본문

[Android] [라스트오리진] 2부 스토리 2분기 출시 목표, 차기 컬래버레이션 예정

일시 추천 조회 14197 댓글수 55

BEST
Q. 유저들 사이에선 라스트오리진이라는 캐릭터가 굉장히 독특한 만큼 멸망전 인간에 가까운 일러스트레이터를 고용하는 것이 아니냐는 의혹이 있다. 복규동: 다양한 일러스트레이터와 접촉했다. 구인류 같은 일러스트레이터만 염두에 둔 것은 아니다.
라피타스 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.01.23 20:41
BEST
복규동: 먼저 SNL에서 '나다 XX들아'라고 못해서 정말 죄송하다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나타네 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 21.01.23 21:16
BEST

좋네요
초록빛새벽 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 21.01.23 21:15
BEST

머리 많이 기내
루리웹-3228805721 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 21.01.23 20:47
BEST
공재규=아이샤 아이샤 운영이사였구나 생각보다 높으신 분이었어
spectatory | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 21.01.23 21:02
BEST

Q. 유저들 사이에선 라스트오리진이라는 캐릭터가 굉장히 독특한 만큼 멸망전 인간에 가까운 일러스트레이터를 고용하는 것이 아니냐는 의혹이 있다. 복규동: 다양한 일러스트레이터와 접촉했다. 구인류 같은 일러스트레이터만 염두에 둔 것은 아니다.

라피타스 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.01.23 20:41

가운데.... 왜 서태지 단발머리가 생각나지

cherryade | (IP보기클릭)110.5.***.*** | 21.01.23 20:44

중간에 죠니 실버핸드가 보인다..

란설하 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 21.01.23 20:45
란설하

복씨 규동핸드

THINKDICK | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 21.01.23 20:50
THINKDICK

웨익 더 뻐컵 래스트 어리쥔, 위 해브 철충 투 버ㄹㄴ

ONANIMOUS | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.23 20:53
BEST

머리 많이 기내

루리웹-3228805721 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 21.01.23 20:47

요즘 K-게임사들 운영 논란많은데 유일하게 빛보고 있는 회사

스이아 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 21.01.23 20:50

복씨 앞머리는 브릿지인가 흰머리인가..

Ruka151 | (IP보기클릭)58.65.***.*** | 21.01.23 20:54
Ruka151

예전 사진보면 그냥 나이들어서 생긴 흰머리인듯

배틀범버 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 21.01.23 20:57

2부?

배틀범버 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 21.01.23 20:56

아 이번 기사 진짜 알차네 ㅋㅋㅋㅋ

안해시ㅂ | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 21.01.23 20:57

저 주황색옷입은 사람 왜이리 에픽세븐의 코형석같이생겻나

배틀범버 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 21.01.23 20:57

나다 XX들아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근님 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 21.01.23 20:58

나다 새키들앜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 악의 화신 복규동bb

미류시즈 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 21.01.23 20:58

기왕 웹툰 만드는거면 탑툰같은곳에서 19금 웹툰했으면 좋겠네요

호밀밭파수꾼 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.23 20:59

뭔가 광기의 세계에서 수행한 마술사들 같아....

Somniosus | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 21.01.23 21:02
BEST

공재규=아이샤 아이샤 운영이사였구나 생각보다 높으신 분이었어

spectatory | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 21.01.23 21:02
spectatory

원래 럭키돈부리가 PD, 아이샤 대장이 운영팀장이었으니까 럭키돈부리가 이사로 승진할 때 아이샤 대장도 운영이사로 같이 승진한 게 아닐까 싶네요 사내 연차도 아이셔가 더 길다고 했었고요

초록빛새벽 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 21.01.23 21:12

내용이 정말 알차구만 정보가 꽤 많음

배틀범버 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 21.01.23 21:02

모범적인 인터뷰입니다

RFC1234 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 21.01.23 21:07
빗도 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.01.23 21:09
빗도

소 나 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 21.01.23 21:13
소 나

자매기 이름은 [치하야] 로합시다

요리안네책 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.01.23 22:45

럭키 돈부리 펀치! 럭키 돈부리 펀치!!

소 나 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 21.01.23 21:12

으아니 라오진 기사인데 인석쿤이 아니라니!?!

초록빛새벽 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 21.01.23 21:13
BEST

좋네요

초록빛새벽 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 21.01.23 21:15
초록빛새벽

어디 노란공룡이 가져야할 마인드...

U MAD? | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 21.01.24 03:36
BEST

복규동: 먼저 SNL에서 '나다 XX들아'라고 못해서 정말 죄송하다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나타네 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 21.01.23 21:16

오랜만에 보는 유익한 기사네요. ㅎㅎ 라스트오리진 홧팅! ^^

NESWAR | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 21.01.23 21:19

인석쿤 부담백배 ㅋㅋㅋ

베히리스 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 21.01.23 21:22
아임어인간 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 21.01.23 21:22

재밌는 인터뷰네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럽츄 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.01.23 21:26

아 진짜 인터뷰 왤케 재밌나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바이올렛® | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 21.01.23 21:35

인터뷰가 이렇게 재밌다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루쿠하 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 21.01.23 21:37

Q. 유저 타깃이 확실한 만큼 작품이 추구하는 성향과 반대되는 유저의 반발도 심할 것 같다. 특히 라비아타에 대한 무한한 애정을 보여주는 아이샤의 경우 많은 놀림을 당하기도 했는데 멘탈 관리는 어떻게 하고 있는가? 복규동: 이런 부분에 대해서 스트레스를 받는 일은 없다. 오히려 관심을 가져주셔서 감사할 따름이다. 아이샤에겐 최근 일본에서 아이샤의 최애 캐릭터 상품을 선물해 멘탈을 케어해줬다. 공재규: 앞서 말한 것처럼 라비아타는 개인 취향이 듬뿍 들어간 캐릭터고, 그 캐릭터가 게임 내에서 활약하는 것만으로도 기쁘다. 캐릭터는 개인 취향의 영역이라 이런 것으로 스트레스를 받진 않는다. 내가 이래서 아이샤를 좋아함. 나랑 취향이 맞음. 겨털 캐릭 하나만 내줬으면 하는데...

방사능에오염된인간 | (IP보기클릭)126.110.***.*** | 21.01.23 21:40

제발 빨리좀 뚫어줘... 특히 소모품...ㅜ

시마무라우즈키 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 21.01.23 21:45
시마무라우즈키

그와중에 왜 창고를 못늘렸는지에 대해 설명으로 납득시키기

SF5 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 21.01.23 23:38
SF5

구조적=12년차가또

미하엘 링크스 | (IP보기클릭)115.71.***.*** | 21.01.24 09:45

인터뷰도 재밌어

난이미죽어있습니다 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 21.01.23 21:47

브라우니를 주인공으로 메탈슬러그 같은 게임하나 내주면 좋겠다

일군 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 21.01.23 21:56
일군

와 스틸슬러그라니 좋네요.

컨티뉴어스 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 21.01.23 23:59

초반에 문제 많이 터졌지만 이렇게 운영 잘하는 게임사가 또 있나 싶을 정도로 잘하고 있음. 공략보고 통발 돌리는 정도로만 하고 있지만 그래도 응원하고 있음. 유저 친화적인 회사가 잘 되야죠.

hiro116 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 21.01.23 21:59

라비아타 취향 확실하네

박동생 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 21.01.23 22:15

그래 아이셔가 처음 이렇게 귀욤뽀짝한 이미지로 나왔던시점에서 삶에 찌든 가장이란걸 예상했다. 먹고살려면 어쩔수없지.

타락덕후 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 21.01.23 22:18

최근에 게임 관련된 문서들 중에 훈훈(?)한건 처음이네요 맨날 공지, 패치노트 아니면 4과문이었는데 ㅋㅋ

미세먼지는중국탓 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 21.01.23 22:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 돌리시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비번못찿을시세컨 | (IP보기클릭)126.63.***.*** | 21.01.23 22:41

진짜 금방 터질 줄 알았는데 2년을 가다니

virus.lee | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 21.01.24 00:09
virus.lee

출시~1주년동안에는 진짜 심각했는데 그 시기를 잘 버틴듯

루리웹-9880767037 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.01.24 00:44
virus.lee

2년 전 오늘부터 해서 3일 만인가? 서버 닫고 버틴 1개월이랑 철충사령관 사건 때가 제일 위기였었죠 그걸 버텨내고 이렇게 2년을 맞이 했다는게 여러 의미로 대단한 게임

호토★모카 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 21.01.24 11:13

진짜 운영으로 버틴게임 섭종위기가 몇번은있었음.

리제 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 21.01.24 06:08
리제

철충사령관 사건이 제일 피크였던...ㅋㅋㅋ

호토★모카 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 21.01.24 11:14

아니 인터뷰를 하라고 했더니 만담을 하고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하이셰라 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 21.01.24 07:59

뭐야 진짜 닭장 아저씨 나오는거?

Zupzup | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 21.01.24 09:40

복규동 이사는 콘스탄챠 정도가 라스트오리진의 적정선이라고 한다 콘스탄챠 이쁜 건 둘째치고 적정선이라는 건 도저히 납득이 안 된다

네이키드마인 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 21.01.24 10:59

인터뷰 꿀잼이네 ㅋㅋㅋ 기자님도 게임에 대한 이해도가 높으니까 질문 답변 티키타카가 상당히 좋은거 같음.

되팔렘꼴통절단기 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 21.01.24 16:47
위로가기
헤롱싀 | 추천 0 | 조회 334 | 날짜 00:06
흑강진유 | 추천 1 | 조회 210 | 날짜 2024.04.19
SubRose | 추천 5 | 조회 1463 | 날짜 2024.04.19
lbygxk | 추천 43 | 조회 2423 | 날짜 2024.04.19
이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 947 | 날짜 2024.04.19
SubRose | 추천 4 | 조회 1715 | 날짜 2024.04.19
SubRose | 추천 8 | 조회 1543 | 날짜 2024.04.19
A-z! | 추천 4 | 조회 1990 | 날짜 2024.04.19
이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 1791 | 날짜 2024.04.19
헤롱싀 | 추천 0 | 조회 568 | 날짜 2024.04.19
wjdrmstn | 추천 5 | 조회 849 | 날짜 2024.04.19
이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 453 | 날짜 2024.04.19
파피파피파팡피 | 추천 3 | 조회 386 | 날짜 2024.04.19
이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 620 | 날짜 2024.04.19
이토 시즈카 | 추천 16 | 조회 1554 | 날짜 2024.04.19
이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 2383 | 날짜 2024.04.19
이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 350 | 날짜 2024.04.19
알푸투 | 추천 0 | 조회 407 | 날짜 2024.04.19
알푸투 | 추천 0 | 조회 868 | 날짜 2024.04.19
이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 2840 | 날짜 2024.04.19
알푸투 | 추천 1 | 조회 1169 | 날짜 2024.04.19
마이온 | 추천 0 | 조회 176 | 날짜 2024.04.19
마이온 | 추천 0 | 조회 214 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 3 | 조회 1417 | 날짜 2024.04.19
닭계꿩치 | 추천 25 | 조회 4244 | 날짜 2024.04.19
Belor'relos | 추천 4 | 조회 4880 | 날짜 2024.04.19
포이즌눈나 | 추천 6 | 조회 4733 | 날짜 2024.04.19
포이즌눈나 | 추천 2 | 조회 3267 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST