본문

[Android] 내달 IPO 앞뒀는데…카카오게임즈, 난데없는 '페미'논란

일시 추천 조회 5610 댓글수 44

BEST
갑질하는데 맛들인 유저들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고객이랑 기싸움하는 회사 잘 봤습니다 주식상장 대박나서 회사 건승하세요 화이팅~
루리웹-2355073770 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 20.08.05 09:14
BEST
유저는 다 가챠나 지르는 개돼지인줄 알았는데 항의하니까 갑질 ㅇㅈㄹ하는거 봐라
시그마 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.08.05 09:22
BEST
이미 갑질하는 데 맛 들인 유저들은 마음에 조금만 안 들면 낙인찍고 마녀사냥 할 것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코반 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.05 09:15
BEST
지.랄 그냥 그 역겨운 페미놀음이 마음에 안 드는 것뿐이야 아예 페미들 대상으로 갈아타시든지? 뭐 영혼들이 플레이해주겠네
Executrix | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 20.08.05 09:17
BEST
밥 사주고 기사 쓰게 했는것처럼 3개나 뜨네?
용선생 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 20.08.05 09:21
BEST

갑질하는데 맛들인 유저들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고객이랑 기싸움하는 회사 잘 봤습니다 주식상장 대박나서 회사 건승하세요 화이팅~

루리웹-2355073770 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 20.08.05 09:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑질하는데 맛들인 유저들????

노노라 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 20.08.05 09:15
BEST

이미 갑질하는 데 맛 들인 유저들은 마음에 조금만 안 들면 낙인찍고 마녀사냥 할 것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코반 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.05 09:15
코반

엥 이거 완전 평소 메갈 페미들이 해오던 행동 아니냐? ㅋㅋㅋ

토착왜구다카키마사오 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 20.08.05 13:45
BEST

지.랄 그냥 그 역겨운 페미놀음이 마음에 안 드는 것뿐이야 아예 페미들 대상으로 갈아타시든지? 뭐 영혼들이 플레이해주겠네

Executrix | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 20.08.05 09:17
BEST

밥 사주고 기사 쓰게 했는것처럼 3개나 뜨네?

용선생 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 20.08.05 09:21

ㅋㅋ 라오진이 페미 논란 한마디라도 나오는거 봤냐? 저거 게임사 관계자 라는 것들도 진짜 근무하는건 맞냐?"

쥬얼리정 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 20.08.05 09:21
BEST

유저는 다 가챠나 지르는 개돼지인줄 알았는데 항의하니까 갑질 ㅇㅈㄹ하는거 봐라

시그마 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.08.05 09:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 무슨 이게 갑질이냐 소비자가 제품 맘에 안든다고 안하는게 갑질임? 갑질갑질하니깐 별게 다 갑질이라고하네

아이cha | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 20.08.05 09:23

저번애 집사부에 카카오 창업자 나와서 게임이 미래다 뭐다 하더니 다 가식이었네 ㅋㅋㅋ

가을날단풍 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 20.08.05 09:24

갑질하는데 맛 들인 유저 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유저 보기를 돈이나 쓰는 개돼지로 보지 않는 이상은 저런 멘트가 나올수가 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 판타스틱하네

폐인킬러 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.08.05 09:27

그래 느그들끼리 열심히 물고빨고 해봐

dxdiag | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.05 09:28
dxdiag

뭐 모든건 돈이 증명해주겠지

dxdiag | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.05 09:31

페미인지뭔지 딱히 공모가형성가에는 별 영향 없을겁니다 공모경쟁률도 진짜 높을듯하니 공모에 참여 해보실분들은 해봐도 될겁니다

코스닥황제 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.05 09:30

근데 왜 페미논란임? 저 기사보면 페미랑 상관없어보이는데

netscape | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 20.08.05 09:30

이제 와서 할 수 있는게 갑질 프레임 씌우기 밖에 없는거. 응~ 어디 계속 해봐. 기레기랑 짜고 아무리 언론주작질 해도 결국 돈 내는 건 소비자니까 정당한 권리행사는 계속 될거임. 게임사도 메갈이랑 엮이면 ㅈ된다는 걸 결국은 뼈져리게 느껴야 됨.

hiro116 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.08.05 09:32
gunpowder06 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 20.08.05 09:33

글쎄 ㅋㅋ 남자들 인터넷에 상주하는 사람이나 비판하지 대다수 그냥 아무생각없음 카카오게임즈는 무조건 잘될듯

루리웹-9888367597 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.08.05 09:35
루리웹-9888367597

게임 나부랭이 하나 날린다고 해서 카카오에 타격은 1도 없죠. 게임 제작자들만 치킨집 차리는 거지.

gunpowder06 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 20.08.05 09:38

카카오게임즈야 잘되겠지. 퍼블 잘못탄 게임제작사만 말아먹는거.

호떡소년 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.08.05 09:43

삼성도 어처피 잘 나가니까 욕할 필요도 없겠네 ㅋㅋㅋ

대추나무 사람걸렸네 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 20.08.05 10:03

카카오 게임즈 에서 하는 게임 중 제일 잘나가던 게 저리 되었는데 무슨 별 타격없는 것마냥 ㅋㅋ 프린세스 커넥트 같은 게임들은 매출순위 어중간해진 지 오래임 가테가 압도적 캐시카우 였던 상황이라 뭐 가테 그거 여러 게임들 서비스하고 있는데 그중에서 버리지 뭐 할 게 아님

토착왜구다카키마사오 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 20.08.05 13:48

평이 좋아서 해보려고 했는데..대응이 별로라서 안하게 되네요.

판군 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 20.08.05 09:35

갑질하는데 맛들인 유저들은 뭐지? ㄷㄷ ■카오넘들 제정신이 아니구나 지들이 메갈짓해놓고 유저갑질로 포장하고있네

코스모스 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 20.08.05 09:38

돈도 안되고 고객도아닌 트페미말은 상전처럼 모시고 실제 게임하는 사람들 의견은 갑질 마녀사냥이라카네 돈주는 고객 싫다는데 돈내주는 호구는 빨리 탈출해라 그나저나 그사건 지나고 2일 지나니까 기사 쏟아지는거보니 게이머들한테는 4과문 돌리고 언론에 꼬리쳐서 여론전 하겠다는 소린가 피해는 유저한테 주고 보상은 언론사가 먹네 ㅋㅋㅋ

휘일라이드 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.05 09:39

카카오게임즈 2만원에서 2만 4천 생각하고 있던데 잘못타면 snk 처람 될것 같아서 유의깊게 봐야될듯

돌아온 한글97 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.05 09:39
돌아온 한글97

슨크는 대놓고 일본*중국이 먹튀친거

호떡소년 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.08.05 09:54

흑우들을 보고 갑질하는데 맛들렸다니 ㄷㄷ 바보인가

대한제국군 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 20.08.05 09:48

닥치고 돈갖다 바치지 어디서 감히 불만가지냐는건기?

휘쳇 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.08.05 09:48

페미사냥이란다 ㅋㅋㅋ

김화백빠돌이 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 20.08.05 09:49

ㅈ같으면 페미 대상용 게임이나 만들던가 왜 다른게임에 페미를 묻히냐

인생은그런거_ | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 20.08.05 09:59

정면돌파안하고 언플만하며 소통안하는 꼴 보니 카카오 운영수준 보이네..

샤르트릴 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.08.05 10:01

가테는 아직 피카츄 배 만져야한다는게 내 생각이긴 하지만 그거랑은 별개로 카카오게임즈에서 운영하는 게임들이 다 운영 이슈로 말 계속나오는거보면 (가테, 프리코네 등등등) 얘네는 대체 유저 동향 모니터링은 하면서 운영은 하는건지 ㅋㅋㅋㅋ PM팀은 과금 지표만 보면서 운영돌리나 ㅋㅋㅋ

ShadowLink | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 20.08.05 10:06
ShadowLink

카카오는 모르겠는데, 과금지표만 봅니다.. 진짜로...

잠자던곰 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 20.08.05 10:41
잠자던곰

중소인 우리회사도 유저 동향을 아싸리 무시하진 않는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 파악만하지 씹고 개발하는건 사실이지만 참고사항으로 알아는 두는데 ㅋㅋ

ShadowLink | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 20.08.05 10:44

가챠가 창렬한 것도 게임성으로 넘어가고 핵터질 때도 유저들은 참았지만, 그것보다 더 치명적인게 페미랑 엮이는 것이라는걸 대체 몇개의 프로젝트가 터져봐야 학습하려나;

한국사9등급 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 20.08.05 10:10

가디언테일즈 '페미 사냥'에 게임업계 "더는 휘둘리지 말자" https://www.yna.co.kr/view/AKR20200805015600017 https://www.mk.co.kr/news/it/view/2020/08/799944/ https://www.hankyung.com/it/article/202008053843Y http://vip.mk.co.kr/newSt/news/news_view.php?sCode=26&t_uid=21&c_uid=3334021 http://news.zumst.com/articles/61901253 https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=105&oid=001&aid=0011792557 https://news.v.daum.net/v/20200805080014358 공지사항 올리기 1시간 전 기사들이 주르륵 ㅋㅋ

아머드코어6 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 20.08.05 10:33
아머드코어6

이정도 언플은 누가봐도 ■카오 작품이네 ㄷㄷ

코스모스 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 20.08.05 10:42

고객이랑 싸우면 안돼 바보야

서브컬쳐고고학 뉴비 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 20.08.05 10:38
서브컬쳐고고학 뉴비

흑우일분 고갱이 아닙니다.

잠자던곰 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 20.08.05 10:42
서브컬쳐고고학 뉴비

정확히는 롤정도 되면 싸워도 됨 대체제가 없고 거의 독점 상태라 근데 신규겜이 그러고있지

휘일라이드 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.05 10:47

크킄 내 씹덕인생 약 30년 호구 취급에 꽤 익숙해졌다고 생각했는데 갑질맛 운운에 빡치는걸보니 나도 아직 멀었군!

puz1379 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 20.08.05 10:56

기레기들 내부에도 일베랑 메갈 오지게 많은듯 ㅋㅋㅋ

rule-des | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 20.08.05 11:10

갑질하는데 맛들인 유저

루리웹-juesu314512 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 20.08.05 11:54
위로가기
lbygxk | 추천 5 | 조회 2173 | 날짜 2024.04.16
NESWAR | 추천 1 | 조회 407 | 날짜 2024.04.16
우마무스메 | 추천 0 | 조회 1485 | 날짜 2024.04.16
기본삭제대1 | 추천 1 | 조회 1034 | 날짜 2024.04.15
lbygxk | 추천 5 | 조회 1780 | 날짜 2024.04.15
lbygxk | 추천 1 | 조회 474 | 날짜 2024.04.15
lbygxk | 추천 1 | 조회 382 | 날짜 2024.04.15
lbygxk | 추천 25 | 조회 2084 | 날짜 2024.04.15
기본삭제대1 | 추천 6 | 조회 2458 | 날짜 2024.04.14
우마무스메 | 추천 5 | 조회 3136 | 날짜 2024.04.14
NESWAR | 추천 1 | 조회 668 | 날짜 2024.04.14
INARI ONE | 추천 29 | 조회 3348 | 날짜 2024.04.13
NESWAR | 추천 1 | 조회 507 | 날짜 2024.04.13
NESWAR | 추천 1 | 조회 439 | 날짜 2024.04.13
lbygxk | 추천 40 | 조회 3155 | 날짜 2024.04.12
NESWAR | 추천 1 | 조회 411 | 날짜 2024.04.12
기본삭제대1 | 추천 1 | 조회 941 | 날짜 2024.04.12
NESWAR | 추천 1 | 조회 474 | 날짜 2024.04.12
NESWAR | 추천 1 | 조회 371 | 날짜 2024.04.12
NESWAR | 추천 1 | 조회 490 | 날짜 2024.04.12
INARI ONE | 추천 6 | 조회 995 | 날짜 2024.04.12
NESWAR | 추천 1 | 조회 315 | 날짜 2024.04.12
NESWAR | 추천 0 | 조회 478 | 날짜 2024.04.12
lbygxk | 추천 8 | 조회 2174 | 날짜 2024.04.12
lbygxk | 추천 7 | 조회 798 | 날짜 2024.04.12
lbygxk | 추천 8 | 조회 1946 | 날짜 2024.04.12
모노크롬 메모리 | 추천 0 | 조회 854 | 날짜 2024.04.11
모노크롬 메모리 | 추천 2 | 조회 1443 | 날짜 2024.04.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST