본문

[ETC] [원신] PC 원신 백도어 커널프로그램 제거방법

일시 추천 조회 45822 댓글수 58

BEST

MAMANER | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 20.09.28 16:32
BEST
미친 이딴게임을 왜해
RTX4080TI | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 20.09.28 16:35
BEST
중국앱, 중국게임은 사지도 하지도맙시다
GM=Nintendo | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.09.28 16:39
BEST
게임하는데 백도어 걱정을 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
JP89 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 20.09.28 16:43
BEST
게임하는데에 많은 각오가 필요하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프로덕후 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.28 16:39
BEST

MAMANER | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 20.09.28 16:32
BEST

미친 이딴게임을 왜해

RTX4080TI | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 20.09.28 16:35
BEST

중국앱, 중국게임은 사지도 하지도맙시다

GM=Nintendo | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.09.28 16:39
BEST

게임하는데에 많은 각오가 필요하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프로덕후 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.28 16:39

게임 깔았다가 지운 분들도 저 글대로 삭제하셔야 할듯해요. 전 지웠는데도 혹시나 해서 쳐보니 뭔가가 남아있어서 저 명령어로 삭제가 되더라구요.

Nw118SJ | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 20.09.28 16:42
BEST

게임하는데 백도어 걱정을 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JP89 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 20.09.28 16:43

이쯤되면 짱■게임은 법적으로 철폐해야 하는거

코스모스 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 20.09.28 16:43

와 진짜 미1친놈들

동물의 숲 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 20.09.28 16:44

중국 극혐

동그랑땡a | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.28 16:45

클라이언트 제거 후에 링크된 글대로 명령어를 처야 삭제되네요...

카라한 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 20.09.28 16:47

안드로이드는 문제 없을라나...

루리웹-2029233943 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.28 16:49

하아......................

나크 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 20.09.28 16:51

대단하네 진짜... 저런건 애초부터 걸러주면 안되나

주모 아들 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 20.09.28 16:56

이미 메이플할때 털려서.. ㅋㅋ

슈톰 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.09.28 17:04
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

동의 없이 PC, 맛폰 내역을 죄다 빼가는건데 이걸 단순하게 사료거리 보상문제로 해결 할 거리라고 할 수 있음? 하도 사료내놔라~ 사료내놔라~ 하니까 그거면 다 해결될거 같나? 아니면 그나물에 그밥이라고 사람들 생각하는게 너랑 똑같다고 생각하는건지 ㅉㅉ.. 적어도 멍청한 소린 하지말아야될거 아니냐

QuattroCento | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.28 18:03

이겜 개 웃긴게 설치 중에 취소버튼도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 설치 하다가 마음 바뀌어서 취소할라고 보니 취소버튼 자체가 없음 ㅅㅂ놈들 진짜

루리웹-8914603273 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.28 17:05

탈퇴도 안되고 약관도 이상하고 커널프로그램도 상시 돌아가고..

시폴 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 20.09.28 17:11

이런내용보면.. 핸드폰에선 뭔가 백도어로 돌아가고있는게 아닐까 걱정이네요;;;

척비 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 20.09.28 17:13

와 미요호는 그래도 믿엇는데. 진짜 믿을 짱. 깨 없구만 둗

전속전진! | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.28 17:14

ㅅㅂ... 겜 삭제함.

COMPILE | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 20.09.28 17:18

뭔 백도어 삭제 해가면서 즐겨야 하나?ㅋㅋㅋ 할게임 없는것도 아니고

고곡주랑 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 20.09.28 17:21

mhyprot2.Sys 속성 들어가셔서 모든 거부 해 놓으면 실행도 안 되고 작동도 안 함 귀찮게 명령질 넣지말고 이렇게 영구적으로 뷰융신 만들어 놓으면 개 꿀 임

昏庸無道 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 20.09.28 17:22
昏庸無道

꿀팁

돌아온 한글97 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.09.28 17:25
昏庸無道

어떻게하는건가요 ?

떡잎상사 신형만 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 20.09.28 17:36
昏庸無道

이렇게 해도 안됨 게임 실행하고 종료하고 CMD 에서 확인해봤더니 여전히 실행되있음

샤롱2세 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 20.09.28 18:00
샤롱2세

작동이 안 되어 있다고 나와 있는 데 실행이 어디에 ??

昏庸無道 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 20.09.28 18:39
昏庸無道

저게 뜬다는게 시스템에 상주해 있고 지금 작동하는고 있다는거 아닌가요? 삭제 명령해야 설치된 서비스가 없다고 나옵니다.

샤롱2세 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 20.09.28 18:47
샤롱2세

데이터 파일이 있으니까 상주해 있고 삭제하면 당연히 서비스가 없다고 나오는 게 상식 아님 ? 제 말은 권한이 전부 박탈 됐는 데 스스로 실행을 한다면서요 ? 그건 백도어가 아니라 스파이칩 아님 ? 몇번을 실행해봐도 게임은 실행중이고 관리자에도 이 파일에 대한 실행은 없음

昏庸無道 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 20.09.28 18:49
昏庸無道

애시당초 커널 드라이브가 떠있으니까 지금 사람들이 삭제 명령어쓰고 지우고 있는거잖아요? 아닌가요? 전 자세히 모르겠습니다. 링크 걸려있는 게시물도 지금 이화면이잖아요? 삭제 명령 해야 저 커널드라이브가 안뜨고 없다고 나오고 전문가님 등장해 주세요

샤롱2세 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 20.09.28 18:53
샤롱2세

2명이 말하는 방향이 서로다름. 昏庸無道 분은 우클릭 해서 속성->권한설정에서 거부처리해서 프로그렘에 권한을 하나도 주지 않으면 어떻게 실행되던지 권한 없어서 못 빼가니 ㅄ 만들수 있다는 거고 본인이 말하는 거는 해당 처리해도 권한없이 빼갈 수 있으니 사람들이 지우는거 아니냐는 건데 본인이 말하는 건 아직 정확히 확인된 건 없음. 근대 연결된 프로그렘이 종료된 상태에서 실행되는거 자체가 불쾌해서 지움

-Slider- | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 20.09.28 19:58
-Slider-

막줄에 종료관련 예기는 내 예기임. 쓰다보니 지워졌네.

-Slider- | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 20.09.28 19:58

애초에 중궈겜할려는자체가 이런거감안한거아님?ㅋㅋㅋ

엘카도스 | (IP보기클릭)110.5.***.*** | 20.09.28 17:22

그냥 안즐겨도 될거 같은데 다른거 즐길것도 많고 욕도 먹는데 굳이..

담배핀호랑이 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.09.28 17:34

개돼지새끼들인가 하고싶나 이해를 할수가없네

파삭 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 20.09.28 17:35

진짜 ㅈㄴ운좋네 나는 폰은 이미 깔아버리긴 했는대 ㅅㅂ pc는 기기가 호환안된다고 해서 못깔았는대 근데 플스로 깐 사람은 어떻게 되는거임? 지금 플스도 깔았는대 개 ㅈ같은 짱■ ㅅㅂ련

루리웹-5891398789 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.28 17:36

근데 궁금한 게 왜 PC 원신인데 모바일 게시판에 글이 있나요?

GOD TouyamaNao | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 20.09.28 17:44

고맙다 우중아 니 덕분에 짱.개 게임 혐오가 생겨서 중국산은 찍먹도 안하게 됨 이 앱도 중국산이라 거른게 답이였음

타락덕후 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 20.09.28 17:44
타락덕후

현명하시네요

루리웹-7263433180 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.09.28 19:19

삭제 완료. 그런데 찜찜하네;;;

무스테라 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.09.28 17:45

그냥 안 하면 되는 거 아닌가

가챠포스 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.09.28 17:45

개돼지들은 그래도 한다구요 꿀꿀꿀

근근웹근첩1호 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 20.09.28 17:46

찍먹이 이렇게 위험함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

치킨 요정 | (IP보기클릭)61.42.***.*** | 20.09.28 17:46

모바일은 이상없나요? 삭제하긴했는데 공장초기화해야하나

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 20.09.28 17:48

겜할려고 이지랄까지 해가며 자기돈낸다고? 정신나갔내

sodncjhsjdkci | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 20.09.28 17:58

롤부터 막아야 하는거 아닌가

EliLove | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 20.09.28 18:00

그래도 짱1깨 게임이 최고라는 명예 짜장면들 다들 어디감?

Airless | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 20.09.28 18:09

걍 하라고 개돼지들앗! 친중게임인데 어디서 감히 안하려고 들어!

겨울엔역시넹면 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 20.09.28 19:01

이거 모바일 버전은 그냥 앱만 삭제하면 되나요 계정정보는 삭제가 안된다고 하니 그냥 그러려니 하는데 폰은 앱삭제해도 찝찝하네요....

エグゼクスバイン | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.09.28 19:08

믿고 거르는 짱1깨겜

루리웹-7263433180 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.09.28 19:19

대단하다 진짜 중궈놈들

토오노 아키하 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 20.09.28 19:22

함 깔아볼라했는데 덕분에 포기..

놀면뭐하니 열심히살자 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 20.09.28 19:28

안드 모바일은 어케 삭제하나요 다들 아무도 모르나 ㅠㅠ

지나가던여우 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 20.09.28 19:34
지나가던여우

기종마다 공장 초기화 하세요.

DcrCreations | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 20.09.28 20:12

와 찍먹도 위험한 게임은 첨본다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

베르크 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 20.09.28 20:10

와.;;찍먹하고 삭제했는데 혹시나해서 디씨에 나온것처럼 명령어 입력하니까;; 진짜 있네 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋ

늑대 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 20.09.28 23:11
루리웹-0327062446

어디.. 인생 불편하세요?

야한냄새풍기는뉴비 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.30 11:55

근데 클베때 했던 유저들은 백도어를 진짜 몰랐나?

바람의나라연검객 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.09.29 14:58
위로가기
이토 시즈카 | 추천 0 | 조회 242 | 날짜 01:01
마이온 | 추천 0 | 조회 418 | 날짜 2024.04.25
RoNaL | 추천 0 | 조회 785 | 날짜 2024.04.25
이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 976 | 날짜 2024.04.25
이토 시즈카 | 추천 0 | 조회 482 | 날짜 2024.04.25
이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 1798 | 날짜 2024.04.25
헤롱싀 | 추천 2 | 조회 1379 | 날짜 2024.04.25
에르스테리아 | 추천 0 | 조회 151 | 날짜 2024.04.25
이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 408 | 날짜 2024.04.25
알푸투 | 추천 0 | 조회 811 | 날짜 2024.04.25
마이온 | 추천 3 | 조회 369 | 날짜 2024.04.25
이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 1166 | 날짜 2024.04.25
lbygxk | 추천 21 | 조회 4915 | 날짜 2024.04.25
이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 3338 | 날짜 2024.04.25
이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 367 | 날짜 2024.04.25
소마스쟝이야 | 추천 6 | 조회 902 | 날짜 2024.04.25
이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 351 | 날짜 2024.04.25
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 1 | 조회 572 | 날짜 2024.04.25
디젤Diesel | 추천 7 | 조회 3042 | 날짜 2024.04.25
이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 782 | 날짜 2024.04.25
이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 708 | 날짜 2024.04.25
이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 1472 | 날짜 2024.04.25
이토 시즈카 | 추천 11 | 조회 2134 | 날짜 2024.04.25
이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 439 | 날짜 2024.04.25
NESWAR | 추천 0 | 조회 204 | 날짜 2024.04.25
INARI ONE | 추천 4 | 조회 411 | 날짜 2024.04.25
아타호-_- | 추천 4 | 조회 488 | 날짜 2024.04.25
이토 시즈카 | 추천 12 | 조회 1519 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST