본문

뉴스 기사

[기사 제목]

오버워치, 신규 영웅 ‘시그마’ 출시 및 ‘역할 고정’ 경쟁전 베타 시즌 시작

조회수 21587 | 루리웹 | 입력 2019.08.14 (13:03:35)
[기사 본문]

- 중력 힘 조종해 다양한 기술 선보이는 다재다능한 돌격 영웅 ‘시그마’, 경쟁전 외 전 모드서 플레이 가능

- 플레이어 원하는 포지션 선택 후 경기 참여하는 ‘역할 고정’ 기능, 경쟁전 베타 시즌서 경험 가능 

[블리자드] 오버워치, 신규 영웅 ‘시그마’ 출시 및 ‘역할 고정’ 경쟁전 베타 시즌 시작 (1).png

소프트웨어 개발 및 퍼블리싱 업계의 선두주자인 블리자드 엔터테인먼트(Blizzard Entertainment, Inc., www.blizzard.com)는 자사 팀 기반 슈팅 게임 오버워치(Overwatch®)의 31번째 영웅인 ‘시그마’ 출시와 함께 ‘역할 고정’ 경쟁전 베타 시즌을 시작한다고 14일(수) 밝혔다. 

신규 영웅 시그마는 별난 천체물리학자이자, 중력의 힘을 조종해 다양한 기술을 선보이는 다재다능한 돌격 영웅이다. 공개 테스트 서버 적용과 함께 최초 공개한 배경 이야기가 유튜브 모든 영상 중 가장 인기(Trending) 있는 콘텐츠로 주목받는 등 플레이어의 높은 관심을 받았다. 시그마는 오늘부터 경쟁전을 제외한 모든 게임 모드를 통해 플레이 가능하다. 

궤도 실험 중 일어난 불의의 사고로 중력의 힘을 다룰 수 있게 된 그의 존재감은 전장 어디에서도 면밀히 드러난다. 시그마는 두 개의 중력 구체를 던져 큰 범위 내 주위 적들에게 피해를 주거나, 응축시킨 잔해 더미를 내던져 적을 넘어뜨릴 수 있다. 떠 있는 방벽을 날려 보내 원하는 곳에 배치하는 실험용 방벽, 전방에서 날아오는 모든 투사체를 정지시키고 흡수해 보호막으로 전화하는 키네틱 손아귀 등의 기술도 갖췄다. 궁극기인 중력 붕괴는 중력을 조종해 적들을 공중으로 띄운 후 아래로 내리꽂는 기술이다. 

오버워치 공식 유튜브 채널을 통해 시그마 소개 영상을 확인할 수 있다. 시그마 기술 및 개요는 오버워치 공식 홈페이지 영웅 소개에서 확인 가능하다. 

오늘 시작하는 경쟁전 베타 시즌을 통해 ‘역할 고정’ 기능도 경험할 수 있다. 플레이어는 경쟁전에서의 대결에 앞서 공격, 돌격, 지원 중 원하는 역할을 선택해 대전 상대 찾기에 등록하게 된다. 대전 상대 찾기 시스템은 각 포지션별 2명으로 한 팀을 잡아주며, 경기에 참여한 플레이어는 자신이 선택한 역할군에 속한 영웅을 선택하면 된다. 플레이어는 경기 종료 후 주 메뉴로 나와 다음 게임에서 플레이할 역할을 선택하게 된다. 

오버워치는 각 경기들이 계속해서 공정하고 재미 있으며, 팀워크를 장려해 매 경기마다 플레이어들이 최고의 실력을 발휘할 수 있는 환경을 만들 수 있도록 돕기 위해 역할 고정을 도입했다. 

역할 고정에 대한 보다 자세한 사항은 관련 블로그 포스팅에서 확인 가능하다. 

오버워치는 12세부터 이용 가능하며 Windows® PC, PlayStation™ 4그리고 Xbox One으로 즐길 수 있다. 오버워치와 관련된 자세한 정보는 오버워치 공식 홈페이지(http://www.playoverwatch.com)를, 스크린샷이나 영상 등 자료는 블리자드 프레스 사이트(https://blizzard.gamespress.com/overwatch)를 통해 확인 가능하다.

[블리자드] 오버워치, 신규 영웅 ‘시그마’ 출시 및 ‘역할 고정’ 경쟁전 베타 시즌 시작 (2).png

[블리자드] 오버워치, 신규 영웅 ‘시그마’ 출시 및 ‘역할 고정’ 경쟁전 베타 시즌 시작 (3).png

[블리자드] 오버워치, 신규 영웅 ‘시그마’ 출시 및 ‘역할 고정’ 경쟁전 베타 시즌 시작 (6).png

[블리자드] 오버워치, 신규 영웅 ‘시그마’ 출시 및 ‘역할 고정’ 경쟁전 베타 시즌 시작 (7).png

[블리자드] 오버워치, 신규 영웅 ‘시그마’ 출시 및 ‘역할 고정’ 경쟁전 베타 시즌 시작 (8).png

[블리자드] 오버워치, 신규 영웅 ‘시그마’ 출시 및 ‘역할 고정’ 경쟁전 베타 시즌 시작 (9).png

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

목록보기

댓글 75 | 쓰기

BEST
왜냐면 당신같은 사람이 팀웍 중요한 경쟁전에서 조차 정말 자유롭게 플레이 하는 바람에 공산주의처럼 피바람이 불거든.
헌크 | 119.196.***.*** | 19.08.14 15:52
BEST
볼때마다 맨발 너무 부담스럽다 ㅋㅋ
Pasalina. | 112.186.***.*** | 19.08.14 13:11
BEST
자유롭게 빠대하시면 됩니다.
안말림 | 106.102.***.*** | 19.08.14 16:19
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
영웅급 스킨으로 있어요.
打刀 | 223.63.***.*** | 19.08.14 17:14
BEST
발에 땀이 많이차는 시그마 박사
모뢰반지 | 115.143.***.*** | 19.08.14 13:19
BEST
볼때마다 맨발 너무 부담스럽다 ㅋㅋ
Pasalina. | 112.186.***.*** | 19.08.14 13:11
Pasalina.
무좀엔 맨발이죠.
파판6가최고 | 211.33.***.*** | 19.08.14 15:21
???:저그는 역할을 충실히 수행했지. 내 혼종들이 그 증거다. 자, 이제 프로토스도 할 일을 해야지? 모조리 죽는 게 바로 너희 역할이다.
키무레MON | 183.103.***.*** | 19.08.14 13:17
BEST
발에 땀이 많이차는 시그마 박사
모뢰반지 | 115.143.***.*** | 19.08.14 13:19
빨리 신발 신은 스킨 내놔라
그냥우왕 | 110.70.***.*** | 19.08.14 13:22
BEST
그냥우왕
댓글 이미지 입니다.
영웅급 스킨으로 있어요.
打刀 | 223.63.***.*** | 19.08.14 17:14
打刀
영웅보스급이네요 ㄷ ㄷ
루리웹-8624903836 | 39.7.***.*** | 19.08.14 17:15
히오스보다 영웅이 더 빨리 나오는듯 ㅋㅋ
심판자z | 125.188.***.*** | 19.08.14 13:46
심판자z
리그 있는 게임과 리그 없는 게임의 차이
WolfLimit | 121.146.***.*** | 19.08.16 10:15
심판자z
슬프지만 히오스가 더 빠를걸. 옵치영웅 나오는 속도는 비교불가임.
루리웹-7459940870 | 61.254.***.*** | 19.08.16 15:48
애매할 줄 알았는데 막상 해보니 괜찮네요. 딜도 쎄고 방벽도 설치 회수가 자유로워서 편하고...근데 shift스킬은 처음버전에서 너프된건지...ㅇ.ㅇ??
헤이맨 | 61.106.***.*** | 19.08.14 14:01
헤이맨
궁극기 먹는게 버그였다고 하더군영
김모조 | 14.63.***.*** | 19.08.14 15:16
헤이맨
버프된겁니다 ㅋㅋㅋㅋ 흡수율 0.3에서 0.4로
suspcity | 223.38.***.*** | 19.08.14 15:17
빠대까지만 즐길 수 있는 ㅋㅋ
Paulina | 121.172.***.*** | 19.08.14 14:13
이분도 부활이 취미인가요
베니 포스터 | 175.208.***.*** | 19.08.14 14:36
신발보다 가발이 시급한데
한치 | 211.34.***.*** | 19.08.14 14:50
역할을 왜 고정시키지? 유저들이 자유롭게 플레이할 수 있도록 해야지 왜 공산주의처럼 룰대로 하라고 함?
외로운나그네 | 183.103.***.*** | 19.08.14 15:18
BEST
외로운나그네
왜냐면 당신같은 사람이 팀웍 중요한 경쟁전에서 조차 정말 자유롭게 플레이 하는 바람에 공산주의처럼 피바람이 불거든.
헌크 | 119.196.***.*** | 19.08.14 15:52
BEST
외로운나그네
자유롭게 빠대하시면 됩니다.
안말림 | 106.102.***.*** | 19.08.14 16:19
외로운나그네
너무 자유로워서 4딜~5딜 나오는게 얼마나 ㅈ같은데 초창기에 트레 유저 였는데 0탱 0힐이 ㅈ같아서 내가 하다보니 힐탱유저 된거 생각하면 잘한거다
프로니티 | 175.199.***.*** | 19.08.14 17:03
헌크
통한의 비추 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Dr.Kondraki | 218.152.***.*** | 19.08.14 17:48
외로운나그네
위법 저지르고 자유민주주의 국가에서 왜 내마음대로 못하냐고 할 놈이네 ㅇㅇ
슈빅 | 211.243.***.*** | 19.08.15 04:52
외로운나그네
원래 게임은 룰에따라 노는겁니다만...
루리웹-7473564309 | 118.37.***.*** | 19.08.15 12:27
외로운나그네
랭크게임 똥사개 특) 어짜피 즐기려고 하는게 게임아님?, 게임에 목숨검? 이딴말만 하고다님
호오이잇 | 220.74.***.*** | 19.08.15 14:37
외로운나그네
니가 만드세요 ㅎㅎ 운영을 얼마나 잘하는지 한번 팝콘 씹어먹으면서 지켜보게 ㅎㅎ
GoldExperience23 | 1.235.***.*** | 19.08.15 19:11
외로운나그네
너 같은 딜러충 때문에 탱힐 유저가 피해봐서
프레엘 | 117.111.***.*** | 19.08.16 11:13
호오이잇
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라리루레? | 211.179.***.*** | 19.08.18 10:12
시그마 개꿀잼 ㅋㅋ
볼륨최대로 | 220.230.***.*** | 19.08.14 15:20
맨발뭐냐
신컨은기본 | 175.223.***.*** | 19.08.14 15:37
사기아님?? ㄷㄷ방어막 흡수..
화난오리 | 218.37.***.*** | 19.08.14 16:21
화난오리
방어막 흡수가 아니라 디바 매트릭스처럼 투사체 막아서 그걸 방어력으로 전환하는 스킬. 범위가 겐지 튕겨내기 정도로 좁고 지속시간이 짧아서 의외로 쓰기 어려운 스킬이더라구요.
CyberFrontKorea | 116.44.***.*** | 19.08.14 17:38
화난오리
예전 디바 짭으로 보면 됨
루리웹-3407435852 | 221.160.***.*** | 19.08.18 09:20
맨발이 광기를 의미하는것 같아서 나는 괜춘해보이는데 나만 그랬구나 시무룩
루리웹-925476155 | 221.145.***.*** | 19.08.14 16:33
저 아저씨는 설정없음? 솔저7ㅔ6ㅣ, 트레즈이서...
내꼬츄파춥스 | 121.179.***.*** | 19.08.14 16:34
내꼬츄파춥스
다중인격 컨셉이잖아
프레엘 | 117.111.***.*** | 19.08.16 11:14
내꼬츄파춥스
이런사람이 게임에 관심도 없는데 그냥 깔거리 찾아 까기 바쁜부류... 처음부터 정신분열증에 다중인격이라 소개영상에 나오는데 아예 본적이 없다는 소리
탈색늑대 | 221.151.***.*** | 19.08.16 20:06
옵치랑 롤이랑 어디가 돈 더 많이벌음?
루리웹-2794717355 | 223.33.***.*** | 19.08.14 17:03
루리웹-2794717355
롤일걸요? 옵치는 점점 유저 줄고있는데 롤은 배그 옵치로 떠났다가 다시 돌아가는 유저들 많더라구요
지나가던_사람 | 61.78.***.*** | 19.08.15 16:09
진삼4에서 조조역활 맡으신분 인가? 진삼4 적벽대전에서 불붙히면 "깜찍하군!"이 라는대사가있는데.. 옵치에도 있으면재밌갰닼ㅋㅋㅋ
못생긴건좀어때? | 223.39.***.*** | 19.08.14 17:33
못생긴건좀어때?
네 그분 맞아요
K9Xzoosim32 | 125.178.***.*** | 19.08.16 16:08
발가락이 엄청 기네요 ㅋㅋㅋ
와룡타 | 119.196.***.*** | 19.08.14 17:38
이젠 게임이 레식보다 존나고였어
블라디미르 푸틴 | 59.29.***.*** | 19.08.14 18:00
블라디미르 푸틴
그건 아님 난 둘다 하지만 레식은 고인뮬게임 끝판왕임
connor kenway  | 211.36.***.*** | 19.08.19 09:59
아케이드로 만났는데 어려우면서 재밌음 빠대에 벌써 고인물(?)많음
루리웹-2594284908 | 210.218.***.*** | 19.08.14 20:52
222 좋긴한데 힐러들이 힐은 제대로 안주면서 딜러나 탱커 제대로 안한다고 하고 탱커들이 탱을 해줘야 하는데 돌진, 돌진, 돌진을 하면서 딜러나 힐러에게 제대로 안한다고 하고 딜러들이 조금이라도 못하면 탱커, 힐러들이 제대로 안한다고 하고.. 답이 읎음. 실명제에 서로 얼굴을 볼 수 있겠끔 해야 함.
나를부탁해 | 203.238.***.*** | 19.08.14 22:30
"중력을 이해하는건 우주의 이치를 탐구하고 그 내면에 있는 **을 깨닳는 것이다." 좌롬? 자유로움? 뭐라고 들리시나요?
백오 | 121.160.***.*** | 19.08.14 23:19
백오
조화로움
콜리플라워 | 14.32.***.*** | 19.08.15 01:13
콜리플라워
그렇네요! 고맙습니다. 진짜 너무 답답했어요. ㅎ
백오 | 121.160.***.*** | 19.08.15 01:36
댓글 이미지 입니다.
맨발캐는 예쁜 여캐로 내놔야지 감이 없네:; 여캐로 내놨으면 칭찬일색일텐데
ThePeak | 118.33.***.*** | 19.08.15 05:41
ThePeak
어디서 많이 본 캐릭이라 했는데 아재요 ㅎㅎ;
pians | 121.210.***.*** | 19.08.15 07:39
pians
그걸 알아보는 너도 아재아님? ㅋ
돌직구맨 | 58.124.***.*** | 19.08.15 17:14
ThePeak
박성우 작가 나우의 아란이군요! 박성우 작가 그림 만화 너무 좋은데 몸이 안좋으셔서 네이버에 연재하시다가 휴식들어가셨는데.. 어찌 되셨는지..ㅠㅜ
척비 | 221.147.***.*** | 19.08.16 09:33
척비
아란 아닌뎅...ㅜㅜ
AceSaga | 118.235.***.*** | 19.08.16 11:26
AceSaga
아란 아닌가요?? 월하랑 이라고 하기엔 그림체가..
척비 | 221.147.***.*** | 19.08.16 11:28
척비
게임판 월화랑인디유..ㅜㅜ
AceSaga | 118.235.***.*** | 19.08.16 11:35
AceSaga
그렇군요 -_- 게임판.. 그림체가 천랑열전은 아니고 아린은 아닌거 같아서 아란인줄 알았네요..
척비 | 221.147.***.*** | 19.08.16 11:58
발가락 이쁜거 보소
1239 | 182.213.***.*** | 19.08.15 08:43
원래 정신병원 환자들 신발끈으로 ■■ 못 하게 하려고 신발 지급 안하는 걸로 알음
발더스카이 | 211.36.***.*** | 19.08.15 09:09
발더스카이
아닌데용 자해를 막기위해서 한거지 검은사각형 2개 때문에 하는건 아님
AceSaga | 58.227.***.*** | 19.08.15 12:15
볼때마다 맨발 부담스럽다
아드라간 | 39.117.***.*** | 19.08.15 09:49
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
키무레MON
아몬 성우
WolfLimit | 121.146.***.*** | 19.08.16 10:17
누가 애 신발 좀 사주라 불쌍하다 중갑입고 맨발이요
nodanida | 180.70.***.*** | 19.08.15 20:43
영상 간지나네
바벨의탑 | 222.119.***.*** | 19.08.15 21:38
옵치 발매때부터 지금까지 지속 현재까지 플레이중이고, 아직까지 이걸 왜하나 하면서도 버티면서 해온 유저지만 2/2/2 시스템 환영할만하지만 차라리 딜러게임으로 유지하는것도 좋을듯하네요.... 블리자드가 너무 밸런스를 재미와 욕심으로 망쳤습니다. (예로 스타2만 해도 엄청 말 많았죠..) 와우도 그간 옵치를 해오면서 느낌점이라면 왜 와우 클래식이 나오는가 느껴지곤 합니다... 이번 역활고정건은 주의해야할건 블리자드의 독자적인 생각에서 비롯되어 상향 패치된것 같지만 한창일때 유저들의 바램과 패치의 필요성 요구 , 그리고 몸살날 정도의 꾸준한 외침이자 바래왔던 그 패치가 이제 오버워치 석양점에 와서야 이루어졌다는겁니다... 오래전부터 알고 지내던 많은 진추되었던 유저들이 80%이상 떠나가고, 진추된 유저들도 서로 어울려 게임하려 하지 않습니다. 오바하자면 참 신기한 게임이기도 합니다. 그룹 플레이를 할려면 과거와 현재 모든 랭킹 성과기록과 보여지는 결과물 그리고 추천레벨과 인성등 모든게 맞아 떨어져야 그룹으로 같이 플레이할수 있는 면접후 심사합격후 그룹참가할수 있는 게임입니다... (제가 오바인줄은 모르겠으나;; 느껴지는건 이게 다입니다....) 기존 초창기는 재미난 추억도 정말 많았었습니다. 시메트라의 낭떨어지 낙사도 그렇고, 서로 어찌저찌 그룹으로 플레이하다가 실버에서 골드로 가기위해 단합도 하고, 새벽시간대이지만 서로 이루고 환호성도 하고, 뭔가 그룹다운 서로 어울리고 게임을 해낸기분 , 그리고 성취감 , 이게 그룹플레이구나 하는 느낌이 있었어요. 어느샌가 인색한 게임... 뭔가 비교하고, 꺼려하고, 넌 아니야라는 인색한 게임이 어느새 되어 버린 느낌이 많습니다. 딜러충의 말이 유행어가 되어버린 게임이 되어버린만큼 밸런스는 무시하고, 캐릭터 비율도 무시하고, 내가 만든 캐릭터가 선택받지 못해 밸런스보다는 업그레이드에 중점 시킨점등등 오히려 블리자드가 간섭할수록 게임이 아예 엉망이 되어버린것 같아요. 이전에 메르시도 업그레이드를 위해 중점적으로 의견을 묻는것도 있었지만 무시당하고, 현 메르시로 업그레이드 되었습니다. (제가 알기로는 메르시 고정픽 유저분들이 이 기점으로 다른 메타로 옮기신분이 많습니다.) 최종결론은 블리자드는 게임은 갓게임으로 만드는데 운영과 밸런스는 개판인듯 합니다....) (제 기억으로는 이 기점으로 메르시를 플레이하던분도 다른 메타로 옮기신걸로알고 있습니다.)
-포포- | 211.236.***.*** | 19.08.15 23:30
하위티어에서는 222망함 예전에는 딜러가 딜을 못하면 탱 힐중에 다른걸 좀 버리더라도 딜을 올려서 역전이 가능했는데 지금은 딜러가 딜을 못하면 탱힐에서 딜을 커버를 못함 로드호그나 모이라로 서브딜을 할 수 밖에 없음 딜러끼리 실력차이 나면 시작하자마자 겜이 터져버림
프리블루 | 14.39.***.*** | 19.08.16 09:14
프리블루
딜러워치가 됨 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-3407435852 | 221.160.***.*** | 19.08.18 09:22
나는 나쁘지는 않다고 보는데 제발 딜러하는 애들 특히 둠피하는 애들한테 꼭 이 말을 해주고 싶다 너희가 들어가서 적을 짜르든 말든 상관 없는데 교전중에 후방으로 들어가는것도 아니고 혼자 적진으로 들어갔다가 짤리거나 빈사상태 되거나 하면서 힐 안들어온다고 징징 거리지 좀 마라 아나 할때는 머리라도 보여야 힐을 꽂아주는데 머리도 안보이는데 어떻게 힐을 주냐 그리고 메르시 할때는 너 하나 살리자고 적진 한가운데로 날아갈수도 없는 노릇이고 이건 개돌 라인들도 마찬가지 팀에 아나 없으면 적당히 돌진 좀 박자 메르시로 케어하러 가다가 죽는다 그러면서 힐 안들어 온다고 징징거리지 말자
Andante~ | 223.38.***.*** | 19.08.16 10:49
볼때마다 캐릭터는 정말 매력적이야
진진자라미키왕 | 118.32.***.*** | 19.08.16 21:52
댓글 이미지 입니다.
매그니토 닮은듯.
솔리드뱀병장 | 14.34.***.*** | 19.08.17 00:23
탱커 유저도 이제 사기캐 해보는건가
라떼라떼라뗴 | 124.28.***.*** | 19.08.17 03:57
댓글 이미지 입니다.
루리웹-1348332271 | 14.39.***.*** | 19.08.17 04:03
시그마 못하는 애들 많아서 니금마 날리고 싶은 충동이 ㅜㅜ
루리웹-3407435852 | 175.223.***.*** | 19.08.18 19:05
맨발이라 크리뜨겠네
이웃집의뽀로로 | 223.62.***.*** | 19.08.19 10:25
해봤는데 나름 재미는 있지만 ㅎㅎ 그냥 가끔가다 고를 것 같네요
블루데이즈1101 | 1.244.***.*** | 19.08.19 12:29
시그마시그마 곳또 시그마(짝짝!) - 슈로대 Z
renirevenge | 223.62.***.*** | 19.08.21 12:59

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기