본문

[ETC] [리니지2M] 게임의 탈을 쓴 도박, 직업 뽑기 확률은 ?

일시 추천 조회 22865 댓글수 82

BEST
참고로, 법사를 키우다가 전사, 궁수 등 다른 클래스가 나와서 변신해도, 스탯초기화는 캐시로 사야합니다.
내일또한번더 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 19.11.27 16:24
BEST
진정한 개돼지는 어디까지 돈을 쓰는지 테스트하는 과금시스템이네 ㅋㅋㅋ
우르속 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.11.27 16:37
BEST
직업도 뽑기로 하는 겜은 첨보네;;;
하루이사 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 19.11.27 16:32
BEST
기술력도 없고 재미도 없고 도박만 남았다
신사동그놈 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 19.11.27 16:37
BEST
과금은 떠나서 그래도 NC라서 모바일겜의 혁명을 가지고 나올줄 알았거든? 근데 이게 리니지이터널때랑 머가 다른지? 리니지2 냄새는 하나도 안나고 리니지m2를 만들어서 나왔네? Nc도 끝났구나 하는 느낌이 딱 들었음
roma | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 19.11.27 16:44
BEST

참고로, 법사를 키우다가 전사, 궁수 등 다른 클래스가 나와서 변신해도, 스탯초기화는 캐시로 사야합니다.

내일또한번더 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 19.11.27 16:24

영웅 확률은 다 합쳐도 0.09가 못되네 허허

조커F | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 19.11.27 16:25

일반적인 창렬가챠소리듣는겜이 최고등급토탈확률이 1%내외인데 0.09..

루리웹-9358764695 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.11.27 16:26

직업도 뽑기는 신박하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냔 하던거나 해야긋다

EliLove | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.11.27 16:29
BEST

직업도 뽑기로 하는 겜은 첨보네;;;

하루이사 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 19.11.27 16:32

차라리 로또나 하자

민트색좋아 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 19.11.27 16:32

확률봐라 ㅋㅋㅋ 0.002 ????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소중한날의꿈 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 19.11.27 16:35

하다하다 직업뽑기ㅡㅡ

축신불패 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.27 16:36
BEST

기술력도 없고 재미도 없고 도박만 남았다

신사동그놈 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 19.11.27 16:37
BEST

진정한 개돼지는 어디까지 돈을 쓰는지 테스트하는 과금시스템이네 ㅋㅋㅋ

우르속 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.11.27 16:37

일반 80%, 진짜 저런 0%대 확률 요소는 아예 넣지를 못하게 만들어야 한다.

눈꽃사슴 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 19.11.27 16:38

돈 오직 돈이다

| (IP보기클릭)203.132.***.*** | 19.11.27 16:39

택진이형 뭐해요. 응 도박 만드느라 바쁘다

아마낑~☆ | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 19.11.27 16:40

말이 전직이지 사실상 린M의 변신 시스템을 그대로 옮겨논 느낌입니다 린M의 마법인형도 아가시온이란 이름으로 바꿔서 나오고... 린2M이 아니라 린M2입니다

누리웹.com | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.11.27 16:43
누리웹.com

태클을 걸더라도.. 아가시온이나 마법인형은 둘다 뷴작에도 헷개념으로 았는거임

공허의 올라프♥ | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 19.11.27 17:21

전설직업은 영웅직업 4번뽑아서 지르는건가 요기서도 확률로 전설직업 뜨는건가 ㅋㅋㅋ

사라발렌스타인 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 19.11.27 16:43

ㄹㅇ로또가 가성비 높을듯ㅋㅋ

개천절특사 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.27 16:44
BEST

과금은 떠나서 그래도 NC라서 모바일겜의 혁명을 가지고 나올줄 알았거든? 근데 이게 리니지이터널때랑 머가 다른지? 리니지2 냄새는 하나도 안나고 리니지m2를 만들어서 나왔네? Nc도 끝났구나 하는 느낌이 딱 들었음

roma | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 19.11.27 16:44
roma

그런 느낌을 우리 개돼지들도 느껴야 할텐데 말입니다... 과연 어떨지

효성짱 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 19.11.27 16:47
roma

엔씨겜을 한다면 도박중독센터에 전화하셔야 합니다

JubJub | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.28 08:09
roma

과금의 혁명을 이뤄냈음

억수비 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 19.11.29 00:42

난 이번 리니지2M 개기대하고 있었는데 내 기대를 저버리지 않음 도대체 이번에는 어떤 신박하고 욕처먹을 과금정책을 내놓을까, 설마 기존의 과금시스템을 그대로 가져온건 아니겠지? 라는 기대를 충족시켜준 게임. 아이템도 모자라 이제 RPG에서 직업뽑기! 택진이 네가 NO.1이다.

unin | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 19.11.27 16:46

근데 PC 리니지를 안해봐서 그러는데요. PC 리니지도 과금이 많은편인가요??

임딘호우 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 19.11.27 16:49
임딘호우

저정도는 아녔어요 부분 유료화.한 이후는 모르겠지만.

EliLove | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.11.27 16:52
임딘호우

계정비 내야 했을 때도 계정비만으로 게임을 하기 어려운 수준이었습니다. 여러 장비, 강화템을 캐시로 파는 등 다중과금을 해야 하는 구조였고, 부분유료화 이후로도 아인하사드의 축복 등 말이 안 나오는 수준입니다.

눈꽃사슴 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 19.11.27 16:53
EliLove

부분 유료화 했어도 예전 계정비보다 더 많은 돈 내고 기간제 버프 안 사면 겜 안되는 수준이라네요 친구말론

샤크드레이크 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 19.11.27 17:30
임딘호우

서버 지존 먹으려면 1억정도는 써야 가능하죠. 집행검도 지금 몇천은 하니까요.

루리웹-9474236027 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 19.11.27 22:32

검은사막이나 심리스 맵으로 패치나 하면 좋겠네.. 이것보단 나은데

깨알글씨 | (IP보기클릭)211.42.***.*** | 19.11.27 16:52

걍 애초에 이런게임 아니였나 못버티겠으면 떠나면 된다. 마인드?

베리젤 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.11.27 16:57

nc기술력이 어쩌네 하는 쓰레기들 어디갔나요? 까보니까 기술이고뭐고 할것도 없던데?

프로야짤러 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 19.11.27 16:57
프로야짤러

알바인지 40, 50대 린저씨인지 요즘 nc 찬양하는 이상한 놈들 많긴 했음

4354390759 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 19.11.27 17:16
프로야짤러

서버 이슈로 모바일알피지에서 엄두도 못냈던 캐릭터간 충돌이나 단일 채널에 한화면에 수십수백명 돌아다니는거나 로딩 없는거나 기술적으론 모바일 한계를 뛰어넘은거 많던데요. 거기서 나온 BM이 저꼴이라 문제지...

DotHackers | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 19.11.27 17:31
DotHackers

오픈월드인거 빼곤 솔직히 꼼수로 다 해결해놓은거라 잘모르겟음 일단 모바일기기인데 모바일디바이스에서 퍼포먼스가 좋은편이 절대로 아님 검사랑 비교할것도 없이 붸포랑 비슷한정도. 커스터마이징을 막아서 리소스를 절대적으로 줄여서 사람이 많아도 괜찮게 보이게하는 꼼수도있고 사실상 이건 모바일 알피지가 아님 퍼플이라는 자체 앱플레이어를 이용한 반 PC게임인데 다들 그거보고 기술력좋다 와쩐다 이러고있음

루리웹-9496011921 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 19.11.27 18:43

걔들 눈깔엔 리니지1 그래픽도 좋아보여서 그 느낌 그대로 내놓아야 만족하고 좋아하니..

토착왜구마사오군 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 19.11.27 23:02

사장님들 돈 자랑하기 좋은 게임 만드는 실력 하나는 알아줘야 할 것 같네요

mxgs-820 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 19.11.27 16:58

린2 기대했는대 기대만큼 실망도 큰게임이였음

엘리멘틸 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.27 16:59

그냥 딱 린엠을 그래픽 좋게 바꿔서 나온 게임 그래픽 좋은 린엠 정도

s∑감는아련 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 19.11.27 17:03

수천만원을 아무렇지도 않게 질러주는 초우량흑우가 여럿 있고, 걔들만 있으면 수익 잘만 낼 수 있으니... 일반인 여론이야 회사입장에서 알바이님....ㅋㅋㅋ

안이 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 19.11.27 17:10

그래픽좋다는데 진짜 이해안가던데 저게 그래픽좋은건가 피씨로돌려도??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 텍스쳐가 딱 플스3 정도인데 분명 신화변신도 나오겠지 저렇게 힘들게 모은 전설을 또 4장모아서 똭

루리웹-0073939938 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 19.11.27 17:12

제발 사람들이 저런곳에 돈 안썼으면 좋겠다

Totally spies | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.11.27 17:12

그냥 뽑기만하면 정이 없으니 콜렉션 완성하면 능력치도 낭낭하게 넣어뒀습니다^^

스즈나 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.27 17:15

다 떠나서 씹노잼 ㅋㅋㅋ 택진이형 다시 밤 새셔야 할듯

하트언더블레이드 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 19.11.27 17:17

그냥 대놓고 돈달라하지?

요그다그 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.27 17:18

와 v4가 선녀같네

퇘끼 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 19.11.27 17:18

ㅋㅋㅋ 이게 무슨 게임이야.

근로자김씨시즌2 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.27 17:19

리니지 원래 이랬나 자동이동 하면 사람들이나 몹에 치여서 옴짝 달싹 못할때도 있음..ㅋ

EMINEMzp | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 19.11.27 17:20

택진이형 일찍일어나지마시고 그냥 밤새서 일하세요~

프로야짤러 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 19.11.27 17:26

리니지류 국산노잼겜 특 : 실사풍캐릭터 제작원화가 모집한대놓고 실상 만들어진건 잘쳐줘야 반실사 ^ㅇ^ 니넨 저게 실사냐?

프로야짤러 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 19.11.27 17:26

호구들이 벌어다 준 돈 양의지 호주머니로 쏙~

김말이화나 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 19.11.27 17:29

기술력 좋고 기술에 투자 많이 하면 뭐하냐 나오는게 도박장겜들뿐인데 에휴

샤크드레이크 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 19.11.27 17:31

ㅆ벌 도박이라는 단어도 아깝다

아룬드리안 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.27 17:32

혹시나 해서 깔아봤다 역시나라 15까지 올렸다가 바로 지움 자동이동, 자동사냥은 그렇다쳐도 직업까지 뽑기라니... 신작출시인데도 오늘 엔씨주가 떨어졌다고 좀전에 뉴스 나오던데 ㅎㅎ

Khalif | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.11.27 17:33

길막 좀 어떻게 하지? 다른 무엇 보다 빡침

right step | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 19.11.27 17:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인신매매리그LCgay | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 19.11.27 17:55

기술력 자체는 괜찮은거같긴한데, 오픈때 서버가 터지지도 않았고 피씨에선 글픽도 좋고 텔포로딩도 없다시피하고. 다른 플레이어랑 서로 충돌이 되기도하고. 근데 그 기술로 만든게 이모양이라서 문제죠. 너무 사냥이 힘들고 가성비가 안맞으니 새벽6시에 사냥터 밸패를 30분만에 뚝딱 하는거보면 처음에는 바짝 졸라놓고 조금씩 고삐 풀면서 어느 정도가 타협선인가 간을 보는 느낌이었슴 애초에 모두를 위한게임을 만들 생각이 없었나봄. 아이온이나 블소같은걸 좀 진입장벽 낮춰서 서비스하고 리니지는 린저씨 맞춤 게임으로 만들어야 했던건가 싶은

blackalbum | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.11.27 18:00

직업뽑기?? ㅋㅋ 너무한다

용사 쭌 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 19.11.27 18:01

그와중에 영웅뽑는사람들도잇네요

이현식병장 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.27 18:22

김택진 엔씨대표 "향후 몇년간 리니지2M의 현질유도를 뛰어넘을 게임은 없다"

흑기사천 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.27 18:34

검은 사막 모바일이 선녀였네요. 역시 리니지답다.

웹떠돌이 | (IP보기클릭)223.63.***.*** | 19.11.27 18:37

리니지2 처음 나왔을때 정말 신세계 였는대 ... 약간 기대감 품고 했더니 타격감도 구리고 직업도 가챠 뽑아야 고를수 있고.. 정말 실망 이더라구요.

쿠킹소위 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 19.11.27 18:39

진짜로 검사가 선녀였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6995124470 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 19.11.27 18:51

과금이야 이미 예상하고있었지만 그래도 리니지2라는 향수와 그렇게 자랑질하고 4K그래픽과 몇년간은 따라올게임이 없을꺼라던 자신감에 게임성이나 그래픽쪽은 엄청 기대했는데~아~쓰바 장난하는것도아니고 통수를 이렇게치냐~ 몇년전 게임에도 못미치는 그래픽에 발적화한 렉~ 코스튬도안되고 길막에 이거는뭐~ 어쩌라는겨~ 과금을 떠나서 게임자체가 그냥 노잼~리니지2 향수따위는 1도없고 걍 리니지M 3D버전+창렬과금추가~ 누가 김택진놈좀 안죽여주나

리버 브라더웨이 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 19.11.27 18:54

진심 망했으면 좋겠다.

ZAVIS | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 19.11.27 19:01

nc겜 하면 리얼 개돼지 인증 아님? 과금/현질 없이 하는 사람에게는 죄송 __)

eAren_neti | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 19.11.27 19:03

해보려고 깔았는데 루리웹에서 직업 가챠 이야기를 듣는 순간 손절

애기궁딩 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 19.11.27 19:04

진심 돈 수천만원 아니라 지 목숨으로 뽑기하라고 해도 할 새끼들 많을거다.

파이널 파이트★포이즌 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.27 19:05

피씨기반으로 쩔게 만든담에 맛폰용으로 팍 다운해서 이식을 했으야지. 이 실망을 으쨜꼬.

windtales | (IP보기클릭)211.232.***.*** | 19.11.27 19:07

진심 이게임은 망했으면 좋겠네요. 과금은 상상이상으로 안좋은 의미로 놀라웠고 유저들 기만했다고 생각할 정도로... 튜토리얼에서 상점에서 사는거 알려주고 할말 잃음.. 게임 구조 자체가 현질을 직시하도로 짜여져 있는거 같고 아주 그냥...뭐.. 아 욕도 아깝네요.

폭풍간지성 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 19.11.27 19:09

사행성 당당하게 적혀있음

sgyeno | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 19.11.27 19:15

김택진 이새끼는 진짜 뻔뻔함도 최고ㅡㅡ 대놓고 사회 악

등신보면돌아가는맷돌 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.27 19:28

리니지는 도박관련법으로 규제해야된다

배드뉴스는출처부터 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 19.11.27 19:33

나름 흑우겜 헤비과금러는 아니지만 조금 해봤다고 했는데 직업가챠가 있을거란 1도 상상못했다 ㅅㅂ

그라나시엘 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 19.11.27 19:57

한번 해볼까 했었던 나를 반성한다 ㅅㅂ

아리나공주 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 19.11.27 20:08

최고의 기술이 결국 이거냐??

도리도리키키69 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 19.11.27 20:12

게임 5분 했는데 옛날 리니지2 느낌 하나도 안남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 삭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제

요요병아리 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 19.11.27 20:55

미친;;

FutureTravel | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 19.11.27 22:51

'택진이형 근데 리니지2 언제 나와요?' 하던 초딩 은 과연 이 게임을 하고 어떤 인생을 걷게 될까? 후속 CF 부탁드립니다 ㅋㅋ

토착왜구마사오군 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 19.11.27 23:00

이 정도까지 막장행보 보이는 거 보면 이런 게임을 플레이하는 개돼지들이 장본인임. 본인 돈 쓴다는데 뭐가 문제냐며 하더니 바닥에도 바닥이 있는 가챠를 만드는데 기여했음

예브 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 19.11.28 00:23

진짜 이런거 하는 인간은 돈이 남아돌아서 한다쳐도 개븅신 아닐까..

프로트수 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 19.11.28 00:55

솔직히 이제 한국 게임은 뭐 게임이라는 개념이 도박에 가까워진거 같음

에키드나 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 19.11.28 03:13

0.002????

아슈라이트 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 19.11.29 01:07

한시간 정도 해보고 지움. 일당 재미도 없어

絶滅 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 19.11.29 09:11
위로가기
포이즌눈나 | 추천 8 | 조회 13294 | 날짜 2024.04.24
포이즌눈나 | 추천 5 | 조회 6842 | 날짜 2024.04.24
포이즌눈나 | 추천 1 | 조회 1464 | 날짜 2024.04.23
포이즌눈나 | 추천 14 | 조회 8987 | 날짜 2024.04.23
포이즌눈나 | 추천 8 | 조회 4012 | 날짜 2024.04.23
헤롱싀 | 추천 5 | 조회 3318 | 날짜 2024.04.22
포이즌눈나 | 추천 0 | 조회 1036 | 날짜 2024.04.22
포이즌눈나 | 추천 11 | 조회 6708 | 날짜 2024.04.22
오버테크 | 추천 5 | 조회 1869 | 날짜 2024.04.22
포이즌눈나 | 추천 11 | 조회 4054 | 날짜 2024.04.22
포이즌눈나 | 추천 3 | 조회 2988 | 날짜 2024.04.22
포이즌눈나 | 추천 9 | 조회 7189 | 날짜 2024.04.22
포이즌눈나 | 추천 0 | 조회 995 | 날짜 2024.04.22
포이즌눈나 | 추천 9 | 조회 14409 | 날짜 2024.04.20
포이즌눈나 | 추천 5 | 조회 8173 | 날짜 2024.04.20
헤롱싀 | 추천 0 | 조회 1870 | 날짜 2024.04.20
헤롱싀 | 추천 0 | 조회 894 | 날짜 2024.04.19
포이즌눈나 | 추천 6 | 조회 5166 | 날짜 2024.04.19
포이즌눈나 | 추천 16 | 조회 8558 | 날짜 2024.04.19
포이즌눈나 | 추천 12 | 조회 5068 | 날짜 2024.04.17
포이즌눈나 | 추천 1 | 조회 1881 | 날짜 2024.04.17
포이즌눈나 | 추천 1 | 조회 3197 | 날짜 2024.04.17
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 1449 | 날짜 2024.04.17
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 1068 | 날짜 2024.04.17
C1ip | 추천 0 | 조회 2969 | 날짜 2024.04.17
C1ip | 추천 0 | 조회 2413 | 날짜 2024.04.17
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1924 | 날짜 2024.04.16
포이즌눈나 | 추천 1 | 조회 2681 | 날짜 2024.04.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST