 2024.05.27
칼쑤마졍이 | 추천 14 | 조회 4858 | 날짜 2024.05.27
칼쑤마졍이 | 추천 2 | 조회 928 | 날짜 2024.05.27
Cheems Doge | 추천 3 | 조회 812 | 날짜 2024.05.26
Cheems Doge | 추천 4 | 조회 660 | 날짜 2024.05.26
우주의끝에서 | 추천 3 | 조회 500 | 날짜 2024.05.26
닉네임에는공백1개만들어갈수있으 | 추천 2 | 조회 510 | 날짜 2024.05.26
루리웹-5872248316 | 추천 5 | 조회 1336 | 날짜 2024.05.26
스티븐삭발 | 추천 4 | 조회 2233 | 날짜 2024.05.26
칼쑤마졍이 | 추천 2 | 조회 1222 | 날짜 2024.05.25
오징어파전 | 추천 2 | 조회 996 | 날짜 2024.05.25
루리웹-3153538303 | 추천 0 | 조회 406 | 날짜 2024.05.25
Cheems Doge | 추천 2 | 조회 1078 | 날짜 2024.05.25
overflow | 추천 2 | 조회 585 | 날짜 2024.05.25
에미야물좀다오. | 추천 3 | 조회 1827 | 날짜 2024.05.24
에프록토필리아 | 추천 2 | 조회 761 | 날짜 2024.05.24
칼쑤마졍이 | 추천 3 | 조회 1727 | 날짜 2024.05.24
칼쑤마졍이 | 추천 3 | 조회 1295 | 날짜 2024.05.24
칼쑤마졍이 | 추천 4 | 조회 926 | 날짜 2024.05.24
Cheems Doge | 추천 4 | 조회 1372 | 날짜 2024.05.24
overflow | 추천 0 | 조회 566 | 날짜 2024.05.24
개비스 | 추천 4 | 조회 675 | 날짜 2024.05.24
그냥그냥저냥 | 추천 7 | 조회 1922 | 날짜 2024.05.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.