본문

뉴스 기사

[기사 제목]

로스트아크, 신규 직업군 ‘암살자’ 업데이트 사전 예약 실시

조회수 22405 | 루리웹 | 입력 2019.07.19 (14:05:02)
[기사 본문]

- 로스트아크의 5번째 신규 직업군 '암살자' 업데이트 사전 예약 실시

- 한정판 무기 아바타와 칭호, 문화상품권 등을 지급하는 특별 이벤트 실시

스마일게이트 RPG(대표 지원길)가 개발하고 서비스하는 블록버스터 핵앤슬래시 MMORPG(다중접속역할수행게임) 로스트아크가 신규 직업군 ‘암살자’의 업데이트에 앞서 사전 예약을 진행한다. 

이번 사전 예약은 7월 19일(금)부터 31일(수)까지 로스트아크 공식 홈페이지를 통해 진행된다. 사전예약에 참여한 이용자는 블레이드 무기 아바타 ‘차가운 절제의 검’과 데모닉 무기 아바타 ‘해방된 혼돈의 손아귀,’ 그리고 특별 칭호인 ‘혼돈의 그림자’를 받을 수 있다. 더불어, 해당 기간 중 사전 예약에 참여하고 SNS에 해당 내용을 공유한 이용자 중 추첨을 통해 1,000명에게 문화상품권을 지급하는 특별 이벤트도 진행한다. 

신규 직업군 ‘암살자’는 오는 7월 31일 정식 업데이트가 예정된 로스트아크의 5번째 직업군이다. 악마와 인간의 혼혈인 ‘데런’ 종족으로 내재된 악마성과 끊임없이 싸워야 하는 독특한 설정을 가지고 있으며, 혼돈의 절제와 해방을 테마로 하여 근접 전투 및 기습 등으로 스타일리쉬 하고 파괴적인 전투를 펼치는 것이 특징이다. 

암살자는 향후 ‘블레이드’와 ‘데모닉’으로 전직이 가능하다. 먼저, ‘블레이드’는 쌍검과 장검을 사용해 적들을 순식간에 처치하는 클래스로 빠르고 화려한 연계공격이 가능하며 RPG 게임에서 흔히 보기 힘든 3개의 검을 사용하는 것이 매력 포인트다. 데모닉은 거대한 무기 ‘데모닉 웨폰’과 내재된 악마의 힘을 개방해 파괴적인 공격을 퍼붓는 클래스다. ‘잠식 게이지’ 획득을 통해 악마의 형태로 변신하면 체력과 속도가 크게 상승하며 ‘데몬 클로’를 사용한 새로운 전투 스타일을 경험해 볼 수 있다.

스마일게이트 RPG 지원길 대표는 “로스트아크가 론칭 후 최초로 선보이는 신규 직업군 ‘암살자’에 많은 기대 부탁드린다”며, “기존 로스트아크의 어떤 캐릭터와도 차별화된 암살자만의 색다른 전투 스타일을 경험해 보실 수 있을 것”이라고 기대감을 전했다. 

로스트아크에 대한 자세한 정보는 공식 홈페이지(www.lostark.co.kr)를 통해 확인 할 수 있다.

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

목록보기

BEST
망겜 안해요
히프 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 19.07.19 14:30
BEST
개씹↗망겜 안합니다 ^^
또로롱 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 19.07.19 14:53
BEST
설마 이 겜은 지금 게임 자체를 어떻게 뜯어고치던가 해야할텐데 고작 신캐 버프로 다시 떡상을 바라고만 있는건가? 지금 신캐가 문제가 아닌데....... 창쓰는 신캐로도 떡상못했자너
토니토니토니 | (IP보기클릭)58.103.***.*** | 19.07.19 14:32
BEST
와 아직도 이딴 게임 쉴드 치는 사람이있네?
피카츄의나날 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 19.07.19 21:31
BEST
그 실마엘이 재밌어서 게임 붙잡고 있었고 길드단위로 같이 놀만한게 그것밖에 없기도 했는데 그 컨텐츠를 박살내버렸으니 제 기준으로 현질겜이라 하는겁니다 별로 중요한 컨텐츠가 아니라고 하시는데 그렇다면 지금 템렙올려서 할게 뭐가 있습니까?
호야는뚱냥이 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 19.07.19 18:19
BEST

망겜 안해요

히프 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 19.07.19 14:30
BEST

설마 이 겜은 지금 게임 자체를 어떻게 뜯어고치던가 해야할텐데 고작 신캐 버프로 다시 떡상을 바라고만 있는건가? 지금 신캐가 문제가 아닌데....... 창쓰는 신캐로도 떡상못했자너

토니토니토니 | (IP보기클릭)58.103.***.*** | 19.07.19 14:32
토니토니토니

로아 안하는 사람들은 이렇게 생각하지만 막상 지금도 하고 있는 흑우들은 패치때마다 신캐 내놓으라고 요구한지 오래됨.

라이트닝해머링 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 19.07.20 08:39
토니토니토니

하는 짓이 망영전이랑 똑같음 신캐 버프만 계속 받으려고 하고 시스템은 죽어도 고치기 싫고 이미 개발자 현타와서 겜 조졌다고 생각하면 됨

호에이오우 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 19.07.20 10:45
BEST

개씹↗망겜 안합니다 ^^

또로롱 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 19.07.19 14:53

액션 이쁘네여.

루리웹-8487375819 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 19.07.19 14:56

숙제만 하다가 떼려쳤습니다.. 역시 전 공부 체질이 아닌가봐요

루리웹-0143522340 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.07.19 14:59

캐릭터 잘 만들어놓은거 같긴한데 안해요.

FenDuri | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 19.07.19 15:00

더러운 데런녀석

NTR충 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 19.07.19 15:16

창술사 나왔을때 해봤는데 캐릭은 재미있음. 근데 다른게 다 재미없어서 삭제함

전설의용사후딘 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.07.19 15:18

몹들 쓸어버리는 겜에서 암살자가 과연 어울리긴 하나? 란 생각이 들었.......

시계약파라 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 19.07.19 15:36

재밌어보이긴한다

베리젤 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 19.07.19 15:42

유저들 암살하것네

장동건 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.07.19 15:48

데모닉은 아만 클래스네요. 악마화

웹떠돌이 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.07.19 15:52

씹망겜

4tunate | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.07.19 16:00

만렙까지만 딱 재미있었던 게임...

hrlv | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 19.07.19 16:15
hrlv

맞음

뉴리카 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 19.07.19 21:08
hrlv

이럴거면 패키지게임만들지..

유키엡 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 19.07.21 01:33
hrlv

이건 인정 그후 파밍 시작하면서 눈물이 ㅠ

『깡』 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.22 08:35

이미 늦었지 이제와서 현질게임 못 뜯어고치지 무슨짓을 해도 템제련(강화)가 나온이상 현금박치기 아저씨들 못 따라가지

호야는뚱냥이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.07.19 16:23
호야는뚱냥이

펫도 추가... 능력치 받으려면 또 기간제 상품 현질해야 함.

눈꽃사슴 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 19.07.19 16:31
눈꽃사슴

골드로 살수 있음 현질 상품아님 겨우 500골

맨오브더퓨처 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 19.07.19 16:44
호야는뚱냥이

그리고 현질없이 그냥 3-4시간 숙제만 꾸준히하면 지금 750까지 모든컨텐츠 할 수준으로 올라감 900~1000 이런 탬랩은그냥 그들만의 리그

맨오브더퓨처 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 19.07.19 16:45
맨오브더퓨처

예전엔 그들만에 리그없이 템평준화로 컨텐츠를 즐겼죠 현질없이 이게 가능했다는게 마음에 들었습니다 다른 누군가에게 돈으로 템으로 찍어 눌리는일이 없었으니까요

호야는뚱냥이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.07.19 16:48
맨오브더퓨처

지금은 900이상 템랩을 올려도 그걸 요구하는 컨텐츠도 없고 딱히 상대적 박탈감 느낄 컨텐츠도 없어서 그냥 겜해도 별 문제가 없습니다 현질없이 모든 컨텐츠 충분히 이용가능하다는게 요지임

맨오브더퓨처 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 19.07.19 16:54
맨오브더퓨처

실마엘에서 뚝배기 터지더만 무슨얘기하시는지 욘 나오기전에 실마엘 항상참가하던 사람인데 욘 나오고 돈에 찍어눌리는게 보여서 바로접었고 방송보니까 역시나 현질러들의 잔치 저번에 실마엘 템보정 들어가는 패치해서 관심을 보였으나 일반결투장만큼 보정이 아니라 똑같이 현질러들한테 뚝배기터지더만요

호야는뚱냥이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.07.19 17:39
호야는뚱냥이

실마엘이 현재는 게임내에서 크게 중요한 컨텐츠도 아니고 대부분 길드들이 다 접었죠 위에서 말한 그들만의 리그는 결국 실마엘 전장 딱 한곳 한정입니다.

맨오브더퓨처 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 19.07.19 18:05
BEST
맨오브더퓨처

그 실마엘이 재밌어서 게임 붙잡고 있었고 길드단위로 같이 놀만한게 그것밖에 없기도 했는데 그 컨텐츠를 박살내버렸으니 제 기준으로 현질겜이라 하는겁니다 별로 중요한 컨텐츠가 아니라고 하시는데 그렇다면 지금 템렙올려서 할게 뭐가 있습니까?

호야는뚱냥이 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 19.07.19 18:19
BEST
맨오브더퓨처

와 아직도 이딴 게임 쉴드 치는 사람이있네?

피카츄의나날 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 19.07.19 21:31
호야는뚱냥이

템렙 올려서 딱히 할 컨텐츠는 현재 없으니 템렙을 현질까지 해가면서 올릴 필요가 없다는 말씀을 드리는겁니다

맨오브더퓨처 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 19.07.19 22:51
피카츄의나날

있겠죠 아베 실드치는 뿅뿅당도 있는데 ㅋㅋㅋ

요요병아리 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 19.07.19 23:01
피카츄의나날

호감도작 도감작 해보쉴? ㅋㅋㅋㅋㅋ

만드레이크 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.07.19 23:25
맨오브더퓨처

님 논리대로면 페그오도 초갓겜입니다. 컨텐츠는 다 할 수 있거든요.

설묘린 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 19.07.20 09:53
맨오브더퓨처

그 논리면 국산 게임 대부분은 혜자겜이네 pvp만 안하면 되니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누요 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 19.07.20 19:59
누요

PVP하지말라는게 아니라 템렙조정되는 증명의 전장 컨텐츠를 유저들은 주로 하고 있고 실마엘 전장은 어차피 최상위권 전장에서 노는 길드 10개 정도 밖에 안되는데 그 길드 10개중에서도 5-6개 길드정도만 현질해가면서 탬랩올린 길드 입니다 나머지는 그냥 무과금으로 템렙올려서 놀아도 충분해요

맨오브더퓨처 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 19.07.22 11:20
맨오브더퓨처

님들 보기엔 쉴드 같지만 그냥 최근 에픽세븐등 이슈로 팩트가 다 왜곡되고 있으니 글적고 가는겁니다

맨오브더퓨처 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 19.07.22 11:21
맨오브더퓨처

참고로 저는 무과금으로 하루 4시간 정도 하는 직장인인데 부캐 1개만 더 돌려서 현재 템렙 800 입니다 그냥 재련 강화 구조가 맘에 안들어서 사람들이 템렙 올려보지도 안고 현질게임됐다 그러는데 그냥 하루 숙제 컨텐츠만 하면서 올려도 한달이면 750내외로 충분히 올라갑니다

맨오브더퓨처 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 19.07.22 11:22
맨오브더퓨처

네다음 흑우

BlackCoatsMafia | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.07.22 11:33

저게 무슨 암살자야

진 우주닌자 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 19.07.19 16:23
진 우주닌자

엠살자

만드레이크 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.07.19 23:25
진 우주닌자

그렇다고 몹 하나하나 일일이 목을 따고 다닐순없잖아요ㅋ

라떼라떼라뗴 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 19.07.20 00:44
진 우주닌자

본 목격자도 죽여 없앴으니 암살자 마즘

오라아아앗!!! | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.07.21 10:16

핵앤슬레쉬는 아닌거같음ㅈ이제

변변변변변변 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.19 16:41
변변변변변변

나올때부터 핵앤슬래쉬 아니였음 mmorpg라고 광고했지

누요 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 19.07.20 20:00

용쓴다 용써 창술사여캐였고 순번상 남캐로 나왔어야 할텐데 유저잡아두려고 여캐로 급하게 바꾼게 아닌가 조심스레 예측해본다

ColdPlay11 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 19.07.19 16:55
ColdPlay11

클베 때 공개된 실루엣부터 여캐였음

맨오브더퓨처 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 19.07.19 17:04
맨오브더퓨처

클베때 공개된 실루엣으로 암살자는 남녀 판별 불가능했고 오히려 같은 민첩근딜 카테고리로 분류했던 다른직업들 실루엣이 남캐였음 (삿갓에 검든 모습)

ColdPlay11 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 19.07.19 20:29
ColdPlay11

창술사는 애초에 격가 전직인데 무슨 순번상 남캐여야 했다는 얘기가 나옴?

WeissBlut | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 19.07.20 09:55

????????? 해적 엑소시스트 쉐도우 아니였음? 뭔 데모닉?임

| (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.07.19 17:05

쉐도우 = 블레이드 데모닉 = 엑소시스트(샤먼킹) 해적 = 추후 업뎃 이름만 바껴서 컨셉 그대로 가져옴

맨오브더퓨처 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 19.07.19 18:06

이게 무슨 의미가 있나

구로브라더 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.19 17:50

그 회사

아마낑~☆ | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.07.19 17:50

에픽세븐 조만간 섭종하지 싶은데 로아도 좀있음 섭종하겠죠?

Armide | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 19.07.19 17:54

아직 안망한거냐

루시퍼 모닝스타 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 19.07.19 18:24

저기는 뭘로 뚫려요?

아 망했다 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.07.19 18:51

과금이 점점 심해지는거보면 돈좀 땡기려는거 같은데 열심히 하던게임인데 씁쓸 하네요 진짜 스마게는 욕밖에 안나옴

hanru | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.07.19 19:13

로아 과금은 타 게임에 비하면 솔직히 양호한편 입니다 굳이 안질러도 플레이 하는데에는 지장은 없어요 하지만 모든 게임이 그렇치만 반복 노가다 하고 강화해서 템렙 올려도 의미가 없다는거죠 ㅋㅋ 욘 업데이트 되서 게임 다시 시작 했지만 몬헌 나올때 까지 못 버티고 접게 되네요 ;;

결전의날 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.07.19 19:33

에픽세븐 때문에 이젠 추악한 스마게 겜 안해요 라고 할듯

페미나치4 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.07.19 19:43

다른거보다 성별 고정이 제일짜증남

오예입니다 | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 19.07.19 19:44
오예입니다

요즘 국산겜들이 다 시대를 역행하는듯 그놈의 젠더락 어휴;;; 대검들고 돌진하는 여캐, 지팡이들고 마법쓰는 샤프한 남캐도 보고싶은사람들 많을껀데

닉네임은몇자? | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.07.21 13:21

최고의 기대작이 최악의 게임으로 거듭나네 진짜 추하다 스마게야

ColdPlay11 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 19.07.19 20:32

곧 회사명 바꿀듯 스마게만 봐도 이제 겜하기가 싫어짐 브랜드 이미지 진짜 ㅋㅋ

상상포복 | (IP보기클릭)211.116.***.*** | 19.07.19 20:36

속빈 강정?

카나코S2포챠코 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.07.19 20:37

뭐만하면 사전예약

루리웹닉네임 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 19.07.19 20:44

스마게 놈들 에픽이든 로아든 P2W 노선으로 NC같은 회사가 되길 바라는거 같은대 NC는 고정 린저씨들과 '돈되는 게임' 이라는 뒤틀린 구도로 버티는거지 요즘시대 그딴거로 안되 진짜 게임 자체는 괜찮게 만들면 뭐하냐... 진짜 기대했는데

취직시켜주세요 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 19.07.19 20:49

국산RPG의 마지막 희망이라던 로아도 이렇게 나가리되고 더이상 국산RPG는 건들필요가 없어진걸 느낌. 레이드도 조지고 현질 or 인던뺑뻉이 양자택일되고 권혁빈회장의 스토브육성 플랜이니 뭐니해서 쉽게 버리진않을거라더니 그런거 없고 신캐약팔이 양산형 RPG되는걸보니 씁쓸..

량˚ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 19.07.19 21:37

캐릭빨이 좋아서 rpg로 만들지 말고, 몬스터 패턴 잘 다듬어서 걍 쿼터뷰인 몬헌처럼 만들었으면 그래도 꾸준히 했을거 같긴 한데. 온라인 rpg는 결국 걍 아이템 레벨빨 노가다 게임이라.

딴따라라구 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 19.07.19 21:38

이 겜 ㅈㄴ 대단한 게 유저들 직군끼리 쌈붙여서 그나마 욕을 덜 처먹는 게 이 정도임 ㅋㅋㅋ 인벤 보면 직군끼리 나뉘어서 적폐니 뭐니 지들끼리 물고뜯느라 바쁨 ㅋㅋㅋ

루리웹-652182353 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.07.19 21:53
루리웹-652182353

그러게요. 난 살다살다 이렇게 유저들끼리 밸런스가지고 자기네들끼리 편가르고싸우고 선동날조해대고 부둥부둥해대고 하는게임은 처음봄

BroodLord | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 19.07.20 00:44

운영하는거 보면 게임이 아깝다고 생각. 과금모델, 게임 컨탠츠 창출방식같은게 전부 뒤틀려있음 스타터 아바타 구매하고 만렙찍을때까진 정말 즐겁게 했는데..

느돌이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.07.19 22:50

POE 하느라 삭제함

엉뚱뽀이 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.07.20 00:42

재련하기 전까지는 할만함 그래서 본캐 636 만들고 부캐만 주구장창 키우고있지만;;

라떼라떼라뗴 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 19.07.20 00:46

아직 로아버스타는 흑우 없지?

미래소년옹박 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 19.07.20 00:53

오픈초반 2주동안달리고 골드다팔고 치킨뜯고 접은겜 ㅇㅅㅇ

필리오포네 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.07.20 02:15

또 여캐야? 안해

아쉬포트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.07.20 02:31

어찌된게 처음나올때 희망 이러더니 가면갈수록 추해지냐;;

샤누스 | (IP보기클릭)126.129.***.*** | 19.07.20 05:59

어딜봐서 암살자지?? 은신도없는데 그냥순간이동아닌가?

강신 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 19.07.20 07:22

그냥 디아3 대균뺑뺑이나 돌겠습니다.

햇살속인형 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.07.20 08:05

출시전에 망할줄 알았지 희희희희

윤미래 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.20 08:21

사람들이 갓겜이라고 찬양하던게 엊그제같은데.. 벌써 망겜이란 소릴 듣는구나 ㅎ (난 오픈때부터 망겜이란걸 예상햇는데..)

신컨은기본 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 19.07.20 10:11

루리웹이서 이거 깠다가 댓글로 존나 까였던게 엊그제 같은데 여론이 언제 이리 변함? ㅋㅋㅋㅋ 그때 나까던 놈들 다 어디갔나

캡틴아제로스 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 19.07.20 10:38
캡틴아제로스

ㄴㄴ 댓글다지워짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운영자가 지운거같아요 제댓글지워짐 ㅋ 루리웹입금했쥬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대안한다 괘씸해서

Dino despardo | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 19.07.20 14:26

칼퇴쓰ㅎ

Rlyeh | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 19.07.20 10:47

염병할 젠더락

The Joker | (IP보기클릭)59.102.***.*** | 19.07.20 11:23

rpg에 아이템이 중요하다지만, 이건 머 주객전도가 되버려서 캐릭을 성장시키는게 아니라...아이템을 성장 시키는 게임이 되버림... 그렇다고 아이템에 애정이 그만큼 가면 또 모를까. 템에 정이 1도 안감..; 시스템 설계 자체에 무리수가 많음...

karby | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.07.20 12:45

찰진 타격감에 다시 시작해도 콘텐츠가 지루해서 연어질만 하는 그 게임.

마크338 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 19.07.20 12:58

애초에 월정액제가 아닌 부분무료화가 되었을때부터 수익구조가 유저들하고 담을 쌓을수밖에 없음. 게임이 성공하기만 하면 매달매달 수익이 들어오는 구조가 아닌지라 계속 유저 지갑을 털수있는 무언가 만들어내야하고 고민해야 함. 문제는 이런 고민이 유저들에게 1도 도움이 안된다는거임

조선의4번타짜 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 19.07.20 14:27

허허... 14년도였나 15년도였나. 지스타에서 처음 공개 된 이후 오픈만을 목 빠지게 기다렸는데 내용물 까고보니 대체 이게 뭔지...ㅠㅠ 첫 공개 당시 MMORPG의 희망이다라는 댓글도 보였었는데

블리드=카가 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 19.07.20 14:43

난 그래도 이만한겜이 없는거같다 캐릭터 이쁘고 액션이나 모션 이펙트도 맘에들고... 한국알피지 전멸한마당에 할게 이거밖에 없음

웨이니 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 19.07.20 15:33

pc 게임인척하는 모바일게임 ㅋㅋ 플렛폼만 pc

퀘사다 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 19.07.20 17:27

부정적인댓마다 있는 통한의 비추 1 개웃기네 ㅋㅋㅋ

ColdPlay11 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.07.20 18:33

소개 영상처럼 핵앤슬래시를 기대했는데 직접 해보니까 전혀 다른 게임이더만

루리웹-616780114 | (IP보기클릭)118.103.***.*** | 19.07.20 18:53

운명의 사슬 + 악마의 힘 + 쌍날검 = 일리단 그냥 표절 아니냐 ???? 그렇게 캐릭터 만들 능력이 읍나

누요 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 19.07.20 20:04

스마게꺼져

커피엔프림 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 19.07.20 20:15

뭐 볼거리 뭐 없나... 궁금해서 어제 몇가지 PC온라인 게임들만 골라서 순회방문을 올만에 좀 가보긴했는디.. 로아도 수영복패키지가 나온 모양임. 로아의 경우엔 2종류의 수영복+무기스킨 패키지가 직업별로 나왔는디.. 흐음...궁금해서 비키니 타입만 하나 사보니깐, T백이 아닌건 매우 위쉽군; 이거 미성년전용 게임이라서 그런건가? 흐음. 그건 아쉽지만 이번엔 아바타 구조가 원피스가 아니라 투피스더군요. 내일은 로아 서머너나 잠시 가지고 놀아봐야징 크리티카도 신케릭 나온터라 오늘은 잠시 구경하다보니 어느새 반나절이..ㅜㅜ

샤넬로즈 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 19.07.20 21:03

스마게 회생불능

musteng | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 19.07.21 06:30

온라인게임이 유저들 지갑터는게 목적이지 싱글 콘솔게임 하세요

디컨세인트존 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.07.21 06:47

스마게 안 해요 거릅니다

메지컬 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 19.07.21 08:00

잘만들어놓고 대차게 말아먹은게임... 운영이 안되면 차라리 패키지로 냈으면 잘 팔렸을거 같은데

루리웹-8907077910 | (IP보기클릭)92.223.***.*** | 19.07.21 08:50

별개다 사전예약이네

IZONE_워뇽 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.21 12:12
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST