본문

뉴스 기사

[기사 제목]

슈퍼 스매시브라더스 얼티밋, Ver.3.0 업데이트

조회수 21444 | 루리웹 | 입력 2019.04.17 (11:13:37)
[기사 본문] 한국닌텐도가 닌텐도 스위치용 대전 액션 게임 '슈퍼 스매시브라더스 얼티밋'의 'Ver.3.0 업데이트'에 관한 정보를 공개했다.

18일부터 전달되는 이 업데이트를 통해 '페르소나 5'의 주인공 '조커'와 신규 스테이지 '메멘토스', 신규 Mii 파이터 코스튬 등이 유료 추가 콘텐츠 첫 번째 세트로 제공된다.

나이프와 권총을 쓰는 조커의 페르소나는 아르센이고, 메멘토스에는 11곡의 음악이 세트 되어 있는데, 음악에 맞춰 베이스 컬러가 바뀌며, '페르소나 3'와 '페르소나 4'의 음악도 들을 수 있다.

이외에도 자신만의 스테이지를 만들어 즐기는 신규 모드 '스테이지 만들기', 촬영한 플레이 영상을 연결해 영상을 제작하는 신규 모드 '영상 편집', 전 세계 유저가 공유한 영상이나 스테이지가 전시되는 신규 모두 '모두의 공유물'이 추가된다.

참고로 유료 콘텐츠는 2020년 2월 말까지 순차적으로 배포되는 5개의 세트가 각각 6,500원에 판매될 예정이고, 이를 모두 합친 파이터 패스의 가격은 27,000원이다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

목록보기

BEST
원작재현 오짐
가나쵸코 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 19.04.17 11:42
BEST
완성도봐ㅋㅋ 기가막히네
한글화고추요정 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.04.17 12:33
BEST

ㅋㅋㅋㅋㄲ
발더스카이 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 19.04.17 17:43
BEST
음악이 좋다보니 스테이지 브금은으로 3,4,5편 다 들어가네요
公安9課 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 19.04.17 12:58
BEST
의문의 페르소나5s 가 이건가 진짜
풍유환🐷 | (IP보기클릭)125.209.***.*** | 19.04.17 11:35

맵메이커가 드디어 나오네

나딴이 | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 19.04.17 11:28

조카 참전!

뇨호호 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 19.04.17 11:34
BEST

의문의 페르소나5s 가 이건가 진짜

풍유환🐷 | (IP보기클릭)125.209.***.*** | 19.04.17 11:35

캐릭터는 잘 뽑았다~ 생각했는데 맵에서 상당히 혹하네요. P4브금을 대난투에서 들을수 있다니.

BoxBoy | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.04.17 11:38
BEST

원작재현 오짐

가나쵸코 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 19.04.17 11:42
가나쵸코

모르가나까지 잘그렸네 싶었는데 총공격에서 깜놀했다 ㅋㅋㅋ 이정도면 dlc살만하지

공부도둑 | (IP보기클릭)180.189.***.*** | 19.04.17 13:46

페르소나 없는 페르소나

아라이부 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 19.04.17 11:43

사놓고 게임 안하고 있었는데... 이제 손대볼까?! 페르소나 캐릭터들이라니.. 헑헑

슬픈단잠 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 19.04.17 11:47

조커가 대난투 와서 좀 몽글몽글 해졌넹 원작 겜보다 이느낌이 더 좋다

٩(๑⁰ᴗ⁰๑)۶ | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.04.17 12:02

역시 갓난투;;

체페리™ | (IP보기클릭)107.179.***.*** | 19.04.17 12:05

이렇게 협업하는거 보면 스위치용으로 머하나 낼거 같은데 아무말도 없네

mareryob | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 19.04.17 12:11
mareryob

여신전생 시리즈가 나오긴함

Rapsodos | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 19.04.19 07:51
BEST

완성도봐ㅋㅋ 기가막히네

한글화고추요정 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.04.17 12:33

잘만들었다

kokodang | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 19.04.17 12:46
BEST

음악이 좋다보니 스테이지 브금은으로 3,4,5편 다 들어가네요

公安9課 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 19.04.17 12:58
公安9課

진짜 페르소나 음악은.. 정말 역대급중의 역대급. 제가 페르소나 게임은 한번도 안해봤을적에도 음악은 항상 듣곤 했었네요 ㅋㅋㅋㅋ 음악때문에 결국 한참뒤에 게임도 입문을 한 특이한 경우..

Rempt_2k | (IP보기클릭)59.138.***.*** | 19.04.17 14:40

좋다 좋아..

오류중 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 19.04.17 13:34

나루카미 의상 ㅋㅋㅋ

greyscale | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 19.04.17 14:32

이게 단돈 6천원

갤파모공짱이쁨 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 19.04.17 15:04
갤파모공짱이쁨

이정도 볼륨과 완성도라면... DLC가격을 저것 이상으로 받아도 납득할수 있을정도로 뭔가 풍성하네요.

미누아노 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 19.04.18 16:05

미친 전투 돌입 BGM에서 소름 쫙 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Naitselec | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 19.04.17 15:13

라스트 서프라이즈 다음 브금 뭔지 아시는분?ㅠㅠ

SKULLY | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 19.04.17 15:26
SKULLY

beneath the mask 인데 ssb버전으로 바꿨네요

L.C.G14 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 19.04.17 19:37

그래...아르센은 성능보다 멋이지..잘아네......

Gurimjang | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 19.04.17 15:37
BEST

ㅋㅋㅋㅋㄲ

발더스카이 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 19.04.17 17:43
발더스카이

주로 커비로 하는데 재밌을떼 많아요 ㅎㅎㅎ

햇살속인형 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.04.17 21:25

졸라 잘만들었잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JayCEE | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.17 17:48

암즈는 버려졌다

브레이브 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 19.04.17 18:13

오늘은 이만 자자

길자 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.04.17 18:20

성우가 성우다보니 멋지게 폼잡는게 오히려 웃기는 캐릭터

ESP.Elic | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 19.04.17 18:35

.

소노다 우미 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 19.04.17 19:02

댄스도 했겠다. 캐서린에도 나오고, 여기에도 나오는거 보면 선배(4주) 고대로 따라가려는 듯

anjk | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 19.04.17 21:00

아 ㅋㅋ 사야겠다

크라이베이비 | (IP보기클릭)141.0.***.*** | 19.04.17 22:27

파릇파릇한 신입일세

검은 미믹 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 19.04.17 22:59

20년 2월까지 5명 추가되야되는데 4개월만에 하나 나온거면 2월까지 넘 빡신거 아닐까 싶기도.

채소골렘 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 19.04.18 01:04
채소골렘

지난 Wii U 때도 첫 DLC는 오래 걸렸고 그 이후 발매 주기가 짧아졌었대요. 앞으로는 2~3달에 하나씩 나오지 않을까 하네요

Sk바이블 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 19.04.18 10:48

파이터패스사면되는건가요?

루리웹-9619289413 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.04.18 02:02

완성도가 엄청나네요 ㄷㄷㄷ

플라스틱 수저 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.04.18 03:25

재현도 좋네 게다가 스테이지에서 페르소나3하고 4 전투bgm도 들어가있고...

구도나세 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 19.04.18 04:14

와 ㅅㅂ개쩐다

D.Ray | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 19.04.18 06:07

워미 조커 멋지네

핫칭 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.04.18 07:13

간만에 페르소나 음악 들으니 좋네...

Summit80 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 19.04.18 08:04

페르소나 생각나네 한번 다시 돌아볼까

건너화이팅 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 19.04.18 09:05

닌텐도가 페르소나 스위치로 내라고 강력하게 시위하는 느낌...

2ndex | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.04.18 11:22

그리고 공략을 해버리고..

네클스 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 19.04.18 19:37
네클스

스매시브라더스 팬픽에 풍운아 등극이라고들 하더군요..ㅋㅋ

Rempt_2k | (IP보기클릭)59.138.***.*** | 19.04.18 20:17

한동안 대난투 손 안 댔는데... 와 이건 심하게 땡기네 ㅋㅋㅋㅋ

추가공격력 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.04.19 06:40

와....제대로 녹여냈네

오인용 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 19.04.19 11:08

조카

저글링하는망나니 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 19.04.19 15:28

왓 멋지다 ㅋ DLC 구매해야겟네용

sermeyu | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 19.04.19 15:47

페소5는 안나옴ㅋㅋㅋ

FROM SOFTWARE | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 19.04.19 16:27

와 대박... 그저 감탄만...

미소녀 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 19.04.20 01:15

와 대난투 급 사고싶네요 조커라

제이비월드 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 19.04.20 17:00

드퀘는 언제 참전하지 ㅜㅜ

용사 쭌 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 19.04.21 20:05
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST