본문

뉴스 기사

[기사 제목]

네오위즈-유비소프트, ‘레인보우 식스 시즈’ PC방 서비스 계약 체결

조회수 1432 | 루리웹 | 입력 2019.06.13 (09:20:52)
[기사 본문]

- 전 세계 흥행작 '레인보우 식스 시즈' 국내 PC방 서비스 맡아

- 네오위즈만의 노하우 살려 성공적인 PC방 서비스 진행할 것 

네오위즈에이블스튜디오 김인권 대표(왼쪽)와 유비소프트 엔터테인먼트 

이브 기예모 대표가 ‘레인보우 식스 시즈’의 한국 PC방 서비스 계약 체결 후 악수를 나고 있다.

네오위즈가 전 세계 흥행작 ‘레인보우 식스 시즈’의 국내 PC방 서비스를 맡는다. 

㈜네오위즈(대표 문지수)는 유비소프트 엔터테인먼트(대표 이브 기예모, Yves Guillemot)와 정통 FPS(1인칭 슈팅게임) ‘레인보우 식스 시즈(Tom Clancy's Rainbow Six Siege)의 국내 PC방 서비스 계약을 체결했다고 13일 밝혔다. 

양사는 미국에서 열리는 세계 최대 규모의 국제 게임 전시회 ‘E3 2019(Electronic Entertainment Expo 2019)’에서 '레인보우 식스 시즈'의 국내 PC방 유통 및 서비스 계약을 체결하고 긴밀한 협력을 약속했다. 이날 계약식에는 네오위즈에이블스튜디오 김인권 대표가 참석했다. 

'레인보우 식스 시즈'는 세계적인 게임 개발사인 유비소프트가 자체 개발한 작품으로 2015년 12월 출시되어 이용자 4,500만 명, 누적 매출 11억 달러(약 1조 2천억 원)를 넘어선 글로벌 흥행 대작이다. 

40여 종의 다양한 캐릭터(오퍼레이터)들과 현실적인 맵에서 펼쳐지는 총격전 등을 통해 강한 몰입감을 선사하며 ‘레인보우 식스’ 시리즈 중 역대 최고 걸작이라는 평가를 받은 바 있다. 여기에 5:5로 펼치는 팀플레이를 통한 다양한 전략, 전술이 가장 큰 재미 요소로 꼽히며 국내에서도 흥행을 이어나가고 있다. 

문지수 네오위즈 대표는 “네오위즈만의 PC방 서비스 노하우를 살려 성공적으로 서비스를 제공할 것”이라며, “다양한 이벤트와 혜택으로 이용자들이 더 재미있게 게임을 즐길 수 있도록 최선을 다하겠다”고 말했다. 

네오위즈는 '레인보우식스 시즈'의 국내 PC방 서비스를 오는 3분기 내 정식 시작할 예정이다. 

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

목록보기

BEST
어떻게 가는걸까요? 카카오 배그처럼 따로가는건가? 피시방 무료로 가는건가? 기존 스팀 또는 유플레이 유저는? 3분기면 곧인데 좋은 방안으로 유저층이 늘었으면 좋겠네요
윤불곰★ | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 19.06.13 10:56

뜬금없네;

느와르00 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 19.06.13 09:59
BEST

어떻게 가는걸까요? 카카오 배그처럼 따로가는건가? 피시방 무료로 가는건가? 기존 스팀 또는 유플레이 유저는? 3분기면 곧인데 좋은 방안으로 유저층이 늘었으면 좋겠네요

윤불곰★ | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 19.06.13 10:56
윤불곰★

네오위즈랑 관계된게 왠지 카배처럼 따로 갈 것 같기도?..

프로트수 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 19.06.13 12:59
프로트수

그렇게 되는게 오히려 더 불안하네요 ㅜㅡ 배틀그라운드야 초기 엄청난 유입인원수와 고정인원수로 한국서버 따로 운영에 지장이 없지만.. 나온지 오래 된 게임을 한국서버로 따로 나누면 인구수에 문제가 있을 거 같아요 ㅜㅡ

윤불곰★ | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 19.06.13 13:51

이걸 이제?

맙딥 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 19.06.13 10:57

이걸 이제와서...?

LEist | (IP보기클릭)183.110.***.*** | 19.06.13 12:02

poe도 그렇고 외국 게임이지만 한국인들이 꾸준히 하고 있는 게임 가져오는 게 유행인듯

돌아온 한글97 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 19.06.13 12:36

안그래도 많은탈주자 더늘어나는건가

TACHANKA | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.06.13 13:07

내 인생 최고의 피시방 게임은 레인보우식스였는데... 벌써 20년 전이네요. 세월 참 빠른듯

비꾸보스 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 19.06.13 13:46
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST