본문

뉴스 기사

[기사 제목]

마블스 아이언맨 VR, 발매일·스토리 트레일러

조회수 22146 | 루리웹 | 입력 2019.10.05 (09:37:11)
[기사 본문] 플레이스테이션 VR(PS VR) 전용 게임 '마블스 아이너맨 VR'의 해외 발매일이 2020년 2월 28일로 결정됐다.

시애틀의 카모플라쥬가 개발을 담당하고 있는 본작은 마블 게임스의 감수를 받은 오리지널 스토리를 선보이며, 플레이어는 토니 스타크의 역할을 맡게 된다.

그가 무기 제작을 멈추고 슈퍼 히어로가 된 후 몇 년이 흐른 시점. 해커이자 반기업 활동가인 고스트가 과거의 스타크 인더스트리 무기를 이용, 공격해온다.

그녀는 세계 각지에 위치한 스타크 회사를 공격하여 그의 제국을 무너뜨리려 하며, 스토리 트레일러에는 AI 비서 프라이데이와 닉 퓨리 국장도 등장한다.

또한 공중 항공 모함 헬리캐리어 주위에서 전투를 벌이다 아이언맨이 여객기를 수리하는 모습도 볼 수 있다.

가격은 일반판이 39.99 달러이고, 데코 아머 4종, 12 리서치 포인트, 사운드트랙, PS4 테마 등이 포함된 디지털 디럭스 에디션은 49.99 달러로 책정됐다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

목록보기

BEST
지난번 대할인때 플스용을 샀는데 VR은 영상 보는 거랑 직접 하는던 차원이 다릅니다. 전 만족하며 잘 쓰고 있네요. 참고로 사기 전엔 저도 VR 무시였습니다(...)
연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 19.10.05 16:28
BEST
브이알게임은 멀미부터 해결해야.. 암만 화려하고 잘만들어봤자 멀미로 플레이가 힘들다면 말짱 도루묵 윗분말처럼 브이알게임은 스샷만으로 판단하면 진짜 안됨 체감형게임은 직접해봐야 암
피규어를깍지못하는노인 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.05 10:50
BEST
확실한건 분명 신세계이긴 합니다. 멀미만 안느끼시면요. ㅎㅎ 저는 빗세이버 아스트 바하7 에컴7 같은거 하면서 신세계였어요.
The2ndRUNNER | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 19.10.05 20:41

라오어 발매일이랑 똑같군

엑플텐도 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.10.05 09:43
엑플텐도

21일임

Hfhvh | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.10.05 15:21
엑플텐도

뭐가 똑같다는거임? ㅋ

meyoung | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.10.06 11:36

마블스 스파이더맨 , 마블스 어벤져스 게임과 세계관이 같나요?

M그그 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 19.10.05 09:44
M그그

아뇨 다릅니다 게임사가 다른데 세계관이 같을리가요 스파이더맨은 인섬니악 마블스 어벤져스는 스퀘어 에닉스 입니다.

엑플텐도 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.10.05 10:02
엑플텐도

스파이더맨이랑 어벤져스는 같잖아요

M그그 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.10.05 20:23
M그그

연결되지 않을겁니다. 다같은 마블이라해서 연결은 안돼여

엑플텐도 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.10.05 20:24
M그그

세계관 ㅠㅠ

M그그 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.10.05 20:24
엑플텐도

그렇군요 ㅠㅠ

M그그 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.10.05 20:24
M그그

마블에 평행우주 엄청 많아요... 게임, 영화, 만화책.. 지금까지 나온작품들 모두 평행우주로 분류되어있음. 저 마블스 스파이더맨이랑 마블스 어벤져스라는것도 다른 평행우주로 마블에서 분류될거임

뉴비냥 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 19.10.06 04:51

빌런은 고스트인가?

니나가라군대 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 19.10.05 09:50
니나가라군대

왠지 그런 것 같지만 영화에 나온 바바야가는 아닌 듯 하네요

코드VTX | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 19.10.07 22:28

손에서 소화액까지 나가다니..

루리웹-0104056729 | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 19.10.05 09:53
루리웹-0104056729

시빌워에서도 나와요 인피니티워에서도 우주선 구멍메우고

일군 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 19.10.07 14:53

-_- VR겜들은 아직까진 갈길이 머네여....

가즈아2 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 19.10.05 10:30
BEST
가즈아2

브이알게임은 멀미부터 해결해야.. 암만 화려하고 잘만들어봤자 멀미로 플레이가 힘들다면 말짱 도루묵 윗분말처럼 브이알게임은 스샷만으로 판단하면 진짜 안됨 체감형게임은 직접해봐야 암

피규어를깍지못하는노인 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.05 10:50
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
nasea

바이오하자드7 VR 나올때 구매했다가 멀미증 해상도떔에 다시 팔았어요;;;

가즈아2 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 19.10.05 10:54
피규어를깍지못하는노인

저런 게임은 선천적으로 멀미 없는 사람들이 즐기겠죠.. 3D멀미 있는 사람들은 절대 못즐김... 3D 멀미 없는 사람들 진짜 부럽더라.....

뉴비냥 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 19.10.06 04:53
뉴비냥

vr기기 사용중인데 힘드신분들은 살짝 멀미가 있으면 쉬고 다른게임 하는 식으로 한달 정도 하다보면 fps나 스카이림처럼 격한 움직임에도 멀미 없어지더라구요.. 저도 처음엔 5분도 못했어요.. 그런데 구입해서 즐겨보니 모니터로 하는게임은 심심하더라구요... 기술의 발전은 이미 옆에 와있 다고 생각하고 있습니다.

]HELLCUSTOM[ | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 19.10.06 11:00
가즈아2

psvr초기때 멀미제일 빡센걸 하셨네요...최근 1년동안 잼나는거 엄청 나왔어요ㅎ

∫신원기부랄∫ | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 19.10.07 03:30
피규어를깍지못하는노인

리치스 플랭크 익스피리언스 라고, 게임 제목은 생소하지만 누구나 한번쯤 봤을법한 고공 빌딩 위 널빤지 게임! 그거 해보시면 부스터 들고 자유비행 게임도 들어있는데 비행하는 VR게임쪽은 의외로 멀미는 적고 해방감도 있어 재미있더라구요 ㅎㅎ

Timber Wolf | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 19.10.07 14:36
피규어를깍지못하는노인

직접 해봐야 한다는 말엔 공감하지만 원래 VR멀미가 심한 사람들은 아무리 잘 만들어도 플레이 못합니다..

프렌다 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 19.10.07 21:44
프렌다

PSVR 사자말자 1시간만에 중고나라로 올린 사람 여기있습니다(...)

피규어를깍지못하는노인 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 19.10.07 21:45

이러면 곤란한데... 지금 VR을 사면... 어떤가요????

MNtentenJH | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.05 10:45
MNtentenJH

많이 곤란한데 중고로 추천... 구입후 안할확률이 높아요!!! ㅋㅋㅋㅋ

김치매직 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 19.10.05 12:19
BEST
MNtentenJH

지난번 대할인때 플스용을 샀는데 VR은 영상 보는 거랑 직접 하는던 차원이 다릅니다. 전 만족하며 잘 쓰고 있네요. 참고로 사기 전엔 저도 VR 무시였습니다(...)

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 19.10.05 16:28
김치매직

아 감사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MNtentenJH | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.05 17:51
연금술사알케

그렇군요 실 사용자이시니... 고민 입니다...

MNtentenJH | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.05 18:00
MNtentenJH

옛날에 버철파이터 처음 나왔을 때 같은 과도기처럼 보이기도... 그때도 솔직히 폴리곤 모델링 자체는 완전 각지고 이상했는데, 막상 플레이 해보면 엄청 움직임이 부드러워서 신기했었죠. 보는 거랑 하는 거의 갭이 심했죠. VR도 몇 년 지나면 많이 발전할듯.

착한젤리 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 19.10.05 19:11
BEST
MNtentenJH

확실한건 분명 신세계이긴 합니다. 멀미만 안느끼시면요. ㅎㅎ 저는 빗세이버 아스트 바하7 에컴7 같은거 하면서 신세계였어요.

The2ndRUNNER | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 19.10.05 20:41
The2ndRUNNER

또 실사용자님이... 계속 고민중입니다 ㅎ

MNtentenJH | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.06 01:45
MNtentenJH

ps vr 이랑 htc vive 둘 다 사용해봤는데 vr체험적인 측면에선 바이브가 훨씬 낫더라구요. 일단 컨트롤러등의 센서 정확도에서 차이가 나고 디스플레이라던가 기기 성능 한계치도 pc쪽이 높고... 저는 오디오쉴드를 참 재밌게 했습니다

킹본드 | (IP보기클릭)126.234.***.*** | 19.10.06 08:54
MNtentenJH

윗분 말씀대로 아직 극복해야할 문제들이 많지만 vr이라 느낄수있는 큰 재미들이 있습니다. 에컴7 추락할때 실제 심장쫄리면서 몸 뒤로 젖혀지고 바하7할때 벽뒤에 숨어서 고개만 내밀고 몰래 본다거나.. 이런 재미는 vr 아니면 절대 못느끼는거니 돈 여유좀 되시면 해보시는걸 추천합니다.

김두장 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.06 11:19
MNtentenJH

발전 하는 기술시장에서 구입 적정 시기란건 없다고 봐요... 삐삐...시티폰...핸드폰...스마트폰...모두 과도기에도 사용되었죠 그렇게 생각 하시는게 맞을거 같아요. vr이란게 느낌을 전하기가 힘들어요... vr유튜브 영상= 롤러코스터를 영상으로 보는것. vr사용=롤러코스터 탑승 정도의 차이가 납니다. 되도록이면 psvr 보다는 pcvr추천해봅니다. vr은 모드나 셋팅 차이에 따라 느낌이 어마어마합니다.... 기본으로 쓰는것과 슈퍼샘플링 200x150 주는것과는 엄청난 차이가 있습니다. vr로 프로젝트카스2를 휠로 즐기는 중인데 몰입감이 너무좋아서 모션기기까지 구매고려중입니다.. vr시장도 격변하는 과도기인만큼 처음엔 저렴하게 투자해 보시고 자신과 맞으시면 2세대 3세대 넘어가시면서 투자하시는게 맞다고봐요... pc용 타이틀중에 운동용도 있어요 https://youtu.be/iNWSiSQOxrg 이분영상보고 구입해서 하루 한시간씩하는중인데 천성 방돌이여서 헬스장 가도 몇일나가다...운동도 주변 시선 의식되서 하기 힘들었는데.. vr이용해서 한시간 유산소 즐기고 한시간 근력 이렇게 자연스럽게 해보니 좋더라구요... pcvr 대부분이 90fps 사용합니다. 제대로 사용하시려면 최소 1060 6g이상은 되셔야해요... 그래서 psvr보다는 pcvr추천드리는겁니다.

]HELLCUSTOM[ | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 19.10.06 11:19
]HELLCUSTOM[

BOX VR도 잼있긴 한데 CREED도 추천합니다. 트레이닝 한 10분 하고 시합 3게임쯤 뛰면 진짜 안면스펀지에 땀이 흥건...

양파양파 | (IP보기클릭)121.103.***.*** | 19.10.06 12:40

이거 한글인가여?

멋쟁이토마토 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.05 21:50

닉퓨리?

원펀치 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 19.10.06 00:03
원펀치

닉 효자.

中野梓(나카노아즈사) | (IP보기클릭)171.240.***.*** | 19.10.08 14:28

PC는 그래도 나날이 발전해 가던데 이건 아직이구나..

루리웹-0373677182 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 19.10.06 01:43

뭐 멀미는 사람마다 다르긴 한데 어느정도 플레이타임이 쌓이면 적응됨 근데 저건 그냥 재미가 없어보이네요

양파양파 | (IP보기클릭)121.103.***.*** | 19.10.06 02:41

야이씨 앞으로 대작이 수두룩인데 너네라면 하겠냐! 개발자니네도 라오어할꺼아녀

동경향수 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 19.10.06 10:29

vr 멀미 팁은 하다보면 익숙해 진다는 것 자주 하다보면 멀미가 안느껴집니다.

when instruct... | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 19.10.06 10:36

pcvr 은 거의 대부분 기기가 기본 90fps 사용합니다....그래야 멀미증상이 덜하거든요... 그래서 왠만하면 2070super급 정도 가주시는게 화질이나 프레임 유지에 좋다고 생각합니다. 위 아이언맨도 영상 보면 허접해 보이지만... 실제 vr은 그느낌을 영상으로 전하기가 매우 힘들어요... 롤러코스터 타는 영상으로 보는거랑 직접 타는거랑은 매우 다른것처럼요... 멀미는 한달정도 되면 격한 fps 싸움에도 이상없을정도로 적응됩니다. '스마트폰 쓰면 거북목 되는거 아냐?'이정도 걱정같네요.... 실제 pcvr을 사용하고 있는 입장에선 앞으로 vr기기가 발전되면 추가로 투자하고 즐길 의향이 있습니다. 느낌이 정말 궁금하시면 vr방 가셔서 체험을 해보시는게 맞다고 봐요... 아무리 설명해도 유튜브 영상으로 보는것보다 직접하시는게 몇 십배는 더 낫다고 생각합니다. 적당히 투자하고...셋팅 잘하면 현재의 pcvr도 정말 즐길 거리는 많다고 생각합니다. 소드아트 온라인의 '링크 스타토!!'는 이미 가까이 다가 와있습니다. 과실이 익었는지 맛이 있는지 없는지는 직접 따서 먹어보고 체험해보는것이 맞는것 같습니다. 가까운 vr방 같은데 가셔서 직접 체햄해 보시고 결정하는게 옳은 결정 같습니다.

]HELLCUSTOM[ | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 19.10.06 12:27

VR게임은.. 그냥 말로 하는거 다 필요 없고. 시골오지가 아니면, 번화가 가보면 꼭 하나식 VR방이 있어요.. 거기서 섬머레슨도 해보고, 고층 빌딩에서 떨어져도 보고, 비트세이버도 해보고, 차도 하나 몰아보고. 총도 한번 쏴보고 해보시면서 자기랑 맞는지 충분히 놀아보세요.. 그러고도 맞지 않으면 안놀아도 됩니다. 수십 수백만원짜리 기기를 살지 고민하는거면 직접 체험해보면 되요.

아잉팥만져6세 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 19.10.06 13:06

pcvr 이랑 psvr 차이를 알고싶은데 참 힘드네요 뭘사야되나

깜뽀 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 19.10.06 13:22
깜뽀

성능좋은 pc가 있다 -> pcvr 성능 좋은 pc가 없는데 vr을 하고싶다 -> psvr 정도 같습니다! 혹은 아이언맨vr같이 독점작을 하고싶다하면 플스로 가는게 맞는것같습니다! 전 갖고있는 컴터가 성능 그렇게 좋지도 않고... 플스도 갖고 있고 해서 플스 vr로 갔습니다! 아 그리고 vr기기도 플스쪽이 훨씬 싼거같아요!

네모토나기 | (IP보기클릭)182.251.***.*** | 19.10.06 13:38
네모토나기

대신 psvr은 영어를 잘해야 합니다. 대부분 게임들이 한글화가 안됬어요.

행복한 남자. | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 19.10.06 16:51
행복한 남자.

맞아요! 일본어나 영어 가능하면 할수있는 게임의 범위가 엄청 늘어나요^^

네모토나기 | (IP보기클릭)182.251.***.*** | 19.10.06 17:00
네모토나기

흠 저는 vr이 vr체험존 가서 한거밖에없는데 플스 해상도가 그리 다른가요 ? pcvr로 체험한거라 psvr은 한번도 안봣거든요

깜뽀 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 19.10.06 18:51
행복한 남자.

영어나 일어는 게임 스토리가 중요한게 아니면 별로 상관하지 않아서 괜찮습니다 ㅎㅎ 언어압박은 별로 없다고 들었는데 아닌가요??

깜뽀 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 19.10.06 18:54
깜뽀

게임마다 다른데 거의 필요없다고 생각합니다! 근데 스카이림같이 영어 좀 하는게 좋은 게임도 있어용

네모토나기 | (IP보기클릭)182.251.***.*** | 19.10.06 18:57
깜뽀

바이브였나? 오큘러스 그쪽이 더 좋긴 할텐데 플스 쪽이 엄청 나쁘거나 한건 아니라고 생각합니다! 주관적인거긴한데 전 플스vr 재밋게 잘하고있습니다!

네모토나기 | (IP보기클릭)182.251.***.*** | 19.10.06 18:58
깜뽀

성능차이가 생각보다 너무 크긴 한데 또 눈은 하다보면 적응되기도 합니다. 개인적으론 PC쪽을 더 선호합니다. 성능도 성능이지만 아무래도 컨텐츠의 절대량이 다르니까요. 단 플스VR 독점작중에 어떻게해서든 꼭 하고 싶은 게임이 있다면, 모든 콘솔이 그렇듯 독점 보고 살만은 합니다.

루리웹-2729234055 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 19.10.08 16:42

올해는 그냥 넘기고 1월에 카카로트, 2월에 이거 지를 예정입니다

곤잘레스 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 19.10.06 17:59

아이언맨이 보고싶은데 아이언맨 수트는 못보는 게임이네요 ㅋㅋ

샤브샤브 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 19.10.07 09:48

멀미 좀 괜찮으시면 요새 스마트폰용 HMD도 꽤 잘나왔어요 콜로니클 추천드립니다. 멀티플 FPS게임이고 멀미는 좀 있는데 스마트폰에서 되서 VR 다이브 체험으로 하면 재미있습니다. 일단 투자비가 얼마 안드니까요.

라시드팬드래건 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 19.10.08 23:43

황금박지와 아이언맨이랑 싸우면 누가 이기나요?

루리웹-5640107833 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.10.09 08:01
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST