본문

뉴스 기사

[기사 제목]

레드 데드 리뎀션 2, 4K 60fps의 PC 버전 트레일러

조회수 31941 | 루리웹 | 입력 2019.10.18 (00:25:15)
[기사 본문] 락스타 게임즈가 PC용 오픈 월드 액션 게임 '레드 데드 리뎀션 2'의 2차 프로모션 영상을 공개했다.

PC 버전은 아서 모건과 반 더 린드 갱단의 스토리를 진일보한 기술로 재현한다. 가시 거리의 증가, 향상된 그림자 및 광원, 새로운 풀과 모피 텍스처 등이 여기에 포함되며, 스토리 모드의 보완을 위해 흥미진진한 신규 콘텐츠가 추가된다.

실제로 새로운 트레일러는 4K 해상도에서 초당 60 프레임으로 구동되는 레드 데드 리뎀션 2의 광대한 오픈 월드가 구석구석까지 새로운 디테일과 높아진 충실도로 채워져 있음을 보여준다.

예를 들면 빅 밸리에 있는 나무 밑둥에 지나가던 곰이 낸 발톱 자국, 뉴 오스틴의 선인장에 하나하나 돋아난 가시, 지평선 멀리에 지나가는 기차, 뉴 하노버의 밤 하늘에 타오르는 불꽃 말이다.

PC 버전의 발매일은 11월 5일로 예정되어 있고, 10월 22일까지 락스타 게임즈 런처에서 예약 구매 하는 사람에게는 6개의 클래식 락스타 게임즈 PC 타이틀 중 2개가 특별 보너스로 제공된다.

이와 함께 스토리 모드용 무법자 생존 도구, 스토리 모드용 현금 보너스, 스토리 모드용 전투마, 레드 데드 온라인을 위한 골드 바 등 다양한 아이템을 제공해 플레이를 지원한다는 계획이다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

목록보기

BEST
이 게임은 진짜 하다보면 공기가 느껴짐..
토범태영 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.10.18 01:42
BEST
근데 이게 웃긴말 같지만 진짜임
궁상킹전군 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.10.18 14:04
BEST
해본사람은 이게 어떤느낌인지 압니다 공기감 공기느낌 이런걸 말하는거고 진짜 숨쉬는거 같다 라는말이 아니라 그래픽 환경에 공기느낌이 느껴질만큼 광원+환경 조합이 대단하다는 거죠 ㅎㅎ
공포의기구 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 19.10.18 16:42
BEST

이게 XBOX ONE X로 찍은 스크린샷입니다. 사양이 훨씬 좋은 PC에서는 훨씬 더 좋은 비쥬얼을 보실 수 있겠죠. 느릿한 움직임과 빠른 이동 시스템의 불편함 때문에 별로라고 느낄법도 한데, 서부배경에서 그럴듯한 사실감을 느끼면서 정처없이 말타고 풍경을 즐기면서 느긋하게 즐기시면 그다지 큰 단점으로 느껴지지는 않으실 겁니다.
달빛아래 낯선이🎗 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 19.10.18 13:18
BEST
ps5 나오면 제대로 하려고 도중에 봉인했는데 더 쩌는 그래픽에 부드럽게 하게생겼네
루까성이야 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 19.10.18 03:44

아 진짜..한두달만 참을껄 그걸 못참고 다깨버려가지고... 스토리도 너무 좋고 정말 재미있게 했는데 두번할 자신은 도저히...쓰잘대기없이 시간잡아 먹는 잡모션 같은거 없애주는 모드랑 담배 오래피는 모드 나와주면 하기는 할꺼 같지만 1회차의 감동을 느낄순 없겠죠 ㅠ 안해본 뇌 삽니다

포아너 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.10.18 00:33
포아너

그래서 2회차는 엑박이나 피씨로 할생각입니다. 이동 모드 필수. 모션모드 필수

파이널빤스지 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.10.24 10:24
포아너

형 제가 8회차 했는데요. 아직도 못본 대사가 나와요;;

🍷술담배여자 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.10.24 17:27

아 또 살 생각없었는데 PC로 한번더 하고싶어지는 밤하늘이네, 아서모건 분위기 정말 맘에 들어

겐지스 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 19.10.18 00:33
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Sad Frog

런처예구가가 할인가에요;;;

영루설 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.10.18 01:08
Sad Frog

그게 왜 정식발매임

kdh18ok | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 19.10.18 04:19
BEST

이 게임은 진짜 하다보면 공기가 느껴짐..

토범태영 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.10.18 01:42
토범태영

게임에서도 공기인가...ㅡㅡ 그래픽반 공기반 ?

막힌하수구 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 19.10.18 08:07
토범태영

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

또로롱 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 19.10.18 08:35
토범태영

지금 게임에서 숨쉰다고 생각하세요?

HmmmmmmH | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.10.18 10:08
BEST
토범태영

근데 이게 웃긴말 같지만 진짜임

궁상킹전군 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.10.18 14:04
BEST
토범태영

해본사람은 이게 어떤느낌인지 압니다 공기감 공기느낌 이런걸 말하는거고 진짜 숨쉬는거 같다 라는말이 아니라 그래픽 환경에 공기느낌이 느껴질만큼 광원+환경 조합이 대단하다는 거죠 ㅎㅎ

공포의기구 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 19.10.18 16:42
공포의기구

특히 아침 공기라던지 추울때, 그리고 왠 돼지들 많은곳에서 공기가 느껴짐 ㅋㅋ

로엘 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 19.10.20 12:23
토범태영

이분 박진영임? 난데없는 공기드립 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-901849685 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 19.10.20 18:02
토범태영

뭔말인지 알거같음. 새벽에 말타고 인적이 든문 길 달리다보면 말발굽 소리가 공기속에 퍼지는게 아득하게 들려옴.

K- | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 19.10.20 18:04
토범태영

인정합니다

오락부장 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.10.20 18:36
토범태영

약간 산 냄세를 연상시키는 게임이죠

하즈스 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 19.10.21 00:47
막힌하수구

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임에서ㅋㅋㅋㅋ공긲ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임 배경보면서 힐링 하고 10분동안 모니터바라본다는 어느 루리웹회원의 말이 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개웃겼는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8551148574 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 19.10.24 09:30
토범태영

어떤 느낌인지 알꺼같음

§REalJJ§ | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 19.10.25 08:55
BEST

ps5 나오면 제대로 하려고 도중에 봉인했는데 더 쩌는 그래픽에 부드럽게 하게생겼네

루까성이야 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 19.10.18 03:44

진짜 개쩌넹 작년에 PS4로 해봤지만서두 올해 엑엑사고 다시 4K로 플레이 해볼까 상당히 끌렸었는데 4K 60프렘이라니.... 바로 다시 사서 플레이해본당

루리웹-1878168174 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 19.10.18 05:04
루리웹-0983668824

넹 2080ti라서.. 왠만한 겜은 60프렘 되더라고요 어크 오디세이같은건 대도시에서 프레임 드랍 있긴한데 레데리2도 아마 생드니에선 60프레임 힘들지도 근데 이번에 시피유 업글하면 될것도 같고요 지금까진 시피유는 옛날꺼 쓰고 있었거든요

루리웹-1878168174 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 19.10.18 13:21
루리웹-1878168174

2080ti있으신가보네요 부럽^^

루리웹-3607982523 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.10.18 13:23

2080ti한정이라.... 그리 좋은 소식은 아니죠 너무 비싸

와일드보이 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 19.10.18 18:59

이 게임 출시후에 각종 벤치 뜨는거 빨리 보고 싶네요. 과연 4k 60프레임은 얼마나 사양을 요구 하는지 기대 되는.

승자의 정의(후작) | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 19.10.21 23:50

와 빨리 하고싶다

불맛새우깡 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 19.10.18 05:47

와 그타5도 360 플3 플4 판으로 다 사놓고 pc판까지 샀는데 이것도 그럴듯...

벨드린 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 19.10.18 06:46
벨드린

저도 엑박판 샀다가 플3 중고사게되서 플삼판... 그후에 플포 업그레이드판 사고..나중에 스팀까지 총 네번 구매(...)

루리팬 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.10.19 20:23
벨드린

저는 콘솔이 없고 PC 만 있어서 GTA 5를 PC 로 2017년에 처음 접했는데 그때는 진짜 하루에 15시간씩 플레이 할 정도로 빠졌었는데 지금은 하루에 1시간 하기도 너무 질려 버려서. 2년전에 온라인에서 샤크 카드 100만원 넘게 지른것 같네요. 레데리2 도 온라인에서 이만큼 빠질수 있을지.

승자의 정의(후작) | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 19.10.21 23:54

이미 예구했다

신지드 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.10.18 08:57

4k 60프레임 풀옵은 아직 현존글카론 무리일려나

루리꿀 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.18 09:01
루리꿀

게임마다 달라요. 2080으로도 4k60프레임나오는건 더러 있어요.

꼬마겨울살이 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 19.10.18 17:30
루리꿀

가능할것같습니다 2070슈퍼만 되도 옵션좀 타협하면 4k60프레임 가능할것같아요 물론 완벽하게 유지는 모르겟지만..

제이에게 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.10.21 23:43
루리꿀

제 생각에는 아래 몇몇 댓글들을 토대로 보면 대략 라이젠 3세대나 9700K 이상급에 2080ti 면 4k 60프레임 풀옵은 불가능 할것 같고 옵션 타협 하면 가능할것 같습니다. 풀옵은 3080ti 에서 가능할것 같네요.

승자의 정의(후작) | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 19.10.21 23:56

qhd 풀옵 돌릴려면 얼마짜리 그래픽카드를 질러야할지.. 1080은 중옵 될라나?..

Gwon | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 19.10.18 09:18

어우 아트 하나는 작살나

٩(๑⁰ᴗ⁰๑)۶ | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 19.10.18 09:50

3600에 2070s로 4k는 무리겠죠... FHD모니터로 해야겠다..

hrlv | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 19.10.18 10:04
hrlv

Qhd 는 가능하지 않을까용

스페이스폴 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.18 11:02

고사양 그래픽카드 판매량 늘겠군요...

써티킹 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.18 10:17
써티킹

그건 아닌게 이번에는 스테디아로도 출시됩니다

데그레챠프 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.10.18 18:02
써티킹

그래픽 카드도 그래픽 카드지만 레데리2 용량 보고 깜짝 놀랐네요. 150기가 라니 zz 삼성 960프로 2테라 ssd 를 사놓기를 이렇게 잘했다고 생각한적이 처음이네요. 사실 처음에 1테라로 살걸 게임도 많이 설치 안하는데 너무 큰 용량이 아닌가 했는데 앞으로 나올 게임들은 100기가 이상 될듯 하네요. 고용량 ssd 강추!

승자의 정의(후작) | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 19.10.21 23:59

존버는 승리한다 똥사양 기계로 이걸 할뻔했네 휴

루리웹-2949654704 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 19.10.18 10:19
루리웹-2949654704

엑엑으로 퍼포먼스 훌륭했습니다 ㅎㅎ 물론 피씨 고사양이 훨 좋겠지만 개인적인 생각으로는 고사양 피씨 게임 풀옵션으로 할때보다 레데리2가 더 눈이 즐거웠네요.ㅎㅎ 일년 더 일찍 하는건 덤 ㅎㅎ

쿨승님 | (IP보기클릭)105.161.***.*** | 19.10.25 05:42

Pc가 사람 많나요 ps가 많나요

빅자다 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.10.18 10:25
빅자다

물어볼 필요도 없이 닥PC

만월의축복 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.10.18 11:16
빅자다

온라인 잼없음 그타처럼 온라인은 플포가 사람 젤 많음

千夜妹 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.18 17:03
빅자다

ps가 많습니다

데그레챠프 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.10.18 18:02
빅자다

네이버 회원수 6만6천명 GTA5온라인 대표 카페의 멤버 구하는 게시판보면 게시글 작성 카테고리에 PS3/PS4/엑360/엑원/PC 다 있는데 전부 PC글만 수시로 올라옵니다 애초에 PC 이외에 글을 본적이 없습니다;;

분노의뽀통령 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 19.10.18 22:08
루리웹-5330684357

제가 말하고자 하는건 각 기기별 단순 플레이어 수가 아닙니다. 유저수를 묻는다는건 결국은 온라인 플레이를 염두하신다는 건데 GTA5온라인상 각종 습격미션 및 바이크 작업등 혼자선 할수없는 돈벌이 수단을 하려면 커뮤니티 활동이 필수적이고 국내 콘솔커뮤는 작업 멤버 구할 수단 자체가 열악합니다.(외국어 회화 문제없는 유저는 논외) 딱히 협동미션없이도 돈을 벌라면 벌겠지만 그 벌이 수준차이가 거의 10배 가량이며 최소한 혼자서 돈벌이가 가장 효율적이고 빠른 반입반출 미션을 하려고 해도 사전 필수 시설인 오피스와 창고 구입만 해도 몇백달러가 필요합니다. 그리고 설사 작업을 시작해도 PC의 경우 리소스모니터 일시정지를 통한 싱글공개세션에서 타유저 방해없이 편하게 작업하는 반면 콘솔은 그런 꼼수가 없어 항상 다른유저에게 방해받을 요소를 염두하고 해야하는 상황입니다. 누가 봐도 싱글이외에 온라인플레이에서 콘솔과 PC와의 격차는 어마어마합니다.

분노의뽀통령 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 19.10.19 08:38

??? 위에 내가 설명한 글을 읽기는 한건가요? 아니면 저 설명을 이해를 못하시는 건가요? 왜 똑같은 말만 반복하는 건가요?? (루리웹-5330684357 - 아 어쨌든 전세계 콘솔 GTA5 유저가 많다고 빼액~~) 그리고 한가지 가장 중요한 사실은 나는 위 두번의 댓글을 작성하면서 단 한번도 GTA5 PC 유저수가 콘솔보다 많다고 한적은 없습니다;; 다짜고짜 글도 똑바로 안 읽고는 뜬금없이 "PC가 더 많을리가 없죠" 라는 질문을 던지면 뭐 어쩌라구요????? 우물안 개구리 논하기 전에 독해력이나 쳐 기르고 다닙시다. 당신들 같이 눈뜬장님들이 해외에서까지 글도 똑바로 못 읽고 헛소리 해서 한국인 전체에 개망신 줄까봐 무섭네요;;

분노의뽀통령 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 19.10.19 11:24

그럼 여기가 외국인 커뮤니티임??? 저사람 한국인 아님???? 한국인한테 한국인 기준으로 설명하는데 뜸금없이 외국기준 들고와서 뭐 어쩌라고요????? 그리고 난 PC가 멀티하는 사람 많다고 한적이 없다니까????

분노의뽀통령 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 19.10.19 12:07

어 그레서 내가 두번째 댓글에 설명을했잖아 내가 말하고자 하는건 단순 게임플레이 사람 많냐를 떠나서 온라인 작업하는데 있어서 커뮤니티 인원수등 또한 고려하여 편의성이나 효율성을 봤을때는 PC쪽이 월등히 앞선다고 나는 지금 어디가 사람많냐는걸 물어보는 사람한테 "인원수를 떠나서 PC엔 저런 이점이 있습니다." 라고 말을 한 거라고 이제 이해됨?

분노의뽀통령 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 19.10.19 12:23
분노의뽀통령

이사람 저번에 존버는승리해요 라고 글쓴사람아님?

넬릴 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 19.10.19 13:05
넬릴

저 맞습니다. 콘솔판 구입안하고 참고 기다린 그동안의 기쁨으로 이미지 달았더니 왜 그런 이미지를 달았는지를 떠나서 콘솔판 미리 사서 재미있게 먼저 잘 즐겼으면 됐지 뒤늦게 PC판 나와서 기다린 사람들 좋아하는 꼬라지가 보기 싫었는지 아님 진짜 패배의식을 느겼는지 콘솔도 없는 PC충이라고 몰거나 둘다 사면 될껄 뭔 거지새끼냐고 몰거나 아주 개때같이 까더군요 그레서 더 빡치라고 이후 4K해상도 뉴스에도 똑같이 달았음

분노의뽀통령 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 19.10.19 13:14
분노의뽀통령

콘솔로 gta5언제나온지 아시죠?? 당연히 하는사람이 이제는거의없죠

Darkguest | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 19.10.20 15:51
Darkguest

출시일만 놓고 보면 PC도 현역은 아닙니다;; 애초에 GTA5 온라인은 이후에도 계속 추가 컨텐츠 업데이트가 되었기에 출시일만으로 플레이어 수를 보기엔... 실제로 저도 2016년도에 구매해서 간간히 묶혔다 꺼냈다를 반복하면서 지금까지 하고 있으니 말이죠;;

분노의뽀통령 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 19.10.21 00:26

에휴.. 누가봐도 이 사람 말이 맞는데, 피게라서 그냥 통계 내놓고 사실을 말해도 아니라고 하면서 이사람한테 비공 날리네 ㅋㅋ 진짜 개웃기다. 이런거 보면 진짜 역겹다니깐. 페미니스트랑 뭐가 다른지. 통계를 보여줘도 말이지. 보통 좋은 PC와 콘솔 두개 다 하는 사람들은 이런거 별로 신경도 안쓰는데 꼭 PC만 있는 사람들이 저러더라니깐.. 그냥 레데리2 PC로 고화질 60프레임 돌릴 수 있어서 행복하기만 하구만. 사실은 사실대로 받아들이면 되지, 통계 보여줘도 뭐 단순 비교수치가 아니라니 어쩌고 저쩌고 어휴..

기득권 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 19.10.21 10:17
분노의뽀통령

저도 GTA5 커뮤니티 회원이고 2년전부터 온라인 멤버 구인해서 팀플레이 가끔씩 하는데 국내 한정 인지는 모르겠지만 들어갈때마다 정말 거의 PC 가 많기는 하더라구요.

승자의 정의(후작) | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 19.10.22 00:29
기득권

저 사람은 지금 상대가 무슨말을 하지는도 모르고 엉뚱한 소리를 한건데요?? 님 또한 지금 저 대화의 흐름이 어떻게 흐르는지 마지막까지 읽어 보시거나 최소 두번째답변 까지만 읽어보셨으면 싶군요 그리고 오히려 현지상황도 고려안하고 해외에선 이렇다고 통계자료 들고와서 이게 무조건 옳다고 하는걸로 보면 오히려 저쪽이 더 폐미니스트 같은데요? 전형적인 통계의오류로 제가 처음 표 보자마자 든 생각이 '단순무식하게 그냥 전세계 인구수로 사람 많다고 하면 한글은 필요도 없나보네;;' 그레놓고 한다는 소리가 "질문자 질문이 단순 사람 어디가 많냐고 물어본거니까 저게 맞는데 무슨소리냐!" 애초에 질문자 한테 직통으로 통계 들이밀면서 댓글 달았으면 '그러려니' 할텐데 전혀 상관도 없는 나한테 통계를 들이밀면서 헛소리를 해서 저만 피곤했던 상황 그리고 기득권님 본인도 콘솔비난하면 무조건 피시옹호집단이라고 몰고가는 흑백논리를 가지신걸 보면, 본인들 비판하거나 불리한 주장하면 무조건 여성혐오자로 모는 페미니스트 같으시네요

분노의뽀통령 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 19.10.22 03:45
분노의뽀통령

제가 님 답변과 대화의 흐름 보고 말씀드린거예요. 맨 위에 질문한 분은 "Pc가 사람 많나요 ps가 많나요"라고 물었고 님은 거기에 "네이버 회원수 6만6천명 GTA5온라인 대표 카페의 멤버 구하는 게시판보면 게시글 작성 카테고리에 PS3/PS4/엑360/엑원/PC 다 있는데 전부 PC글만 수시로 올라옵니다 애초에 PC 이외에 글을 본적이 없습니다;;"라고 댓글을 다셨죠. 이건 앞뒤 문맥상 어떻게 봐도 PS4보다 PC가 사람이 더 많다 라고 이해할 수 밖에 없는 상황이에요. 그 뒤에 번호 닉네임 이신분이 님 말이 틀렸다고 자료를 제시 한거고요. 그 다음에는 님께서 다른 부분으로 화제를 돌리신것처럼 된거고요. 뽀통령님이 쓰신 글 자체가 애초에 PS4보다 PC가 사람이 많다고 충분히 생각할 수 있는 상황이에요. 글 보시면. 그리고 마지막에 콘솔비난하면 ~ 이렇게 말씀하시는데 저는 님께서 콘솔을 비난했다고 한 적이 없습니다. 님 말고 다른 분이 PS4보다 PC가 사람이 계속 더 많다고 하시니 그 분한테 얘기한거고 애초에 그분도 콘솔 비난을 한게 아니라, 통계가 있는데도 PC가 사람이 더 많다고 왜 착각을 하느냐 라고 한거죠. 다른 부분 말 돌린다는 부분만 님한테 얘기한거고요. 애초에 저도 하이엔드 PC가지고 있고 PC를 더 좋아합니다. PS4가 PC의 반의 반도 못 따라오는건 사실인데요.

기득권 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 19.10.22 13:07
분노의뽀통령

하튼 저도 공격적이었던 것 같아 죄송합니다. 그리고 뽀통령님하고 위의 분이 싸우신 부분은 애초에 해결될 수가 없었던 문제같아요. 뽀통령님께서는 국내풀로만 한정 지으셔서 싸우시고, 윗분은 세계기준으로 잡았기 때문에요, 애초에 외국에서는 인터넷 인프라가 우리나라처럼 발달돼 있지 않고, PS4보다도 못한 사양의 컴퓨터를 사용하는 경우가 매우 많아 콘솔게임을 많이들 하고 있기도 합니다. 우리나라처럼 PC 유저수가 콘솔 유저수를 앞서는 경우는 상당히 특이한 경우에요. 우리나라는 인프라가 워낙 좋아서 PC보급률이 상당히 좋으니까요. 그럼에도 불구하고 세계에서는 매우 작은 부분이기 때문에 세계적으로 보면 차이는 많이 납니다. 결국 두분 다 맞는 말이에요. 다만 맨 윗분 질문하신 분이 한국을 전제로 하지 않았기에 당연히 윗분도 세계를 기준으로 말씀 드린거구요.

기득권 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 19.10.22 13:21
기득권

1. 첫번째 문단에서 말씀하신 "문맥상 PS4보다 PC가 사람이 더 많다 라고 이해할 수 밖에 없는 상황" 이라고 하셨는데 그레서 저도 이 부분을 상대가 제 의도와 다르게 오해한 것을 눈치채고 두번째에 친절히 제가 무엇을 말하고자 하는지 시작부터 목적을 분명히 명시하여 장황하게 설명을 작성한 것입니다. 그런데 문제는 상대가 답변인 두번째 댓글을 읽지 않은 수준마냥 아직도 제가 말하고자 하는바를 파악하지 못하고 똑같은 말을 반복한 것은 그 뒤 죄수번호 유저의 댓글을 보면 알 수 있습니다. 결국은 이미 읽어 보셨겠지만 다섯번째 댓글의 초등학생도 쉽게 이해할 만한 단순한 설명을 한 이후로 더이상 글이 안올라오는 상황인 겁니다;; 2. 그리고 마지막으로 흑백논리 관련하여 기득권님이 저를 상대로 그렇게 하셨다는게 아닙니다. 기득권님께서 작성 하신 글중 "피게라서 그냥 통계 내놓고 사실을 말해도 아니라고 하면서 이사람한테 비공 날리네" "보통 좋은 PC와 콘솔 두개 다 하는 사람들은 이런거 별로 신경도 안쓰는데 꼭 PC만 있는 사람들이 저러더라니깐.." 이 문장에서 그런 느낌이 들었다는 것입니다. 비추받은 이유가 꼭 PC관련 게시물 이어서 그리고 비추준 사람들은 콘솔이 없는 사람들일 꺼라는... 그냥 제 개인적인 생각이지만 이건 좀 아닌것 같았고 이부분에서 흑백논리 느낌이 들은점도 있으면서 결론적으로 절 지칭하신 단어는 아니었지만 페미니스트라는 자극적인 단어와 함께 기분이 상해 페미니시트를 인용해 반박을 달게 되었습니다. 이것은 저 또한 좋지못한 언행이었으므로 사과드립니다.

분노의뽀통령 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 19.10.22 17:11
분노의뽀통령

아닙니다 :) 저도 그냥 전체적인 분위기를 보고 말씀드린 것이었지 님께 한건 아니었는데 오해의 소지도 있었네요. 항상 좋은일만 있길 바라겠습니다!

기득권 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 19.10.23 11:01

이번 PC판은 그 평원에 캠프칠때 스톱하고 오픈월드를 즐겨야지 '그 새끼'가 깜빵에서 영원히 못나오게

닉네임은몇자? | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.18 10:42
닉네임은몇자?

'그 새끼' 죽이는 모드 나올듯

포아너 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 19.10.20 18:26

플4로 할때도 두개나 구매했었는데 요근래 컴터도 바꿨고 나의 지갑은 준비되어 있다 ~

세일러룸 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 19.10.18 10:43

이 기사를 보고 지렸고 500짜리 pc도 지름.

ZERo_Luto | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.10.18 12:22
ZERo_Luto

쌤숭이랑 헬쥐에서 삿냐?

신컨은기본 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 19.10.19 10:53
ZERo_Luto

500짜리 컴퓨터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

긔엽긔저글링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 19.10.20 01:19

모니터 때문에 500정도 들꺼에요.

발업한고양이 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 19.10.20 01:52
ZERo_Luto

제대로 당하셨네.. ㅋㅋ

달콤한호빵 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 19.10.20 12:28
루리웹-0060853671

자기가 못산다고 다른사람을 허언증 환자로 만드는건 도대체 어느나라 사고상식이신지요?

ZERo_Luto | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 19.10.22 20:49
ZERo_Luto

컴사고싶어서 저도 기웃기웃 하는데 수냉 i9-2080ti 이런 구성으로 보니까 진짜 4~500 하더라구요...

§REalJJ§ | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 19.10.25 09:03

1070으로 풀HD 풀옵될려나;..

Citadel+ | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 19.10.18 12:33
Citadel+

지금이야 GTX 1070보다 훨씬 좋은 그래픽카드가 나왔지만 당시에는 60만원 가까이 주고 FHD에서 끝장을 보려고 샀는데 가끔씩 최적화가 잘 안된 게임들 하면 1070의 한계가 느껴집니다. 워낙 유명한 회사니 최적화 잘 되어 나오기를 바랍니다. ㅠㅠ

미남오징어 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 19.10.20 20:32
Citadel+

풀 HD 에서 풀옵은 대략 1080에서 1080ti 정도 되지 않을까 조심스럽게 생각 합니다만 (틀릴수도 있습니다) 1070이면 2년전에 나름 고사양 이었는데 세월이 빠르네요.

승자의 정의(후작) | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 19.10.22 00:01

60프레임으로 보니까 또 하고싶어지네요;

| (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.10.18 13:05

노멀 플스로 엔딩봤지만 다시 보니 그래픽 ㅎㄷㄷ이네 4K는 다르군 역시

Arcade Maniacs | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 19.10.18 13:07

나는 별로던데...ㅈ작감도 그랬고 뭣 보다 졸림 하다가 한 두 번 잔게 아니라 꾸역꾸역 했음...

월화수목금퉷 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.10.18 13:13
BEST

이게 XBOX ONE X로 찍은 스크린샷입니다. 사양이 훨씬 좋은 PC에서는 훨씬 더 좋은 비쥬얼을 보실 수 있겠죠. 느릿한 움직임과 빠른 이동 시스템의 불편함 때문에 별로라고 느낄법도 한데, 서부배경에서 그럴듯한 사실감을 느끼면서 정처없이 말타고 풍경을 즐기면서 느긋하게 즐기시면 그다지 큰 단점으로 느껴지지는 않으실 겁니다.

달빛아래 낯선이🎗 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 19.10.18 13:18

눈이 정화되는 그래픽이네요.

게임은지포스 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 19.10.18 13:30
게임은지포스

레데리 2는 그래픽도 훌륭하지만 사운드가 정말 좋다고 하더라구요. 사운드바를 좋은거 하나 설치해서 플레이 하면 더욱 재미있게 게임 할수 있을것 같네요.

승자의 정의(후작) | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 19.10.22 00:31

마이카 수시로 팰 수 있는 모드 꼭 필요합니다

궁상킹전군 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.10.18 14:08

보더3 스팀도 내년2월이고.. 아우터 월드 곧 나오고... 메트로도 스팀 나올꺼고 사펑도 내년이면 나오니... 레데리는 내년 여름 스팀 세일쯤에 30% 세일즘 하면 그때 살까 싶음

룬나이츠 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 19.10.18 14:14

나도 스토리하다가 마이카 머가리에 총 갈긴게 한두번이 아닌데 사람들 다 그렇구만...ㅋㅋㅋ

루리웹-1878168174 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 19.10.18 15:02

??? : 마이까!!

플랭 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 19.10.18 15:06

슈로대 끝나면 바로 이걸로 넘어가야겠다

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.18 15:08

아직도 38%인디..언제깨지 나중에 플스5로 꼭 나와줬으면 좋겠어용

-대장- | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.10.18 15:30

이게임이 왜 빨리 질릴까 싶었는데... 전투에 깊이가 얕더라구요. 트리거 살살살 하면서 데드아이 발동시키고 이런 기믹이 있긴 하지만, 서부시대이다보니 아무 총에 데드아이시스템이면 시나리오 클리어하는데에는 전혀 문제가 없고 굳이 샷건이나 다른 총기를 써야할 이유가 없어요. 그러다보니 전투 측면에서 성장의 재미가 약하고 시나리오 드리븐으로만 가야하는 점이 게임측으로 너무 아쉬웠네요.

Raf | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 19.10.18 15:30

1년전에 플스4로 엔딩봐서 pc로 다시 할생각은 없지만 안해본사람들에겐 추천 그타5처럼 플스5로도 나오면 그때나 다시 해볼까 생각될정도로 오픈월드장르에서 젤다와 함께 가장 명작임

BTS랑같은아파트로이사옴 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.18 16:22
BTS랑같은아파트로이사옴

자네. 모드 뽕맛을 아직 안봤구만

게임분석채널 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 19.10.18 21:24
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]

제 PC 사양이 cpu 라이젠 3700X (쿨러는 써모랩 트리니티 화이트) / 램 32기가 (3200mhz) / 메인보드 ASUS ROG STRIX B450 F-GAMING / 그래픽 카드 ASUS 1080ti / ssd 삼성 960프로 nvme 2테라 / 파워 시소닉 포커스 850w 플래티넘 이렇게 사용중인데 4k 60프레임은 무리 라서 일단 1080p 로 사용하다 내년에 지포스 3천대 나오면 3080ti 로 그래픽 카드만 업그레이드 하려고 하는데 그래픽 카드만 바꿔도 4K 60프레임 가능 할까요?

승자의 정의(후작) | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 19.10.18 16:37
승자의 정의(후작)

4k 60프레임은 무리죠...양심어디다 가지고감?ㅋㅋㅋ

데그레챠프 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.10.18 18:03
데그레챠프

궁금해서 물어본건데 비꼬는 말투가 거슬리네요.

승자의 정의(후작) | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 19.10.18 18:19
승자의 정의(후작)

(본문에서 계속) 모니터는 현재 단독 주택을 짓고 있는데 집이 완공되면 LG 86인치 9070 제품을 모니터로 사용 예정 입니다. (144HZ X)

승자의 정의(후작) | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 19.10.18 18:20
데그레챠프

돈은 충분히 있기는 한데 그래픽 카드 외 돈을 더 투자 하기는 싫어서 고민 이네요. (안그래도 현재 단독 주택 공사에 들어가는 돈이 어마 어마 하다보니)

승자의 정의(후작) | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 19.10.18 18:39
승자의 정의(후작)

아마도 2080ti로 약간씩 옵션 타협하면(거의 85~90% 정도) 4k 60가능할 걸로 보입니다. 1080ti는 확실히 조금 무리일 것 같고요. 3080ti야 거의 확실히 가능할 듯 하지만 락스타 게임 특성상 좀 최적화가 이상한 부분도 있어서(아직도 ps3기반 게임인 gta5가 최고옵션으로 하면 풀많은 곳은 2080ti도 4k기준 40프레임대 이하까지 떨어짐) 반드시 그럴거라는 보장은 어려울 듯.

테케니스트 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.10.18 19:58
테케니스트

답변 감사 합니다. 일단 3080ti 가 출시한후 각종 벤치가 나오면 결과를 봐야겠네요. 4k tv 에 60hz 사용 하면서 60프레임이 나오면 얼마나 좋을까 생각하지만 나오면 좋겠네요.

승자의 정의(후작) | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 19.10.18 20:07

답변 감사 드립니다. 3080ti 가 4k 60프레임 가능할 것 같다니 다행 이네요. 위에 데그레챠프 라는 아이디를 사용하시는 분이 양심이 어디로 갔다고 하는등 갑자기 이상한 언행을 해서 불가능 하다고 생각 했는데 역시 될 가능성이 높아 보이는 군요. (예상으로) 2080ti 대비 30프로 업그레이드면 훌륭한 편이네요. 2080ti 는 읏증이나 사망 확률이 높은 그래픽 세대라 일단 구입 보류 했는데 내년에 3080ti 기대 되네요.

승자의 정의(후작) | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 19.10.19 20:40
승자의 정의(후작)

이렇게 콘솔에서 넘어온 게임은 그 게임 발매 전까지 장담을 못 해서 뭐라 말은 못하겠네요. 1080ti면 솔직히 엄청 높은 사양입니다만

긔엽긔저글링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 19.10.20 01:26
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST