본문

[Android] "걸레같은 X" 게임 대사 수정했더니 '페미 사냥'…카카오 난색

일시 추천 조회 14110 댓글수 42

BEST

한남 비하는 괜찮고? 메갈논리 ㄷㄷ해
공허의하이킥 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.08.05 08:02
BEST
화난이유 -아 거 여자가 걸레일수도 있지 (x) -아니 그동안 건의했던거는 아무말도 없더니 특정사상때문에 그거만 후다닥 바꾸고 사과문으로 구라를 쳐?(o)
WMDagain | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 20.08.05 08:12
BEST
레디컬페미 학자가 있네 ㅋㅋ
호떡소년 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.08.05 08:00
BEST
대표적인 페미 & 그 게임즈 시선에서 보는 기사네요 ㅎㅎ
아르미드 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.05 08:03
BEST
괜히 들어가서 조회수 주지말고 저거 제목 낚시 페미기레기글임 그냥 다 나온내용 페미입맛에 맞게 멋대로 써갈긴거
ĺlllllŀlllllllł | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.08.05 08:38
BEST

레디컬페미 학자가 있네 ㅋㅋ

호떡소년 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.08.05 08:00
BEST

한남 비하는 괜찮고? 메갈논리 ㄷㄷ해

공허의하이킥 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.08.05 08:02
BEST

대표적인 페미 & 그 게임즈 시선에서 보는 기사네요 ㅎㅎ

아르미드 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.05 08:03

솔직히 바꿀라면 좀 자연스럽게 바꾸던가 광대가 왜튀어나오나 싶음 꼭 그렇개 티를 내고 싶었나

릴리 블룸메르헨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.08.05 08:04
릴리 블룸메르헨

티를 내고 해고당해야 지금 모당 국회의원처럼 길을 가죠 ㅎ

공허의하이킥 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.08.05 08:05
릴리 블룸메르헨

차라리 광대에서 거지로 바꾸면 나을듯

나르딩거 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.08.05 08:33

몸문화 연구소는 도대첵? 불났는데 그냥 기름을 부어 버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아리나공주 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 20.08.05 08:09

게임하나 순간에 훅가는거 정말 쉬움 라오어2도 그러더만

아리나공주 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 20.08.05 08:10

자기 게임에 돈 쓰는 사람들 위한 운영을 해야지, 주변에서 딴소리 하는 이상한 소리에 휘둘리니....

하루이사 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 20.08.05 08:11
BEST

화난이유 -아 거 여자가 걸레일수도 있지 (x) -아니 그동안 건의했던거는 아무말도 없더니 특정사상때문에 그거만 후다닥 바꾸고 사과문으로 구라를 쳐?(o)

WMDagain | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 20.08.05 08:12

뭔겜인지 모르겠지만 앞으로도 모를거니까 안심

미스터피 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.08.05 08:13

뭐 지금도 페미똥구멍 돈 받쳐가면 빨고있는 애들 많터만

꿈과희망 딸기토미 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 20.08.05 08:20

페미는 멸종해야 해

Executrix | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 20.08.05 08:21

게.좋.가.테

린파나파나 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.08.05 08:22

지들 이슈로 고칠때는 겁나 빠르더니 남성비하 이슈되도 고치는건 한세월 ㅋㅋ

아르테니 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.08.05 08:27

ㅋ ㅑ 대책이란게 페미 교수 초빙이냐 ㅆㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우롱질좀 작작해랔ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 게임 삭제할 유저들만 다 늘어나겠닽ㅌㅌㅌ

JubJub | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.08.05 08:27

아직 완벽히 페미! 라고는 할 수 없는거 아닌가 했는데 이젠 빼박인건가.

altrise | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 20.08.05 08:29

그쪽에서 나서서 실드 쳐주는거 보니 이제 빼박 페미겜 다 됐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

dxdiag | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.05 08:30

정신 박혀있으면 저딴기사는 내려야지

ĺlllllŀlllllllł | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.08.05 08:31
BEST
ĺlllllŀlllllllł

괜히 들어가서 조회수 주지말고 저거 제목 낚시 페미기레기글임 그냥 다 나온내용 페미입맛에 맞게 멋대로 써갈긴거

ĺlllllŀlllllllł | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.08.05 08:38

지멋대로 카카오가 페미 지지한거마냥 써놓음ㅋㅋㅋㅋ 미친건가

ĺlllllŀlllllllł | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.08.05 08:39

그건 맞는데요?

JubJub | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.08.05 09:25

가뜩이나 지금은 속으론 아니꼬와도 머리 숙이고 유저들 못나가게 붙잡아야할 판인데 이렇게 언플을 그냥도 아니고 추하게 할줄은 생각도 못했네 결국 카카오는 이 게임에 큰 미련없고 열심히 개발한 콩스튜디오만 찬밥 신세 될게 뻔한데 어차피 카카오 입장에선 안팔리면 음양사 처럼 섭종 때리면 그만이잖아? 정말 추하다 못해 더럽다 더러워

루리웹-2355073770 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 20.08.05 08:41
루리웹-2355073770

카카오가 직접 때린 언플이 아니라면 지금이라도 언론사 연락해서 뭔 수를 써서라도 기사 내리길 지금 멀쩡한 게임 이미지를 심각하게 훼손하고 있으니깐

루리웹-2355073770 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 20.08.05 08:42

5위에서 24위로 떠읔락 ㅋㅋㅋ

여성총독부 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.08.05 08:41
여성총독부

픽업이 삼대장 중 둘이나 있는거라 픽업기간동안은 망하기 힘든데 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

은색토끼 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.08.05 09:29

스크립트 고친 새끼 쳐내고 원상태로 돌리지 않는 이상 이 상태는 계속 유지 되겠지

만플 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 20.08.05 08:42

응메갈겜ㅅㄱ

RKsmfz | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.08.05 08:45

메갈겜인데도 하는 몇몇 개돼지들은 제발 어디가서 게임에대해 얘기하지 말았으면

리더osv | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 20.08.05 08:47

캐릭터의 인성을 보여주는 저급한 비하표현을 뜬금없이 광대라 바꾼게 어이가 없음

HIKD83D | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 20.08.05 08:51

ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이제는 돌이킬 수 없네

노노라 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 20.08.05 08:55

장작 좀 넣나 싶었더니 기름을 가져와 부어버리네

나가에 레비 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 20.08.05 09:05

저게 문제가 아니라 유저가 고치라는 여러 버그 밸런스는 안고치고 저거하나만 띡 잠수함 태워 버린건 다짤라버리네요.

Free Tempo™ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.08.05 09:07

이슈된 그날 바로 지웠다. 똥페미 메갈 묻은건 안하는게 맞지. 똥이 무서워서 피하냐, 더러워서 피하지. 그리고 이딴식으로 대응하는 카카오게임즈도 거른다. 만나서 반가웠고, 다신 만나지 말자.

래그돌 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 20.08.05 09:08

폰겜같은건 안 하지만, 나중에 하더라도 카카오게임즈는 거른다.

Executrix | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 20.08.05 09:11

기레기새꺄 피카츄 배 만지면서 생각이란걸 좀 하고 기사를 써라......ㅉㅉㅉ

홍련나암 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 20.08.05 09:17

그 지영 등판했으면 이미 조졌다 수고링~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

은색토끼 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.08.05 09:30

크 인증마크까지!

당구구당당 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.08.05 09:44

개인적으로 볼때 메갈이랑 관련 없을수도 있는데... 카카오에서 해명을 안하니 수습 불가..

damnedone | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.08.05 10:01

역시 낫하산으로만 사람 쳐 뽑드니만 거기서 거기인것들만 모엿구나

루리웹-juesu314512 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 20.08.05 10:12

애초에 사과문을 빨리, 제대로 핀트 잡고 했으면 이렇게까지 번질 문제는 아니었음. 아니, 이미 운영이나 과금, 건의사항이나 버그수정같은걸 느릿느릿 해오다가 이건 잠수함패치를 하면서 서버까지 터지게 할 정도로 급하게 처리한 시점에서 가불기임. 실드 칠래야 칠 수가 없음. 실드로 치면 또 모를까.

만렙대위아무로 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 20.08.05 10:12

가디언테일즈 '페미 사냥'에 게임업계 "더는 휘둘리지 말자" https://www.yna.co.kr/view/AKR20200805015600017 https://www.mk.co.kr/news/it/view/2020/08/799944/ https://www.hankyung.com/it/article/202008053843Y http://vip.mk.co.kr/newSt/news/news_view.php?sCode=26&t_uid=21&c_uid=3334021 http://news.zumst.com/articles/61901253 https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=105&oid=001&aid=0011792557 https://news.v.daum.net/v/20200805080014358

아머드코어6 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 20.08.05 10:32
위로가기
포이즌눈나 | 추천 16 | 조회 8531 | 날짜 2024.04.19
Rosen Kranz | 추천 2 | 조회 772 | 날짜 2024.04.19
롭스 | 추천 0 | 조회 474 | 날짜 2024.04.19
마그마다람쥐 | 추천 11 | 조회 3029 | 날짜 2024.04.19
원히트원더-미국춤™ | 추천 29 | 조회 15020 | 날짜 2024.04.18
에르스테리아 | 추천 0 | 조회 317 | 날짜 2024.04.18
이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 1107 | 날짜 2024.04.18
이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 5096 | 날짜 2024.04.18
이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 1249 | 날짜 2024.04.18
kawakkawak | 추천 0 | 조회 1558 | 날짜 2024.04.18
루리에앱 | 추천 4 | 조회 1475 | 날짜 2024.04.18
이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 2622 | 날짜 2024.04.18
이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 892 | 날짜 2024.04.18
NESWAR | 추천 1 | 조회 308 | 날짜 2024.04.18
이토 시즈카 | 추천 9 | 조회 3640 | 날짜 2024.04.18
INARI ONE | 추천 6 | 조회 783 | 날짜 2024.04.18
INARI ONE | 추천 0 | 조회 473 | 날짜 2024.04.18
이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 555 | 날짜 2024.04.18
이토 시즈카 | 추천 9 | 조회 2887 | 날짜 2024.04.18
루리에앱 | 추천 7 | 조회 1773 | 날짜 2024.04.18
알푸투 | 추천 0 | 조회 547 | 날짜 2024.04.18
기본삭제대1 | 추천 1 | 조회 532 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 7 | 조회 5841 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 5 | 조회 1510 | 날짜 2024.04.18
NESWAR | 추천 1 | 조회 418 | 날짜 2024.04.18
아타호-_- | 추천 5 | 조회 3942 | 날짜 2024.04.18
아타호-_- | 추천 4 | 조회 1069 | 날짜 2024.04.18
아타호-_- | 추천 6 | 조회 2274 | 날짜 2024.04.18

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST