본문

뉴스 기사

[기사 제목]

[E3] 쉔무 III, 신규 트레일러와 PC 권장 사양

조회수 13606 | 루리웹 | 입력 2019.06.11 (09:18:47)
[기사 본문] 미국 현지 시간으로 10일, 스즈키 유가 '더 PC 게이밍 쇼 at E3 2019'에서 YS Net의 액션 어드벤처 게임 '쉔무 III'의 신규 트레일러를 공개했다.

중국 대륙을 떠돌면서 다양한 권법을 익히는 주인공 '료'의 모습이 담겨 있으며, 퀵 타임 이벤트(QTE)가 들어갈 것 같은 장면도 볼 수 있다.

PC 버전의 권장 사양도 공개됐다. 내역은 64비트 윈도우 10과 인텔 코어 i7-7700 @ 3.6GHz, 16GB RAM, 지포스 GTX 1070이고, 100GB의 설치 공간을 필요로 한다.

딥 실버에 의해 PS4와 PC로 준비 중인 이 게임은 2019년 11월 19일 발매를 예정하고 있으며, PC 버전의 경우 에픽게임즈 스토어에 기간 독점 론칭 된다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

목록보기

댓글 111 | 쓰기

BEST
권장사양 미쳤나;; ㄷㄷ
불맛새우깡 | 211.184.***.*** | 19.06.11 09:25
BEST
자 쉴드가능한분들 쉴드쳐보세요. 저는 일단 불가능하다고 전망합니다.
커흠 | 61.34.***.*** | 19.06.11 09:53
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
Stain | 221.168.***.*** | 19.06.11 10:07
BEST
출시전부터 망겜, 똥겜 분위기
Journey. | 121.185.***.*** | 19.06.11 09:36
BEST
70점 너무 우습게 아시네요..
생ㅡ선 | 61.72.***.*** | 19.06.11 11:07
머시여 이게 시방
루리웹-7328476101 | 116.47.***.*** | 19.06.11 09:23
BEST
권장사양 미쳤나;; ㄷㄷ
불맛새우깡 | 211.184.***.*** | 19.06.11 09:25
불맛새우깡
저 그래픽에 저사양이면 똥꾸녕으로 작업했나..
신컨은기본 | 175.223.***.*** | 19.06.12 17:42
모델링 실화냐??
단신슴규 | 110.70.***.*** | 19.06.11 09:26
단신슴규
댓글 이미지 입니다.
주인공 조석
사쿠야육아 | 220.118.***.*** | 19.06.12 02:21
이게 나오긴 나오는구나; 그래서 사실건가요?
학생회장 한나 | 175.223.***.*** | 19.06.11 09:26
트레일러 타격감 지리네 이정도면 인게임에서는 모든 무술이 태극권수준이겠는데. 아주 그냥 부드러움의 극치야
불맛새우깡 | 211.184.***.*** | 19.06.11 09:27
싸움이 박력이 제로네
고오광택 | 59.26.***.*** | 19.06.11 09:34
PC 사양을 보아하니 플스판은 로딩 오지겠구나.
우심빠할 | 203.237.***.*** | 19.06.11 09:34
BEST
출시전부터 망겜, 똥겜 분위기
Journey. | 121.185.***.*** | 19.06.11 09:36
영상에서 첫번째로 싸우는 장면... 상대가 날렵하게 피한다는 느낌이 아니라 그냥 주인공이 허공에 주먹질하는 느낌에 가까운ㅜ 그리고 사양 뭐여...
북유게아이콘 | 218.50.***.*** | 19.06.11 09:51
저 악역들 얼굴 디자인 어케 좀 안되냐? 모든 등장인물이 다 문제지만 악역들은 한 차원 더 심하자녀
Casphe | 61.37.***.*** | 19.06.11 09:51
BEST
자 쉴드가능한분들 쉴드쳐보세요. 저는 일단 불가능하다고 전망합니다.
커흠 | 61.34.***.*** | 19.06.11 09:53
커흠
댓글 이미지 입니다.
얘라면 가능
xaewon™ | 115.138.***.*** | 19.06.11 10:21
커흠
쉴드로 치라는 말씀이라면 가능!
척추접기 | 106.252.***.*** | 19.06.11 10:56
커흠
쉴드라...PC사양은 저런데.. 플4로 돌아가지요 .....
아무개 | 221.157.***.*** | 19.06.12 12:06
커흠
스위치 겜들보단 그래픽 좋네
성충 | 219.255.***.*** | 19.06.12 12:19
1070/.???????
5304114 | 1.211.***.*** | 19.06.11 09:53
메타기준 70점 초 중반 예상합니다.. ㅎ
디딸이탈출 | 61.105.***.*** | 19.06.11 09:58
BEST
디딸이탈출
70점 너무 우습게 아시네요..
생ㅡ선 | 61.72.***.*** | 19.06.11 11:07
어... 진짜 싸우는게 아니라 무술연습 하는 줄 알았는데...
It'sAShowTime | 175.223.***.*** | 19.06.11 10:06
BEST
댓글 이미지 입니다.
Stain | 221.168.***.*** | 19.06.11 10:07
Stain
나 이거 건담프라모델 주먹중에서 본 것 같애 !
xaewon™ | 115.138.***.*** | 19.06.11 10:23
xaewon™
요즘 건프라 저렇게 허접하게 안나옵니다..
Godpcmasterrace | 115.90.***.*** | 19.06.11 15:49
Godpcmasterrace
HG도 일단은 건프라인데 ㅠㅠ
niiran | 118.130.***.*** | 19.06.11 16:06
Stain
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
멸망은......03 | 182.229.***.*** | 19.06.11 19:20
Stain
댓글 이미지 입니다.
소 나 | 222.117.***.*** | 19.06.12 01:22
Godpcmasterrace
'요즘 건프라' 라고는 안했어요. 예전에 하비재팬 부록으로 줬던 구판 HG 건담 시드 시리즈용 업그레이드 키트에서 들어있던 주먹손이 딱 저랬어요. 벌써 10 년 됐네요
xaewon™ | 117.111.***.*** | 19.06.15 05:33
1070이 권장사양...ㅋㅋ 게임 컨텐츠 볼륨이 얼마나 될지는 모르지만 용량도 미쳤네요. 최적화는 어디로 버린건지 ㅜㅜ
아르테니 | 223.33.***.*** | 19.06.11 10:09
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2404527585
루리웹만 봐도 그럴 호구는 많터이다...
gostms | 211.32.***.*** | 19.06.11 10:43
1070? 저 그래픽에? 제정신이냐?
루리웹-5047958042 | 183.103.***.*** | 19.06.11 10:36
...세가가 왜 스즈키 유에게 쉔무 3 제작을 아무 조건없이 허락해줬는지 의문이 풀렸습니다. 그들은 쉔무 후속작을 내달라는 유저들에게 왜 후속작을 내지않았는지를 돈 한푼 쓰지않고, 해답을 보여주었습니다...
link | 39.123.***.*** | 19.06.11 10:42
link
사실 이미 용과같이라는 대체재가 있어서 쉔무는 계륵이긴 했을거에요
막장발컨2 | 121.134.***.*** | 19.06.11 14:52
막장발컨2
그런것도 있긴한데, 무엇보다 장소가 문제죠. 배경이 중국이라 중국 답사는 물론, 여러가지 면에서 일본 현지에서 만드는 것과 큰 차이가 있죠. 카무로쵸도 힘들게 만들어서 계속 돌려막기처럼 쓰는 판국에 방대한 중국을 만든다는건, 예산과 모든 면에서 훨씬 힘들죠
link | 39.123.***.*** | 19.06.11 15:03
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 판매량 얼마나 나올지 기대된다. 다른 의미로 ㅋㅋㅋ
세키로셰어해드림 | 39.7.***.*** | 19.06.11 10:43
권장사양 미쳤냐고..
천진반 ⓞⓞⓞ | 125.140.***.*** | 19.06.11 10:49
진짜 궁금한데 이게임 팬심 아니면 왜해요????
묭쉘 | 211.248.***.*** | 19.06.11 10:50
묭쉘
팬심으로 하는겜 맞아여..1,2도 그랬응게
창백한새 | 116.46.***.*** | 19.06.11 11:41
묭쉘
팬심 아니면 할 이유가 없죠.
★봉봉★ | 183.99.***.*** | 19.06.11 14:10
묭쉘
팬들 위해서 만든거고 순전히 팬심으로 하는 게임인데 팬심아니면 왜 하냐니요? 팬심 아니면 관심도 안 가지겠죠
고음마스터 | 121.174.***.*** | 19.06.12 01:33
묭쉘
진짜 궁금한데 누가 팬심 없이 한답니까?
064_2nd | 61.82.***.*** | 19.06.12 14:53
창백한새
1이 무슨 팬심이있죠? 첫작품인데? 나오지도 않은 게임에 팬이있다고? 앞뒤 안 맞는 이야기 하네 ㅎㅎㅎ
보자이너 | 218.237.***.*** | 19.06.17 10:06
얼마나 최적화에 자신이 없으면 1070...
가나쵸코 | 125.138.***.*** | 19.06.11 11:17
저 그래픽에 뭔 1070 ㅋㅋㅋㅋㅋ
조인트 | 121.157.***.*** | 19.06.11 11:23
다른 게임이었으면 에픽으로 가는 것도 까였을텐데 아무도 살 생각이 없어서 그건 까이지도 않는 듯
각도기취급주의 | 121.150.***.*** | 19.06.11 11:36
각도기취급주의
진짜 너무 퀄이 구림...그냥 추억 속에 묻는게 나을거 같음
창백한새 | 116.46.***.*** | 19.06.11 11:40
각도기취급주의
그렇지 않아도 에픽으로 가는 것 때문에도 열심히 까이고 있습니다..ㅠㅜ https://www.kickstarter.com/projects/ysnet/shenmue-3/posts/2532170?page=2#comments https://steamcommunity.com/app/878670/discussions
버튼연타 | 118.130.***.*** | 19.06.11 14:22
저딴 그래픽에 무슨 1060에다가 용량을 100기가 처먹고 i7인거냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Nickel | 121.183.***.*** | 19.06.11 11:38
와... 빠인 저도 쉴드가 불가능하네요... 한때 세계최고 기술집단 AM2 수장이 이렇게 까지 기술적으로 몰락했다니요... 최적화는 돈과 실력이 없으니 그렇다 치고 100G?? 압축 안쓰냐...
sainthans | 58.151.***.*** | 19.06.11 11:52
윈도우 10에 i7-7700 @ 3.6GHz, 16GB RAM, 지포스 GTX 1070, 100GB의 설치 공간 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미..친 최적화따위는 신경안쓰고 꼬우면 컴터사양 올리라 이건가 ㅋㅋㅋㅋ
은신다래 | 112.220.***.*** | 19.06.11 12:11
은신다래
원래 제작에 최적화가 절반이상이고 엄청 오래걸리거든요. 그래서 최적화 별거아니라는 사람이 있는데 굉장히 잘못된 말이죠. 단지 보통 게임회사들은 일정수준의 최적화를 다 하기 때문에 거기서의 차이가 크지 않은거지, 최적화를 30%만 해버리면 사양이 천원돌파합니다.
아쉐 | 112.148.***.*** | 19.06.12 01:07
pc판에서 보여주는 최적화 기술이 저러니 ps4판이면 열화되거나 프레임 드랍 있을 것 같네요.
UniqueAttacker | 175.223.***.*** | 19.06.11 12:12
UniqueAttacker
앤썸처럼 플스가 고장날지도
신컨은기본 | 175.223.***.*** | 19.06.12 17:47
킥스타터 들어간 사람들 애도요...
XXVI | 222.106.***.*** | 19.06.11 12:53
댓글 이미지 입니다.
권장사양ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Rock | 119.201.***.*** | 19.06.11 12:55
Rock
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 자연스러워요.
Elementalist | 175.119.***.*** | 19.06.11 16:52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 권장사양 랜더링을 cpu로 하나
광주산수김태진 | 121.147.***.*** | 19.06.11 13:19
미친 쉔무보다 완벽한 오픈월드인 와치독스 1편이 게임용량이 30기가가 될까말까인데 ㅋㅋ
김명민 | 211.176.***.*** | 19.06.11 13:28
960도 상옵돌릴 그래픽아님?
3월에끝난다 | 106.102.***.*** | 19.06.11 13:31
야 쉔무 뽕에 킥스타터에 돈 안넣고 좀 더 생각해보길 잘했지!
Ka-ye | 14.63.***.*** | 19.06.11 13:38
음!!!!!!!!!
유정군 | 211.249.***.*** | 19.06.11 14:06
100기가????? 저그래픽에 저정도면 플탐 40시간은 넘겨야할텐데
여기정보좀짱임 | 211.184.***.*** | 19.06.11 14:14
인텔 코어 i7-7700 @ 3.6GHz, 16GB RAM, 지포스 GTX 1070이고, 100GB?? 뭔짓을했길래..권장 사양 이정도로 나오지.
Hassell | 124.51.***.*** | 19.06.11 14:15
와...갑자기 슬리핑독스나 하고 싶어지네...
탐파스타 | 112.148.***.*** | 19.06.11 14:20
ㅋㅋㅋㅋㅋ 핸드폰에서도 돌아가게 생겼는데 100기가라니 ㅎㅎ
박마도리 | 211.184.***.*** | 19.06.11 14:27
권장사양 ㅅㅂ 미칬나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2%부족 | 119.198.***.*** | 19.06.11 14:33
댓글 이미지 입니다.
1070이 뉘집 개이름이오...아무리 내가 쉔무 빠돌이라고 해도 이건 너무하잖아 ㅅㅂ
적발의미중년 | 203.239.***.*** | 19.06.11 15:53
주인공보다 npc들 그래픽이 더 나아 보이는데..
vanx | 183.96.***.*** | 19.06.11 16:00
ㅋㅋㅋㅋ 역시 믿거 에픽 제작사도 망해봐야 정신차리지 ㅋㅋ
IZONE_워뇽 | 175.223.***.*** | 19.06.11 16:15
먹튀김
정품강철 | 39.7.***.*** | 19.06.11 16:26
아니 발매가 코앞인데 무슨 아직도 플레이영상을 안띄워;;
Ackaji | 121.190.***.*** | 19.06.11 16:54
머야 그래픽은 용과같이 보단 못하네 ㅋ
루리웹-5787609178 | 115.126.***.*** | 19.06.11 17:07
진짜 일부러 그때 감성살리려고 이따구로 만들엇나 ㅡ.ㅡ;
또로롱 | 222.97.***.*** | 19.06.11 17:09
제작진은 팬들한테 대가리 박고 그랜절 하면서 싹싹 빌어야한다
카토_시카리우스 | 124.59.***.*** | 19.06.11 17:59
양심있냐 스즈키
메가브라더스 | 218.151.***.*** | 19.06.11 18:17
저 그래픽에 권장사양 미쳤나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Saphir Dunois | 203.251.***.*** | 19.06.11 18:43
6700k이고 나머지는 동일이라 탈락이네 ㅠ
애기궁딩 | 39.117.***.*** | 19.06.11 19:34
용량 100기가 크흠... 용량이야 그렇다 치더라도 저 그래픽에 권장 사양 무엇???? 7700?? 16기가 램?? 1070????
샤롱2세 | 220.125.***.*** | 19.06.11 20:50
1070을 사면 테스트용으로 끼워줘라 ㅋㅋ
근로자김씨시즌2 | 223.38.***.*** | 19.06.11 20:55
지금와서 쉔무로 별다른 임팩트를 주기엔... 오픈월드 장르가 너무 발전했어
사이다는_언제?_ㅋㅋ | 121.142.***.*** | 19.06.11 21:26
아니 권장사양이 무슨 1070이야 저런 그래픽이 ㄷㄷ 옛날 7850이면 떡을치겟구만. 그걸로 위쳐3도 돌렷는데;;
풍유환🐷 | 125.209.***.*** | 19.06.11 21:39
1070이요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개적화 오집니다
존스노우 | 14.160.***.*** | 19.06.11 21:59
정말 당황스럽네요...
미완성 | 61.77.***.*** | 19.06.11 22:15
권장사항이 딱 내 컴사양이네 ㅋㅋ 최적화 똥망이라는 배그 그래픽이 더 좋은거 같은데.... 얼마나 똥망인건가...
Hansol2 아빠 | 115.92.***.*** | 19.06.11 23:24
댓글 이미지 입니다.
WolfLimit | 121.146.***.*** | 19.06.11 23:40
댓글 이미지 입니다.
7년전 슬리핑독스
스티브 잡스 | 180.67.***.*** | 19.06.11 23:52
딴건 둘째지고 쥔공 얼굴 너무 넓쩍하지않냐
CoCoBall9977 | 211.109.***.*** | 19.06.11 23:54
그래픽이야 어느정도 예상했던 바 라서 딱히 상관없고, 게임성이 중요한 것인데요. 요즘 오픈월드랑 비교해서 얼마나 독창적이고 자유도가 높은지가 관건이겠네요.
루리웹-9037083882 | 182.208.***.*** | 19.06.12 02:07
타임머신이라도 개발된건가...
타치코마0호기 | 218.148.***.*** | 19.06.12 06:45
추하다 진짜..
발더스카이 | 116.40.***.*** | 19.06.12 07:38
이게 몇년도에 나온 게임을 리메이크 한거죠?
손이미끄러졌네 | 61.78.***.*** | 19.06.12 08:03
손이미끄러졌네
신작입니다. 리메이크 아니에요.
SeMiN | 110.70.***.*** | 19.06.12 20:51
1070 보다 시피유가 놀랍다 ㅋ
히트앤드런 | 175.223.***.*** | 19.06.12 08:42
사펑2077 권장사항인줄..
별리 | 180.229.***.*** | 19.06.12 09:17
그걸 믿었음? 쉔무킥!
カオナシ | 59.7.***.*** | 19.06.12 09:55
스토리만이라도 봐도 되니깐... 했었는데 공개되면 공개 될 수록 뭐가 뭔지 모르겠다
룰루루라 | 222.104.***.*** | 19.06.12 11:43
에픽은 독점 데려갈때 퀄리티 안보고 그냥 아무거나 다 데리고 가나보다.. 이걸 데려갈 생각을 하네 ㄷㄷㄷ
꿀잠자고싶다 | 220.122.***.*** | 19.06.12 11:49
그냥 방송으로 스토리나 봐야것다
호홓홓 | 59.19.***.*** | 19.06.12 12:04
100기가....미니 게임으로 버파5라도 들어 있는 건가
SEGA™ | 210.99.***.*** | 19.06.12 12:39
예전부터 생각했던건데.. 이제는 감독의 열정만으로 커버될수 있는 시대가 아닌 듯 함. 이제는 소규모 몇몇이 모여서는 해결될 수 있다는 것이 아니라는 것..
마니아리 | 211.217.***.*** | 19.06.12 12:56

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기