본문

뉴스 기사

[기사 제목]

온 가족이 함께 LABO 놀이, 닌텐도 LABO 체험 이벤트 현장

조회수 17811 | 루리웹 | 입력 2019.01.12 (18:57:45)
[기사 본문] 한국닌텐도가 17일 발매되는 닌텐도 스위치 LABO 버라이어티 키트 출시를 앞두고 서울 롯데월드몰에서 체험회를 가졌다. 부모와 아이가 함께 참가, 한국닌텐도가 진행하여 안내에 따라 LABO 키트를 조립해보고 플레이해보는 행사였다.

홈페이지를 통해 사전 접수를 받아 진행한 본 행사는 3개 파트로 나뉘어 LABO 키트에 포함된 로봇, 피아노, 낚시대 등을 조립하고 서로 겨루는 등의 순서가 마련됐다. 또한 한켠에서는 준비된 시연대에서 최대 4인까지 뉴 슈퍼 마리오 브라더스, 대난투 스매시 브라더스 얼티밋을 체험해볼 수도 있었다.

닌텐도 라보 체험 이벤트 존. 벽에는 라보 대회에서 수상한 해외 작품을 보여주고 있습니다.

부모님과 함께 참가한 아이들이 열심히 만들고 조작해보는 중

자그마한 강연장 같았어요.

3가지 파트로 나뉘어 있었습니다.

반대편에서는 게임 체험이 한창입니다. 이쪽은 사전 신청 없이 현장에 줄을 서면 되는 곳.

대난투를 즐기고 있는 친구들

주말인 만큼 커플 분들도 같이 게임을 합니다.

친구, 고심해서 캐릭터를 고르다가...

포켓몬을 고릅니다. 뭔가 아는 친구군요

어느새 RC카를 다 만들어서 경주를 하네요.

GIF

아버님이 더 신나신 느낌

GIF

대결...?

어린 친구들이 많으니 간식도 마련해둬야죠.

마치 어린이용 TV쇼를 보는 기분

상자 안에 아미보를 숨겨두고

조이콘의 적외선 카메라로 어둠속에서 찾아봅니다.

체험존이 상당히 붐비고

지나가는 사람들도 모두 여길 구경중

다음 작품을 만들기 위해 뚝딱뚝딱...

즐거워 보이는 가족 분들이 많아서 기분 좋은 행사였습니다.

이명규 기자   sawual@ruliweb.com

목록보기

댓글 94 | 쓰기

BEST
이런것도 좋은데 한글 OS 좀!!!!!!
의리의WWE | 211.247.***.*** | 19.01.12 19:59
BEST
동심이용해 마케팅 안하는 회사가 있나요? 사주는 부모 등신만드는 소리 그만하시죠?
★콩이아빠 | 114.202.***.*** | 19.01.12 20:07
BEST
소프트웨어 없이 골판지로 만든다 한들 그걸로 뭘 할수가 없는데요;; 반대로 소프트웨어만 팔면 그것만 가지고 뭘할수 없고요 같이 파는게 아니면 골판지는 생산하지말라는게 맞죠
스퀘어에닉스 | 223.62.***.*** | 19.01.13 00:13
BEST
특 : 이런 사람 애 낳아도 투자 안함
byeao | 223.62.***.*** | 19.01.12 23:46
BEST
우리집 어린 조카들, 틀어 놓은 게임은 재밌게 하는데 지들이 켜서는 못함. 와서 틀어달라고 조름. 왜냐면 영어니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ
레벨1889 | 125.176.***.*** | 19.01.13 12:17
동심을 이용해서 엄빠들에게 5만원짜리 골판지를 팝니다...물론 재고를...
호두마루a | 110.45.***.*** | 19.01.12 19:18
BEST
호두마루a
동심이용해 마케팅 안하는 회사가 있나요? 사주는 부모 등신만드는 소리 그만하시죠?
★콩이아빠 | 114.202.***.*** | 19.01.12 20:07
BEST
호두마루a
특 : 이런 사람 애 낳아도 투자 안함
byeao | 223.62.***.*** | 19.01.12 23:46
호두마루a
애들 장난감 치고 5민원이면 싼겁니다... 저두 조카 선물사준다고 마음대로 하나 고르라했는대 터닝메카드 하나가 5만원 넘더군요
X스박스♥X스스테이션 | 118.222.***.*** | 19.01.13 01:58
호두마루a
장난감시장에서 안그런데가 어딨다고
클라쓰 | 222.239.***.*** | 19.01.13 12:41
호두마루a
님 요새 애들 변신로봇 얼마하는지 암?
CL4P-TAP | 122.37.***.*** | 19.01.13 13:18
CL4P-TAP
그 변신로봇들 골판지로 만듬?
skdiskdisk | 220.125.***.*** | 19.01.13 16:22
skdiskdisk
라보도 골판지만 5만원넘게 파는거 아닌데요 ?
부리부리몬 | 112.133.***.*** | 19.01.13 16:39
호두마루a
개발비용은 생각도 안하고 가격만 가지고 까네 그리고 저게 골판지만 들어있는 것도 아닌데
麻友 | 126.85.***.*** | 19.01.14 00:29
호두마루a
호두마루a/ 부정적이시네 님한테도 동심이 있을겁니다
루리웹-6771741286 | 182.172.***.*** | 19.01.14 13:08
skdiskdisk
그럼 니가 골판지로 새롭게 쳐만들어보세요. 소프트웨어도 니가 쳐개발하시구요
사타구니부상 | 223.39.***.*** | 19.01.14 22:41
보기좋네
루리웹-6602112301 | 182.229.***.*** | 19.01.12 19:25
라보는 애초에 소프트웨어만 4만원 정도에 팔고 골판지는 별도구매 가능 or 도면 무료 다운 가능 하게해놨으면 적어도 욕이라도 덜먹었을텐데 기술시연 타이틀 이라지만 골판지 껴팔이가 너무 심해보였다.(구매한 흑우 의견)
16자까지닉네임앞뒤로공백불가 | 117.111.***.*** | 19.01.12 19:38
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
몬스터헌터더블크로스
글 다시 읽어보심이 골판지 무료다운 가능 한거 알구요. 소프트웨어"만" 4만원정도에팔고 골판지 별도 구매가능이라고 적었습니다. 지금 소프트웨어 별도 구매안되니까 하는말이에요.
16자까지닉네임앞뒤로공백불가 | 117.111.***.*** | 19.01.12 20:55
BEST
16자까지닉네임앞뒤로공백불가
소프트웨어 없이 골판지로 만든다 한들 그걸로 뭘 할수가 없는데요;; 반대로 소프트웨어만 팔면 그것만 가지고 뭘할수 없고요 같이 파는게 아니면 골판지는 생산하지말라는게 맞죠
스퀘어에닉스 | 223.62.***.*** | 19.01.13 00:13
스퀘어에닉스
그냥 소프트웨어만 사고 골판지는 무료로 도면 다운받아서 하고싶다는 말같네요
dyk7203 | 183.96.***.*** | 19.01.13 02:08
dyk7203
그러니까요 그럼 누가 골판지를 사겠어요;;;
스퀘어에닉스 | 116.126.***.*** | 19.01.13 09:55
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
똥나발자제좀
댓글 내용으로 까는 것까지 이해를 하겠는데.. 뜬금없이 닉네임으로 헐뜯는건 무슨 경우인가요..
지나트 | 119.192.***.*** | 19.01.14 04:04
16자까지닉네임앞뒤로공백불가
모든사람이 도면으로 출력해서 할 수 있는게 아니죠. 그리고 소프트만 팔았다면 아니 골판지로 실 물건을 제작해야되는데 그건 안껴준다고? 이런식의 말이 나왔을거라 봅니다. 왜 제품을 빼냐고 하면서요.
은단은맛있어 | 221.154.***.*** | 19.01.14 13:08
BEST
이런것도 좋은데 한글 OS 좀!!!!!!
의리의WWE | 211.247.***.*** | 19.01.12 19:59
BEST
의리의WWE
우리집 어린 조카들, 틀어 놓은 게임은 재밌게 하는데 지들이 켜서는 못함. 와서 틀어달라고 조름. 왜냐면 영어니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ
레벨1889 | 125.176.***.*** | 19.01.13 12:17
레벨1889
그냥 콘솔 사용하는법 자체를 모르는거임 요즘애들은 콘솔 안써서 익숙하지가 않음
피돌ㄹ | 59.7.***.*** | 19.01.14 00:00
피돌ㄹ
시작하는데 영어 몇개나 있다고 언압때문에 못켜겠음
피돌ㄹ | 59.7.***.*** | 19.01.14 00:03
피돌ㄹ
푸하하하. 콘솔에 익숙하지 않다고요? 영어 몇개? 플4에서 테마, 아바타까지 바꾸면서 노는 조카가 들으면 웃겠네. 그 영어 몇개에 애들이 나 없으면 게임기를 안틉니다. 뭐, 요즘엔 아예 안하는 듯 하지만...
레벨1889 | 125.176.***.*** | 19.01.14 00:26
레벨1889
제 조카는 딱 그 반대네요 플스는 거들떠도 안보고 스위치 켜서 마카나 마파 같이 하자고 가져오더라고요 몇살인지 모르겠는데 자기가 원하는대로 테마 아바타 바꾸는 애 정도면 기본적인 스타트는 읽을줄 알텐데 ㅋㅋ; 스위치 게임 켤때 영어라는에 처음 화면 열때 버튼 세번 누르라는거 한번 나오고 그 뒤에 뭐가 있었는지 모르겠네여 아이콘 누르면 되는거 아닌가
피돌ㄹ | 59.7.***.*** | 19.01.14 01:44
레벨1889
7~80년대 생들도 생 영문, 일문 돌려가면서 pc하고 게임하고 했는데 시작하고 그림으로 게임 화면 보여주고 그거 누르면 실행되는데 빠르면 미취학 시절에도 영어배우는 요즘 세대 애들 그것도 콘솔에 익숙해서 플스도 하는 애들이 스위치 키고 게임을 못 들어간다고요??? 솔직히 믿음이 가진 않지요 가정교육이 잘 되어있어서 타인껄 허락 없이 건들이지 말라고 배운 애들이면 이야기가 다르겠지만요
파멸한세상 | 121.129.***.*** | 19.01.14 10:21
레벨1889
켜서, 같은버튼 세번누르고 방향키로 게임 골라서 a누르거나 손으로 게임 터치하면 게임이 시작되는데 그걸 플4테마, 아바타까지 바꿔가면서 노는 조카가 못한다고요?
고타마27 | 175.208.***.*** | 19.01.14 10:57
레벨1889
???????????????? 만 4살도 안된 우리 아들도 켜주기만 하면 라보 아이콘 귀신같이 찾아서 프로그램 켜고, 들어가면 지가 하던 집모양 아이콘 터치해서 들어가고 다하는데.. 조카가 몇살인데 이걸 못한다구요? 버튼 세번만 누르면 게임 고르는 화면으로 들어가지는데?
룰룰룰룰루 | 210.107.***.*** | 19.01.14 14:01
룰룰룰룰루
닌코 알바신가들 os 한글화나 해달라는 뜻으로 적은거같은데 거따가 이런 댓글들은 왜적는지
삽가면 | 14.32.***.*** | 19.01.14 14:51
삽가면
그럼 os한글화나 해달라 하면 되지 거짓같은 예는 왜 드는지? ㅋㅋㅋ
고타마27 | 222.112.***.*** | 19.01.14 21:37
고타마27
그럼 그렇게 적으시던가 그리고 그걸 왜 나한테 말하시는지
삽가면 | 14.32.***.*** | 19.01.14 21:44
삽가면
그럴 꺼면 님이다른 사람한테 닌코 알바니 뭐니 그러면 안돼죠 ㅋㅋㅋㅋ
고타마27 | 222.112.***.*** | 19.01.14 21:52
고타마27
??????? 닌코알바냐고 물어본거와 내가 하도않은 행동과 뭔관계죠 ㅋㅋㅋ
삽가면 | 39.7.***.*** | 19.01.14 22:07
레벨1889
국민학생때 알지도 못하는 일본어 rpg 다들 재미나게 했었는데 뭔 게임 켜는거 하나 못한다는게 말이 되나? 까고 싶다고 말도 안되는 소리를 다하네.
ganondorf | 221.143.***.*** | 19.01.15 13:30
삽가면
레벨1889님 고용 알바신가.. 말도 안되는 거짓말을 하니까 이런 댓글을 달지. 그냥 한글화로 까는건 나도 뭐라 안함.
룰룰룰룰루 | 210.107.***.*** | 19.01.17 12:29
오른쪽 조이콘에 달린 거 적외선 카메라였었요?
펄떡펄떡 | 175.119.***.*** | 19.01.12 22:34
펄떡펄떡
넵 IR카메라였나 공식명칭이;
스퀘어에닉스 | 223.62.***.*** | 19.01.13 00:14
스퀘어에닉스
IR=인프라 레드=적외선...같은 말이죠
박작가 | 58.13.***.*** | 19.01.13 06:08
애들 만드는거 보니 즐겨보이는것 같네요...
한글게임보다위대한건개인취향이다 | 125.129.***.*** | 19.01.12 22:34
한번해보고 귀찮아서 안할듯
루리웹-9368995243 | 211.200.***.*** | 19.01.12 23:13
애들용으론 딱 안성맞춤이죠 애들에겐 많이팔릴듯합니다.
제임스터 | 1.253.***.*** | 19.01.12 23:20
일본판으로 해봤는데 저랑 딸아이가 만들기를 좋아해서 만족했습니다. 물론 내구도가 떨어지는 부분이 있고 게임들이 단순하긴 하지만 예상하고 있었던 일이라 돈이 아깝진 않았네요. 드라이브 킷도 정식발매 된다면 구입할 거 같습니다. 이걸로 마리오카트8 싱글하면 재밌을거 같아요.
물구나무서기 | 211.58.***.*** | 19.01.12 23:59
역시 닌텐도 재고 처리 국가는 한국이지
루리웹-5554989220 | 211.61.***.*** | 19.01.13 01:47
애들한테 판다면서 os가 한글이 안나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
재규어!! | 175.198.***.*** | 19.01.13 08:17
나쁜놈들이네 진짜.. 가족과 함께라는 말 쓰고 싶으면 OS한글화부터 해라. 빡치게하지말고
Evincar | 119.194.***.*** | 19.01.13 09:27
가족들이 함께하는 모습은 참 보기 좋네요.ㅎㅎ
THE TENGU | 119.199.***.*** | 19.01.13 09:35
스위치를 가지고노는 아이들에게 한글을 선물해 주세요.. 닌텐도씨!!!
레트로 짱~^^ | 117.111.***.*** | 19.01.13 09:59
저기서는 분위기 때문에 신나고 즐겁지 사서 집에오잖아 존나 하기 귀찮아짐 ㅋㅋ
루리웹-0373677182 | 221.146.***.*** | 19.01.13 10:14
크 완벽한 명분...ㅋㅋㅋ
무검 | 223.62.***.*** | 19.01.13 10:32
무검
아들핑계로 스위치 사려는 아버지들의 마음 !
골든딜리셔스보로트펀치 | 223.131.***.*** | 19.01.13 10:59
무검
전국의 모든 유부남들을 위해 힘써줘 닌텐도! 소니도! 가즈아ㅏㅏㅏㅏㅏ
JayCEE | 110.70.***.*** | 19.01.16 23:01
이런 행사도 좋지만 게임타이틀 마케팅보다 os한글화나 국내 이숍이나 북미처럼 만들어주지. 모든 게임을 dl로만 구입하고 있는데,해외이숍은 골드포인트 모아서 게임사는데 사용하기도 좋고, 게임도 많고 할인도 다양하고 너무 좋은데.. 국내도 그렇게만 해주면 국내이숍으로 구입하고, 국내 실적에도 도움이 될텐데. 참 답답하네. 장바구니 생겨서 여러개를 무이자할부로 결제하게 해준건 좋은데 그걸로는 한참 부족하지.
blue jin | 58.232.***.*** | 19.01.13 11:09
한번 만들고 한두시간 가지고 놀다가 금새 흥미 잃을듯 하네요 그이후는 처리곤란 재활용 쓰레기될듯
루리웹-8995238900 | 39.7.***.*** | 19.01.13 11:12
루리웹-8995238900
애들 교육의 일환이자 장난감으로서 스위치랑 라보 사온 뒤 갖고 놀다가 애들이 흥미를 잃으면 스위치는 아버지가 잘 재활용하실 겁니다
마이온 | 221.157.***.*** | 19.01.13 11:25
발매일에 일본에서 구입하고 1번 만든후 그대로 방치 그리고 내구성 너무 약함 내구성 생각하면 의외로 비싼 물건이 될수도 참고로 어른들이 만들기에도 쉽지 않음 당연히 어린 아이들 한테도 고수준의 난이도 레벨 가족끼리 한두번은 재미있게 만질수 있으나 딱 거기까지인듯 성공 못한데는 다 이유가 있는듯한 물건
라이덴No.1 | 39.118.***.*** | 19.01.13 11:38
스위치 사기 위한 좋은 핑계거리 생겼음
명석오빠 | 211.36.***.*** | 19.01.13 12:07
명석오빠
솔직히 저것보단 피트니스 복싱이 더 좋음. 그건 진짜로 운동효과가 탁월하거든. DS때 영어삼매경도 초등영어 익히는 데 꽤 좋았는데.
스테고 CH | 58.237.***.*** | 19.01.13 15:10
애들 보고 어릴때 조기에 영어 공부하라고 OS 한글화를 일부러 안 해주는건가 ;; 하는 생각만 드네요. 이젠 ;;
†Lightning† | 211.197.***.*** | 19.01.13 12:12
진심 왜 os 한글 안해주는데 궁금하다 닌텐도는 이놈들은 대놓고 한국을 무시하거라고 볼수 밖에 없다
루리웹-6682319388 | 121.67.***.*** | 19.01.13 13:15
저건 한글이네
시폴 | 121.129.***.*** | 19.01.13 13:54
그래서 os 한글은?
망한루모 | 211.243.***.*** | 19.01.13 14:19
이런거 보면 한닌이 os한글화 안 하고 싶어서 안 하는게 아닌것 같다. 체험회 훈훈 하네요
BoxBoy | 58.123.***.*** | 19.01.13 14:41
너무 보기좋다
킹덤하츠3 | 183.107.***.*** | 19.01.13 16:36
골판지가 내구성이 약하더라구 하드 골판지가 아니라 박스처럼 훅가 아기가 울더라
치킨먹고싶어요 | 39.7.***.*** | 19.01.13 17:53
한국 E샵 좀... 정식으로 온라인 멀티플레이를 해보고 싶다..
xizno | 121.141.***.*** | 19.01.13 18:45
이짓할시간에 UA한글화나해진짜 ㅋㅋ
슈뢰딩거의김도머리카락 | 218.239.***.*** | 19.01.13 18:59
본체 한글화나 해라 한닌아 뭐 안해줘도 상관없다는 유저들이 쉴드쳐줘서 상관없겠지만
미군양반 | 211.184.***.*** | 19.01.13 19:30
오늘 가서 체험해본 아이아빠입니다. 덧글에 나와있듯이 처치곤란 6만원짜리 종이쓰래기면 어쩌나 하는 생각에 체험 신청해보고 살 요량으로 참가해봤습니다. 근데 여기 악플(?)같이 리플다시는 분들은 이거 안만져 보셨거나, 아이들 키우는 부모가 아니라는 생각이 드네요. 당연이 성인 남성이 만지기엔 내구성도 적고 재미도 없을 물건일수는 있으나, 아이와 함께 만들고 놀기에는 너무 좋은 상품이라 생각을 합니다. 비록 종이부품이 전부인 제품이라 생각하실 수 있으나 사실 소프트웨어와 결합으로 완성되는 것이고 박스야 수준떨어지는 장난감 치부받기엔 퀄이 좋은 막 만질수 있는 장난감입니다. 총각분들, 애들 로보트가 요즘 얼만줄 아세요? 그것보다 충분히 깂어치 있는 것이라 생각합니다. 고티받아야만 좋은게임이 아니에요. 이런 체험형 게임은 신선한 경험과 좋은 모티브를 떠올리게 하는 귀중한 경험을 제공해 준다는 것만으로도 충분한 가치를 가진다고 생각합니다. 근데, 다 만들고 난거 어차피 버릴거면서 발매일 전이라 못준다고 하는건 좀 짜증나더군요. 그리고 메모장에도 한글입력이 안되서 코딩도 영어로 해야 하구요. 한닌 정말 뭐하는건지 모르겠어요.
루리웹-1206149769 | 175.223.***.*** | 19.01.13 19:45
루리웹-1206149769
네 결론은 레고가 더 가치잇고 낫네요 저돈에 골판지보다는요
호두마루a | 110.45.***.*** | 19.01.13 20:39
저도 애들키우는 입장에서 동감합니다. 애들 조르고졸라서 사주는 콩순이, 핑크퐁, 뽀로로 장난감 왠만하면 4~6만원하는데, 몇일 가지고 놀면 구석에 처박히고 새장난감원하죠.. 애기들이 장난감 원하는 건 당연합니다 저도 그렇게 커왔을 거니까요.. 그런점에서 라보는 아이들과 함께할 수 있는 경험이있다는 점이 훨씬 더 좋다고 느껴집니다. 다만 저도 스위치 기대하고 예약해서 저랑 와이프 두개 사서 OS한글도 안되고, E샵등 마음에 안드는것 보면 불만은 있네요..
dyk7203 | 183.96.***.*** | 19.01.13 21:48
근데, 다 만들고 난거 어차피 버릴거면서 발매일 전이라 못준다고 하는건 좀 짜증나더군요. 전 이거는 좀 아니라고 보는데요.... 다른 말은 공감은 갑니다만... 발매 전에 시연하라고 한 걸 주세요. 하는건 좀... 내가 돈주고 살게요라고 해도 아직 출시도 안된 걸 가져가는 건 회사 차원에서는 볼 때는 아니라고 봅니다. 저는 닌텐도 직원도 알바도 아니지만 팔기도 전에 파는 물건도 아닌데 우리 아기가 원하니까 들고 가겠다. 이런 건 좀...
오타쿠형 유이 | 218.155.***.*** | 19.01.13 22:11
오히려 라보는 다른 아이용 장난감들에 비해 골판지라는 재질의 태생적 한계 때문에 애들이 갖고 놀기에 내구성이 더 안 좋습니다. 기본적으로 아이들은 성인처럼 자기 물건 조심히 다루는 개념이 아직 부족해서 장난감은 애들이 험하게 가지고 놀거 고려하여 튼튼하게 나오는 편입니다. 실제로 현지에서도 아이 키우는 부모들이 라보의 내구성에 관련해서 말이 많이 오갔습니다.
그냥일반유저 | 110.11.***.*** | 19.01.14 06:25
호두마루a
이 이 찐따는 소프트는 생각도 안하고 자꾸 레고랑 비교하고 앉았네 도대체 이 댓글을 글마다 몇개씩이나 쓰는거야
밤이슬 | 122.42.***.*** | 19.01.14 06:42
못준다고 짜증 ㅋㅋ 체험회라 했지 만든거 가져가라는 소리는 아니었을텐데
벤투스루푸스 | 223.62.***.*** | 19.01.14 08:08
체험판해보고 제품판을 그냥 달라고 하는건 좀 아닌듯... 골판지는 그냥 줄 수도 있겠지만 그것만 가지고 가봤자 아무것도 못하잖아요. 소프트웨어까지 달라는건 완전 도둑심보라고 생각합니다. 시식코너에서 한입 먹고 계산도 없이 가져가는 꼴인데...
은단은맛있어 | 221.154.***.*** | 19.01.14 13:19
호두마루a
제가 레고 골수 빠돌입니다. 레고 6만원짜리 한번 사보세요. 진짜 보잘것 없어요. 라보하고 비교할수가 없습니다. 아이의 흥미 차원에서 보면 라보가 훠어어어어어어어어어어얼씬 오래 가지고 놀 수 있어요. 혹시 뇌피셜이라고 하실까봐.. 우리 아들 지금 라보로 몇일째 가지고 놀고있는지 몰라요. 레고요? 6만원짜리 하나로는 두어번 가지고놀고 땡입니다. 레고로 자유롭게 이것저것 만들어볼 수 있도록 할려면 적어도 수십은 써야되요..
룰룰룰룰루 | 210.107.***.*** | 19.01.14 14:09
호두마루a
오랜만에 루리웹에서 '진짜' 를 보고 가네...
팩트폭격기 | 61.73.***.*** | 19.01.18 16:25
지방에서도 이런 행사 해 줬으면 좋겠는데...하다 못해 부산 정도는 해 줘도 괜찮지 않나 ㅠㅠ
Araso | 123.143.***.*** | 19.01.14 08:53
마케팅에만 돈 개쳐바르지말고 이메일 문의 답변이나 빨리빨리 해줬으면 좋겠는데 일주일째 답변이 없는게 말이 되냐
스트리트 화이바 | 121.140.***.*** | 19.01.14 09:44
골판지는 체험한 사람들 그냥 주지. 그래야 그거 가지고 가서 애가 부모를 조르지. 그것만 가지고는 별로 할만한게 없으니깐. 한닌도 엘지만큼 일을 못하는 듯 싶네요.
앙증마 | 121.65.***.*** | 19.01.14 11:05
전 외국에 있어서 이미 다 해봤지만 6살아빠로서 얘기하자면 저돈만큼의 가치는 충분히 있습니다. 물론 만드는과정은 좀 지루하기는 합니다만 설명서 화면에 띄워놓고 같은거 찾아오게도 하고 마지막 조립은 아이가 해보게도 하고 특히 완성된이후에는 같이 만들어서 더 좋아하고 신기해합니다. 한번 놀때 하나씩만 만들어주면 조립하고 놀고 하루를 보낼 수 있어서 그냥하는 게임보다는 훨씬 돈값을한다고 생가합니다. 참고적으로 아이마다 다르겠지만 박스내구성문제인지 아이가 너무 과격하게 놀아서 그런지 망가지는것도 하루입니다.
FanTa Club | 64.64.***.*** | 19.01.14 12:29
애들을 몇시간 이상 집중하게 만들어 둘 수 있다는 것 자체로 보자면 저게 전혀 아까운 돈은 아닙니다. 그리고 성인들이나 내구도 생각하면서 그러지, 정작 애들은 어느정도 구겨지고 그래도 자기들이 알아서 잘 놀드라구요..
엑스트라크리스피 | 125.132.***.*** | 19.01.14 13:11
뭐지??? 아이를 가성비로 키우남???
伊藤乃愛美 | 125.130.***.*** | 19.01.14 14:43
어떻게든 까고싶어서 난리인 사람들
펭귄초밥 | 1.176.***.*** | 19.01.14 14:55
이런건 참좋은데.. A/S에 공좀 들였으면 좋겠네요 이건 뭐 사자마자 고장각인데 아직까지 판정중 판매에 열올리는건 좋은현상인데 판매되는 만큼 서비스도 따라와줘야 한다고 생각합니다.
트위스티 | 211.36.***.*** | 19.01.14 17:16
아이가진 부모가 타겟인 상품에 부모들은 만족하는데 애없는 놈들이 저 지랄거리는 상품
Darth Homer | 175.223.***.*** | 19.01.14 18:25
댓글에 병1신들 많네 진짜ㅋㅋ 닌텐도한테 원수진거 있나
루리웹-65132345512 | 175.114.***.*** | 19.01.14 22:10
온 가족이 함께 LABO 놀이(루리웹 레벨 84 고졸 백수 삼촌은 제외)
羅刹 | 211.34.***.*** | 19.01.15 07:03
라보팔고 어린애들에게 어필하는건 좋은데 os한글화는 좀 해라 닌텐도놈들아
Sheryl.Nome | 175.223.***.*** | 19.01.15 07:43
이거 보니까 사고싶다
심판자z | 59.13.***.*** | 19.01.15 12:28
홍보하는걸 깔 생각은 없는데 OS 한글화도 신경 좀 써주지 그러냐 스위치 유저들이 진정으로 바라는것을 해줘야지...
캡슝파이터 | 110.70.***.*** | 19.01.15 13:14
플빠들 와서 지뿅발뿅 하고 자빠졌네.
ganondorf | 221.143.***.*** | 19.01.15 13:38
이샵이나열고 저런행사를좀해줘
논알콜칵퉬 | 222.112.***.*** | 19.01.16 10:02
굿
게임발굴단 | 183.109.***.*** | 19.01.17 11:12

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기