본문

[연예] 유태오, 코로나19 확진 “모든 스케줄 중단”

일시 추천 조회 17466 댓글수 15

BEST
누구야?
초행길 | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 21.10.13 17:44
BEST
이렇게 생각하는 것도 이해는 가는데 전염률 자체는 독감보다 훨 높지 않음? 독감이랑 직접 비교하긴 애매한게 단순 독감에 이렇게 국민들 95프로 이상이 마스크 쓰고 다닌 적이 없지 않나요? 사스 메르스도 마찬가지고.. 마스크나 개인위생 이렇게 신경 쓰는데도 그걸 뚫고 감염되는 전파력이 무서운거 같음.
trowazero | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 21.10.17 13:30
BEST
뉴스도 좀 보고 그러세요
손세이서널 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.10.16 16:57
BEST

누구야?

초행길 | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 21.10.13 17:44

저는 아직도 왜 코로나가 무서운지 모르겠는 1인 지구 멸망 할것처럼 떠들더니 2 년 지난 시점 사망율을 보니 2 프로임 원래 기존 독감도 2 프로임 놀라운건 기전 독감 사망자는 노약자 어린이 모두 포함 누구나 재수 없으면 죽을수 있음 하지만 코로나는 사망자의 90 프로가 노인들 임 역으로 생각해 보면 더 쉴드기 쉽고 보통 사람들에게는 독감보다 낮은 사망율인데 왜 사망율 통계수치 객관적인 데이터로 대처 하지 않는지 당췌 모르겠음 사스 처럼 사망율 10 프로만 되도 무조건 이해하는데 이건뭐 코로나 확진 막으려다 ■■율 100 프로 증가 영세 사업자 경제적 사망선고 도대체 누구를 위한 방역임.... 답답하다

마제스팅어GT | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.16 10:07
BEST
마제스팅어GT

뉴스도 좀 보고 그러세요

손세이서널 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.10.16 16:57
BEST
마제스팅어GT

이렇게 생각하는 것도 이해는 가는데 전염률 자체는 독감보다 훨 높지 않음? 독감이랑 직접 비교하긴 애매한게 단순 독감에 이렇게 국민들 95프로 이상이 마스크 쓰고 다닌 적이 없지 않나요? 사스 메르스도 마찬가지고.. 마스크나 개인위생 이렇게 신경 쓰는데도 그걸 뚫고 감염되는 전파력이 무서운거 같음.

trowazero | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 21.10.17 13:30
마제스팅어GT

뉴스 보니 전미 역대 최악의 질병 사상률 기록됐던데..그럼 말다한거 아닐까요

가성비가아니면죽음을 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 21.10.17 18:28
마제스팅어GT

확률이 같아도 절대 숫자가 크면 사회적 영향력은 큰게 더 엄청난 영향을 끼칩니다. 100명중 2명이 죽는거랑 100만명중 2만명이 죽는거는 확률은 같아도 사회적 파급력은 명백히 다르죠

사람은누구나 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 21.10.17 23:03
손세이서널

삐딱하게 보시지 말고, 정말 진지하게 이래서 위험하다 독감과 코로나(독감) 과 사망율은 같으나 코로나가 더 위험한 이유에 대해 제가 모르는 부분이 있을수 있으니 설명좀 해주세요

마제스팅어GT | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.10.18 07:39
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
kklouie

ㅉㅉ 를 한거 보니 정상적인 댓글을 다실것 같지는 않네요... 병원 영업하구요, 의사들 자주 접합니다. 대학교수님들도 코로나 독감에 대해서 저랑 비슷한 생각을 가진 분들이 많습니다. 2년이 지난 시점 보니 기존의 독감보다 사망율이 더 낮은 통계도 있습니다. ㅉㅉ 라고 하신것 보니 제가 모르는 것을 많이 알고 계신것 같은데 설명을 좀 해줘 보세요 기더기들이 자극적인 어그로 기사들 말고 실제 필드에서 어떤 점때문에 더 위험한지?? 설명을 좀 해줘 보세요

마제스팅어GT | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.10.18 07:41
trowazero

우리가 생각하지 못하고 있는게 있습니다. 보통 우리들 독감 걸렸을때 그걸 하나하나 일일이 다 걸렸는지 안걸렸는지 조사 한적이 있나요? 없습니다. 전염율이 높다고 하지만 사실 그 기준이 되는 것도 없습니다. 가만히 한번 생각해 보세요 2년전 감기 유행, 독감유행 한다고 했을때 직장 내에서 절반 이상이 감기에 걸렸었어요, 직장 및 학교 주변에서 독감 유행할때 한번 생각해 보세요 엄청나게 많은 사람들이 감기에 걸린 모습을 봤고, 그것이 독감이든감기든 약먹고 다 나았었습니다... 저는 오히려 역으로 메르스와 사스는 정말 치명적인데 그때 s기업에서 아몰랑 하는 바람에 사람들에게 모두 전파 되었지만 그런일이 있었냐며? 그냥 지나 갔었죠... 코로나 조심하자고 극 소수의 감염자를 줄이기 위해 수십만명의 소상공인들의 경제적 사망과 ㅈ ㅏ 살율 100% 증가 하루 40-50여명이 ■■하게 만드는 이게 더 옮은 것인지 정말 모르겠네요...

마제스팅어GT | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.10.18 07:44
가성비가아니면죽음을

독감 유행시 10만명 까지 사망한 것으로 알고 있습니다. 근데...그게 지금처럼 감기 걸린사람들 일일이 전부다 역추적해서 한건 이번이 처음인데... 예전 스페인 독감시에는 거의 전세계 10억명이 사망 했었습니다. 코로나를 떠나서 독감이 유행하는 시기는 한번씩 오는것 같습니다.

마제스팅어GT | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.10.18 07:46
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
kklouie

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 다는 수준 보니 무뇌충이 맞네 사람처럼 댓글달아준 내가 바보지~~ㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 노세요~~

마제스팅어GT | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.10.18 07:47
마제스팅어GT

스페인 독감 사망자 검색만 해도 1700만~5000만으로 나오는데 10억명은 무슨 말인지 모르겠네요 신종플루 사례만 검색해봐도 치사율은 0.3%에 그칩니다 메르스 확진자는 총 186명이었고 사스의 감염자는 총 3명이었죠 게다가 현재 코로나19는 백신에 대한 불안도 크고 치료제가 아직 상용하진 않은 상태라 좀 더 무서워하는게 아닐까 합니다 독감 치사율이 코로나19 치사율과 차이가 없다는 내용과 스페인 독감때 전세계 10억명 사망한 내용을 보고싶네요

Star Gazer | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 21.10.19 00:15
마제스팅어GT

유럽 북미 남미 동남아 아프리카 할것 없이 코로나로 사망자 속출하는대 뉴스 안봄? 타국가들이 그럼 사망자 수치를 주작질 한다는 겁니까? 주작 할깨 따로 있지 질병 사망을 주작질 한다란 소리를 듣내

니나가라군대 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 21.10.19 18:03

이 뉴스 한달전부터 가끔씩 뜨는데 왜 이러는거지?

태유아빠 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 21.10.17 11:26

또 떠있네....

태유아빠 | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 21.10.19 08:46
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST