본문

뉴스 기사

[기사 제목]

사무라이 쇼다운, 나머지 3종의 DLC 캐릭터 정체

조회수 20944 | 루리웹 | 입력 2019.06.26 (14:25:00)
[기사 본문] SNK가 6월 27일 출시를 앞두고 있는 검극대전격투 게임 '사무라이 쇼다운'의 나머지 DLC 캐릭터를 공개했다.

지난 11일 선행 발표된 '리무루루'의 뒤를 이을 캐릭터로는 '쿠비키리 바사라'와 '카자마 카즈키', 그리고 '왕푸'의 3인이 소개됐다.

서비스 시기는 DLC 캐릭터 제 1탄인 리무루루가 8월, 2탄 쿠비키리 바사라가 10월, 3탄 카자마 카즈키가 12월, 4탄인 왕푸는 2020년 2월로 예정되어 있다.

이들은 시즌 패스를 구입하거나 디럭스 팩(Xbox One) 혹은 조기 구매 특전(PS4)으로 제공된 시즌 패스가 있을 경우 이용 가능하며, 개별 판매도 이루어지기 때문에 중복 구입을 하지 않도록 유의해야 한다.

한편, 국내에서는 PS4와 Xbox One 공통 조기 구매 특전으로 '레트로 3D: 하오마루' DLC 코스튬이 동봉된다.

또한 Xbox One 이용자가 디럭스 팩을 구입하는 경우 '레트로 3D: 나코루루' DLC 코스튬을 받을 수 있다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

목록보기

BEST
요샌 원래있던 컨텐츠를 빼서 DLC로 넣는게 유행인가
CL4P-TAP | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 19.06.26 14:31
BEST
2019년인데 그래픽 넘 구리다
뽕가 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.06.26 15:45
BEST
왕푸는 몰라도 저 셋은 기본엔트리여야 하는거 아니야?
JDDJ | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.06.26 14:38
BEST
리무루루 바사라 카즈키가 DLC 라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
발더스카이 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 19.06.26 14:36
BEST
기본으로 넣어야지 먼 dlc ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살라다가 걸러야것네
실존인물 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 19.06.26 14:53
BEST

요샌 원래있던 컨텐츠를 빼서 DLC로 넣는게 유행인가

CL4P-TAP | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 19.06.26 14:31
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0161335211

그럼 돈도 날로먹고 시대에도 뒤떨어지는거네요!

CL4P-TAP | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 19.06.26 20:59
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0161335211

패러독스놈들 잊지않겠다...

Dr.Strangeluv | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 19.06.27 20:57

카즈키가 이번에 공개되었으니 소게츠도 언젠가는 나올 가능성이 있을려나...

BurnCrow | (IP보기클릭)219.122.***.*** | 19.06.26 14:35
BEST

리무루루 바사라 카즈키가 DLC 라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

발더스카이 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 19.06.26 14:36

기둥들고 오류겐 쓰던 걔 맞나욤?

엠엪🌝 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.06.26 14:38
BEST

왕푸는 몰라도 저 셋은 기본엔트리여야 하는거 아니야?

JDDJ | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.06.26 14:38
BEST

기본으로 넣어야지 먼 dlc ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살라다가 걸러야것네

실존인물 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 19.06.26 14:53

카즈키가 있는데 소게츠가 빠지는건 말이 안되고 리무루루가 나왔으니 시즈마루 나올테고 Dlc장사좀 하겠다는거네

CAPCOMmaniac | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.26 15:08

도데체 왜들 게임을 피자한판으로 만든 후 쪼개서 한 조각씩 파냐? 그렇다고 싼 것도 아니고!!! 진짜 요즘 게임 정 떨어진다. 사쇼 구매는 패스다!! 진짜 게이머를 완전 호구로 아네? 나중에 다른 니들 게임 처럼 안 팔려서 덤핑이나 되어 봐야 정신 차리지? 게임 발매도 안 되었는데? 뭐? DLC 캐릭터?

그레이브디거 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 19.06.26 15:26
그레이브디거

아...흥분하면 출혈을 할 수가 있어요

내래?시라소니야 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.26 15:45
그레이브디거

워워 이즈 릴렉스 그러다 뇌출혈 와요. 슨크가 무슨죄를 졌길래 열폭을.. 남코, 캠콤도 똑같이 하는걸 슨크가 대표로 욕먹네요 불쌍하다 슨크..

고양이 사랑 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.06.26 15:55
고양이 사랑

걔들도 그럴때마다 까이는건 똑같앴음

루리웹-2640119317 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.06.26 16:01
고양이 사랑

남코, 캠콤도 똑같이 까였는데요??????

커뮤니티 CEO | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.06.26 21:11

SNK 관계자가 와서 너네 DLC 까는 글에 비추 누르고 가면 내가 모를것 같냐?

그레이브디거 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 19.06.26 15:33
그레이브디거

ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1539841982 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.26 15:53
그레이브디거

정말인듯!

광풍의데님 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 19.06.27 23:36
BEST

2019년인데 그래픽 넘 구리다

뽕가 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.06.26 15:45
뽕가

계단현상 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 인터넷에서 돌고돌아서 넷풍화된 고전 야동수준

치킨인생 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 19.06.26 18:08
뽕가

혹시 레트로 캐릭터 보고 말씀하신...?

콘솔삼위일체 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.26 19:12
뽕가

슨크가 또 잘못했네요 공짜스킨인데 안준건만 못하네 ㅎㅎ

고양이 사랑 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.06.26 19:26
뽕가

레트로캐랑 원래 캐릭터랑 멀리서보면 명암이나 색감말고 차이도 안날정도로 저급한 그래픽 킹오브14 언리얼로 만들면 사쇼처럼 나올듯

루까성님 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 19.06.27 01:33

바사라 초필살기 어찌하려나...카가리비 누드나오는데

GabrielSH | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.26 16:12

아 ㅠㅠ 시즈마루는 이번에도...

포플레이 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 19.06.26 16:22
포플레이

시즈마루 야캐요.ㅋ

그대도 이미덕후 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 19.06.26 18:46

조기구매특전 깜짝 놀랬네;;;; 인게임 기본 스크린샷인줄;;;;

에로데우스 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.06.26 16:24

미쳤네요. 조기구매 특전으로 쓰레기를 주네요. 뭐하는 짓인가요?

루리웹-5047958042 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 19.06.26 16:35

굳이 제일 욕을 많이 먹는 이유가. 퀄리티 타격겜에 비해 퀄리티가 좋은것도 아니면서, 남들하는 DLC질은 해야겟고, 그러면서 DLC가격이 좋은것도 아니고, 게임본편 가격이 저렴한편도 아니라서 욕먹는거 아닐까요? 기본적인 퀄리티가 타게임에 비해서 나은점이 없는데 다른게임 하는만큼 다 해먹으려는 심보니.... 사람들이 욕하는듯.

ClanKatz | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 19.06.26 16:59

레트로 그래픽이랑 본편 그래픽을 비교해도 위화감이 없네

死門 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 19.06.26 17:40

공짜잖아 근데

티투티투 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 19.06.26 18:21

굳이 팔아먹을려고 닥달이네

박풍식 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.06.26 18:56

조기구매 특전으로 시즌패스 무료인데, 욕하는 분들은 일판 사셨나. 아니면 사지도 않고 앞으로 살생각도 없으면서 까고 싶어서 욕하는건가.

romancia | (IP보기클릭)122.249.***.*** | 19.06.26 19:21
romancia

안살사람들이 그냥 까는거에 재미들리신듯 ㅎㅎ

고양이 사랑 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.06.26 19:34
romancia

조기구매하라고 강요하는 느낌이에요

스퀘어에닉스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.06.28 06:41

나코루루 얼굴은 왜 레트로버전이 훨 나은거지..

사이다는_언제?_ㅋㅋ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 19.06.26 22:29

2차 데모판 아들하고 주구장창 하고 있는데............ 갠적으로 핵꿀잼 입니다. 저는 참 만족 합니다. 패키지 예구 하였어요. 한방의 긴장이 제대로 살아 있습니다. 마치...철권에서 둘다 딸피에서 한방씩 남겨 놓고 있는 상황... 그 상황이 쭈욱 연출되는듯 해요. 특히 손가락이 짦아 콤보랑 방향키 하나도 못하는 초딩4 아들내미도 와....판을 읽고나니...심리전과 간단한 기술만으로...7판중 4판을 가져갔습니다.

필몽 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 19.06.26 22:45
필몽

오지랖이라 죄송하지만 청소년 이용불가 겜을 초딩에게 시켜도 되나요;;

주유 공근 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 19.06.27 01:37
필몽

나도 이번 샤쇼 별로 좋은 겜 같아 보이진 않는다만 좋은 평 할수도 있는거 아님? 비추 왜케 많이 박힘;

Dr.Strangeluv | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 19.06.27 20:58

그래서 기본만 사면 누구누구를 할수있는거임?

루리웹-4583403002 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 19.06.26 23:00

내일 일단 받고 판단을 해봐야... 이거때문에 드볼파 판테라 할인 전에 HORI 리얼 하야부사 프로.N 아케이드 스틱까지 샀는데... 제발 똥겜이 아니였으면...

대차다 | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 19.06.26 23:28

카즈키는 왜 붉은매 느낌나냐

드립을드립니다 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 19.06.26 23:40

나코루루 모델링 진짜 저게 2019년 게임 모델링이라고? 믿을 수가 없군.......... 저럴 거면 왜 3D 를 자꾸 고집하는겨?

아프로 레이 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 19.06.26 23:56
아프로 레이

본문의 스샷 말씀하시는거면 저건 레트로풍 코스튬입니다... '레트로 3D: 나코루루' DLC 코스튬

5TAKOO | (IP보기클릭)60.119.***.*** | 19.06.27 00:02
5TAKOO

아.....대박 너무 리얼하게 못만들었네요

아프로 레이 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 19.06.27 00:07
5TAKOO

이분그냥 겜도안해보고 까는거 ㅋㅋ철권에서 마인크래프트 스킨있는거라 그래도 그래픽 구리다고 할새끼들임

LilithKL | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 19.06.28 08:07

역시 예전 시리즈에 있던 캐릭터들 DLC로 내는군요....저번에 리무루루 공개된거보고 혹시 물불형제도 나오는거 아닌가 했더니 저기 있네.......우산 쓰던 꼬맹이랑 거대구슬로 싸우던 캐릭도 나올것같군요

기술이 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.06.27 00:19
기술이

구슬로 싸우는 캐릭인 아마쿠사라면 시대 설정상 못나온다고 박아놔서 안나옵니다. 우산쓰는 시즈마루는 나올 수도 있구요

echospherics | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 19.06.27 01:36

걔 안나오나 오의:으~~~아~~~~이타다키마스....!우걱우걱우걱 끄억!(남자:두개골,여자:머리 악세서리)고치소우사마...! 일본 요괴 아귀 닮앗던데 자기 손의 뾰족한 부의의 뼈로 공격하고

루리웹-6826258318 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.06.27 02:57
루리웹-6826258318

쿠사레게도 말씀하시는군요. 제로 시점에서 등장인물 반 정도가 죽은 걸로 알고 있었는데 찾아보니 얘는 제로 엔딩 시점에서 요괴가 되었다네요. 나중에 나올 가능성도 있을 것 같습니다.

타토바콤보 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 19.06.27 21:03

플2 그래픽 보는거 같네

시클라멘 ♧ | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 19.06.27 03:39

그래픽 보소 마리오 64 수준이네 ㅋㅋㅋ

괴모노 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 19.06.27 06:30
괴모노

레트로 dlc 그래픽보고 말씀 하시는거 아니예요??

루리웹-3686597947 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.06.27 07:57
괴모노

ㅋㅋ 저도 2~3번째 짤보고 발로 만들었나 했는데 레트로 그래픽 ;;그나저나 DLC 너무하네 당연히 넣어야 할 캐릭을 다팔아먹네;;

백색파괴광선 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.06.27 11:39

레트로 보고 그래픽 드립치는 놈들은 바하2 98스킨 보면 쇼크로 심장마비 오겠네

㈜ 예수 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 19.06.27 08:47

필살기도 돈 주고 팔 기세네 ㅋ 몇 개월뒤에 풀패키지 2만원대 하면 생각은 해봅시다 ㅋ

ps2x360psppc | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 19.06.27 08:59

중국기업 이 되어서 ....오리지널 신작도 없고 맨날 있는 거 재탕에 삼탕에 재미도 없고 그래픽 후지고 근데도 고정팬이 있는게 대단하다..

망고쟁이 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 19.06.27 09:44

레트로가 먼지 이해를 못하는 인간들이 몇 보이네요 ㅇ

루리웹-6771741286 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 19.06.27 11:32

버추어파이터2..

개뒷다리 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 19.06.27 12:11

위쳐 게롤트를 집어 넣는것도 아니고 ㅋㅋㅋ

쭈녕 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 19.06.27 13:20

DLC케릭 포함시켜 팔아도 살까말까 하는데 망하는데 이유가있었군

안한글안사요. | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 19.06.27 13:39

그냥 데모 개발 이후로 나온 캐릭터를 dlc 팔이 하는걸가...

하시다 스즈 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 19.06.27 14:33

?

톱을노려라 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 19.06.27 15:21

바사라가 디엘시라니!!! 말도 안되는 여친포함해줍니까

카나코S2포챠코 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.06.27 16:31

게임 쪼개팔기해서 상술부리는건 까여야 당연하지만 레트로 이해 못해서 저 스크린샷 가지고 그래픽 ㅇㅈㄹ 하는사람들은 똥멍청이 인증 제대로 하네...

니지노군 | (IP보기클릭)68.39.***.*** | 19.06.27 18:41

왕푸는 칼이나 몽둥이냐 기둥이냐

악령장군 하디아스 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 19.06.27 18:43
악령장군 하디아스

몽둥이 dlc 500원. 기둥 dlc 1000원 입니다

고구마 두개 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 19.06.27 20:08
악령장군 하디아스

난 기둥이 좋더라

kofluvs | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 19.06.29 11:12

덤핑 바라는 얘들 엿먹으라고 초회특전인 시즌패스 ㅋㅋ

뚜찌빠찌뻬에 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.06.27 21:40
뚜찌빠찌뻬에

'애'들

현무킥 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 19.07.08 11:56

역시 DLC 더러운 놈들. 다운받아 한다.

ThePeak | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.06.28 06:38

저 짜증나는 리무루루 가즈키가 들어오다니!!

sithlord | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.06.28 07:34

지금 흘러가는거 보면 흥행은 참패할꺼 같네요.

SONGkt23 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.06.28 15:48

3.9에 구입했는데 나름 할만함

떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.28 19:25

게임 자체는 재미있어보이던데 1이랑 2 베이스로 낼꺼였음 참참 정돈 넣어줬어야 하는거아니냐

kofluvs | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 19.06.29 11:14

인기캐 DLC로 팔아먹는구나 이럴바엔 차라리 제로 1 2 3 합본으로 내주지. 리부트로.

웹떠돌이 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 19.06.29 11:26

퀄리티 보니 플스1에서도 돌아갈듯;;

리엔리 | (IP보기클릭)119.240.***.*** | 19.06.29 12:50

카즈키 버린줄 알았자나 근데 유로 디엘씨로 팔아먹는다고 ㅡㅡ 방새들이

biryuk | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 19.06.29 13:54

올드팬으로 너무 재미있게 즐기고 있습니다

루리웹-5936866859 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.01 11:12
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST