본문

뉴스 기사

[기사 제목]

‘더 위쳐 3: 와일드 헌트 컴플리트 에디션’ 한국어판 오늘(2019년 10월 15일) 발매

조회수 19651 | 루리웹 | 입력 2019.10.15 (10:52:29)
[기사 본문]

- Nintendo Switch™로 돌아온 CD PROJEKT RED의 장대한 RPG 서사시 ‘더 위쳐 3: 와일드 헌트’(한국어판)

반다이남코 엔터테인먼트 코리아(대표 제랄드 누난)는 세계적인 오픈 월드 RPG Nintendo Switch™용 ‘더 위쳐 3: 와일드 헌트 컴플리트 에디션’(한국어판)이 오늘(2019년 10월 15일) 발매되었다고 밝혔다.

‘더 위쳐 3: 와일드 헌트 컴플리트 에디션’(한국어판)에는 ‘더 위쳐 3: 와일드 헌트’(한국어판) 게임 본편과 두 가지 확장팩 ‘하츠 오브 스톤’, ‘블러드 앤드 와인’을 비롯해 16종의 다운로드 콘텐츠가 포함된다. 또한 게임 카드 이외에도 ‘더 위쳐 세계: 세계관 개요서’와 지도, 스티커를 포함한 게임 박스가 제공된다.

게임 특징

- 당신의 탐험을 기다리고 있는 거대한 오픈 월드

호화롭지만 부패한 도시 노비그라드, 얼어붙을듯한 추위와 바람이 맞이하는 스켈리게 제도, 전쟁으로 파괴되어 황량한 무인지대를 방문하라. 바다를 항해하고, 오래된 유물을 찾기 위해 잠수하거나 말을 타고 전투하는 등 위쳐의 세계가 당신을 기다리고 있다.

- 견줄 데 없는 소설과 같은 이야기, 150시간 이상의 게임 플레이

100시간 이상의 주요 퀘스트와 부가 퀘스트, 50시간 이상의 추가 콘텐츠를 담고 있는 ’더 위쳐 3: 와일드 헌트 컴플리트 에디션’은 강렬한 줄거리 중심의 전통적인 RPG의 매력과 오픈 월드 게임이 주는 선택지의 자유도를 겸비하고 있다. 

‘더 위쳐’ 시리즈는 폴란드의 게임 개발사 CD PROJEKT RED가 제작한 작품으로 폴란드의 인기 소설 ‘The Witcher’를 원작으로 250개의 GOTY를 비롯하여 전세계 800여개 이상의 상을 수상한 바 있다. 

Nintendo Switch™용 ‘더 위쳐 3: 와일드 헌트 컴플리트 에디션’(한국어판)은 오늘(2019년 10월 15일) 발매되었으며, 전국 온라인 및 오프라인 상점에서 구입할 수 있다.

게임에 대한 보다 자세한 정보는 반다이남코 엔터테인먼트 코리아 공식 홈페이지(http://www.bandainamcoent.co.kr/) 및 공식 블로그(http://www.bneblog.co.kr/)에서 확인할 수 있다.

제품 정보

발매일: 2019년 10월 15일

퍼블리셔: BANDAI NAMCO Entertainment Korea Ltd,.

기종: Nintendo Switch™

장르: 오픈 월드 RPG

권리표기:

CD PROJEKT®, The Witcher® are registered trademarks of CD PROJEKT Capital Group. The Witcher game © CD PROJEKT S.A. Developed by CD PROJEKT S.A. All rights reserved. The Witcher game is based on the prose of Andrzej Sapkowski. All other copyrights and trademarks are the property of their respective owners.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

목록보기

BEST
플4버전 올누드
라느느 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.15 13:07
BEST
처음할때 예나퍼 올누드가아니라 속옷 입는상태로 나온다고 합니다. ㅋㅋ 한국이라서 검열 들어간듯 하네요 ㅎㅎ
루리웹-0954911113 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 19.10.15 12:52
BEST
아...샀는데 똥겜이네...ㅠㅠ
게임은수집취미 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.15 13:52
BEST
뻥치시네. 내가 본편만 140시간 플레이 했는데, 확장팩 두개 다 합쳐서 150시간이라고??
달빛아래 낯선이🎗 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 19.10.15 11:13
BEST
GTA5만 스위치로 나오면 그랜드슬램인데 ㅋㅋ
SELIZABETH | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 19.10.15 13:09
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
TheykeepTalking

이미 발매전부터 커펌충들 신나게 잘돌리고있음

MXMXM | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.15 12:44

허허 젊은이 정보가 느리오

양청리손흥민 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.10.15 13:39

양아123 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 19.10.16 11:36

게임하나 잘 만들어서 게임기기 나올때마다 현재까지도 잘 팔리는 갓게임!!!

쿠쿠디스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.10.15 11:11
BEST

뻥치시네. 내가 본편만 140시간 플레이 했는데, 확장팩 두개 다 합쳐서 150시간이라고??

달빛아래 낯선이🎗 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 19.10.15 11:13
달빛아래 낯선이🎗

로멜루포그바 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.10.15 11:54
달빛아래 낯선이🎗

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호랑이재털이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.10.15 18:50
달빛아래 낯선이🎗

진짜 서브퀘 하고 다니다 보면 본편 100시간은 기본으로 넘던데

리모난 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 19.10.16 23:28

삭제된 댓글입니다.

난 겜만해서 그런가 트리스로만 가게되던데 소설은 닥예니퍼라고 ㅋㅋ

Cirilla | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.15 11:36

트리스가 안전하지..

루리웹-0204126309 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 19.10.15 11:37

연애는 옌, 결혼은 트리스 ~ 당연한거 아닌감?

substance | (IP보기클릭)24.150.***.*** | 19.10.15 13:11

그런 걱정마시고 독거노인 엔딩이랑 예니퍼 트리스 쪽 엔딩 3가지 보시면 됩니다

엘레시오 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 19.10.15 14:06

본편 양다리 독거노인 가도 확팩에서 샤니로 ....;;;갈 수 있게 해줬음 얼마나 좋아요 ㅡㅜ

慶祝 大韓民國 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 19.10.15 14:25

뱌로사면 호구 상황을 봐야지

루리웹-3665342774 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.15 11:45

이거 스위치 합본아니긋지 확장팩 따로 dlc 받아야하나..

루리웹-3665342774 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.15 12:00

오픈월드 rpg 대작들인 스카이림, 젤다야숨, 위처3이 모두 스위치로 플레이할 수 있다는거..

에스타나 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 19.10.15 12:04
BEST
에스타나

GTA5만 스위치로 나오면 그랜드슬램인데 ㅋㅋ

SELIZABETH | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 19.10.15 13:09
SELIZABETH

언젠가는 나오겠죠... 락스타가 바보가 아닌이상...

substance | (IP보기클릭)24.150.***.*** | 19.10.15 13:12

퇴근후 가즈아아아아아아아아

morekool | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.10.15 12:12

진짜 진짜 다 좋은데 액션이 좀 아쉬움 한참 전에 생각한거지만 액션에 검은사막이 들어갔으면 진짜 오졌을텐데 액션 빼고 100점인 게임

개소미 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 19.10.15 12:14
개소미

그러면 퀄리티있고 긴장감 있는 게임보다 비현실적인 일본풍 무쌍게임들만 하시면 되세요.

헌크 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.10.15 15:44
헌크

위쳐가 현실적임?ㅋㅋㅋㅋ쌉오리 오져버리기~

RKsmfz | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.10.15 21:36
헌크

말 ㅈㄴ 재수없게한다

찐보면인사함 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 19.10.15 21:59
헌크

위쳐 전투 존나 쉬우니까 문제지 몇몇 종류 빼면 불로만 지지면 존나 쉬워 노 잼임

Grizzly Bear | (IP보기클릭)222.129.***.*** | 19.10.16 09:46
개소미

위처3 전투 액션이 정말 찰지고 너무 좋은데 왜 자꾸 전투가 별로라는 거야 이유는 뭘 모르니까

루리웹대장 | (IP보기클릭)203.128.***.*** | 19.10.17 08:47

위쳐3 나왔을때 하도 갓겜갓겜하길래 삿다가 취향 안맞아서 오래못했던 게임 npc들이랑 떠들고하는건 좋았는데 전투시스템이 조금 불편했었음

라떼라떼라뗴 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 19.10.15 12:47
라떼라떼라뗴

전 스켈리게 진입하고 현타 쎄게와서 접었는데 다시 도전해보고싶긴하네요

서쪽의웨스트 | (IP보기클릭)159.123.***.*** | 19.10.15 13:17
라떼라떼라뗴

위쳐는 원래 전투가 재미 없기로 유명합니다. 다른 게 좋아서 인기가 있는 거죠.

진 사신대행 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 19.10.16 15:23
BEST

처음할때 예나퍼 올누드가아니라 속옷 입는상태로 나온다고 합니다. ㅋㅋ 한국이라서 검열 들어간듯 하네요 ㅎㅎ

루리웹-0954911113 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 19.10.15 12:52
BEST
루리웹-0954911113

플4버전 올누드

라느느 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.15 13:07
BEST

아...샀는데 똥겜이네...ㅠㅠ

게임은수집취미 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.15 13:52

한국이라서 검열이라면 다른 콘솔에서는 왜 검열 언된거임?

跛鼈千里 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.15 15:11
跛鼈千里

스위치는 올래 검얄 100퍼 함 이제암????

루리웹-3665342774 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.15 15:41
루리웹-3665342774

그렇군 처음 알았음

跛鼈千里 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.15 15:53
츄플

희안하게 일본판들이 한국 보다 검열 심한듯 GTA만 봐도 떡치는 장면 삭젠가 가리나 그럼

Grizzly Bear | (IP보기클릭)222.129.***.*** | 19.10.16 09:48
Grizzly Bear

일본이 더 심해요 ㅋ

zetso | (IP보기클릭)118.238.***.*** | 19.10.16 11:39

와우... 나 이것까지사면 전기종 그랜드슬램 달성이네 *_*

미스타라 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.10.15 13:22

진짜 스위치판 검열판인가 플4판 위쳐있어서 살까 고민했는데

제이비월드 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 19.10.15 14:44
제이비월드

플4에 있는데 피씨로 나오는거 산다는건 이해가 되는데 왜 굳이 기기 다운그레이드 시켜가며 함?

Grizzly Bear | (IP보기클릭)222.129.***.*** | 19.10.16 09:49

휴대......

레그나이어 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 19.10.16 10:08
레그나이어

이제 핸드폰이던 테블릿이던 PC던 리모트 플레이 다 되잖음?

Grizzly Bear | (IP보기클릭)222.129.***.*** | 19.10.16 13:25

인터넷이 안되면요?

레그나이어 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 19.10.16 14:19
레그나이어

대한민국 사람사는곳 어딜 가면 인터넷이 안되던가요? 해외 가서도 리모틒 플레이 잘 되는데..

Grizzly Bear | (IP보기클릭)222.129.***.*** | 19.10.16 14:22

이거 실제로 해보면...이것만 하게 됨..게임20개 중에 이것만 함. 정신줄 놓고 하게 됨. 밥 먹는 시간이 아까움. 주말에 가장 많은 시간을 할애함. 그러다가 궨트에 빠지면 숨 쉬는 시간조차 아깝고, 인간은 왜 꼭 잠을 자야만 되는지 곰곰이 생각하게 됨. 누가 내 대신 잠을 자주면 좋겠다는 생각도 하게 됨. 오래 앉아서 엉덩이가 아프면 누워서 하게 됨.

동물공장 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 19.10.15 14:54
동물공장

저는 궨트만 넘겼는데... 궨트 재밋나요??

한가위 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 19.10.15 18:55
동물공장

오바 좀 적당히

언제나평상심 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 19.10.15 21:08
한가위

전 위쳐 너무 대사많고 늘어져서 대충 스토리만 보고 깨고 궨트가 너무 재미있어서 궨트만 하다가 폰 앱으로 나오지 안나 검색 하다 플스로 궨트 스토리게임 그 뭔 브레이컨데 오지게 재미게했네요

Grizzly Bear | (IP보기클릭)222.129.***.*** | 19.10.16 09:54

결국 장문의 글을 쓰게 되네요. 귀찮아서 안쓰고 있었는데... 일단 스펙에 대해서 적을게요. 플레이스테이션 리모트 경우 프로 기준 최대 1080 가능, 일반 플스는 720 까지만 지원할 겁니다. 인터넷 속도 및 리모트 기기에 따라 해상도와 싱크 그리고 연결의 안정성이 달라질 수도 있습니다. 스위치는 휴대 시에는 720 입니다. 고정입니다. 따라서 프레임적인 드랍이 있을 수는 있겠지만 해상도적인 문제는 없죠. 한마디로 님이 말한 다운그레이드는 집에서 이용 시에 해당되겠지만 휴대나 리모트로 들고 나갔을때는 크게 차이가 없죠. 다만 과연 인터넷과 비전용 기기로 리모트를 하는게 좋을지, 거기다 해당 인터넷 속도와 비전용 기기의 성능으로인한 들쑥날쑥한 연결도 본인이 괜찮다면 리모트 플레이를 하겠죠. (우리나라 모든 사람들이 다 아이폰11에다 무제한 요금제 혹은 갤럭시 노트10+만 쓰지 않잖아요. 저희 형도 아직 갤럭시S7쓰고 요금제 0원짜리거든요?) 하지만 그게 아니라 저런 잠재적인 리스크가 포함된 방식보다 게임 플레이 전용 기기에다 전용 컨트롤러로 인터넷 간섭없이 안정성있게 하느냐 중 님이라면 어떤 것을 선택하시겠습니까? 제가 말하고자 하는 점은 휴대해서 게임을 하려는 사람들 중에는 저런 식으로 휴대 시 깔끔하게 플레이하는 환경을 선호하는 사람이 있습니다. 그래서 "휴대......"라고 적었습니다. 그리고 "인터넷이 안되면요?"라고 쓴건 대한민국에 아직도 저렴한 폰을 사용하는 사람들도 있고 태블릿없는 사람들도 있고 노트북 사양이 좋지 않은 사람들도 인터넷 사용에 제한이 있거나 저가 요금제 혹은 공짜 인터넷 데이터가 없는 요금제를 이용하는 사람들도 있기 때문입니다. 예로 스마트기기 경우 괜찮게 리모트하려면 적어도 60만원은 주고 사야하지요. 거기다가 인터넷도 괜찮게 할려면 요금제도 약 6만원(스마트폰 요금제 기준) 이상으로 해야할테지요. 만약 그게 아니라 Wi-Fi를 이야기 하신다면 브랜드 통신 3사(SKT,KT,U+)가 아닌 사람들의 경우 해당 3사 와이파이 이용 권한이 없을테고, 커피숍이나 어디 음식점이나 그런 곳의 와이파이는 괜찮겠지만 밖에서 대부분 움직이는 버스 안이나 지하철에서 혹은 어디 해외에 놀러갔을때 할 겁니다. 버스나 지하철에서 Wi-Fi 플레이는 그렇게 안정적이지않죠. 그리고 해외 필리핀만 해도 리모트하기 위한 충분한 인터넷 속도를 보유한 곳이 많이 없고 거기다가 최소 PS4를 집에서 켜놓고(대기 포함) 와야한다는 말인데...... 뭐 리모트의 편리함도 있겠지만 이러한 불편함도 많이 있으니 그런게 싫은 사람들은 님과 다른 생각을 하겠죠? 여튼 리모트 경우 갖추어야 할 조건들이 상당히 많이 있는 반면 스위치 및 다른 휴대기기(이미 죽어버린? PSVITA)는 그렇지 않다는 것이고 리모트의 이런 불편한 면을 배제하고 님의 상황에서 모든 것이 당연하다고 생각해버리면 곤란합니다. 거기다가 제가 알려드릴게요. 대한민국에서 사람'사는 곳'은 아니고 '환자들이 사는 곳'인 대학병원에 제가 1주일 입원했었는데 와이파이 안되요. 와이파이 할려면 돈주고 아이디 사던지 아님 거지같은 노트북까지 같이 대여해서 하루 몇만원씩 받아요. 제가 님에게 말하고 싶은 것은 왜 굳이 기기 다운그레이드하면서 하냐는 질문을 되받아쳐서 물어보겠습니다. 왜 모든 사람들이 님하고 같은 여건과 마인드에서 게임을 즐기고 있다고 생각하시나요? 회사원들도 저렴한 스마트폰 요금제(3~4만원)를 쓰고 어린 학생들 중에도 피쳐폰을 사용하고 있습니다. 여튼 갑자기 장문으로 쓰게 되어 죄송합니다.

레그나이어 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 19.10.16 15:37
레그나이어

제 기준으로만 생각했다면 휴대성 게임기라는부분에서 아예 이해를 못했을겁니다. 왜 굳이 밖에서 집중도 안되고 화면도 작고 음질도 나쁜 환경에서 게임을 해야 하나? 라는 기준으로 썼겠죠 그냥 궁금했습니다. 야숨같은 독점작이야 이해가 가지 왜 굳이 이미 해본 게임을 다운그레이드 까지 해가며 해야하나 라는 생긱이 든거고 그걸 물어봤던겁니다. 프로 같은 경우 인터넷 속도도 딱히 예전 광랜 전 10Mbps 이상급 20~30 Mbps 정도 유투브 1080p 시청 가능할정도면 무리 없이 가능해서요 물론 1080o 60프레임으로요 아이폰11이 아니더라도 지원을 하고 안드로이드도 이제 지원을 하는데 끊김? 한국 중국간 리모트 1주일 하면서 한번 끊겨 봤습니다. 저한테 휴대성이란 휴가나 장기적으로 집에 들어가지 않는 시간동안 잠들기전 남는 시간에 하는 정도라 왜 게임을 휴대하며 밖에서 까지 게임을 하는지 모르고 이해도 안되지만 그냥 다운그레이드 이유가 궁금했을 뿐입니다. 뭐 간단히 안정성 있는 환경을 선호 한다정도였어도 이해했을텐데.. 뭐 정리하면 왜 오든 사람들이 저랑 같은 여건과 마인드에서 게임을 즐기고 있냐고 질문을 하셨는데 그렇게 생각 하지는 않습니다. 저는 홈시어터, 큰 티비 화면 아닌 환경에서는 안할려고 하기때문에 모든 사람이 저같이 게임을 즐기고 있다라고 생각하진 않네요 한국 대중교통도 어렸을적 친구들이랑 몇번 버스 타본거 말고는 타본적이 없어서 지금 한국 대중교통 와이파이는 어떻지 모르겠지만 10여년 정도 전 고등학생때 캐나다에있을때 한국에 있는 친구는 등교하며 지하철에서 워크 접속해서 같이 워크도 했었는데 한국에 가면 와이파이나 인터넷이 안되는 곳을 본적이 없어서 의하해 했네요 곧 2020년도에 집밖에서 인터넷 걱정을 하나 하면서요

Grizzly Bear | (IP보기클릭)222.129.***.*** | 19.10.16 16:29

독모드 아니면 로딩 빠른 겁나 주변 맵이동은 빠름 다른지역 갈려면 아직 모르니 지역만 이동 3초 4초 걸림 순간이동

루리웹-3665342774 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.15 15:26

애마니퍼♡

カオナシ | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 19.10.15 17:06

이번 카트리지는 EUR인가요 JPN인가요?

루리웹-5974322149 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 19.10.15 18:17

벗고 하냐 속옷입고 하냐 그건데.. 속옷입고 해도 상관은 없지만, 딴 나라껀 벗고 하니까~ 있는걸 뺀걸하니까 겁나 신경 쓰이네 참내

알카드헥터 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.15 18:40

명작은 나온직후에만 잠깐 팔아먹고 마는게아니라 두고두고 팔림...

unshaken | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.10.15 18:43

게임인생에서 단 하나만 꼽으라면 위쳐3를.... 요즘도 하는데 밤에 잠안자고 출근해서 엄청 피곤함 얼굴에 뽀드락지 나고 감기걸리고 진짜 안하면 하고싶게 만드는 ㅁㅇ게임임

루리웹-0842191061 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 19.10.15 19:52

본편도 개쩔었지만 DLC 하트 오브 스톤.. 진짜 인생게임이었음. 스토리가 너무 와 닿아서

루리웹-467743789865 | (IP보기클릭)218.41.***.*** | 19.10.15 20:50

좋아하는 시대배경인데.. 취향에 안맞는지 좀만하다보면 졸아서 포기했는데.. 나중에 다시해봐야겠네요.. 의외로 데이즈곤은 취향에 맞는지 시간가는줄 모르겠네요

초록고냥이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.15 21:07

검열 패치되는거 보고 사세요

라이트트윈스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.15 21:10

https://bbs.ruliweb.com/nin/board/300004/read/2199898? 대처 한번 빠르네요 ㄷㄷ

카시와자키 세나 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 19.10.16 01:43

대처보면 역시 갓!

떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.10.16 11:04

검열판 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조디포스터 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 19.10.16 14:07
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST