본문

뉴스 기사

[기사 제목]

플랫폼 넘어온 무법자, ‘레드 데드 리뎀션 2’ 오는 11월 PC로

조회수 37284 | 루리웹 | 입력 2019.10.05 (01:16:01)
[기사 본문]

영원한 무법자, 아서 모건이 플랫폼 넘어 서부시대를 몰고왔다. 락스타 게임즈는 오는 11월 5일 자사의 오픈월드 액션 어드벤처 ‘레드 데드 리뎀션 2(Red Dead Redemption 2)’ PC 버전을 발매한다. 지난해 말 PS4와 Xbox One으로 첫 선을 보인지 꼭 1년 만이다.

본작은 걸작 서부극으로 평가받는 ‘레드 데드 리뎀션’의 정식 속편으로, 거친 서부시대 끝자락에 선 무법자 아서 모건과 반 더 린드 갱단의 이야기를 그렸다. 미국의 험난한 심장부를 관통하는 완성도 높은 오픈월드와 실감나는 게임 플레이, 한 편의 영화 같은 서사로 비평과 흥행 양쪽에서 큰 성공을 거둔 작품. 해외 평론 집계 사이트인 메타크리틱 점수는 97점이며 여러 매체에서 ‘올해의 게임’으로 선정되기도 했다.

‘레드 레드 리뎀션 2’ PC 버전은 그래픽 및 여러 기술적 요소가 향상되었으며 새로운 현상금 사냥 임무와 갱 은신처, 무기 등이 추가된다. 아울러 콘솔 버전 출시 후 여러 업데이트를 거치며 완성도를 높여온 ‘레드 데드 온라인’이 별도 비용 없이, 모든 개선 사항이 적용된 최신 빌드로 서비스된다.

‘레드 데드 리뎀션 2’ PC 버전의 예약 판매는 순차 진행된다. 먼저 10월 9일부터 22일까지는 오직 락스타 게임 런처를 통해서만 구입 가능하다. 특전으로는 기간 한정으로 ‘GTA 3’, ‘GTA: 바이스 시티’, ‘GTA: 산 안드레스’, ‘불리: 스콜라십 에디션’, ‘L.A. 느와르: 컴플리트 에디션’, ‘맥스 패인 3: 컴플리트 에디션’ 가운데 2개가 증정된다.

또한 락스타 게임 런처 구입에 한하여 일반판이 프리미엄 에디션으로 무상 업그레이드되며, 스페셜 및 얼티밋 에디션도 각각 20달러(한화 2만 4,000원 가량) 할인해준다. 여기에는 스토리용 현금 보너스, 무법자 생존 도구, 전투마, 보물 지도 그리고 ‘레드 데드 온라인’ 금괴 50개가 포함된다. 이와 별개로 10월 8일까지 락스타 게임 런처를 내려 받으면 ‘GTA: 산 안드레스’가 무료다.

10월 23일부터는 에픽 게임즈 스토어, 그린맨 게이밍, 험블 스토어, 게임스톱 및 여러 디지털 소매점에서 ‘레드 데드 리뎀션 2’ PC 버전 예약 판매가 시작된다. 이 경우 락스타 게임 런처의 각종 특전은 받을 수 없으나 ‘레드 데드 온라인’ 금괴 25개는 주어진다.

오는 11월 중에는 게임 스트리밍 서비스 구글 스태디아에 입점하며, 끝으로 12월에는 스팀에서도 ‘레드 데드 리뎀션 2’ PC 버전을 구입할 수 있게 된다.

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

목록보기

BEST
PC판이 진리지 ㅋㅋ
JooRUN | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 19.10.05 01:30
BEST
1도 리마 나오면 바로 산다
reenactment | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.10.05 01:48
BEST
서비스가 문제가 아니라 pc판은 중국 핵쟁이들 이라는 더 큰 문제가 있음
짹짺짹 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 19.10.05 02:46
BEST
생각보다 일찍나오네 ㄷㄷㄷ 발표하자마자 발매하는 느낌;;
ThaNoSeiD | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 19.10.05 01:45
BEST
저번 락스타 게임 런처 발표가 레데리2 PC판 빠른 발매를 위한 포석이란 느낌이네요
플라네튠 주민 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 19.10.05 01:48

하지만 온라인 서비스가 선 상태로 기절해버렸지

루리웹-2886473790 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 19.10.05 01:24
BEST
루리웹-2886473790

서비스가 문제가 아니라 pc판은 중국 핵쟁이들 이라는 더 큰 문제가 있음

짹짺짹 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 19.10.05 02:46

1은 안해주나요?

Bedroomkids | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 19.10.05 01:25

오..딱 한달 뒤네..

밝달가람 | (IP보기클릭)58.102.***.*** | 19.10.05 01:28
BEST

PC판이 진리지 ㅋㅋ

JooRUN | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 19.10.05 01:30
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0983668824

그럴수도 있음 쉐이더나 텍스쳐같은 그래픽 모드도 나올듯

ℰ𝓍𝒾𝓁ℯ | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 19.10.05 14:30
루리웹-0983668824

그타5랑 같은 엔진인걸로 아는데, 그럼 모드 쏟아져 나올듯.. 모건형 옷이랑 총꾸미는거 개 재밌었는데 모드 개 기대된다 하악

Clipperr | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.10.05 20:23
JooRUN

왜 진리임?

센쥬하시라마 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.10.06 02:19
센쥬하시라마

플스판 엔딩은 안보고 중도 하차해서 PC판 기다렸던 사람인데요, 로딩 속도, 프레임, 그래픽, 모드 가능... 일반적으로 모든 면에서 PC판이 압살하긴 함. 가성비로 들어가면 얘기가 달라지겠지만.. 암튼 루머만 믿고 존버 했는데 이렇게 빠를 줄은 생각도 못했네요ㅋㅋ

Emperor펭귄 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 19.10.06 03:37
센쥬하시라마

레데리 최고 약점인 옷뒤질 때 오래걸리는거라든가 템포 느린부분 모드로 해결 가능할 듯..

토범태영 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.10.06 04:52
Emperor펭귄

아..성능때문에~ 이해완료~

센쥬하시라마 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.10.06 14:16
센쥬하시라마

음.. 일단은 고성능컴으로 게임을 돌리면 기본적으로 더 나은 성능과 더 나은 그래픽을 보여준다는 점도 있지만, 그것보다도 사실 실질적으로 가장 큰차이가 나는 부분은 PC게임은 데이터의 많은 부분들을 유저들이 접근할수 있다는것이죠. 이 말은 즉, 데이터를 개조할수 있다 = 게임을 개조할수 있다. 가 되거든요. 실제로 같은회사의 게임인 GTA5 는 그걸 아주 잘 보여주고 있습니다. 원래 게임속엔 없던 자동차,무기,캐릭터,장소/맵,그래픽효과,기능,기타 등등 온갖것들을 사람들이 만들어내고 적용해서 게임자체를 아예 딴 게임으로 즐길수도 있습니다. 유투브에서 이러한 MOD들을 적용한 GTA5의 모습들을 보면 이게 GTA5 라고? 하는 소리가 나오게 되죠..

문명하셨습니다 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 19.10.06 22:25
JooRUN

PC웹

배드뉴스는출처부터 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 19.10.08 10:11
배드뉴스는출처부터

플들플들하죠?

바꾸기귀찮은게 죄수번호임 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 19.10.08 14:34
바꾸기귀찮은게 죄수번호임

ㅍㄷㅍㄷ같은 댓글이 달리는걸 보니 PC웹맞네

배드뉴스는출처부터 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 19.10.08 16:41
센쥬하시라마

본문 읽어보시면 피시판 본편 싱글에 현상수배범 추가 및 갱 은신처 추가 무기 추가가 된다네요 그래픽 향상(화질 선명도 개선)과 기술적 요소(물리 엔진 피직스 효과 향상 , 프레임 향상 , 로딩 향상)

신컨은기본 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 19.10.10 00:49
BEST

생각보다 일찍나오네 ㄷㄷㄷ 발표하자마자 발매하는 느낌;;

ThaNoSeiD | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 19.10.05 01:45
BEST
ThaNoSeiD

저번 락스타 게임 런처 발표가 레데리2 PC판 빠른 발매를 위한 포석이란 느낌이네요

플라네튠 주민 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 19.10.05 01:48
플라네튠 주민

락스타 플랫폼이 이번에 나온거면, 플랫폼 문제가 없으려나요? 서버 터지고 다운 안되고 난리부르스 날거 같은데

달메 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.05 09:04
달메

그거는 이제 나와봐야 알거같아요. 락스타 서버관리 보면 그렇게 큰 기대는 안하지만...

플라네튠 주민 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 19.10.05 12:26
BEST

1도 리마 나오면 바로 산다

reenactment | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.10.05 01:48
reenactment

PC,콘솔 전부 1편 리마스터 한글판 나왔으면 좋겠음

Arcade Maniacs | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 19.10.05 17:01

이젠 콘솔은 안사는걸로

루리웹-7056097265 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 19.10.05 01:52
루리웹-7056097265

콘솔 발매 1년뒤에 나오는건데 안사긴 뭘 안사 ㅋㅋㅋ 난 그냥 고전 게임 피씨로 나오는 느낌인데?

참치꽁치양아치 | (IP보기클릭)154.20.***.*** | 19.10.05 05:36
참치꽁치양아치

고전겜 드립ㅋㅋㅋ

lakoonau | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.05 07:39
참치꽁치양아치

딱 봐도 어그로잖습니까ㅋㅋ 반응해주지 마세요ㅋㅋ

반천호랑이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.10.05 08:01
루리웹-7056097265

콘솔은 빨리 발매되고 큰 HDTV에 할수 있다는 장점이 있죠 PC로 안 나오는 게임들도 있고 닌텐도 같은 경우는 게임컨셉자체가 PC랑 다르고

루리로그인 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 19.10.05 10:40
루리로그인

컴퓨터도 HDTV 연결이 안되는게 아닐텐데요 다만 HDTV를 작업용으로 쓰기엔 색감때문에 너무 눈이 아프겠지만

float3x3 | (IP보기클릭)220.158.***.*** | 19.10.05 10:58
루리로그인

5ch이나 7ch음향환경 돈 주고 셋팅할때도 컴퓨터를 베이스로 연결하는게 여러가지 장점이 더 많아요 일단 제네렉 SAM계열 GLM이나 디락라이브 룸코렉션 쓰기도 상대적으로 수월하고요

float3x3 | (IP보기클릭)220.158.***.*** | 19.10.05 11:00
float3x3

되기야 하겠죠 근데 보통 HDTV가 거실에 있고 그 큰 PC본체랑 키보드랑 마우스랑 책상을 설치하려면 보통 일이 아니겠죠 저도 예전에 대항온라인 콘솔겜 느낌으로 하려고 티비에 연결해서 해보기도 했습니다 콘솔게임에 크게 욕심 없으면 고사양 PC에 대형 4K모니터 들여 놓는것도 나쁘진 않아요

루리로그인 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 19.10.05 11:02
float3x3

그런데 그래픽 그렇게 후덜덜 할 정도로 좋은 컴퓨터랑 모니터는 가격도 ㅎㄷㄷ하니까요 거기에만 만족 못하고 고음질 사운드까지 바라면 이건 뭐 가격이 한도가 없죠 ㅋㅋㅋ 사운드에 빠지면 그래픽보다 돈 더 많이 들어갈수도 있어요 진짜 눈꼽 만큼 사운드 올리는데도 돈이......그리고 플스4와 같은 급의 PC로 절대 플스4 그래픽 못 냅니다 게임기가 게임에 최적화 되서요 저희 집 컴 자체가 이미 숫자놀음 수치 스펙상만 따지면 플스4보다 좋은데 그래픽은 안습....

루리로그인 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 19.10.05 11:05
참치꽁치양아치

아니 뭔 1년 가지고 고전겜이야. 1년만에 pc판이면 충분히 기다릴 만도 했구만.

진화하자 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.10.05 19:30
참치꽁치양아치

고전겜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1년간 정신과 시간의 방에 있다 오셨나요?

euphonium | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 19.10.05 19:57
루리로그인

플4 프로도 아니고 플4 노말보다 구리면 숫자놀음 수치 스펙상에서도 떨어져야될텐데요? 엑박 패드 PC에 물려서 할수도 있고 동글만 따로 길게 빼서 무선 키/마쓰면 돼죠. 마우스도 요즘은 커녕 몇년전부터 지연 못느낄정도로 개선 많이됐습니다.

Louisa | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 19.10.05 20:53
루리로그인

게임기가 게임에 최적화 된게 아니고 지금 시대는 게임이 게임기에 맞게 최적화 그래서 옵이 화질구지 되는게 많음 Hdr안따지면 차라리 중옵 돌아가는 컴이 더 나음

모라고하냐 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.06 01:12
euphonium

나이가 어린 애들에겐 1년도 엄청나게 긴 시간일수도 있겠죠 ㅋㅋ 1~2년 전 게임을 보고 고전게임이라 하는 분은 살면서 처음이네요

루리로그인 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 19.10.06 11:08
루리웹-5330684357

유일하게 닌텐도건 콘솔 나와도 살 가치가 있죠 일단 닌텐도 게임이 PC로는 안 나오고 닌텐도 게임 구성이 PC랑은 좀 안 맞죠 뭐 젤다시리즈는 아날로그스틱을 미묘하게 사용해야한다거나 모션콘트롤조작, 특유의 게임성등 플스, 엑박이야 집에 컴이 고사양이 아닌데 싼 가격에 고화질 게임을 대형 TV에서 하고 싶으면 살수도 있는거고 컴퓨터도 ㅎㄷㄷ하게 적당히 맞추면 2~300이지 4K모니터 사고 사운드에 엄청 투자하고 하면 한도가 없습니다 1000만원 우습게 깨져요 물론 그건 극단적 사례긴 하지만

루리로그인 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 19.10.06 11:14
루리웹-5330684357

저는 솔직히 이번 3월에 삼성 울트라와이드 49인치 사고; 420정도 주고 컴터를 2080ti hof 랑 렘 오버된 3400 32G 맞추고 이렇게하고 앤섬할려고 샀는데 개뿔 앤섬 쳐망해서 플스로 섬궤하다가 풍화설월나온다고해서 신형스위치 나올때까지 기다렸다가 사고 이지경되버렸네요; 컴터 5.1ch 스피커 맞췄는데 딱히 그냥 내책상에서 플스랑 컴터랑 스위치 다사용하고있는데 굳이 hdtv에 끼운다고 거실에서 해야하나;; 내책상이 이미 tv인데; 참고로 저는 26살입니다.

칼린츠11 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.10.06 18:24
칼린츠11

결론 플스로 겜하다가 컴터로 겜하니까 너무차이가심해서 이제는 pc로 동시발매 되는 게임은 무조건 pc판으로 살려고합니다 따라서 이번에 플스 파판7 리멕도 pc로 살려구요 ㅠㅠ 플스5나오지 않는이상 pc스펙 절대 못따라올듯

칼린츠11 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.10.06 18:26
참치꽁치양아치

틀린말은 아니지 콘솔로만 나오던 게임들이 얼마전부터 피씨로도 나와주고 있는데 뭐하러 삼 퍼스트 독점들 하고싶으면 콘솔 끝물에가서 중고 하나 장만하고 하면 되는거고 독점작들 아니여도 할게임들은 널리고 널렸음 콘솔로 낮은 해상도로 30프레임 돌릴바에 돈좀 들여서 좋은 퀄리티로 하는게 훨 낫지

루리웹-1807378284 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 19.10.06 19:50
루리로그인

아니 그냥 지금 상태에서 200만 투자해도 잘 즐길 수 있어요 극단적도 아니고 말이 안돼게 얘기를 하시네;;

루리웹-1807378284 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 19.10.06 19:54
루리로그인

저도 집컴 정말 구려서 플스로 하는데 다행ㄴ시 집 티비가 꽤 끄고 고화질 사이즈 입니다. 저는 뭐 하는데 있어서 티비가 더 좋네요. 사람마다 맞추는 기준이 있는데 괜찮지 않을까요.

내마음은고요한데회사는안그러네 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.10.07 21:19
칼린츠11

저도 2년전에 본체만 380 주고 최고 사양으로 맞췄는데 풀옵병에 걸려버렸네요 ㅠㅠ 이젠 플스로 몬스터 헌터 사서 밀봉으로 놔두고 스팀으로 또 구입해서 즐기는 판국입니다 플스게이머들은 비추를 주겠지만 고사양 컴퓨터 성능을 한번 맛보면 벗어날수 없어요 ㅜㅜ 지금 사양으로도 왠만한건 풀옵으로 돌리지만 4K 120 프레임 풀옵을 위해서 3080TI 가 나오면 구매할 예정입니다

bossninja | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 19.10.07 23:56
반천호랑이

어그로는 둘다 어그로같구만

Great PARK | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 19.10.09 15:45
참치꽁치양아치

고전겜이 어케 최신겜보다 그래픽이 더 좋네 ㅋㅋ

루리웹-5298682536 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 19.10.18 01:01

여름 세일에 사서 바빠서 못하구 있었는대 이게 pc로 나오내

00703 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.10.05 02:03

종반부에서 That's The Way It Is가 흘러 나올때의 장면은 아직도 잊을 수 없다..

버밀리오쨩 | (IP보기클릭)110.34.***.*** | 19.10.05 02:25

이미 플스판 진득하게 즐겼으니 PC판까진 하진 않겠지만 이번엔 어떤 미친 모드들이 나올지 팝콘 뜯고 기대는 하고 있겠습니다.

초촙 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 19.10.05 02:39
참치꽁치양아치

12월에 스팀으로도 나온다고 써 있구만

물빵파는쇤네 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 19.10.05 09:22

60프레임 미리보기 https://youtu.be/rZHBj_-z3MI?t=686

이단헌트7 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 19.10.05 02:43
이단헌트7

그래픽은 더 구린것 같은 느낌이??

루리로그인 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 19.10.05 10:41
루리로그인

콘솔판을 프레임을 늘려서 60으로 만든거에요.ㅎㅎ 그냥 부드러운 느낌만 보세여

이단헌트7 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 19.10.05 11:41
루리로그인

영상은 콘솔 최강 그래픽이라고 평가받는 엑엑판 레데리2입니다. 저게 구려보인다면 곧 나올 pc판을 기다려 보세요. pc판은 더 쩔겠죠..

루리웹-3400401910 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 19.10.05 14:50
루리로그인

플루이드나 SVP나 디미트리나 더블러나 프레임 보간은 결과물 품질이 떨어지긴 매한가지라..

Louisa | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 19.10.05 20:56
루리웹-3400401910

저도 무슨 게임인지 알고 콘솔겜중 그래픽 가장 좋다곤 그 전부터 느꼈어요 근데 저 동영상 장면만은 좀 별로인거 같다는거죠 아마 어두컴컴한 눈길이라 그럴수도 그냥 프레임만 억지로 높여논 장면인지 그런거 같은데 레데리2 개인 적으로 콘솔, PC게임 모두 통틀어 가장 좋은거 같기도 합니다 억지로 해상도고 텍스터 높이고 CPU, GPU최상급 쓰고 그런 걸 떠나 그래픽을 제작하는 기술적인 부분이나 아트적인 부분 표현능력 그게 진짜 그래픽을 만드는 능력이죠 억지로 4K, 8K그래픽은 누구나 만들수 있을겁니다

루리로그인 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 19.10.06 11:07
루리로그인

네, 그 좋은 그래픽이 60프레임에다 pc판에선 더욱 새로운 그래픽 효과까지 추가된다고 하니 pc판 레데리2는 진짜 최강 그래픽이 될거 같긴 해요.

루리웹-3400401910 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 19.10.06 14:47

모드

바실라카 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 19.10.05 02:49

와우..

노바리중 | (IP보기클릭)112.140.***.*** | 19.10.05 02:57

스팀은 12월이라니

q1w2e3! | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 19.10.05 02:58

이야 또 사야겠네요 플4로 엔딩 봤으니 누설 걱정도 없고 모드 나오면 개꿀잼일듯

Mario 64 | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 19.10.05 03:16
Mario 64

피씨를 얼마주고맞춰야되는건지 이건.. 플래도딸겸 플스로 2회차해야겠네요전ㅎㅎ

미나미이츠키 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 19.10.05 10:22
미나미이츠키

제작사/퍼블리셔에서 작정하고 PC판 조지지 않는이상 그리 비싼 PC는 필요없어요

Louisa | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 19.10.05 20:58
미나미이츠키

GTA5 도 그렇듯이 락스타에서 만든 게임들은 게임자체로는 대체로 괜찮은 최적화를 보여주었죠.. 비싼 고사양 피씨는 그리 필요하지 않을겁니다..

문명하셨습니다 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 19.10.06 22:16

끼에에에에에에에엑!!!!!!!!!!!!

운수좋은날. | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 19.10.05 03:16

이거 저번에 모드로 새되서 날아다니는거 해볼 수 있을 것 같아서 PC판 정말 기대되네요. ...그런데 레데리2 돌릴만한 컴터가 지금 나에게 없다... ㅋㅋ

irwin | (IP보기클릭)174.100.***.*** | 19.10.05 03:28
irwin

되서(x) 돼서(o)

우울증치료는플스3로 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 19.10.06 18:52

좋왔써!!

분노의뽀통령 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 19.10.05 03:29
분노의뽀통령

Pc판 하려고 겨우 30만원짜리 콘솔을 안산게 존버?

왓더포크 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.05 08:50
왓더포크

플스 있지만 풀옵으로 하려고 존버하는 유저들이 얼마나 많은데??

망할놈의세상 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.05 10:02
망할놈의세상

발매 당시 pc로 나온다고 안했는데 콘솔 유저가 pc판을 기다린다고요?

피일 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 19.10.05 11:24
피일

라오어나 갓옵워 언챠 스파이더맨 같은 빼도박도 못하는 확실한 독점게임이 아니라면 혹시 나중에 pc로 나오지않을까 존버하는 사람들 의외로 많아요, 저도 포함해서

망할놈의세상 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.05 14:39
분노의뽀통령

그냥 좋아하면 둘다 사면 되는건데 오히려 콘솔도 하나 못 사는 인생은 문제있는거 아닌가

Ça va | (IP보기클릭)96.22.***.*** | 19.10.05 15:03
왓더포크

그 겨우 30만원짜리 콘솔 나도좀 사주면 안되겠니? 존나 부자인것처럼 말하는 꼬락서니 봐라 ㅋㅋ

윈드재머 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.10.05 15:51
왓더포크

콘솔 있는데???? 왜 혼자 김칫국 드링킹해??? ㅋ

분노의뽀통령 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 19.10.05 17:15
Ça va

여기 머리에 문제 있는애들 많은가 보다 전부 콘솔없는 PC충이 존버하는줄 알고 열폭하네 콘솔은 이미 있고 콘솔이 내 PC성능 반이라도 따라오면 존버 안했지 ㅋ

분노의뽀통령 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 19.10.05 17:17
망할놈의세상

이게 정답이죠 ㅋ +α로 PC는 모드로 완전 다른 게임을 만들수도 있고 가능성이 무궁무진한데 굳이 PC나올 가능성 있는 상황에서 콘솔로 갈 이유는 펜심말고는 없죠

분노의뽀통령 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 19.10.05 17:20
분노의뽀통령

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 pc 있고 콘솔있는데 그렇게 지금 존버 까지 할 정도면 저 게임 하고 싶은거아닌가? 그럼 콘솔판도 사서 하고 pc판도 사서 하면되지 왜 존버하냐고 그래놓고 뭘 승리야

Ça va | (IP보기클릭)96.22.***.*** | 19.10.05 17:21
망할놈의세상

저도 말씀처럼 빼박안되는 독점게임은 플스로 구입하지만 이번 레데리2의 경우 GTA5로 이미 락스타에서 재미본게 있어서 꼭 PC로 나올꺼라는 주변 충고듣고 계속 기다리던게 이제 해방감이 충만하네요ㅋ

분노의뽀통령 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 19.10.05 17:23
Ça va

아니!! 아닌데!! 모드질도 못하고 성능도 못따라오는 반쪽짜리 할빠엔 안삼 ㅋ 2Ya~ 그나저나 몬헌때 당해봐서 나도 잘 알지만 진짜 PC후발매 발광하는 인간들 열폭 미쳤네 그려 ㅋ

분노의뽀통령 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 19.10.05 17:25
루리웹-119

음... 그렇게 되네 니들 패배자네!! 패배자야!!! 앞으로 패배자의 마음가짐으로 콘솔이 이미 있으면서도 각종 할인과 주변지인들의 유혹에도 콘솔판 구입 안하고 1년동안 기다려온 사람들에게 패배감과 존경심을 가지고 살아가 ^ㅅ^ 그런데 존경이고 나발이고 나잇살 꼴값떠는거 보니까 너도 참 답 없는 ㅅㄲ인 것 같긴하다 ㅋ

분노의뽀통령 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 19.10.05 18:58
왓더포크

게임 나부랭이 하려고 30만원 투자하는게 아까운거지..솔까 서른 넘은 아저씨들이 게임 하나 하려고 30만원 짜리 게임기를 사는 사람은 오덕후나 찐따밖엔 없을듯...물론 농담입니다

루리웹-7964474175 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 19.10.05 19:10
루리웹-119

나잇살 쳐먹고 유치하시네

Louisa | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 19.10.05 20:57
분노의뽀통령

굳이 존버가 승리라고 한다면 둘 다 즐기는 사람한텐 패배자인듯

킹본드 | (IP보기클릭)126.234.***.*** | 19.10.06 08:47
분노의뽀통령

존버가 승리 ㅋㅋ개웃기네 ㅋㅋㅋ 미리게임한사람이 승리아닌가...

넬릴 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 19.10.06 09:51
넬릴

그냥 pc판 나와서 좋아하는 것 같은데 또 븅,신 플베,충들 대거 등판ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8430219048 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 19.10.06 10:16
루리웹-8430219048

말하는수준보소

넬릴 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 19.10.06 10:25
넬릴

그냥 존버밈 짤 쓴거 가지고 발작하는 작자들이 말하는 수준 논하는것도 웃김

루리웹-8022615163 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 19.10.06 12:00
루리웹-9329297917

ㅋㅋㅋ레알 무슨 5만원아낄라고 ㅋㅋㅋ

미나미이츠키 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 19.10.06 21:55
분노의뽀통령

아니 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피씨 발매 하거나 멀티발매 하면 그냥 흔히 하는 말에 발작들 하는거 봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와.. 진짜 소름 돋네

루리웹-6602112301 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 19.10.08 19:41
분노의뽀통령

저는 존버하려고 한건 아니지만 여지껏 플스4밀봉 30장 ,스팀 게임도 수십가지 게임 사놓고 시락식 한번 못해봤습니다 먹고 살기 바빠서 할 시간이 없어요 ㅠㅠ 어차피 게임할 시간도 없어서 레데리2 천천히 구매하려구 했는데 정말로 존버의 승리네요!!~

bossninja | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 19.10.09 02:09
bossninja

보통 고사양 컴퓨터 있는 분들은 플4도 가지고 있는 경우가 많죠 다 같은 플스 유저입니다 하지만 기왕 게임하는거 pc로 더 좋은 조건으로 게임 하겠다는건데 그게 그렇게 같은 플스 유저들한테 욕먹을 행동인지 정말 궁금하네요 플스용 레데리2는 바빠서 못샀지만 제가 콜렉터 기질이 있어서 찜해논 게임이 발매되면 플스4밀봉으로 사놓고 더 좋은 환경에 즐기려고 스팀에서 발매되면 또 구매해서 게임을 즐깁니다 뭐 플4는 다들 있으실거고 컴도 다들 있으시잖아요 성능의 차이야 있겠지만요 같은 게이머들끼리 너무 헐뜯지 말자구요^^*

bossninja | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 19.10.09 02:21

60FPS!

KATE | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.10.05 03:42

와 ㅠㅠ 또 사서 한번 더 플레이해야겠다 ㅋㅋㅋ 그래픽이랑 프레임 기대되네요 ㅠㅠ

Miles | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 19.10.05 03:42

오 마이 깥 격하게 사랑한다 롹쓰따들아!!!!!

方外士 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 19.10.05 03:43

핵쟁이들 판 치겠네

하드보일러 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 19.10.05 03:48

한번 더사야겠군요 ㅋㅋㅋ

상아스넥 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.10.05 03:53

무조건 또 산다...

핼롱이 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 19.10.05 03:59

토렌트풀릴까 걱정이다

루리웹-5310460774 | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 19.10.05 04:24
루리웹-5310460774

걱정할 필요없어요. 무조건 풀려요.

불손2 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 19.10.05 20:53
불손2

ㅇㅈ....근데 레데리2 pc로 풀옵 돌릴사람들이 돈이없어서 토렌트를 굳이...? 컴터가격의 1% 가격인데 겜가격이;

칼린츠11 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.10.06 18:29
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST