본문

뉴스 기사

[기사 제목]

‘던전앤파이터’ 배우 임원희, 정석용 등장 신규 광고 영상 공개

조회수 10878 | 루리웹 | 입력 2019.07.11 (10:38:27)
[기사 본문]

- 배우 임원희, 친구 정석용 도움 받아 극적으로 던전 완료하는 스토리

- ‘함께 해서 더욱 즐거운 던파’ 콘셉트, 두 배우의 코믹하면서 진지한 열연 눈길

- 8월 22일까지 매주 출석 체크 통해 ‘천체의 균열 프리패스’ 선물 

㈜넥슨(대표 이정헌)은 11일 인기 온라인 액션게임 ‘던전앤파이터(이하 던파)’에 배우 임원희와 정석용이 등장하는 신규 광고 영상을 공개했다. 

‘던파’에서는 여름 시즌을 맞아 역대급 혜택을 제공하는 대규모 ‘썸머 페스티벌’을 진행 중으로, 지난 6월 27일 배우 임원희가 친구인 배우 정석용을 설득해 ‘던파’로 영입하는 스토리의 신규 영상을 공개한 바 있다.  

1편에 이어 두 번째로 선보이는 이번 영상에서는 ‘함께 해서 더욱 즐거운 던파’ 콘셉트를 바탕으로, 배우 임원희가 최상위 레이드 던전 ‘프레이 이시스’를 플레이 하던 도중 친구 정석용의 도움을 받아 극적으로 완료하는 스토리를 담고 있다. 특히, 유명 만화를 패러디하며 두 배우 특유의 코믹하면서도 진지한 연기를 선보여 웃음을 자아냈다. 

한편, ‘던파’에서는 오는 8월 22일까지 매 시 정각마다 ‘피스 아일랜드’에서 불꽃놀이를 펼치는 ‘썸머 페스티벌 불꽃놀이’ 이벤트를 진행한다. 불꽃놀이에 참여한 유저에게는 다양한 버프 효과가 적용되는 ‘즐거운 불꽃의 기운’, ‘신나는 불꽃의 기운’ 아이템을 지급하며, 주말에는 ‘썸머 페스티벌’ 기념 주화를 최대 100개까지 제공한다. 

또한, 매주 출석 체크를 하는 유저에게 ‘천체의 균열 프리패스’를 최대 100장까지 지급하고, 출석 체크를 하지 않았을 경우 그 다음주 미션 수행을 통해 보상 획득 기회를 제공한다. 

이번 ‘던파’의 신규 영상 및 ‘썸머 페스티벌’ 이벤트에 관한 보다 자세한 내용은 공식 홈페이지를 통해 확인할 수 있다. 

‘던전앤파이터’ 공식 홈페이지: http://df.nexon.com

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

목록보기

BEST
광고는 잘만들었는데 그 깊은 속을 알고있는 유저들이라면 절대 다시 복귀안함ㅋㅋ
리볼트♭ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.07.11 11:05
BEST
직원님 여기서 이러시면 곤란해요 어쩜 이렇게 티가나게ㅋㅋㅋ
야매피규어 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.11 13:32
BEST
보긴 뭘봐요 ㅋㅋ 그사람들 광고찍고 돈만 받으면 끝인데 관심을 왜가짐
사딸라! | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.07.11 16:26
BEST
Owen Ovadoz | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.07.11 12:28
BEST
66케릭을 키우던 던파 올드 유저입니다. 잠시 휴던을 했다가 이번이벤트를 시작으로 던파를 다시시작 했습니다. 이것저것 막 퍼주더라구요 천공장비& 엔드급 에픽들 정말 아낌없이 퍼주더라구요 그런대 어느순간 "내가 지금 게임을 하는건가? 이걸 왜하고 있지?" 라는 생각이 갑자기 들더라구요 정말 목적이 없이 성장모드라는 이름의 플레시 게임으로 만들어버리고 다른케릭 만렙 만들어서 신나게 지옥 돌고 해도 이벤트 케릭보다 못한 스팩을 가진 케릭터들 보고 지옥을 돌고 미명 돌고 테베돌고 어느순간 하품하면서 숙제만하다가 게임끄고 다시 어제부터인게 게임접속 아예 안하고 있네요. 예전 같이 어크돌아도 신나고 하늘성 돌아도 신나던 던파. 용암굴 털실 모아가면서 피로도 1까지 짜고 짜내서 정말 잠 아껴가면서 한 던파 이제 그런 던파는 사라지고 단순히 버튼 누르면 맵 정리되는 플래쉬게임처럼 변모했네요
환타가디언 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 19.07.11 16:33
BEST

광고는 잘만들었는데 그 깊은 속을 알고있는 유저들이라면 절대 다시 복귀안함ㅋㅋ

리볼트♭ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.07.11 11:05

임원희 정석용 둘다 너무친근하게 생기셔서 광고효과가 좋은거 같아요 저도 광고보고 요즘 던파하고있어요

온누리누리루리 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.07.11 11:05
BEST
온누리누리루리

Owen Ovadoz | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.07.11 12:28
Owen Ovadoz

?

온누리누리루리 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.07.11 12:54
BEST
온누리누리루리

직원님 여기서 이러시면 곤란해요 어쩜 이렇게 티가나게ㅋㅋㅋ

야매피규어 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.11 13:32
야매피규어

그냥 혹시라도 임원희 정석용배우가 볼까봐 좀 오바해서 쓴감도 있어요 알바로 봤다면 유감입니다

온누리누리루리 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.07.11 14:47
BEST
온누리누리루리

보긴 뭘봐요 ㅋㅋ 그사람들 광고찍고 돈만 받으면 끝인데 관심을 왜가짐

사딸라! | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.07.11 16:26
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
딥다크병장

치명타형님도 배우이십니다

세가소닉 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 19.07.11 22:36
딥다크병장

존나많이함

로이정 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.12 08:14
딥다크병장

대포폰씨도 하신다구

Litker | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.07.12 08:50
Litker

대포폰 ㅋㅋㅋㅋ

삿사리삿사 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 19.07.12 11:02

광고좀 그만 봣으면 이거랑 조잡한 던파광고 하나더있는데 유튜브광고 중 절반이 던파광고임 속에 고일대로 고여소 썩은 게임 광고좀 그만해라 매달 게임돈말고 현금으로 100씩준다면 한번 생각해보겠지만 아이템을 주던 말든 안함

루리웹-3978428949 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.07.11 11:30

만랩찍고 나서 미명인가 뭐시기 던전 뺑이를 해야됨 문제는 노잼 뺑이에 피로도는 겁나게 많이 쳐먹음 뭐 좀 할라그러면 피로도 없어서 짜쯩나 겜삭제함 옛날 타락한도둑 던전뺑이는 재밌었는데 요즘 던전뺑이는 왜케 노잼이지 모르겠네 파티창 열어봐도 죄다 쩔이고

루리웹-7592108255 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 19.07.11 11:33
루리웹-7592108255

하멜른 말씀하시는건가요? 하멜른때 재밌었죠.. 쥐놈들 성가셔도 재밌었는데..흑..

삿사리삿사 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 19.07.12 11:03

광고 낼 때마다 표절로 구설수 오르지 않았었나 ㅋㅋ 이번건 그런건 없나보네

아르쥬 | (IP보기클릭)58.149.***.*** | 19.07.11 11:54

던.파.하.러.가.자 너무 귀에 쏙쏙박힘 ㅋㅋ 그래도 안할거지만 ㅋㅋ

루리웹-0533481340 | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 19.07.11 12:14

할거없어서 친구랑 복귀했는데 ㅈㄴ 퍼주긴 하더라구요 14주년 이벤도 기대중

3월에끝난다 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.07.11 13:46

저번에 이거 비슷한 이벤트 해줘서 복귀해봤는데 그냥 일주일은 즐거움 근데 일주일 넘어가닌까 노답인거는 똑같음..

Un-charted | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 19.07.11 14:12
Un-charted

저도 복귀해서 8일째 되니 노잼...

루리웹-1120869463 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 19.07.11 19:58

로아 라는 게임 하다가 던파로 다시오니까 재미있음.. 바드를 키워서 그런거일수도...

피카츄의나날 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.11 14:19

테이베르스 6달 뺑이 치는건 왜 뺐냐 파밍기간이나 줄이지 ㅉㅉ

지엔N | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.07.11 14:38

이래서 잘나가는 연기자들도 과하게 CF같은거 안찍는거 같음. 던파광고 사방에서 나오니까 뭐랄까 오히려 나같은 경우에는 더 하기싫고 보기싫어짐...

꼬라보네 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 19.07.11 14:42
꼬라보네

ㅇㄱ ㅇㅈ.. 졸라 많이 보이고 배너 광고 뜨고 이러면 더더욱 하기 싫어짐 은근히 거부감듬

나는야위치얌🦊 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 19.07.11 15:14

신캐나 내라 신캐 맛만 보게

세키로:TWICE의그림자 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.07.11 16:10
BEST

66케릭을 키우던 던파 올드 유저입니다. 잠시 휴던을 했다가 이번이벤트를 시작으로 던파를 다시시작 했습니다. 이것저것 막 퍼주더라구요 천공장비& 엔드급 에픽들 정말 아낌없이 퍼주더라구요 그런대 어느순간 "내가 지금 게임을 하는건가? 이걸 왜하고 있지?" 라는 생각이 갑자기 들더라구요 정말 목적이 없이 성장모드라는 이름의 플레시 게임으로 만들어버리고 다른케릭 만렙 만들어서 신나게 지옥 돌고 해도 이벤트 케릭보다 못한 스팩을 가진 케릭터들 보고 지옥을 돌고 미명 돌고 테베돌고 어느순간 하품하면서 숙제만하다가 게임끄고 다시 어제부터인게 게임접속 아예 안하고 있네요. 예전 같이 어크돌아도 신나고 하늘성 돌아도 신나던 던파. 용암굴 털실 모아가면서 피로도 1까지 짜고 짜내서 정말 잠 아껴가면서 한 던파 이제 그런 던파는 사라지고 단순히 버튼 누르면 맵 정리되는 플래쉬게임처럼 변모했네요

환타가디언 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 19.07.11 16:33
환타가디언

16년 초반즈음까지 저도 되게 많이 했었는데 이벤트를 하면 할수록 내가 열심히해서 모은 장비들을 걍 거저 뿌리더라구요 내가 나름 열심히 꼬박해서 모았는데 그렇게 그냥 뿌려버리니 이겜을 왜하나 싶을정도로 현타 오더군요 그때 접길 참 잘했음

MI32 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 19.07.11 17:30
MI32

거저주면 그래도 좋은거 아닌가요 현타오는 사람들 때문에 퍼주는 이벤트를 안할수도 없는 노릇이잖아요

뀨?? | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 19.07.11 22:06
뀨??

사실 그닥 거저 주는 이벤트도 아닌게 어차피 이벤트로 템받아도 최고레이드 가려면 최소 반년은 걸릴겁니다 그 레이드 입문하면 또 년단위로 걸릴거구요

플뤼겔 | (IP보기클릭)124.46.***.*** | 19.07.12 01:08
환타가디언

레이드를 언급 안한 거 보니깐 레이드 한번도 안해보신분 같은데.. 그 위에 쓰신 모든 과정은 레이드를 위해서 있다고 과언이 아닐 정도로 던파는 레이드 위주겜임. 그런 레이드를 안해보고 던파의 재미를 논하는 건 좀.. 그렇죠 물론 레이드까지 진입하기 매우 힘들어서 나가 떨어지는 사람이 90퍼센트 됩니다. 개쓰렉겜이죠

노바리중 | (IP보기클릭)112.140.***.*** | 19.07.12 02:20
환타가디언

육성단계는 일부러 쉽게만든거고 만렙이후 컨텐츠는 버튼 몇번 눌러서 정리안됨. 겁나빡셈

로이정 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.12 08:17
노바리중

굳이 부모욕 들어가면서 레이드 하고 싶진 않더라구요. 그냥 혼자 즐기면 그걸로 만족합니다 85 만렙때 거북이 레이드 갔다가 부모님 안부 물으시는분 부터 그냥 온갓 쓰래기 다모아 논거 같은 사람들이 잔득 모여 있더라구요 심지어 길드원들도 그냥 이득에 눈이 멀어서 같은길드원 욕하고 이게 뭐지? 싶어서 그때 이후로 길드 없이 레이드 없이 90만렙때까지 하다가 접고 다시 와서 다시 하고 있는데 예전에 알고 있던 던파가 아니네요

환타가디언 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 19.07.12 09:12

요즘 던파 신컨텐츠 업뎃 안하면서 이벤트만 내놓고 있는데 에픽세븐이 그러다 망함.

힐받으면 내남자 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.07.11 16:58

공익광고 잘봤습니다

앓령 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.07.11 17:24
앓령

공익광고 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천 드립니다

헤이토마토 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 19.07.11 23:05
앓령

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드립봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Minus2 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 19.07.12 06:02

레이드 갈수 있게 풀템을 준다해도 하기 싫음.

나미카제 미나토 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.07.11 17:48

광고 자체는 재밌게 잘만듬 이건 인정해야함

존버검 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 19.07.11 18:03

개노답 파밍과 혐사꾼들 못잡으면 유입같은건 없음

특수인화물 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.11 18:51

광고는 재밌게 잘 만들었네, 물론 복귀는 절대 안하겠지만.

사신김치 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.07.11 19:28

광고는 대박이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루시퍼 모닝스타 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 19.07.11 19:55

광고가 중요한게 아니라 그 비용으로 인게임 개발이랑 기획부터 강화하는게 맞지 않나 싶은데.. 이런 보여주기식 광고 + 보여주기식 몇주년 기념 행사 + 방학특수 노리고 하는건데, 2달지나면 또 평소처럼 다 빠져나갈텐데, 파밍기간이랑 혐사꾼들의 주요 아이템 장악같은거 부터 개선해야되는데 아무리 부서달라서 마케팅쪽이라지만 예전보다 확고한 복귀 신규를 못 만들어내고 있는거 보면 하락세는 하락세인 듯 마케팅보다 개발쪽에 돈 꼬라박아도 모자랄판인데

염룡 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 19.07.11 20:20

근데 저 둘은 던파 안해봤을꺼같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

투반 사노오 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 19.07.11 21:03

2080ti 로 던파는하기 싫다

루리웹닉네임 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 19.07.11 21:51
차카게살게요

이번 이벤트에 기간제보상은 없습니다

Feed | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.11 23:50

만약에 연예인이 프로아라드인.. 즉 던파를 수없이 해와서 던파를 했던 사람들에게 익숙한 존재라면 또 모르것는데.... 그렇지 않으면 하고 싶은 효과는 사실상 거의 없죠.

오의 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 19.07.12 00:24

……퀄리티는 둘째 치더라도, 내용 실화냐;;;; 오던 연어들도 정색하겠네.

49호 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.07.12 00:32

오베 때부터 올 초까지 했던 유저인데.. 천공풀에 초테에까지 열심히 맞추고 나니 할께 강화, 노가다, 숙제 밖에 없드라.. 천공 무기 12강 가는데 적게는 1억에서 많으면 2억 이상도 깨지고.. 물론 아무도 하라고 한 적 없다고 한다면 할 말은 없지만, 인식껨이라 그렇게 안하면 파티안받아주는 경우가 다반사. 그리고 결국 캐릭 좀 여러개 키우려면 한달에 30-50만원, 뭐 적게 쓰면 10만원 이상은 깨지는데, AAA급 콘솔게임 몇개나 살 돈을 주기적으로 꼴아박으면서 왜 곶통을 받고 있지? 라는 생각이 들면서 급 현타와서 접음

Emperor펭귄 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 19.07.12 01:46
Emperor펭귄

현타오는 사람 생각이 거기서 거기인가

영양판정 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.07.12 10:41

넥슨 매각이 안되니 실적개선할려고 템뿌려 유저 땡기는거

지온NT병사 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 19.07.12 08:29

다들 싫다 안한다 까면서도 이게임 기사만 뜨면 뎃글은 겁나많이 달아줌 진짜 싫어하면 무관심에 뎃글도 안쓸텐데

루리웹-9848927893 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.07.12 08:47
루리웹-9848927893

망겜들 댓글 많고 조롱하는 재미로하는게 커뮤고 여긴데 .. 서든어택2 때도 댓글쩔었음

므마맨 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 19.07.12 08:53
므마맨

아 뎃글없는쪽은 갓겜이였구나.......

루리웹-9848927893 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.07.12 08:55
루리웹-9848927893

그만큼 과거에는 많이 즐겼던 게임이기도 하고 아쉬우니까 댓글을 남기는거죠

루리웹-7592108255 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 19.07.12 09:59

광고는 잘 만들었더라 재미있음 내가 던파 접은지 너무오래된지라 다시 할마음은 없지만 응원이라도 해줄깨ㅋ

첨하는맘으로1 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 19.07.12 09:27

현흑천 맞추고싶다

크리스티아누 호날두 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 19.07.12 10:00

재미는 있었는데 시즌가지고 장사판치는거보니 고생은 고생대로할거확정에 장삿속이 너무보이더 이런 모양새에 2달차이로 프레이픽먹고 안나온다고 징징대는거보고 급현타와서 있던거 강화 증폭기에 쳐넣고 ㅂㅂ

영양판정 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.07.12 10:44
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST