본문

뉴스 기사

[기사 제목]

코에이 테크모, ‘진격의 거인2: 파이널 배틀’ 공개

조회수 25659 | 루리웹 | 입력 2019.03.15 (00:22:04)
[기사 본문] [업데이트] (2019.03.15)

디지털터치는 코에이 테크모 게임즈의 택티컬 헌팅 액션 게임 '진격의 거인2 -Final Battle-' 한국어판을 2019년 7월 4일 PS4와 닌텐도 스위치로, 7월 5일 PC로 각각 선보인다고 밝혔다. TV 애니메이션 시즌3 파트2까지의 최신 스토리에 뇌창, 대인 입체기동장치 같은 신규 장비와 오리지널 병단으로 벽외 탈환에 도전하는 벽외 탈환 모드가 추가되며, 자세한 내용은 여기에서 볼 수 있다.

[기사원문]

코에이 테크모 아메리카가 '진격의 거인2: 파이널 배틀'을 발표했다.

작년 3월 15일, 디지털터치를 통해 국내에도 정식 발매된 택티컬 헌팅 액션 게임 '진격의 거인2'를 기반으로 한 이 작품은 TV 애니메이션 시즌1과 시즌2의 내용을 다루었던 원작을 확장, 시즌3까지 다루게 된다.

따라서 원작에서는 볼 수 없었던 인물이라든지 필드, 무기 등이 등장하고, 대응 플랫폼은 PS4, Xbox One, 닌텐도 스위치, PC(스팀)로 결정되었으며, 북미 지역 발매일은 2019년 7월 5일로 공표되었다.

또한 진격의 거인2를 이미 보유하고 있는 사람은 대형 확장팩인 '파이널 배틀 업그레이드 팩' 다운로드 콘텐츠를 구입함으로써 새로운 이야기를 즐기는 것이 가능한 것으로 알려졌다.

참고로 코에이 테크모 게임즈에서는 일본어 버전 발매일을 PS4와 닌텐도 스위치는 7월 4일, PC는 7월 5일로 확정했고, 국내에서도 PS4와 닌텐도 스위치, PC로 진격의 거인2 한국어 버전을 이용할 수 있기 때문에 같은 날 출시가 가능할 것으로 예상된다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

목록보기

댓글 106 | 쓰기

BEST
허구한날 전범기 그려대고 후쿠시마 농산물 옹호하는 분의 작품은 또 찬양받는 곳이라서 딱히 놀랍지는 않네요. 원래 앞뒤는 달라야 제맛이죠 ^^
Xono | 62.248.***.*** | 19.03.15 02:27
BEST
진중권은 메갈 옹호하는 사람인데 그 사람 말이 다 맞나요? 헛소리 많이 하고 자기 틀린말 지적하면 sns 차단하는 사람입니다. 공학도에게 팩트로 털려서 차단한 사건은 유명하죠. 그리고 님 의견은 유죄추정이죠. 미투 지목되면 무작정 성범죄자로 몰아세우나요? 진격거 작가가 인터뷰에서 우익 비판하고 과거 일본은 전쟁일으녀서 주변국에 피해줬다고 강렬하게 일본을 비판한건 팩트입니다.
ehnman | 121.149.***.*** | 19.03.15 07:05
BEST
bbs.ruliweb.com/ps/board/300421/read/30793730?search_type=subject&search_key=%EC%9A%B0%EC%9D%B5&page=1 우익확정은 허위사실인데 아직도 우익우익 거리는 사람들 많군요, 정체를 확실히 모르는 익명 SNS가 작가 계정이라는 확증도 없고.. 출판사는 작가 계정 아니다고 발표했습니다, 정작 작가는 언론과의 인터뷰에서 우익 실랄하게 비판했는데 말이죠. 까더라도 확증이 있을때 깝시다.과거 진격거 작가 우익 확정이라는 루리웹 유게 배스트 자료가 사람 많이 낚았죠. 정작 내용은 확증없이 전부 추정...
ehnman | 121.149.***.*** | 19.03.15 01:26
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 지금까지 나온 일본의 고전 메카물들은 전부 우익애니겠네요? 크고 강력한 외계인의 침략에 피해자인 지구가 적을 다 죽어벼리겠다니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜, 강한 적의 침범에 침략받는 주인공진영의 반격공세라는거 진짜 흔해빠진 클리셰라고 생각하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
킨케두=지금 | 180.182.***.*** | 19.03.15 07:48
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
은수저만 봐도 저놈의 일본제국군 군복 툭하면 튀어나오죠. 작가가 밀덕후라서 더욱 빼박
Fenomeno | 125.130.***.*** | 19.03.15 07:44
아 그 귀족들이랑 싸우던 파트도 다룰려나 보군요 이것도 정발해주려나...
루리웹-0379302251 | 92.223.***.*** | 19.03.15 00:26
루리웹-0379302251
지금까지 해줬으니 해주겠죠.
네또레또 | 121.129.***.*** | 19.03.15 02:00
은근 판매량 좋은가... 꾸준히 나오네
나기찡 다이스키 | 211.215.***.*** | 19.03.15 00:27
극우들의 똥꼬쑈. 역겨워...
김상궁물산9430 | 121.139.***.*** | 19.03.15 00:44
DLC로도 나와서 다행이네
초인전대 바라타크 | 112.161.***.*** | 19.03.15 00:51
우익 스피커들 입장해주세요
통계주도성장 | 183.100.***.*** | 19.03.15 01:00
BEST
bbs.ruliweb.com/ps/board/300421/read/30793730?search_type=subject&search_key=%EC%9A%B0%EC%9D%B5&page=1 우익확정은 허위사실인데 아직도 우익우익 거리는 사람들 많군요, 정체를 확실히 모르는 익명 SNS가 작가 계정이라는 확증도 없고.. 출판사는 작가 계정 아니다고 발표했습니다, 정작 작가는 언론과의 인터뷰에서 우익 실랄하게 비판했는데 말이죠. 까더라도 확증이 있을때 깝시다.과거 진격거 작가 우익 확정이라는 루리웹 유게 배스트 자료가 사람 많이 낚았죠. 정작 내용은 확증없이 전부 추정...
ehnman | 121.149.***.*** | 19.03.15 01:26
ehnman
우익이 아니라는 확증도 없는거 같아요.무엇보다 오프닝의 표현 기법이 전형적인 우익 문학 표현 기법이라고 진중권은 그러던데..
나미네 | 1.244.***.*** | 19.03.15 02:25
BEST
ehnman
허구한날 전범기 그려대고 후쿠시마 농산물 옹호하는 분의 작품은 또 찬양받는 곳이라서 딱히 놀랍지는 않네요. 원래 앞뒤는 달라야 제맛이죠 ^^
Xono | 62.248.***.*** | 19.03.15 02:27
Xono
그 작가 누구죵?
주주주우 | 223.62.***.*** | 19.03.15 03:53
나미네
맞음 크고 강한 적이 침범해서 불쌍한 피해자인 우리가 적을 다 죽여버리겠다 우익적인 늬앙스가 있는 스토리라고 볼수 있죠 근데 진중권이 지적했을때는 그닥 심하지 않다, 근데 그냥 그런 늬앙스가 있는거다 라는 정도로 지적한거고 그 이후 스토리는 어떤 전개인지 몰라 말을 못하겠네요
하이 호 | 175.192.***.*** | 19.03.15 04:26
BEST
나미네
진중권은 메갈 옹호하는 사람인데 그 사람 말이 다 맞나요? 헛소리 많이 하고 자기 틀린말 지적하면 sns 차단하는 사람입니다. 공학도에게 팩트로 털려서 차단한 사건은 유명하죠. 그리고 님 의견은 유죄추정이죠. 미투 지목되면 무작정 성범죄자로 몰아세우나요? 진격거 작가가 인터뷰에서 우익 비판하고 과거 일본은 전쟁일으녀서 주변국에 피해줬다고 강렬하게 일본을 비판한건 팩트입니다.
ehnman | 121.149.***.*** | 19.03.15 07:05
주주주우
아라카와 히로무
로또일등당첨자 | 121.168.***.*** | 19.03.15 07:23
BEST
로또일등당첨자
댓글 이미지 입니다.
은수저만 봐도 저놈의 일본제국군 군복 툭하면 튀어나오죠. 작가가 밀덕후라서 더욱 빼박
Fenomeno | 125.130.***.*** | 19.03.15 07:44
BEST
하이 호
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 지금까지 나온 일본의 고전 메카물들은 전부 우익애니겠네요? 크고 강력한 외계인의 침략에 피해자인 지구가 적을 다 죽어벼리겠다니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜, 강한 적의 침범에 침략받는 주인공진영의 반격공세라는거 진짜 흔해빠진 클리셰라고 생각하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
킨케두=지금 | 180.182.***.*** | 19.03.15 07:48
Xono
앞뒤가 달라야 제맛ㅋㅋㅋㅋ
SendohMistra | 211.117.***.*** | 19.03.15 07:57
킨케두=지금
정확히 진중권(이 인간에 대한 불호적 의견이 있다는건 둘째치고, 의견만 가져왔습니다)이 어떤 평가를 내렸냐면 생존과 인류사를 동일시켜서, 양육강식과 강자가 힘으로 모든걸 점령하는걸 극우적 이데올로기라고 평했습니다. 근데 이 내용 출처를 찾아보니 무슨 북콘서트에서 발언한 말이던데, 이게 진짜 극우적 마인드라고 해도 별 문제될꺼는 없다고 또 덧붙혔네요 우주소년 아톰이 좌익(진보)적 사상을 기반으로 두는데 이걸 빨갱이 만화라고 안보는거랑 비슷하다고 평했습니다. 그리고 진중권 발언 따와서 덧글달아서 진중권 좋아하냐 소리 나올까 싶어서 하는건데 진중권 메갈이라 별로 안좋아함, 근데 이런 의견이 있다 이거죠.
하이 호 | 175.192.***.*** | 19.03.15 07:58
하이 호
그러니까, 생존의 위협속에서 살아남기 위해 더 강해져야 한다라는 내용을 극우적 이데올로기라고 했다는거잖아요? 거대메카물 중에 이런 클리셰 벗어나는 쪽이 희귀한 케이스이지 않나요? 에반게리온조차 인류와 사도와의 양육강식적인 전개를 주로 다뤄왔습니다. 진중권씨에 대해선 딱히 뭐라할 생각은 없습니다. 저도 유튜브에서 그 분 토론내용 많이 보긴 했는데, 자신의 성향이 확실하고, 그 자리에서 말 잘하시는 분 맞아요. 문제는 자신의 성향이 너무 확실해서 다른 성향의 의견을 잘 받아들이지 못 하시는거지 그 분이 메갈이든 뭐든 저는 신경 안씁니다. 메갈입장에서도 옳은 말을 한다면, 존중하거든요. 그런데 저건 뭐 일단 하이 호님이 쓴 내용만 보면, 전혀 납득할 수 없네요.
킨케두=지금 | 180.182.***.*** | 19.03.15 08:06
킨케두=지금
진격거, 진중권에 관한 얘기는 다 빼고 대부분의 거대로봇물이나 또는 히어로물의 사상적 기반이 우파적 사고방식임은 부인할 수 없습니다. 히어로물의 경우도 초능력을 제외하면 자경단 활동이고 자경단은 궁극적으로 법 체계를 믿지 않고 자구라는 명목의 폭력으로 귀결되죠. 저는 히어로물을 좋아하지만 한편으론 이런 히어로물의 우파적 사고방식이 때론 불편하기도 하거든요. 대부분의 로봇물도 비슷한 의미에서 우파적 사고의 발현이라고 봅니다. 적과의 타협과 대화, 공존보다는 둘 중 하나만이 살아남는 투쟁의 도구가 로봇이라는 존재에 투영되는 것이겠죠. 그렇다고 그런 사고방식의 투영자체가 문제라는 건 아닙니다. 그저 어떠한 사상적 기반, 또는 사고체계에서 나오는 이야기인가 하는 지점을 얘기하는 것이죠.
Dawny | 124.58.***.*** | 19.03.15 09:15
ehnman
우익이다 하시는 분들은 맞고 안맞골 떠나서 작품 이부는 안보신게 확실하다 보이네요. 이부를 보셨다면 나올 수 없는 이야기가 넘 많음
네또레또 | 121.129.***.*** | 19.03.15 09:57
Dawny
사실 어떤 배경을 가진 작품이다라고 평론할 뿐이었는데, 사람들이 유독 좌우라는 단어에 집중하는 경향이 있어서 맥락이나 실제 의미는 거의 묵살되는 느낌이 있습니다.
Tuatara | 183.107.***.*** | 19.03.16 12:17
쓰리부터 성인버젼으로 낼라고 확장으로 내는듯
네또레또 | 121.129.***.*** | 19.03.15 01:53
네또레또
이미 청불아닌가요?
루리웹-1888729552 | 175.223.***.*** | 19.03.15 08:24
루리웹-1888729552
그 성인이 아니라 진격의 거인 원작 스토리가 주인공이 소년으로 나오는 1부, 성인으로 나오는 2부로 나뉘는데 그 이야기인거 같아요
종이와연필 | 58.120.***.*** | 19.03.15 09:00
종이와연필
늦었지만 감사합니다
루리웹-1888729552 | 219.241.***.*** | 19.04.20 23:24
어... 스토리가 어떻게 이어지는거지...
주윤발 형님 | 121.154.***.*** | 19.03.15 02:08
게임 2편...거기서 이어지나? 잘만든 게임이라 재밌게 했는데 주인공은 ...?
百合少女 | 221.144.***.*** | 19.03.15 06:07
百合少女
주인공은 행불로 끝났으니 스토리모드는 거기서 에런이 이어받았다던지 아니면 새로운 주인공이 조사단원으로 그 유지를 이어받았다던지로 하면..
네또레또 | 121.129.***.*** | 19.03.15 10:46
우익이란 확실한 증거도 아니란 확실한 증거도 없는 상태 아닌가요?
3년동안손님 | 58.238.***.*** | 19.03.15 06:38
3년동안손님
그런 식이면, '모든 남성들은 성범죄자가 아니란 증거도없다'..란 소리와 뭐가 다른가요?-_-;
link | 61.102.***.*** | 19.03.15 16:23
link
??무죄 추정의 원칙은 없는건가요.
3년동안손님 | 58.234.***.*** | 19.03.16 12:32
2 재밌나요?? 1편이랑 많이 달라졌는지 ㅠ 1편은 첨에 재밌다가 계속 반복이라 질리던데
양금모 | 110.70.***.*** | 19.03.15 07:04
양금모
1보단 재밋는듯.
3년동안손님 | 223.62.***.*** | 19.03.15 08:01
양금모
전 은근히 재미있게 했음 무엇보다 생소했던 와이어액션이 꽤 재미있었고, 파이널배틀이 기존 2와 연동도 된다는데 구입할 의향도 있구요 몬헌하는 느낌으로 했습니다. 거인잡아 소재얻어 무기나 여타장비 만들고, 물론 월드 나오고 버려지긴했지만요
완님 | 58.233.***.*** | 19.03.15 08:17
양금모
저도 1편하다가 질려서 안 샀는데 2편이 훨씬 낫다고 하더군요
프렌다 | 116.36.***.*** | 19.03.15 11:02
우익인지.뭔지는 모르겠지만 주인공들이 상대편 진영에게 선조들의 죄를 왜 우리에게 묻는거냐라고 항변하는것에는 불편해지더라
하.나. | 223.38.***.*** | 19.03.15 08:30
하.나.
연좌에 대한 의견은 분분하겠지만 뭐든 태도의 차이인듯 역사적 사실을 겸허하게 받아들이냐 그렇지 안느냐에 대해 일본에대한 한국의 인식이 달라지는것 처럼
양념한고기 | 175.223.***.*** | 19.03.15 09:13
하.나.
묻기만 하는게 아니라 죽어도 싸다 그러니깐 하는 항변이죠
네또레또 | 121.129.***.*** | 19.03.15 10:47
(내 댓글 하나로 이렇게 불붙다니... 역시 닝겐은 오모시로이네...)
김상궁물산9430 | 110.70.***.*** | 19.03.15 08:38
스위치로 샀었는데...프레임저하도 심하고 플스로 살껄 후회했는데~ 완전판 나오면 플스로 질러야겠네요 가격 좀 적당히 나왔으면...
Jayzz00 | 175.192.***.*** | 19.03.15 09:56
2 괜히 팔았네ㅜㅜ
컴퓨터고급 | 223.39.***.*** | 19.03.15 10:51
컴퓨터고급
완전판으로 사면 되죠;
네또레또 | 121.129.***.*** | 19.03.15 11:13
스위치 정발패키지인데 북미판 dlc적용이 될려나요?
루루기 | 211.33.***.*** | 19.03.15 10:53
이 게임은 2 본편 엔딩 이후가 정말 궁금해지는 게임이었는데 내용을 보니 본편 주인공이 언급 없는걸 봐서는 거기서 끝내고 작중 캐릭터들로 이끌어가나보군요 그러면 마지막에 칼에 손은 뭐였냐!!
미겔 아이만 | 59.5.***.*** | 19.03.15 11:30
미겔 아이만
폴아웃3처럼 2주 후에 깨어났다 이런 식으로 할 듯 ㅋㅋ
DS_Tex | 120.50.***.*** | 19.03.15 16:44
미겔 아이만
때맞춰 지나가던 다른 분대가 구출했다던지?
49호 | 121.129.***.*** | 19.03.16 09:37
그놈의 우익요소라는게 참.. 흔한 어벤저스도 아무개를 물리치자이고 배경이 미국인데도 우익인건데.. 전쟁옹호론자도 아니지만 가만보면 우익우익거리는거 뭔가 핀트를 잘못잡는 기분인데.. 하는 짓은 일배인데 자기는 일배를 싫어하니 괜찮다는거 같음
멍청이다 | 116.127.***.*** | 19.03.15 11:56
와, 진격거 작가 우익 아니면 진짜 역대급 마녀 사냥이었던 거네ㅋㅋㅋ 한국에서 잘 나가다가 우익 때문에 완전 불씨 꺼지고 음지에서만 판매량으로만 잘 나갔지. 언급도 잘 안 되고. 나도 솔직히 그때쯤에 정 떼고 안 봤는데 그럼 나도 재밌게 보던 거 마녀사냥에 휩쓸려 괜히 백안시했던 거네. 휩쓸린 내가 멍청한 게 되는 건가 이쯤이면?
BenArk | 49.165.***.*** | 19.03.15 12:55
오~확장팩으로 다운받으면 되는군요
RED MOUSE | 115.22.***.*** | 19.03.15 13:12
루리웹에서 얼마나 우익어쩌구 논란이 의미가 없냐면... 우익은 고사하고 자기가 번돈으로 미국가서 "종군위안부 피해자들 말은 전부 거짓이며 그녀들은 자발적으로 몸을 판 집창촌여자" 라고 사비로 광고하고 다니는 스기야마 코이치한테 기꺼이 드래곤퀘스트11 로 돈써주는게 루리웹임. 드래곤퀘스트11 구입한 사람들은 그냥 간단히 말하면 위안부피해자 할머니들 자발적으로 몸팔았다고 광고하는데에 일일이 돈까지 써가면서 광고 동의해준거나 다름없죠. 혹시 모르나 싶어서 드래곤퀘스트 게시물에 알려주면 비추만 엄청 달리던데 .. 대부분의 사람들이 스기야마 코이치와 드래곤퀘스트11 편드는 이런 루리웹에서 진격의 거인 보고 우익어쩌구 하는거보면 어처구니 없죠. 걍 진격의 거인보고 우익어쩌구 하는 사람들은 "자기 취향에 안맞는것 + 우익" 이라서 욕하는거라 봅니다. 루리웹에선 자기 취향에 맞는 게임이면 뉴욕 한가운데다가 종군위안부는 자발적 집장촌녀 라고 광고하고 다니는 사람한테 돈주는 게임도 정의가 되니까요
한타왕김백도 | 220.70.***.*** | 19.03.15 13:32
한타왕김백도
GTA 전범기는 아직도 게임내에 등장하는데 워낙 GTA 팬덤이 많아서 거의 언급도 안되고 있죠 .락스타는 그전 게임에도 전범기 삽입했는데 ..
ehnman | 119.200.***.*** | 19.03.15 13:47
한타왕김백도
팩폭 오지네요 쩝 난 드퀘 안하지만 드퀘하는 사람들은 아프겠다
네또레또 | 121.129.***.*** | 19.03.15 15:33
한타왕김백도
진짜 좀 하나만 했으면 좋겠음 정말로 일본 우익이 싫어서 다 반대하던지 아니면 그냥 솔직하게 비난하고 물어뜯으면서 조롱할 거리가 필요한 건지
루리웹-5074608397 | 121.133.***.*** | 19.03.15 15:36
루리웹-5074608397
그냥 자기가 안하는 게임하는 사람들 속터지게 만들 수 있는 어그로 요소 1 이상도 이하도 아님. 실제로 우익이든 아니든, 그걸 떠나서 선택적 우익 뭐 이런것도 아니고. 그 게임 하는 사람들 있는데 찾아가서 응 우익겜 ㅅㄱ 이렇게 말하며 사람들 반응 지켜보며 낄낄대는게 목적이기 때문에.
주윤발 형님 | 121.154.***.*** | 19.03.15 16:04
한타왕김백도
호오 드퀘11 몰랐던 사실이네요. 안해야징 진격도 그렇고 그냥 우익논란 조금이라도 있는것들은 안해야 겠네요.
너더쿠 | 221.155.***.*** | 19.03.15 19:06
너더쿠
드퀘11만요? 드퀘 전시리즈 음악을 담당한게 그 스기야마에요. 드퀘3요소중 하나가 위안부는 뿅뿅라는 광고내던 사람 입니다.
Fenomeno | 125.130.***.*** | 19.03.15 20:30
한타왕김백도
댓글 이미지 입니다.
뭐 근데 님도 용과 같이 극2 잘 만 하네요ㅋ
Residence | 112.153.***.*** | 19.03.15 21:06
Residence
용과같이 극2가 우익요소가 있다면 바로 시디 뽀개서 인증해드리겠습니다
한타왕김백도 | 14.36.***.*** | 19.03.16 02:25
한타왕김백도
댓글 이미지 입니다.
Residence | 112.153.***.*** | 19.03.16 02:26
Residence
성우 망언이었다고 세가 측에서 인지하고 사과까지 한 건데 이게 왜 근거..?
Tuatara | 183.107.***.*** | 19.03.16 12:19
Residence
이게 위안부가 뿅뿅였다고 광고하는 게임 구입하는거랑 비교가 되는 수준인가요? 아니면 님이 논리전개 수준이 유치원 이하 수준인건가요?
한타왕김백도 | 14.36.***.*** | 19.03.16 13:09
Residence
참여한 성우들중에서 정신나간 사람 한명이 뜬금포로 조센징 망언 내뱉어서 논란 터뜨린게 어떻게 용과 같이 극2가 우익요소 있고 우익게임 된다는건지 참 이해불능.. 그나저나 저걸로 용과 같이 극2 우익게임이다 물타기하는 사람 아직도 있긴하구나...
FLAME TALK | 110.12.***.*** | 19.03.16 17:31
Residence
게다가 용과 같이 극2에 성우로 참여한 그 조센징 드립친 아저씨하고 드퀘 시리즈 전담 작곡가인 그 영감하고 비교 선상에도 놓기 뭐한게 망언 수위나 꼴통 ㅂㅅ짓거리하고 다니는 스케일부터 드퀘 시리즈 전담 작곡가인 스기야마 코이치가 훨씬 심각한데... 스기야마는 조센징 드립 이상으로 심각한 우익 망언들 수두룩하게 내뱉고 다니는 인간... 이 아니라 인간말종인데;;..
FLAME TALK | 110.12.***.*** | 19.03.16 17:40
한타왕김백도
님 논리 전개는 딱 착한우익이네요 인증이니 뭐니 자신만만이더만 증거 가져오니 겨우 하는 소리가 착한우익;;
Residence | 112.153.***.*** | 19.03.16 18:24
한타왕김백도
님은 예전 부터 드퀘 게시글마다 우익 운운하시더니 정작 하는 게임은 용과 같이 극2;; 루리웹에서 우익 논란은 팬덤 싸움인건 알았지만ㅋㅋ. 너무 그러진 말자구요 ㅋㅋㅋ
Residence | 112.153.***.*** | 19.03.16 18:32
1은 잼나게 했었는데 2도 기대됨요~
프로메다 | 59.17.***.*** | 19.03.15 13:40
피해 입은적도 없으면서 허구한날 일본을 까대는 이상한 나라. 까대면서 일본 제품들은 너무나도 잘 사용하는 나라. 중국의 침략과 약탈은 봐주고 오직 일본만 욕하는 나라.
으어엑 | 180.69.***.*** | 19.03.15 14:56
으어엑
네 다 친
만드레이크 | 112.171.***.*** | 19.03.15 17:28
으어엑
이때다 싶어서 개헛소리를?
글유머 | 14.63.***.*** | 19.03.15 19:37
으어엑
일본 빠는 놈들이야 하루이틀도 아니니 그렇다쳐도 피해 입은적도 없다고? 진짜 처 돌았네 ㅋㅋㅋ
kalselisid | 175.193.***.*** | 19.03.15 20:58
kalselisid
너가 무슨 피해를 입으셨죠?
으어엑 | 180.69.***.*** | 19.03.16 01:28
글유머
무엇이?
으어엑 | 180.69.***.*** | 19.03.16 01:29
으어엑
너.
49호 | 121.129.***.*** | 19.03.16 09:37
으어엑
무식도 적당히 하세요~ 일제 식민지 겪고 아직도 친일파들이 득세하는 세상에 살고 있어서 대한민국이 정상이 아닌데. 유시민 작가가 말했죠. 역사를 딱 하나만 되돌릴 수 있다면 일제청산이라고요. 지금 현세대가 무슨 피해를 입냐는 질문은 진짜 무식한 말이에요.
트렌트레즈너 | 175.223.***.*** | 19.03.16 20:14
트렌트레즈너
대한민국이 정상이 아닌건 좌파가 정권을 잡을때 뿐이던데... 흠 그리고 유시민 말은 왜 인용하는 건지... 통진당이세요?
으어엑 | 180.69.***.*** | 19.03.17 17:34
으어엑
너처럼 뇌로 방사능 흡수한 애들이 설치고 다니는걸 보게 된거
kalselisid | 175.193.***.*** | 19.03.18 16:37
진격의 거인2는 1편 안하고 해도 괜찮나요?
유니언스 | 125.136.***.*** | 19.03.15 15:12
유니언스
네 이어지는건 아니에요 투가 개량 완전판격
네또레또 | 121.129.***.*** | 19.03.15 15:34
유니언스
연출만 바뀌었을 뿐 1편의 내용을 거의 모두 2편이 포함하고 있어서 2만 하면 돼요
주윤발 형님 | 121.154.***.*** | 19.03.15 16:30
네 다 우 익 작 품
만드레이크 | 112.171.***.*** | 19.03.15 17:28
닌자 가이덴은 끝내 버리는건가
Javiel | 211.109.***.*** | 19.03.15 18:02
pc 패키지는 보통 확장팩으로 출시 했는데 ps4 패키지는 dlc 로 출시하네요.. 그러니까... 확장 버전으로 구매할수도 있고 본편 가지고 있으면 dlc 만 구입해도 할수 있고... dlc 가격이 궁금하지만 1장 정도만 해도... 충분히 메리트 있네요.. dlc 다운 할수 있어서 좋네요..
No.2Fox | 182.209.***.*** | 19.03.15 18:44
이것도 무쌍에서 파생된 게임인가요?
노웨 | 110.15.***.*** | 19.03.15 20:04
한번 해볼까나~흠..
으니으니 | 211.251.***.*** | 19.03.15 20:12
넘나 기대!!!!!!!!!!!!!
의리의WWE | 211.247.***.*** | 19.03.15 20:49
문제가 된건 정체를 알수없는 비공식 트위터 내용이 문제가 된거고 작중의 내용가지고 까는건 앞서 터진 우익 프레임에 끼워맞추기식으로 마녀사냥하는 거임 거의 초중딩 코찔찔이들 뇌피셜급 음모론이라 어이가 없었음..뭐? 거인이 중국을 뜻한다? ㅋㅋ 애초에 한일 이간질 시키려고했던 놈들 공작이 제대로 먹혀서들어가서 그게 스노우볼링처럼 커지고 커져서 확실하지도 않은 뭔 사건 하나만 터지면 일단 의심부터 하고 들어가는건데 그 의심을 루리웹 특정 게시판 같은곳에서 마치 확정된것처럼 말해서 카더라 -> 진실 처럼 여겨진 사건
百合少女 | 211.185.***.*** | 19.03.15 21:50
百合少女
내용가지고 빼박 우익이다! 주장하는것도 그때그때 상황이나 대사마다 지 편한대로 이유를 갖다붙임 언제는 거인이 중국이고 인류가 일본이다.. 근데 어떤 대사때문에 갑자기 한일 역사 문제를 언급한거다 아마 작중에 31이란 숫자만 나와도 눈뒤집혀서 "이거 31절 비하하는거 아님?" 이럴듯 A급 전범도 아닌 인물을 일단 뇌피셜로 A급 전범 만들어 우익 사냥하기 쉽게 만들고.. 흐름이 타진요랑 별 다를바없는데 랜선 애국심이 너무 강한 나머지 이미 뒤집을수 없게됐음
百合少女 | 211.185.***.*** | 19.03.15 21:57
진격의 거인 우익논란은 루머 아닌가요? 무엇하나 확인된 정보 없이 루머만 가지고 낙인찍는건 아닌것 같네요.
내로남불 | 210.100.***.*** | 19.03.15 22:05
만일 이 댓글중에 우익관련되서 반박글이 없을경우 우익겜~~ 어쩌고저쩌고 같은 댓글이 더 많았을것이다. 하지만 팩트를 들고있지않는 우익무새들은 비추만 날리고있다.
루리웹-6083508878 | 211.219.***.*** | 19.03.16 01:13
루리웹-6083508878
하여튼 팩트도 없이 어디서 주워들은걸로 메갈겜~ 우익겜~ 역겨움 진짜 가만히있으면 반이라도 간다고..
루리웹-6083508878 | 211.219.***.*** | 19.03.16 01:13
다른 대륙까지 세계관 넓어진겨? 댓글보니 서로 피해자라고 하는 중인 것 같은데... 텔링만 좋으면 괜찮은 소재긴 한데
무한궤적 | 5.151.***.*** | 19.03.16 03:35
난 처음에 이 애니가 엄청 기대되었던게 인간vs거인과의 전투를 기대한거였는데 결국엔 주인공도 거인으로 변신하는거여서 별로였음
마늘맛우유 | 121.167.***.*** | 19.03.16 06:18
이번에도 오리지널 주인공 나온다면 앨런한테 죽빵 좀 날리는 선택지 나오면 좋겠다. 어떻게 그 놈들하고 똑같아질 수가 있냐는 대사 날리면서.
49호 | 121.129.***.*** | 19.03.16 09:35
진격빠 겁나 많았네 우익만화 거품무는거 보면
루리웹-306447114 | 218.156.***.*** | 19.03.16 11:03
루리웹-306447114
쿨찐
루리웹-1888729552 | 219.241.***.*** | 19.03.17 00:40
이딴 우익작품은 안주고 애니 보고 게임 하는게 진리지 그것이 바로 복수!
겨울엔냉면이지 | 1.246.***.*** | 19.03.16 11:10
진격거는 덤핑 안난적이 없으므로 .. 덤핑나면 싸게 사서 해야겠네요 전작들 다 정가주고 샀었는데 맨날 덤핑이라 맴찢 ㅠㅠ ..
숫소마블링 | 124.54.***.*** | 19.03.16 13:41
그냥 할사람은하고 안할사람은말고 전범욕할사람은 욕하고 옹호할사람은 옹호하시오 이런들 저런들 그대들이 뭐라해도 이 만화를보거나 게임을 해서 즐거우면 그것으로다행이고 욕을하며 스트레스를풀어도 그또한 다행아니오
아무말 대잔치 | 223.38.***.*** | 19.03.16 14:03
제발 우익 겜이든 애니든 정발 하지 좀 말아라 니들건 안산다 우익소나, 우익과같이,
안한글안삼 | 39.7.***.*** | 19.03.16 17:17
ㅋㅋ 우익스피커들 진짜 사회 부적응자같음 엄마한테 나가서 취직좀 하라고 등짝맞으면서 키보드로는 애국열사 빙의중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
寝取られ | 59.12.***.*** | 19.03.16 20:45

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기
힛갤
오른쪽 BEST