본문

뉴스 기사

[기사 제목]

레드 데드 리뎀션 2, PC 버전의 새로운 기능

조회수 59179 | 루리웹 | 입력 2019.10.10 (07:48:18)
[기사 본문] 락스타 게임즈가 '레드 데드 리뎀션 2' PC 버전의 새로운 기능과 스크린샷, 시스템 요구 사양 등을 공개했다.

PC 버전은 보다 쾌적하게 돌아다닐 수 있도록 가시거리가 증가했고, 고품질의 글로벌 일루미네이션과 주변 폐색으로 조명을 개선했으며, 눈 자국의 품질 및 반사 효과, 그림자 해상도, 풀과 모피의 텍스쳐, 테셀레이션 나무 텍스쳐 등도 향상됐다.

또한 HDR은 물론 4K 이상의 해상도, 다중 모니터 설정, 와이드스크린 설정, 고속 주사율 등 하이엔드 디스플레이 설정을 위한 기능을 제공하는데, 이처럼 향상된 화면은 아래 4K 스크린샷에서 확인할 수 있다.

150GB의 설치 공간을 필요로 하는 PC 버전의 최소 사양은 윈도우 7 서비스 팩 1, 코어 i5-2500K/AMD FX-6300, 8GB RAM, 지포스 GTX 770(2GB)/라데온 R9 280(3GB)이고, 권장 사양은 윈도우 10(v1803), 코어 i7-4770K/라이젠 5 1500X, 12GB RAM, 지포스 GTX 1060(6GB)/라데온 RX 480(4GB)이다.

기술적인 발전 외에도 PC 버전은 RDR2 스토리 모드 세계에 다음과 같은 추가 업데이트를 제공한다.

3개의 신규 현상금 사냥꾼 임무

ㆍ'헤르만 치첸도르프'는 기술자들로부터 연장을 훔쳤으며, 블랙워터에서 찾을 수 있다
ㆍ남부군 기병대 장교 출신 '카미유 드밀몽'은 캣피시 잭슨즈에서 생사 불문으로 지명 수배됐다. 추종자들에 주의
ㆍ'바트 카버너'와 그 갱단은 대계곡에서 야영을 하며 지낸다. 갱단에게 들키지 말고 바트를 생사 불문 붙잡을 것

2개의 신규 갱 은신처

ㆍ'갭투스 브리치'와 '솔로몬의 아방궁'에 있는 델 로보 일당의 새로운 은신처

2개의 신규 보물 지도

ㆍ새로운 '부의 랜드마크' 및 '원소가 표시된 보물 지도'를 보고 금괴와 다른 보상 탐색

새로운 임무

ㆍ세상이 끝나는 날까지 - 요청 받은 약초를 입수하여 다양한 보상을 획득

스토리 모드용 신규 무기

ㆍM1899 피스톨 - 클립 장전 방식의 완전히 새로운 반자동 권총
ㆍ에반스 리피터 - 탄약을 많이 장전할 수 있는 리피터(기존에는 Red Dead 온라인에만 등장)
ㆍ하이 롤러 리볼버 - 화려한 더블액션 리볼버(기존에는 Red Dead 온라인에만 등장)
ㆍ라매트 리볼버 - 샷건 탄약을 발사할 수 있는 강력한 리볼버(기존에는 Red Dead 온라인에만 등장)

11월 5일 출시되는 PC 버전은 락스타 게임 런처를 통해 오늘부터 10월 22일까지 예약 구매에 참여할 수 있으며, PC 타이틀 2개를 특별 보너스로 제공한다.

또한 다음과 같은 보너스 게임 콘텐츠를 받을 수 있고, 레드 데드 리뎀션 2 프리미엄 에디션으로 무료 업그레이드 되며, 스페셜 에디션과 얼티밋 에디션도 할인된다.

ㆍ스토리 모드용 무법자 생존 도구
ㆍ스토리 모드용 전투마
ㆍ스토리 모드용 죽음의 보물 지도
ㆍ스토리 모드용 현금 보너스
ㆍ레드 데드 온라인용 금괴 50개

이장원 기자   inca@ruliweb.com

목록보기

BEST
100만원이 넘는 기기랑 30만원대 기기랑 성능이 같으면 그게 더 이상하지 ㅋㅋㅋ 뭔 확인사살까지야 콘솔판이 성능 더 구린건 콘솔 이용자 모두 아는 사실이고 콘솔 가지고 계신분은 그냥 1년 먼저 한걸로만 만족하고 있을텐데 공격적인 발언해서 뭐하나요 ㅋㅋ 플스판 재밋게 즐겨서 전 pc판 또 사서 즐길예쩡
울랄라울라숑숑 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 19.10.10 11:40
BEST
궁금한게 존버는 승리한다는데 누구한테 승리했다는거임?
꾸라꿈꾸라 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 19.10.10 09:22
BEST
자신한테.
아리베스 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 19.10.10 09:24
BEST
패드로 에임고자인 나도 그렇게 못할 정도는 아니던데 그냥 적 갖다대기만 하면 점이 알아서 적 몸통으로 가지고 R3 스틱 살짝 위로 올리면 헤드샷 잘 맞춰짐
18000_ | (IP보기클릭)178.62.***.*** | 19.10.10 11:07
BEST
저분 싱글을 말씀하시는거 같은데 대회가 왜 나오는지 이해를 못하겠음
부처사랑교회 | (IP보기클릭)198.16.***.*** | 19.10.10 10:57
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
신컨은기본

애들도 오는 열린 게시판에서 욕을 대놓고 적으면 그 욕 본인이 먹는겁니다. 조심 좀...... 쓰지말라고 막아놨잖아요. 거기에 1 까지 중간에 끼면서 까지 왜 씁니까?

닐리리야니노쿠니 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 19.10.10 11:17
신컨은기본

좀 순화해서 수정해주시면 좋을 것 같아요.

로빈훗~ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.10 11:20
신컨은기본

오이런 맙소사 있을수없는일이야!

변변변변변변 | (IP보기클릭)115.89.***.*** | 19.10.10 14:02

삭제된 댓글입니다.

BEST
트와이스나연예뻐

100만원이 넘는 기기랑 30만원대 기기랑 성능이 같으면 그게 더 이상하지 ㅋㅋㅋ 뭔 확인사살까지야 콘솔판이 성능 더 구린건 콘솔 이용자 모두 아는 사실이고 콘솔 가지고 계신분은 그냥 1년 먼저 한걸로만 만족하고 있을텐데 공격적인 발언해서 뭐하나요 ㅋㅋ 플스판 재밋게 즐겨서 전 pc판 또 사서 즐길예쩡

울랄라울라숑숑 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 19.10.10 11:40
트와이스나연예뻐

?? 1년먼저 다해볼거다해봤고 pc판도 그저 사서 하면되는데 ?? pc는있는데 콘솔없는사람은 흔하디 흔하게많고 콘솔은있는데 pc없는사람은 거의없음 고로 둘다 가진사람이 승리자

날라리아 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 19.10.10 13:35
트와이스나연예뻐

에효.. 또 불판깔고 터지게 싸우네 ;

늬뇨니나늬뇨 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 19.10.10 14:22
도다리

30언저리로 스크린샷 게임을 60프레임으로 유지못해요 ㅋㅋㅋ ps보다 눈에뛰게 좋은 환경에서 게임하려면 100은 그냥 듭니다 ㅋㅋㅋ

울랄라울라숑숑 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 19.10.10 14:52
트와이스나연예뻐

이런 애들 특 콘솔판 독점작 내면 개거품뭄 ㅋㅋ

인생은꾸르잼 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 19.10.10 15:13
트와이스나연예뻐

이런 댓글이 베스트가네. pc웹 다 됐다.

배드뉴스는출처부터 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 19.10.10 15:45
배드뉴스는출처부터

루리샤 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 19.10.11 18:14
루리웹-8089000451

매번 옵션과 타협하며 바꾼다면 20만원이면 충분할지도요. 근데 그것도 옛말이라.. 세대가 바뀌면 엔진도 바뀌고 엔진이 바뀌면.. 대응사양도 자연히 높아지지요. 초기에는 물론 제대로 재원을 활용하는 게임도 드물고 기존 개발작들을 컨버팅하고 최적화하는 작품들이 빠르게 나오지만, 1년~2년이 지나면 드문드문 그 세대에 맞는 엔진으로 개발된 게임들이 나오게 되지요. 그럼 자연히 ps5보다 적어도 몇배는 되는 사양의 pc가 필요하게 되고 최상위 포지션이 아니고서야 메인스트림급을 계속해서 교체해줘야하는거죠. 그것도 최적화가 잘 된 게임들의 경우고 그렇지 않은 부류가 대부분이라..

멍청이다 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 19.10.12 08:54
ED노네

5년~7년간 컴터는 성능에따라서 부품만 바꾸면 꾸준히 사용하는데 콘솔은 5~7년이 지나면 상위제품이 나와서 갈아치우잖아? 내컴터가 11년동안쓰면서 필요할때마다 조금씩 바꿔서 사용중이거든 i7 2600, ddr3 16gb, 1070슈젯, ssd250gb, hdd1tb x2, 파워550w 내컴터 사양인데 보다시피 샌디2세대야 2011년도에 용산에서 직접 발품팔아서 샀는데 존나 오래되었지? 한 8년 지났는데 FHD에서 이사양으로 VR이든 요즘나온게임이든 다되 아마 앞으로한 5년정도 나올신작게임도 전혀 무리없이 상옵에서 다 돌아갈꺼야 컴터는 콘솔하고 다르게 필요한 부품을 교체하면 전혀 다른 성능이 나오기때문에 흔히들 말하는 100만원 그렇게까지 돈 많이 안들어, 물론 현시대 주력급 부품을로 pc맞추면 어쩔수없이 비싸니까 당연히 100정도 되거나 넘겠지 당장 RTX가격들만봐도 어처구니가 없어ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 비싼주력모델말고 그 전모델 AS기간1년이상 남은거 1070슈셋을 32만원인가? 그쯤에 샀는데 이것도 내가 집에서 비트세이버좀 해보려고 알아보다가 기존 970으로는 성능이 조금 아쉬워서 팔고 그 금액에 차액 더해서 산거거든? 암튼 내말의 요는 막 컴터로 게임좀 하려한다! 해서 돈 100증발되는 그런 구조 아니란거지 난 플스2 플스3 플스4 psp 비타 이렇게 가지고있는데 솔직히 콘솔독점게임 플레이하고 싶어서 콘솔산거지 똑같은게임 pc로 나온다면 구지 콘솔 살필요가 없다고 보거든

kbh9694 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 19.10.12 16:36
ED노네

나는 2009년인지 10년인지에 사서 그래픽 카드 하나 바꾸고 아직까지 WQHD 거의 풀옵으로 잘만 돌림 마더보드나 시피유가 뒤짐 좀 새로 살려는데 이것들이 뒤질 생각을 안함 사용에도 불폄함이 없고 아직 빨라서 바꾸고 싶은데 진짜 뒤지질 않음 ㅋㅋ 5년은 더 쓸듯..

Grizzly Bear | (IP보기클릭)222.129.***.*** | 19.10.12 16:58
ED노네

그 해외 게이머들 대부분 그래도 어느정도 사양 맞추고 쓰니 나라별 스팀 판매량이 차이가 나는 거겠죠? 종합 판매량도 마찬가지구요. 해외 스팀이용자가 몇명이고 그 스팀 이용자들이 허구언날 인디겜만 하는 것도 아닌데요. 최신겜 나오면 그 어떤 데보다 잘팔리는게 스팀인데 해외 pc패키지 시장들을 너무 과소평가 하시네요. 콘솔이나 pc나 패키지겜 시장이 엄청 작은 나라에서 그런 소릴 하면 안되죠. 그리고 수요가 커서 물량이 많다는 나라가 물량딸려서 해외에서 직구해서 쓰게 만드나요? 인구수 대비해서 pc겜 인구 비율로만 봐도 우리나라 pc시장은 해외에 비해 다 작아요.

루리웹-2643567266 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 19.10.12 20:54
인생은꾸르잼

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

떼굴떼굴2 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 19.10.12 23:17
루리샤

ㅂㅊ이가 득시글한 사이트에서 저런 소리를 하네

배드뉴스는출처부터 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 19.10.14 10:06
ED노네

콘솔이 바꿀 필요가 없댘ㅋㅋㅋㅋ 구린성능으로 계속 쓸수밖에 없으니까 못바꾸지. 콘솔도 계속 제품나오는데 그때마다 안사시고 ps1 쓰시겠네요? ㅋㅋㅋ

쿠우우우우키 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 19.10.17 14:21

윈도우 7로도 잘돌아갈려나요

엑플텐도 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.10.10 08:08
baekzero

바꿀거임 몇개월후에

엑플텐도 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.10.12 19:42

GTX 1050에 i7-7700K 그리고 16기가 램이면 저사양으로 돌릴 수 있을까요??? GTA5 처럼 최적화 잘했으면 좋겠네요 ㅠㅠ 너무너무 하고싶당...

겨드랑이냄새 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 19.10.10 08:10
겨드랑이냄새

4k 해상도는 넘사라서..

루리웹-3906185697 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 19.10.10 10:17
겨드랑이냄새

그래픽카드만 너무 떨어지네요

XZAN | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.10.10 11:40
겨드랑이냄새

레데리 2 그래픽은 진짜 GTA5에 비할게 못됨 배경만보면 실사 사진에 가까운 그래픽이라 락스타가 최적화를 어느정도로 해줄진 모르겠지만 중옵도 힘들것같음 솔직히 말해서 이런겜은 최고옵으로 안하면 게임이 아까울듯

인생은꾸르잼 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 19.10.10 15:16
겨드랑이냄새

다른 사양은 게이밍용으로는 아주 좋으신데 그래픽카드가 좀 낮으시군요.. 그래도 돌아가는데 큰 문제는 없을거라 생각합니다. GTA5 도 그랬듯 락스타 대작 게임들은 최적화 잘해서 내놓는 경우가 대부분이였거든요

문명하셨습니다 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 19.10.10 23:37

사실상 완전판이네...한번 클리어한 작품은 그타5 이후로 손도 댄적 없지만 이건 피씨판으로 꼭 해야 할듯ㄷㄷㄷ

개천절특사 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.10 08:12

자 와라

분노의뽀통령 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 19.10.10 08:14
분노의뽀통령

나 불렀어?

해리쿠터 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 19.10.10 14:37
분노의뽀통령

한심

인생은꾸르잼 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 19.10.10 15:22
분노의뽀통령

존버할게있나 ㅋㅋ 4 5년전에 노말플스 사서 한 내가 승리자인거같은데

달콤한호빵 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.10.10 19:52
분노의뽀통령

무슨 승리를 했다는거지;

D.Do | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 19.10.11 11:12
달콤한호빵

4, 5년전에 레데리가 잇엇나여..? 플스가 있었다 쳐도 그때도 PC는 있었음.

루리샤 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 19.10.11 18:16
해리쿠터

본 목적으로 성공못하고 존버해서 드론잡는데 좋다고 한 녀석 같은데.

◎━╋劍聖━━━─ | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 19.10.11 23:12
분노의뽀통령

존버가 승리해요가 아니라 거지새끼가 돈없어서 기다렸다가 정신승리해요 가 정답인거 같은데?

전현무큐리 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 19.10.12 16:41
전현무큐리

무덤 들어가기 직전에 사면 승리한다는 존버님 아니신가 ㅋ

루리웹-3407435852 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 19.10.12 16:52
분노의뽀통령

존버는 승리한다는 말 자체가 그냥 관용적으로 쓰이는 표현 아닌가? 이렇게 다들 민감하게 접근할 말인지 잘 모르겠넴

Superl33 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 19.10.13 09:56
◎━╋劍聖━━━─

본 목적이 저고도, 저속으로 침투하는 비행체가 대상이었으니까요 그게 예전엔 안둘기 였고 지금은 드론인거죠 본목적은 그대로 인대 목적의 범주에 들어가는 대상이 바뀐거뿐이죠

해리쿠터 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 19.10.13 12:27
분노의뽀통령

관용적은 얼어터질...돈없어서 콘솔도 못사고 있던 거지들이 정신승리용으로 써먹는 간판문구지

신의손 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.10.13 18:06

gta5 때도 그랬고 락스타 역시 pc이식은 리마스터 급으로 상향이식,, 쩐다.

루리웹-3400401910 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 19.10.10 08:20

미쳣다 진짜 이 겜을 트루 4K로 하는 날이 올줄이야....

루리웹-6945752864 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 19.10.10 08:22
루리웹-6945752864

엑엑도 네이티브4K인데?

OPTIFREE | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 19.10.10 12:06
OPTIFREE

프레임 ㅂㅅ에 옵션도 끽해야 중옵도 안대는데 ㅋㅋ

7️⃣4️⃣ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.10 17:51

150기가...??? 허헐;

루리웹-2140411631 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 19.10.10 08:33

그냥 구매해야 긋다...엑원 버전도 몇개 중요한 분기점에서 망쳐서 하다가 말았는데...

HmmmmmmH | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.10.10 08:42

권장 사양 정도 컴터 맞추려면 얼마정도 들죠? 저기서 2060으로 바꾼다고 하면...

자세안나오네 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.10 08:50
자세안나오네

100정도 할듯요

루리웹-7056097265 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 19.10.10 13:07
루리웹-7056097265

감사합니다

자세안나오네 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.10 13:58
자세안나오네

1060(6기가) 에 I3 3770 램 12기가 중고로 얼마전에 짜맞추기 하니까 딱 30만원 나오더군요..ㅡㅡㅋ;;; 1080P로 그럭저럭 잘 돌리겠군요 ㄷ

도다리 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 19.10.10 14:51
도다리

오~ 가성비 죽이네요

자세안나오네 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.10 15:02
자세안나오네

i3가 아니고 i7 3770 입니다 ㅋㅋ;;; 저 사양으로 최신겜 다돌아갑니다 ㅠ 165hz 모니터로 최신겜 중상옵 돌리면 평균 100~120프레임은 나오는데 4K는 무리 ㅠㅠ

도다리 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 19.10.10 15:10
자세안나오네

최근에 rtx2060super 샀는데 50좀 안되게삼

인생은꾸르잼 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 19.10.10 15:22
자세안나오네

비슷한 가격으로 라데온 5700 하는 게 성능 훨씬 좋네요

오페라 불여우 | (IP보기클릭)175.28.***.*** | 19.10.10 21:18
오페라 불여우

조언 감사합니다 :)

자세안나오네 | (IP보기클릭)182.161.***.*** | 19.10.11 00:33
인생은꾸르잼

대박이네요 ㅎㄷㄷ

자세안나오네 | (IP보기클릭)182.161.***.*** | 19.10.11 00:34
오페라 불여우

비슷한가격으로 2070s가 더 좋음

핼롱이 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 19.10.13 04:57
핼롱이

안 비슷해요, 라데온은 10월 들어서 커스텀도 가격 많이 내렸고 레퍼런스는 40만원 초반까지, 레퍼런스도 이전에 비해 크게 조용해서

오페라 불여우 | (IP보기클릭)175.28.***.*** | 19.10.13 08:21

ssd에 150이나 쑤셔넣어야 돼? ㄷㄷㄷ

쌍디twins | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 19.10.10 08:53

라이트하게 즐기려면 콘솔로 싱글만 멀티 까지 돌려서 파고들기 하려면 pc?

크로스킬즈 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 19.10.10 08:54
크로스킬즈

반대가 아닐까요 피씨로 멀티 하면 핵쓰는 사람이 많아서 피곤할 것 같은데..

DragonKick | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 19.10.10 09:03
DragonKick

맞는 말이구먼 비추...

행인E | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 19.10.10 11:57
크로스킬즈

지금 시점에선 싱글도 멀티도 PC죠 PC가 패드지원 안하는것도 아니고 물론 컴사양만된다면요

인생은꾸르잼 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 19.10.10 15:24
DragonKick

GTA온라인 핵 생각하시는거면 GTA온라인때는 프로세스 일시중단으로 공개세션 솔플로 하는 방법있어서 아마도 레데리2도 되지않을까싶음

인생은꾸르잼 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 19.10.10 15:26
인생은꾸르잼

멀티를 혼자 한다....라....좀 많이 심심할것 같은데요;; 친구라도 한 서너명 있음 모를까...

비추버튼???? | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.10.11 08:22

그래픽 봐라..영화 스틸컷 수준이네

루리웹-5298682536 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 19.10.10 08:59

존버승

파리루중사 | (IP보기클릭)61.252.***.*** | 19.10.10 09:03

그래픽 적으로 확실히 뛰어나긴 한데 이미 플스로 즐길건 다 즐겨서 또 사지는 않을듯...

Gold Standard | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 19.10.10 09:06

앞으로 한달 남았네

죠크 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 19.10.10 09:07

이거 하려고 안하던 Gta5 삼탈워 삭제함

유게머법관 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 19.10.10 09:17

존버는 승리하네요

난덕후아님당신들과다름 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 19.10.10 09:18
BEST

궁금한게 존버는 승리한다는데 누구한테 승리했다는거임?

꾸라꿈꾸라 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 19.10.10 09:22
BEST
꾸라꿈꾸라

자신한테.

아리베스 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 19.10.10 09:24
꾸라꿈꾸라

자신의 지갑과 이성한테?

행인E | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 19.10.10 11:22
꾸라꿈꾸라

걍 정신승리죠 PC랑 콘솔 두다 가진사람으로써 저런사람들보면 한심함

인생은꾸르잼 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 19.10.10 15:34
꾸라꿈꾸라

가상의 누군가에게

배드뉴스는출처부터 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 19.10.10 15:46
인생은꾸르잼

놀리려는 의미가 아니면 존버승리가 그리 틀린표현은 아닌거같아요 저는 못참고 플스로 이미 싹다 즐겨버려서 다시사진 않을것 같지만 기왕하는거 pc로 더 좋은환경해서 했으면 좋았을거 같거든요 약올리는 의미가 아니라 윗분들 댓처럼 그냥 자기 자신에게 승리했다는 의미면 딱히 한심할 이유가 없겠죠 물론 약올릴려고 하는 말이면 욕쳐먹어도 싸구요 그런 의미에서 레데리2 안해본 뇌 삽니다

포아너 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.10.10 20:00
포아너

이게 정답인듯 , 결국 생각보다 빨리 pc발매되서 같은값에 좋은 환경에서 즐기겠다는데 한심하다니 뭐니 하는것도 정상은 아닌 듯

주유 공근 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 19.10.11 10:30
꾸라꿈꾸라

zzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 세상에 자기뺴고 다뒤지기 전까지는 하루죙일 싸울놈들 어휴.. ㅋㅋ;; 왜 저러고 사나...

예수도혀를차는새끼조강현 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 19.10.12 00:12
꾸라꿈꾸라

정신이 승리한다는 말인듯.

미끄러졌네 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 19.10.12 10:52
Shift

위에 존버는 승리해요 이미지짤 들고와서 ' 자 와라 ' 대놓고 비꼬는듯이 댓글적어둔거보고 한심해서 적은 말인데요?

인생은꾸르잼 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 19.10.12 23:03
루리웹-1071617808

찔리신가보죠 ㅋ?

인생은꾸르잼 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 19.10.12 23:06

사야겠네. 32:9 와이드도 완벽 지원하길.

와... 뭔가 봉인해제한 느낌이네.

TYPE;Unknown | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.10.10 09:28

다른건 다 필요 없고 솔로세션이나 만들어 달라... 독립 세션 안되는데 짝퉁 패시브모드 달고 핵쟁이 만나면 세션 바꾸는것 밖에 답이 없다...

행인E | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 19.10.10 09:28

ps4 pro로 할 땐 프로젝터 쓸 때는 괜찮은데 4k 모니터에서 자글대서 신경쓰였는데 pc판은 좀 낫겠지 문제는 게임이 노잼이라는거 챕터2 넘기면 재밌다길래 꾸역꾸역 하다가 결국 챕터 3 중반쯤에서 멈췄는데 여기까지 또 언제 함ㅋㅋㅋ 재밌었어야 흔쾌히 중복구매를 할텐데

각도기취급주의 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.10 09:36
각도기취급주의

구매하는사람 어차피 개많으니 걱정할 필요는 없음

[아서 모건] | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.10.10 10:46
각도기취급주의

그건 님 생각이고~

슈퍼거너 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 19.10.10 11:50
각도기취급주의

도대체 님이 재미없으면 남들도 재미없을거라 생각하시는지 ㅋㅋ?

인생은꾸르잼 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 19.10.10 15:30
각도기취급주의

ㅋㅋㅋ 나한테 노잼이라구요 댓글에 개인 감상이 아니라 보편타당한 법칙만 적어야 하나?

각도기취급주의 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.10.10 15:40
각도기취급주의

ㅇㅇ 동감 진행률 50% 정도까지 했는데 좀 쳐지는 느낌이라 봉인함.. pc환경에서 해보고 싶긴한데 그게 또 중복구매 할 정도의 가치가 있는지는 모르겠음.. 그나저나 재밌게 한사람있으면 재미없게 한사람도 있는거지 조금만 부정적인 얘기하면 댓글로 겁나 비꼬네

주유 공근 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 19.10.11 10:33
각도기취급주의

플4로 넘어오면서 사양때문인지 게임들 그래픽들이 뿌연 느낌이었는데 이거 스샷을 보니 선명하니 느낌이 확 다르네요 그래픽적으론 선명하니 상쾌한 느낌마저 드는데 정작 이 레데리2는 개인적으로 너무 노잼이라... 빠른이동 없는건 그렇다 쳐도 총질이 재미가 없음.

수저 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 19.10.11 10:44
각도기취급주의

솔직히 이겜은 마지막 챕터가 거의 다 해먹는데 거기까지 가기가 너무 힘든건 사실이 맞음.. 근데 마지막 챕터 끝내는 순간 씹갓겜이 되죠

노바리중 | (IP보기클릭)112.140.***.*** | 19.10.11 18:07
각도기취급주의

솔직히 재미없는건 ㅇㅈ.

미끄러졌네 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 19.10.12 10:57
각도기취급주의

챕터3후반 포텐 터지니까 억지로라도 조금더 해보세요. 저도 노잼이었다가 그때부터 개꿀잼됐음.

십덕들은대체왜그럴까요 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.10.14 11:36
인생은꾸르잼

나도 재미없고 졸리던데?

쿠우우우우키 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 19.10.17 14:23

헤헤 60프레임

anotherW | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.10.10 09:57

플스때도 집에 삼실에 두개나 구매했는데 이번에도 지름신 확정이네요 ~아서형 또 보쟈구 ~!

세일러룸 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 19.10.10 10:12

컴터 사양 엄청좋으신분아니라면 풀옵에 4k 60프레임은 절대 안나오지않나요? 플스5로 네이티브4k에 그래픽 개선된버전 나오겠네용

-대장- | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.10.10 10:18
-대장-

중옵으로 해도 콘솔보다 좋아서 괜찮죠

루리웹-7565015474 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.10 11:38
-대장-

거 콘솔은 60프레임 꿈도 못꾸면서 얼토당토않은 4K 하옵 30프레임 고정도 안되는 플레이로 위안삼질 말고 FHD라도 제대로 60프레임이나 나오길 기도하세요

넙취 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 19.10.10 15:06
넙취

본인은 콘솔도 없으면 조용 괜히 분탕질 하지 마시고

하드보일러 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.10 17:33
-대장-

장담하는데 내년에 플5가 나온다면 4k 60프레임 고정은 절대 안됨 ㅋ 그래픽옵션 중하에 4k 30프레임 고정이라도 잡으면 다행.. 플5 1080 60프레임 고정이라면 가능할듯

karby | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 19.10.11 03:27
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST