본문

뉴스 기사

[기사 제목]

[RULICON] 플레이스테이션, 국내외 개발 신작 소개 및 시연

조회수 14834 | 루리웹 | 입력 2021.07.17 (13:00:13)
[기사 본문]

플레이엑스포 3일째인 토요일, RULICON 2021 은 본격적인 온라인 행사 시작을 알리며 사전 제작된 방송 프로그램을 트위치 채널을 통해 송출했다. 17일의 첫번째 순서는 소니의 플레이스테이션으로, PS4, PS5 등의 플랫폼 소식을 전했다.

첫 순서는 지난 6월 출시된 독점작 ‘라쳇&클랭크 리프트 어파트’ 였다. 라쳇, 클랭크, 리벳, 킷 등 신규 캐릭터들과 발전된 게임 플레이로 호평 받은 이 게임의 프로모션 비디오가 상영되고, 개발자 마커스 스미스가 한국 팬들을 위해 준비한 인사말을 전했다.

다음으로는 ‘고스트 오브 쓰시마’ 디렉터스 컷은 새롭게 추가되는 내용 소개 및 개발자 써커펀치의 공동 설립자 브라이언 플래밍이 인사말을 전했다. PS4, PS5 로 출시되는 이번 디렉터스 컷은 PS5 버전의 경우 4K 60FPS 지원, 듀얼센스의 햅틱 피드백과 적응형 트리거의 신기능 활용했고, 공통적으로 새로운 전설 협동 플레이와 이키섬 확장팩 등의 콘텐츠를 지원한다. ‘고스트 오브 쓰시마’ 디렉터스 컷은 오는 8월 20일 출시된다.

이어서 ‘리터널’, ‘데이즈 곤’ PC 버전, ‘데스 스트랜딩’ 디렉터스 컷, ‘그란투리스모 7’ 도 영상으로 소개되었다.

다음은 국산 게임, ‘울트라 에이지’ 가 소개되었다. 개발사 넥스트 스테이지에서 직접 강현우 대표, 이문수 이사가 무대에 올라 게임을 직접 시연하며 설명했다. ‘울트라 에이지’ 는 주인공 에이지, 그리고 SF 배경의 액션 게임으로 총 6개의 검을 돌아가며 사용하는 화려한 스타일을 선보인다.

시연을 통해 6개의 무기 스왑, 그리고 다수의 일반 적을 상대로 하는 전투와 보스전 등을 선보였다. 무기는 서로 다른 액티브 스킬, 그리고 속성을 가지고 있어 기계 형태의 적, 또는 생체형 적에 따라 다른 무기를 활용한다.

‘울트라 에이지’ 는 2021년 하반기 중 PS4 로 출시될 예정이다.

다음 게임 역시 또다른 국산 게임으로, 멘티스코가 개발중인 ‘헌터스 아레나’ 의 플레이스테이션 버전을 선보였다. ‘헌터스 아레나’ 는 배틀로얄과 액션 PVE가 혼합된 게임으로 기존에 PC로 출시된 바 있다. 지난 봄 클로즈베타에 이어 올 여름 PS4 와 PS5 로 정식 출시를 기다리고 있다.

마지막 게임은 ‘호라이즌 포비든 웨스트’ 다. 지난달 공개되었던 PV 의 한국어 버전에 이어 게릴라 게임즈의 최초로, 전영진 두 한국인 개발자가 인사를 전했다. 두 개발자는 게임에 많은 관심을 부탁드린다는 메시지를 전달했다.

이명규 기자   sawual@ruliweb.com

목록보기

BEST
특수명품 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-2561714902 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 21.07.18 03:25
BEST
넌 컴퓨터 없어서 이런 댓글 다는 거니?...
맹깨돌 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 21.07.19 09:20
BEST
PC시장이 동네 마트래요ㅋㅋㅋ
루리웹-1714241351 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.18 14:18
BEST
울트라에이지 망한게 아니구나
Derrick8135 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 21.07.17 17:28
BEST
어떤 이유에서든지 제살깍아먹는짓 하면 콘솔은 망할꺼임
정주아아빠 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 21.07.18 04:16

울트라에이지 재밌어보이더라구여

ZZatH_쪼아스꼬마워요 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 21.07.17 13:52
BEST

울트라에이지 망한게 아니구나

Derrick8135 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 21.07.17 17:28

고오쓰 pc스팀판 출시좀

블소린족남쌍검사 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.17 18:03
블소린족남쌍검사

PC충들은 왜 이러는걸까? 특수명품 매장에서 신품을 동네 마트에서 판매 해달라고 하는거하고 동일한걸 모르고 그냥 징징하는건가?

별사랑 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 21.07.18 02:47
BEST
별사랑

특수명품 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2561714902 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 21.07.18 03:25
BEST
블소린족남쌍검사

어떤 이유에서든지 제살깍아먹는짓 하면 콘솔은 망할꺼임

정주아아빠 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 21.07.18 04:16
BEST
별사랑

PC시장이 동네 마트래요ㅋㅋㅋ

루리웹-1714241351 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.18 14:18
블소린족남쌍검사

2년만 기다리면 될 듯...데이즈곤 보면 ㅋㅋ

루리웹-8324431290 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 21.07.18 23:16
별사랑

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잊을만 하면 꼭 이런글들이 보이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

석양나가신다 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 21.07.19 03:32
별사랑

80따리면 사는 콘솔이랑 400이상드는 최신컴이랑 누가 명품이냐

루리웹-2805683 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.19 08:31
BEST
별사랑

넌 컴퓨터 없어서 이런 댓글 다는 거니?...

맹깨돌 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 21.07.19 09:20
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8459801605

글 이해를 못하지 여기서 콘솔 가격 PC 가격을 이야기로 보다니 독점에 대한 부분을 이야기 하는거잔아 넌 백화점 명품 매장에서 판매하는 독점 물건을 동네 마트에서 판매 해달라 하는걸 비유한거임

별사랑 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 21.07.19 10:34
루리웹-2805683

기계 가격을 이야기 하는걸로 보이냐 글도 이해 못하는데 왜 댓글을 달까 물건을 비유 해서 하는거 잔아 독점작을 왜 이리저리 다 발매 해달라 징징거리냐는거지 이걸 콘솔 가격과 pc 가격 비유로 보이면 넌 병원가봐야된다.

별사랑 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 21.07.19 10:35
맹깨돌

넌 이해력 부족해서 이런 댓글 다는 거냐 ㅋㅋㅋ 멍청하면 글도 이해못하고 멀 비유해서 이야기 하는지 모르는구나 물건에 대한 독점 을 이야기 하는데 컴가격 컴보유하냐로 보는 이 무지한 초딩을 어찌하리.

별사랑 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 21.07.19 10:37
별사랑

충 운운한게 누군데 ㅋㅋ 어 그래 돈 없어서 플스밖에 없는 애 궤변 잘 들었다.

맹깨돌 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 21.07.19 10:41
맹깨돌

넌 콘솔도 없어 보여 ㅋㅋㅋ 요즘 누가 PC 없냐 참 기본적 생각이 없이 막 던지는구나..ㅋㅋ

별사랑 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 21.07.19 10:44
맹깨돌

말을 딱 찍어서 해줘야 이해하려나 플스 모든 독점 , 닌텐도 마리오쪽 독점작을 PC로 발매해 달라 징징 거리는걸로 보인다는거잔아. 독점이 먼줄 몰라 ?

별사랑 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 21.07.19 10:46
맹깨돌

여기 댓글 다는 무지한 것들은 콘솔 가격 / PC 가격 드립하고 있음 왜 독점에 대한걸 징징 거리면서 PC로 발매 해달라 하느냐 넌 일부 특수 매장에서 만 독점 판매 물건을 동네 마트에서 팔아 달라 하는 징징을 하느냐로 꽈서 놀린걸 일부 댓글 다는 무지한 것들은 가격 이야기 하고 있네 콘솔 과 PC 가격드립하면서 이정도로 이해력 딸리면 게임은 하나 ?

별사랑 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 21.07.19 10:49
별사랑

마리오야 겜기도 만드는 닌텐도가 만든거니까 닌텐도용으로만 만든거 이해. 고오쓰가 마리오랑 비교되야함? 써커펀치프로덕션이 콘솔도 만듬? 그냥 개발사들이 돈되는쪽으로 하는거지. 그렇게치면 GTA는 명품이아닌 후로잡게임이라 멀티플랫폼 발매하나? 비유도 좀 뭐하고... 소니와 계약내용은 모르나 독점개발기간 끝나면 그란투리스모도 PC로 나올수도 있고. 포르자처럼. 포르자는 콘솔에서 망해서 명품자격없어 스팀으로 나옴? 그냥 콘솔회사의 이익과 개발사의 이익이 합치될때 하는 전략이 독점발매지 뭔 게임소프트에 철학을두나... 당연히 재미있는 콘솔 독점게임은 멀티플랫폼발매해주길 원하는게 유저마음인거고. 멀티플랫폼 게임에는 장인정신이 결여되나? GTA5, 레데리는 콘솔계의 이단아라서 선콘솔, 후PC로발매한건가? 콘솔개발판매까지 하는게 아니고서야 소프트개발사는 콘솔회사에서 자사 콘솔보급량 늘리기위해 독점해게임 발매주면 멀티플랫폼보다 더 나은 조건으로 대우해주니 독점해주는거지 게임개발사가 특정 콘솔을 사랑해서 독점발매하는줄아시나... 방망이깎는 노인들만 모인곳도 아니고... 복돌이 돌리게 PC로 해달라는것도 아니고 그저 다른 플랫폼 유저의 바램일뿐인데 명품 동네마트소리 들으며 욕먹을 일임?

비타오십 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.07.19 11:26
별사랑

아 내 손발이...

<C-man> | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 21.07.19 11:48
별사랑

적절치 않은 본인의 무지는 생각지도 않고 자신의 댓글을 지적하는 댓글에 지적질 하고 있고. 콘솔부심 독점부심 있지만 본인이 소니 임직원도 아니라서 명품 운운할 처지도 아니거니와. 이미 그 명품들 소니는 하나하나 PC시장에 팔려고 준비하고 있는데 혼자서 김치국 드링킹 하고 있고. 총체적 난국이네.

neonz | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 21.07.19 19:03
별사랑

니가 비유를 ㅈ같이 든거야 비유를 들꺼면 베트남 음식점이랑 일식점 비교했어야지 머가리 딸리고 지식이 부족하면 비유도 제대로 못하고 설득도 못한다 친구야

루리웹-2805683 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.20 07:58
별사랑

비유가 남들 이해하기 쉽게 할 때 하는거죠? 근데 그 개떡같은 비유가 모두가 이해하기 적절하다고 생각합니까 백화점 명품 = 콘솔 독점 , 동네마트 = PC시장이라면 님부터 존나 삐딱하게 바라보는걸 대놓고 알겠는데 뭔 pc충이라고 지적하고 있나요 본인부터 콘솔충이라고 까고 말하던가요 비교를 할려면 동일선상에서 다른시장으로 비교를 하던가 A백화점에 특혜를 줘서 독점권을 줬는데 장사가 잘 되서 고객층이 확보가 되면 다른 B백화점 출시할 수 있는거 아닌가요? 이해가 잘 안되실려나..?? 꽈서 놀렸다? 이해력딸려서 게임은 하나?ㅋㅋㅋ 님 수준도 게임하는데 왜 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집 고양이도 시켜봐야겠다ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1714241351 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 21.07.20 12:05

트위치에서 루리콘이란거 보고 놀랬음

루리웹-0769810009 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 21.07.17 20:27

진심 코로나땜시 요즘 게임 안 나온다

클린롸잇부티 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.07.18 12:23

플5 + pc 조합이 제일 괜찮은 듯

REn_ | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 21.07.18 16:43

근데 솔직히 이번 루리콘에 깜짝 발표된 게임이 있기는 한가? 아니 게임정보조차 새로운 정보가 있었나? 그냥 광고영상 수준이었다고 생각하는데.

neonz | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 21.07.19 19:05
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST