본문

[iOS] 당신이 모를 수 있는 '샤이닝니키 사태'의 숨겨진 타임라인

일시 추천 조회 12201 댓글수 33

BEST
공산청년단이 개입했다는거 자체가 저 새끼들은 이미 공식적 적국임
루리웹-9015929012 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.17 22:11
BEST
이걸 넘어서는 섭종공지는 앞으로 10년내에는 안나올거같음 ㅋㅋㅋ 유저를 깔아뭉개며 섭종글 올리는건 진짜 이게 처음이다
작성자전여친의남친 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.11.17 22:02
BEST
기사 잘썼네요. 상식과 도덕을 버린 정부가 우리 바로 옆이라니 한숨만 나옵니다
GabrielsOboe | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 20.11.17 21:51
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
당장 이 게시판만해도 이미 좋다고 소녀전선 원신 이딴 개같은 짱겜 무슨 신캐릭 신스킨 글이 베스트니 ㅋㅋㅋㅋ 오타쿠 감성만 자극하면 그저 좋다는 사람들이 너무많음
Strife. | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.17 23:22
BEST
중국기업의 역사왜곡이 일본기업의 역사왜곡과 차이나는게 이거죠. 일본은 헛소리하는 기업을 거르면 그걸로 끝이지만, 중국 기업은 언제라도 당의 입장에 따라 돌변할 수 있다는거.(그게 자의적이든 생존을 위한 행동이든)
유르군 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 20.11.17 23:11
BEST

기사 잘썼네요. 상식과 도덕을 버린 정부가 우리 바로 옆이라니 한숨만 나옵니다

GabrielsOboe | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 20.11.17 21:51
BEST

이걸 넘어서는 섭종공지는 앞으로 10년내에는 안나올거같음 ㅋㅋㅋ 유저를 깔아뭉개며 섭종글 올리는건 진짜 이게 처음이다

작성자전여친의남친 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.11.17 22:02
BEST

공산청년단이 개입했다는거 자체가 저 새끼들은 이미 공식적 적국임

루리웹-9015929012 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.17 22:11

결론은 장께가 짱께한거지

루시오르 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.17 22:16

일본 게임 캐릭터 다 베껴놓고 원조 ㅇㅈㄹ

거대병아리 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 20.11.17 22:41

이 기사 덕분에 몰랐던 걸 알게 됐어요. 정말 좋은 기사네요.

우라라쨩 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.11.17 22:43
BEST

중국기업의 역사왜곡이 일본기업의 역사왜곡과 차이나는게 이거죠. 일본은 헛소리하는 기업을 거르면 그걸로 끝이지만, 중국 기업은 언제라도 당의 입장에 따라 돌변할 수 있다는거.(그게 자의적이든 생존을 위한 행동이든)

유르군 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 20.11.17 23:11
유르군

이상한 이중잣대. 중국도 돌변하면 그때 거르면 되는거 아님?

루리웹-7077709039 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.11.19 08:46
루리웹-7077709039

당의 입장에 따라 기업이 강제적으로 따라야 한다는게 무슨 말인지 잘 모르시는듯...

유르군 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 20.11.19 08:48
유르군

당이 이래라저래라 정치가 어떻고간에 님은 님 아님? 님 개인을 왜 스스로 정치적 관념에 종속시키려함? 그냥 이게 좋다 싫다 이야기 하는데 오히려 당 이야기는 왜 나오는지 모르겠음. "쟤가 저런 행동 저런 말 해서 싫어. 안할래" 라는 패턴은 양쪽 다 똑같은데 왜 굳이 중국만 이중잣대 두냐는 뜻임. 전후사정이 뭐가 중요함. 어차피 나는 나, 너는 너, 님은 님인데ㅋㅋ

루리웹-7077709039 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.11.19 09:15

좀 더 길게 설명하자면, 중국 회사가 현재 어떤 스탠스를 가지고 있냐는 미래를 판단하기에 도움이 되지 않는다는 말입니다. "쟤가 저런 행동 저런 말 해서 싫어. 안할래" 라는 건 개인의 호불호고 국가에 따라 다르게 적용되진 않죠. 하지만 일본회사가 경영자나 그 구성원의 스탠스에 따라 혐한이 된다면, 중국회사는 경영자와 구성원의 스탠스와 상관없이 당의 지침에 따라 정치적 목소리가 달라진다는게 차이죠. 혐한 기업의 상품을 거른다는것과 중국 공산당 치하의 상품을 거른다는건 둘 다 상대의 행동이 싫어서 거른다는 것이니 논리적으로 이중잣대라 할 수는 없습니다.

유르군 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 20.11.19 09:34

"당이 이래라저래라 정치가 어떻고간에 님은 님 아님? 님 개인을 왜 스스로 정치적 관념에 종속시키려함? 그냥 이게 좋다 싫다 이야기 하는데 오히려 당 이야기는 왜 나오는지 모르겠음." 이건 제 얘기가 아니라 중국 기업이 당의 지시에 따른다는 얘기니까 완전히 헛다리 짚으셨고요

유르군 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 20.11.19 09:37
유르군

아니요 제대로 짚었는데요ㅋㅋ 일본기업이 님이 싫어 할 행동을 할 가능성이 0퍼센트 인가요? 중국기업은 님이 싫어 할 행동을 할 가능성이 100퍼센트 인가요? 한국기업은 님이 좋아하는 행동을 할 가능성이 100퍼센트 인가요? 결국 가능성이자 확률일 뿐임. 샤이닝 니키와 같은 일이 다른 중국기업에 발생할 수도~ 발생 안할 수도 있고~ 소니가 세계지도에서 한국을 지워버리는 혐한 행동이 다른 일본기업에도 발생 할 수도~ 발생 안할 수도 있는거임. 게임성 외에 여러 외부요건으로 그 게임과 제작사가 싫어질 가능성은 존재함. 그건 인정함. 근데 할 수도 있다? 라는 막연한 생각으로 중국만 선 긋는건 매우 이상한 행동임. 그냥 전세계 불매운동하고 우리 기업에서도 친일파 친미파 친중파 국내기업들 다~ 거르고 걸러서 완벽한 게임을 찾으시는건 어떠심?

루리웹-7077709039 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.11.19 09:56
유르군

확률론이 아니라 "그냥 공산당이라서 싫어요" 라고 쉽게 이야기하면 그럼 아 흔한 정치충이구나 하고 거르면 되니까 짧게 마무리하셈

루리웹-7077709039 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.11.19 09:59

아니 거르고 말고야 제 마음이죠 ㅋㅋ 제가 중국 정부랑 공산당이 싫어서 거르겠다는데 님이 무슨 상관 님이 일본사람들 못믿어서 일본게임 안산다고 해도 저는 별 생각 없습니다

유르군 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 20.11.19 10:00

자동차 사고 무서워서 자동차 안타도 상관없습니다. 비행기 사고 무서워서 비행기 안타도 상관없습니다. 근데 다른 사람한테 "님 ㅋㅋ 자동차든 비행기든 사고확률 있는데 왜 한쪽 안탐 이중잣대임?" 하는건 오지랖이죠

유르군 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 20.11.19 10:03
유르군

오! 정확히 님 지금 하는 말이 제가하고 싶은 말이에요~ 님 하는 소리가 오지랖이라고요ㅋㅋ 논리도 없으면서 일본기업 합리화하는 늬양스로 선동하지 마시고 그냥 그런건 일기장에 쓰시고 혼자보세요. 그럼 누가 뭐라고 하나요. 님이 뭘 하던 관심은 전혀 없는데요. 말도 안되는 소리를 맞는 것처럼 말하지말라고요.

루리웹-7077709039 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.11.19 10:49

그냥 일본기업의 왜곡이랑 중국기업의 왜곡은 이런 차이가 있다 하고 글쓴것뿐인데 쌓인게 많으셨나보죠 뭐 그럴수 있습니다

유르군 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 20.11.19 10:50
유르군

아니요 저는 전혀 신경 안쓰는데요ㅋㅋ 플스랑 닌텐도랑 원신 잘 하고 있어요 고작해야 몇푼안되는 게임 취미생활에 정치충들이 선동당하고 선동하는 게 싫을 뿐입니다.

루리웹-7077709039 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.11.19 10:58

중국은 당이 기업들 통제한다는 말이 정치충 선동으로 보이시면 진짜 쌓인게 많으신가보네요

유르군 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 20.11.19 11:00
유르군

응 쌓인거 없는데 그냥 님이 발목 붙잡고 끝까지 정치충 시전중인거ㅋㅋㅋㅋ 지겹다 지겨워ㅋㅋ 정치충 패턴은 맨날 마지막엔 이러네 님 좃대로 일본은착한기업 중국은나쁜기업 하세요. 나는 그냥 게임 재밌는 게임 찾아서 할테니까ㅋㅋㅋㅋ 뭐가 이상한지 생각해보려고도 안하넼ㅋㅋㅋ 진짴ㅋㅋ뇌구조 특이햌ㅋㅋ 나 바쁘니까 이제 댓글 안담ㅋㅋ

루리웹-7077709039 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.11.19 11:09

제가 말한적도 없는 뇌피셜 발언가지고 공격하지 말고요 ㅋㅋ 뭐 게시판에서 이러시는것보단 게임이나 하시는게 더 도움되긴 하겠네요

유르군 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 20.11.19 11:12
BEST

당장 이 게시판만해도 이미 좋다고 소녀전선 원신 이딴 개같은 짱겜 무슨 신캐릭 신스킨 글이 베스트니 ㅋㅋㅋㅋ 오타쿠 감성만 자극하면 그저 좋다는 사람들이 너무많음

Strife. | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.17 23:22
Strife.

응...넌 개쓰레기 도박장 국내겜 열심히 하고~^^

설리청향 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 20.11.18 10:03
Strife.

이미 한복 스킨도 있는 겜이랑 카페 gm이 한복은 한국거라고 직접 말까지했는데도 짱■겜이라 싫다면 어쩔 수 없지

루리웹-5647362355 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 20.11.18 10:09
설리청향

그딴겜도 안하는데?? 왜부들댐?

Strife. | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.18 10:58
루리웹-5647362355

한복하고 짱겜 싫은거하고 대체 뭔상관임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Strife. | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.18 10:58

정상적인 나라의 시각에서 보면 안된다는 거구만.. 일개 회사나 개인의 생각이나 신념으로 좌지우지 되는게 아니라 공산당에서 시키는 대로 하지 않으면 언제라도 파리목숨마냥 날아가 버릴수 있으니... 이제와서 보면 그 공지에서 느껴졌던 광기도 살기위한 몸부림이라고 보여져서 도리어 불쌍할 지경임. 아니면 빨갱이 새끼들이 '이렇게 써라'라고 지령을 내렸거나.. 어느쪽이 됐던 이건 엄연한 문화침략이니 국가차원에서 뭔가 대응이 필요하다고 봄. 상대는 공산당이다. 문화를 죽인 공산당이야!

메론군 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 20.11.18 00:27

결국 중국의 모든 기업은 '준비된 화웨이' 라는 거죠

맞춤법_나치 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.11.18 00:51

중국의 판호 때문에 우리가 뭘 할 수가 없는 현실이 X같음

엘리시스 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 20.11.18 01:46

참 중국스런 놈들이야.

gunpowder06 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 20.11.18 08:55

샤이닝니미

A.R.F(EZ-8) | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 20.11.18 09:23

이딴 회사 게임에 4년 4개월을 소모한게 원통하고 한스럽다. 사건 터지고 온간 정이 다 털려서 탈퇴했음. 사건 알면서도 눈막귀막 하고 남아있는 유저들이 있다는 것도 코미디임. 니키 시리즈를 넘어서는 다른 패션 게임이 국내에서도 출시되길 진심으로 빕니다.

별을낚는꼬마 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 20.11.18 09:29
위로가기
SubRose | 추천 1 | 조회 1057 | 날짜 2024.04.02
아타호-_- | 추천 3 | 조회 652 | 날짜 2024.04.02
에르스테리아 | 추천 0 | 조회 526 | 날짜 2024.04.01
SubRose | 추천 1 | 조회 1748 | 날짜 2024.04.01
아타호-_- | 추천 2 | 조회 655 | 날짜 2024.04.01
아타호-_- | 추천 3 | 조회 481 | 날짜 2024.04.01
아타호-_- | 추천 2 | 조회 475 | 날짜 2024.04.01
아타호-_- | 추천 2 | 조회 366 | 날짜 2024.04.01
아타호-_- | 추천 6 | 조회 3076 | 날짜 2024.04.01
아타호-_- | 추천 10 | 조회 2923 | 날짜 2024.04.01
아타호-_- | 추천 6 | 조회 3316 | 날짜 2024.04.01
아타호-_- | 추천 9 | 조회 3328 | 날짜 2024.04.01
SubRose | 추천 1 | 조회 1446 | 날짜 2024.03.31
아타호-_- | 추천 16 | 조회 2986 | 날짜 2024.03.31
에르스테리아 | 추천 0 | 조회 621 | 날짜 2024.03.30
아타호-_- | 추천 13 | 조회 1426 | 날짜 2024.03.30
아타호-_- | 추천 11 | 조회 3364 | 날짜 2024.03.30
SubRose | 추천 5 | 조회 3348 | 날짜 2024.03.29
아타호-_- | 추천 10 | 조회 1776 | 날짜 2024.03.29
SubRose | 추천 1 | 조회 1171 | 날짜 2024.03.29
아타호-_- | 추천 4 | 조회 1028 | 날짜 2024.03.29
아타호-_- | 추천 1 | 조회 666 | 날짜 2024.03.29
SubRose | 추천 2 | 조회 800 | 날짜 2024.03.28
아타호-_- | 추천 18 | 조회 2537 | 날짜 2024.03.28
기본삭제대1 | 추천 1 | 조회 927 | 날짜 2024.03.28
아타호-_- | 추천 15 | 조회 2235 | 날짜 2024.03.28
아타호-_- | 추천 6 | 조회 1453 | 날짜 2024.03.28
아타호-_- | 추천 3 | 조회 1132 | 날짜 2024.03.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST