본문

[PC] 툼레이더 리마스터.jpg

일시 추천 조회 4777 댓글수 25

BEST
2가 인생게임이였음..어릴때 용돈모아모아 쌍용에서 나온 툼레이더2 패키지샀는데 똥컴이라 그래픽이 개후져 또 열심히 돈모아서 엔비디아 리바 128그래픽카드로 인생첫 컴퓨터 업글까지지 한 게임 ㅋㅋ
RULIWEB  | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.02.16 20:59

조작감때문에 구입망서리고있습니다 조작방법이 몇가지가있던데 간단하게 설면좀 부탁드립니다

그만좀싸워라 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.02.16 18:16
그만좀싸워라

그냥 저는 예전 추억으로 모던으로 하고 있는데 조작감 거지 같구요 시점도 엉망입니다 ㅋㅋㅋ

칼쑤마졍이 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.02.16 18:19
그만좀싸워라

오리지널과 콘솔 컨트럴 두가지가 있습니다. 키 세팅은 가능하고 클래식 기준으로 조작이 편하진 않습니다

NEI | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 24.02.16 18:36
NEI

탱크로 해 봤는데 모던이 편한 거 일줄은 ㅋㅋㅋ

칼쑤마졍이 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.02.16 19:04
그만좀싸워라

당연히 콘솔타입이 편할줄 알았는데 30년전의 오리지널 방식에 익숙해져더라구요 ㅋㅋ 전 오리지널로 제몸같이 플레이중입니다

초아파파 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 24.02.17 08:07

콜옵 리마스터 생각했었는데 걍 애니버서리나 해야겠네요

Cheems Doge | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 24.02.16 18:27
Cheems Doge

언더월드나 레전드 애니 정도로만 나왔으면 갓인데...

칼쑤마졍이 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.02.16 19:05

리메이크 생각하면 실망할 수밖에 없는게 레벨디자인이 완전히 똑같습니다. 공식적으로 모던 컨트롤을 지원한다는 거에다 그래픽 업그레이드가 된다는 점에서 고전 툼레이더 팬으로서는 그저 최고의 선물이네요

희동구86 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.02.16 18:30
희동구86

그렇긴한데 게인적으로 3편이 인생 게임이라 3편 부터 하는데 못해 먹겠네요 ㅋㅋㅋ

칼쑤마졍이 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.02.16 19:06

1편때문에라도 다시 해보려고 벼루고있습니다. 넘 재미있게해서 그런지 아직도 기억나네요

Cafe racer | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 24.02.16 19:15
Cafe racer

추억팔이 정도로 생각 하시면 괜찮습니다 ㅎㅎ

칼쑤마졍이 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.02.16 19:48
BEST

2가 인생게임이였음..어릴때 용돈모아모아 쌍용에서 나온 툼레이더2 패키지샀는데 똥컴이라 그래픽이 개후져 또 열심히 돈모아서 엔비디아 리바 128그래픽카드로 인생첫 컴퓨터 업글까지지 한 게임 ㅋㅋ

RULIWEB  | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.02.16 20:59
RULIWEB 

저는 3편 ㅋㅋㅋ

칼쑤마졍이 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.02.17 09:43
칼쑤마졍이

사다리꼴 패키지 지금도 소정하고 있어요 ㅎㅎ

RULIWEB  | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 24.02.17 10:32

ㅋㅋ 어릴떄 무서워서 직접하진 못하곘고 사촌형이 플레이하는거 구경했는데

오토에임 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.02.17 00:16
오토에임

공략 안보고 열심히 플레이 했던 기억이 나네요 ㅋㅋㅋ

칼쑤마졍이 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.02.17 09:44

처음 접한 건 1편인데, 엔딩을 처음 본건 2편이었죠.

<소중한 사람> | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 24.02.17 02:34
<소중한 사람>

저는 3편부터 시작 해서 툼에 입문 했습니다

칼쑤마졍이 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.02.17 09:44

그대로인건 리마스터이기 떄문이죠 근대 그래픽은 과거보다 많이 좋아진건대

솔올빼미 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 24.02.17 08:24
솔올빼미

압니다 그냥 아쉽다는거죠 좀 더 해 보니 시점은 룩으로 조정 가능 하긴 하더군요 엑패 기준 가운데 오른쪽 버튼으로 클래식으로 바꿀 수 있구요 프레임도 좋아져서 좋긴 합니다 클래식으로 바꾸면 프레임 확 떨어짐 ㅋㅋㅋ

칼쑤마졍이 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.02.17 09:46

툼레이더 때문에 부두? 이젠 기억도 가물가물한 3D 가속 카드를 샀었죠

뉴베리♪ | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 24.02.17 10:46
뉴베리♪

그 당시 유명 했죠

칼쑤마졍이 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.02.17 18:17

리마스터라서 라이즈 오브 툼레이더 같은 그래픽으로 한 것이라 기대했었는데... ㅠㅠ 내 기대 돌리도.

루리웹-8031309172 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 24.02.17 17:29
루리웹-8031309172

리마스터랑 리메이크는 다르니까요

칼쑤마졍이 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.02.17 18:18

툼레이더 애니버서리 정도로만 나왔어도 해볼텐데,, ㅜ 깎뚜기가 매끈해 졌다고는 해도 체감은 추억 속의 고전 느낌 그대로라,, 그냥 추억 속으로 간직해야겠네요,, ㅜ

루리웹-3400401910 | (IP보기클릭)210.219.***.*** | 24.02.18 13:50
위로가기
칼쑤마졍이 | 추천 12 | 조회 4094 | 날짜 2024.05.10
에미야물좀다오. | 추천 3 | 조회 1635 | 날짜 2024.05.09
칼쑤마졍이 | 추천 18 | 조회 4071 | 날짜 2024.05.09
빠세호 | 추천 8 | 조회 6869 | 날짜 2024.05.08
칼쑤마졍이 | 추천 20 | 조회 5200 | 날짜 2024.05.08
칼쑤마졍이 | 추천 1 | 조회 1006 | 날짜 2024.05.07
protoss666 | 추천 3 | 조회 712 | 날짜 2024.05.07
빠세호 | 추천 4 | 조회 1043 | 날짜 2024.05.07
얼티밋 키보드워리어 | 추천 7 | 조회 2887 | 날짜 2024.05.07
빠세호 | 추천 7 | 조회 1565 | 날짜 2024.05.06
오징어파전 | 추천 7 | 조회 955 | 날짜 2024.05.06
칼쑤마졍이 | 추천 12 | 조회 2881 | 날짜 2024.05.06
overflow | 추천 4 | 조회 1125 | 날짜 2024.05.06
빠세호 | 추천 1 | 조회 972 | 날짜 2024.05.06
팬다곰 | 추천 2 | 조회 715 | 날짜 2024.05.06
昊天罔極 | 추천 18 | 조회 5114 | 날짜 2024.05.06
칼쑤마졍이 | 추천 12 | 조회 2659 | 날짜 2024.05.06
춘리허벅지 | 추천 2 | 조회 828 | 날짜 2024.05.05
춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 835 | 날짜 2024.05.05
춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 706 | 날짜 2024.05.05
Viva_La_Vida | 추천 4 | 조회 1303 | 날짜 2024.05.05
칼쑤마졍이 | 추천 3 | 조회 1568 | 날짜 2024.05.04
빠세호 | 추천 9 | 조회 1481 | 날짜 2024.05.04
칼쑤마졍이 | 추천 5 | 조회 1935 | 날짜 2024.05.04
슈퍼마린 | 추천 5 | 조회 1009 | 날짜 2024.05.04
Campel | 추천 1 | 조회 796 | 날짜 2024.05.04
괴인 225호 | 추천 4 | 조회 1303 | 날짜 2024.05.04
Cheems Doge | 추천 1 | 조회 1490 | 날짜 2024.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST