본문

뉴스 기사

[기사 제목]

펄어비스 3분기 영업이익 30% 감소, 4개 신작 발표에 주력

조회수 18619 | 루리웹 | 입력 2019.11.08 (09:33:08)
[기사 본문] 펄어비스가 오늘(8일) 자사의 2019년 3분기 실적발표를 갖고 3분기의 실적과 4분기 목표에 대해 정보를 공유했다.

가장 먼저 3분기 전체 영업 수익은 1,344억원으로 전년 동기 대비 14.9% 증가, 전분기 대비 11.8% 감소했으며, 영업 이익은 395억원으로 전년 동기 대비 34.5% 감소, 전분기 대비 30.6% 감소했다. 당기 순이익 역시 감소하여 전년 동기 대비 13.9% 전분기 대비 13.8% 감소했다.

지난 분기 창사 이래 최고 분기 매출을 달성했던 펄어비스는 3분기 전체 수익 중 콘솔 플랫폼의 매출 비중은 12% 였으며, 콘솔 버전 검은사막 출시 등 콘솔 매출은 확대되는 추세를 보였다. 영업 비용은 감소세를 유지했고, 인건비는 지난해 4분기의 폭발적인 증가 이후 소폭의 증가세를 보였다. 국내 매출 비중은 28% 로 해외 매출 비중이 크게 증가했으나 전체 매출은 감소하여, 국내에서의 감소세가 두드러졌다.

펄어비스는 4분기 중 아르샤의 창 등의 유저 콘텐츠 확대 및 검은사막 모바일 글로벌 버전을 12월 중 150개국에 출시, 서비스를 확대하며 이브 온라인 역시 4분기내 한국 서비스를 진행한다고 밝혔다. 또한 다음주 지스타에서 신작 4종 을 상세 공개할 예정이라고 밝혔다. 현재 밝혀진 신작은 판타지 배틀로얄 ‘섀도우 아레나’, 엑소수트 MMO 슈터인 ‘플랜 8’, 모바일 수집형 오픈월드 MMO ‘도깨비’, 판타지 오픈월드 MMORPG ‘붉은사막’ 이다.

질의응답에서는 3분기 검은사막 모바일의 수익 하락에 대해 “한국 구글 매출 순위는 3분기 내 7위권에 위치했으며, 상위권 게임 간의 순위 경쟁에 따른 자연적인 하락이었으며 매출은 안정적이었다. 4분기 타사의 신작이 다수 출시됨으로 치열한 경쟁을 예상하지만, 다양한 신규 및 복귀 유저를 위한 이벤트로 방어할 예정이다. 유저 지표와 매출의 동시 반등을 꾀할 것이다.” 라 답변했다. ‘이브 에코스’의 경우 OBT 를 예정하고 있으며 중국 시장에서 선보일 예정이지만 아직 판호 발급은 되지 않은 상태라고 밝혔다.

이명규 기자   sawual@ruliweb.com

목록보기

BEST
암요 암요 유저고소한 회사는 살인자보다 나쁘지요 으딜 감히이이이 유저를 고소해애애애애 유저가 잘못좀 할수도있지 으디이이일
루리웹-9496011921 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.11.08 23:37
BEST
번거 다시 게임에 투자하는 회사들은 많죠 다 모바일 양산이라서 그렇지ㅋㅋㅋ
jack111 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 19.11.08 10:47
BEST
IP 하나가지고 3n에 비비는건 애네 밖에 없을듯
트와이스나연예뻐 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.11.08 16:23
BEST
유언비어 헛소리로 선동하면 고소해야죠 루머로 유저 다 떠날때까지 손가락만 빠는게 맞음?
루리웹-0607298303 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 19.11.09 03:14
BEST
고소한건 알지만 고소당한사람이 블랙컨슈머인건 모르는 아이러니한 상황
      | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.11.08 21:53

저번 분기보단 많이 못벌어도 호황인가보네.

도둣먀 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 19.11.08 10:04

분기에만 1300억 ㄷㄷ 영업익 중소기업 10개 수준이네

겨울엔냉면이지 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.11.08 10:34
겨울엔냉면이지

아 이거 분기 엿지 ㅋㅋ 40개 수준인듯 개쩌내

겨울엔냉면이지 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.11.08 10:37
겨울엔냉면이지

코스닥 게임주 시총1위 코스닥 전체 기업 1000개중 시총4위

코스닥황제 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.09 11:43

그나마 국내 게임사중에 돈번거에서 게임 개발에 투가 많이하는 게임사... 3N이라던 게임사들인 죄다...

니나가라군대 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 19.11.08 10:45
BEST
니나가라군대

번거 다시 게임에 투자하는 회사들은 많죠 다 모바일 양산이라서 그렇지ㅋㅋㅋ

jack111 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 19.11.08 10:47

엔씨와 더불어 기대되는 국내게임회사 넥슨이랑 넷마블은 뭐

또로롱 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 19.11.08 12:32
또로롱

엔씨는 리니지 같은거나 만드는데 뭐가 기대됨 mxm은 망했고 이터널도 엎어지고 나머지 2n하고 다를게 없음

4354390759 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.11.08 15:13
또로롱

....

미누아노 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 19.11.08 17:06
또로롱

제정신인가 엔씨에 기대할 게 뭐가 있다고 ㅋㅋ

Summit80 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 19.11.09 05:34
Summit80

주식 말하는 듯....

damnedone | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 19.11.10 23:41

신작은 기대해도 검사m은 너무 더러웠다... 뭐 모바일 rpg들이 다 그렇다지만 pc 때문에 과금은 믿고 했던건데 통수당해서 너무 얼얼했던...

찝찝하다 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 19.11.08 12:54

붉은사막은 모냐 ㅋ

루리웹닷컴 | (IP보기클릭)183.110.***.*** | 19.11.08 13:54
BEST

IP 하나가지고 3n에 비비는건 애네 밖에 없을듯

트와이스나연예뻐 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.11.08 16:23
트와이스나연예뻐

3N에 비빈다고.........? 그 3N 넥슨 수익보고 말하는거 아니지??

꼬리밍 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 19.11.11 00:16
트와이스나연예뻐

아직 비빌만한 수준은 아니져.....

와르르a | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 19.11.12 15:33

고소해서 돈 많이 벌었네

Zero-Lishel | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.08 18:49
BEST
Zero-Lishel

고소한건 알지만 고소당한사람이 블랙컨슈머인건 모르는 아이러니한 상황

| (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.11.08 21:53
BEST
Zero-Lishel

암요 암요 유저고소한 회사는 살인자보다 나쁘지요 으딜 감히이이이 유저를 고소해애애애애 유저가 잘못좀 할수도있지 으디이이일

루리웹-9496011921 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.11.08 23:37
Zero-Lishel

맞말했는데 비추봐.. 빨코 그는 도덕책..

xogh2743 | (IP보기클릭)103.226.***.*** | 19.11.10 20:07

도대체 그게 어디가 블랙컨슈머인건지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Zero-Lishel | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 19.11.10 22:02
Zero-Lishel

뉴스에서 떡하니 나와있는 내용에다 고소 여파가 계속 심해져서 고소 내린건 참 잘도 블랙 컨슈머이겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Zero-Lishel | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 19.11.10 22:09
Zero-Lishel

이미 당사자가 자기의 글에 문제가 있다는걸 시인했는데 님이 왈가왈부 하시네요 신기방기

| (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.11.10 22:24

기업이 고소했는데 누가 자기 글 문제있다고 무서워서 시인 안하겠어요? 솔직히 누구라도 그리고 애당초 인벤에 저런 글을 올려서 고소하는것도 얼마나 웃긴일인지는 알고 계시는거죠?

Zero-Lishel | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 19.11.10 22:46
Zero-Lishel

? 그래서 님이 당사자에요? 인벤에 저글 몇년동안 올린지나 아세요? 거기에 동조한 시민들도 몇명이고 아시고 말씀하시는거죠?

| (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.11.10 22:47
Zero-Lishel

변호 할껄 변호하세요

| (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.11.10 22:48

유저한테 고소한건 참 잘한 짓이네요. 이 이상 광신도들에게 말해봣짜 뭔 소용임 고소사막이나 실드 잘치세요

Zero-Lishel | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 19.11.10 22:52
Zero-Lishel

네 어디 타겜알바인지 제~일 궁금하네요

| (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.11.10 22:53

그쪽이 알바겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Zero-Lishel | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 19.11.10 22:54

아래 브레이브님 댓글 단 것만 봐도 알바충급

꼬리밍 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 19.11.11 00:20
Zero-Lishel

대한민국에 고소하면 안되는 법이라도 있음?

흉흉 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 19.11.11 16:17

고소당한 분이랑 같은길드에 번호도 다아는 사이인데 니 댓글 보내줘도 괜찮지? 허위사실유포로 고소먹어도 너 할말없지? 스샷은 찍엇어

박신혜남편 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 19.11.12 23:24

너 그분 얼굴 앞에두고도 이 말 똑같이할수있는지가 난 존나 궁금해

박신혜남편 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 19.11.12 23:25

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3268233574

유언비어 헛소리로 선동하면 고소해야죠 루머로 유저 다 떠날때까지 손가락만 빠는게 맞음?

루리웹-0607298303 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 19.11.09 03:14
루리웹-3268233574

고소당할짓 했음 당해야죠^^ 어휴 꼬시다

코스닥황제 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.09 11:44
루리웹-0607298303

유저가 다 인정하는 펙트인데 어디가 유언비어인데? 증거잇음? 죄수번호 클라스;

박신혜남편 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 19.11.12 23:27

개인적으로 게임 회사들 중에서 개발력, 기술력이 제일 좋다고 보는 회사. 게임쪽에 투자도 많이 하고 인간들 갈아 넣어서 만들긴 하지만 그만큼 대우도 해주는 곳. 엔씨, 넥슨, 넷마블 보다 개인적으로 게임쪽만 봤을 때는 제일 좋다고 봄

디쿠맨 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.11.09 01:11
디쿠맨

동감합니다 지스타때 어떨려나..

Deadstar | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 19.11.09 03:51

게임사는 게임을 잘 만들어야지. 국내pc게임에서 검사랑 로아는 기본뼈대는 탄탄했다고 생각함. 게임이 노잼이고 지치니까 나가 떨어져버려서 안하긴하지만 그래도 때깔은 좋았지.

브레이브 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 19.11.09 04:37
브레이브

노잼인건 주관적인거라 의미없음 여기서 말해도 전 참고로 지금도 재밌음

| (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.11.10 22:54

doke V .. 도깨비.. 무엇..

eAren_neti | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 19.11.09 12:44

영업 이익이 낮은건 게임 개발에 재투자하고 다른 게임처럼 현질 유도 덜해서 그런거 아닌가요?

웹떠돌이 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 19.11.09 16:31

나는야위치얌🦊 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 19.11.10 00:08
이놈근첩이에요

회사와 유저 합의로 더이상 입밖으로 안꺼내서 아마 영원히 묻힐듯 싶지만 저도 본걸로는 회사가 유저를 고소했다 ㅡ 사실 유저가 블래컨슈머가 - 일부사실. 진실,거짓 섞어서 말했고 본인이 인정함 고의든 아니든. 유저가 나쁘다 - 압도적으로 회사가 나쁘다가 높음,인벤이나 루리웹만 봐도.. 칼같이 정지먹였다고 하는데 회사측은 1년넘게 잘못된 정보라고 말해줬는데도 계속 블랙컨슈머로써 어그로 시전 결론적으론 고소당한 사람은 정말 검은사막을 소중히 생각하고 발전하길 바래서 그런글(불매운동)을 쓴건 아닌듯함

RinPo | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 19.11.12 01:17
이놈근첩이에요

+ 검사는 유저간 거래가 안되고 회사측에서 시세조절하기 때문에 현금박치기 할려면 어마어마한 손해를 봐야함 다른게임의 페이투윈과는 비교가 안됨 그래도 결국 돈으로 템맞추는거 되잔아? 라고 하면 할말 없음 게임 게시판은 어떤 겜이든 다 저모양임

RinPo | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 19.11.12 01:21
RinPo

근데 진실과 거짓을 섞어서 말한 상태에서 이미 악의가 있는 것 아닌지... 전부 거짓을 말하면 완전 악의이고 섞어서 말하면 반만 나쁜거란 건가. 애초에 거짓을 섞어서 말한 상태에 블랙컨슈머라는건 확정인거 같은데... 더 악질이냐 아니냐의 문제일뿐

INNGames | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 19.11.12 09:51
INNGames

본인이 정말 확신하고 있었던 정보도 틀릴 수 있겠죠 그렇다고 해서 무조건 나쁜사람으로 몰아가면 안 좋다고 생각합니다. 진정성은 당사자가 알고 있겠지만 우리는 당사자가 될 수 없기에 이렇게 생각해야겠지요

RinPo | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 19.11.12 10:13

3n 에 비하면 애기 수준이네 거긴 2000억 찍더구먼 이익만

LEGEND_PARK | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.12 10:04

펄업기사에 맨날 고소얘기 나오는거 지겹다 지겨워 작작좀 합시다 두고두고 그러니까 방구석찐따커뮤소리듣지 고소당한 본인도아니고 뭘그리들 꽁해서는 ㅉ

찐보면인사함 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 19.11.13 22:44

하... 뜻하는바를 이룬다고 다 터뜨리고 접었는데 막상 이루고난뒤 왜 터뜨렸나.... 아쉽다 복귀하고싶다

빠빰뚜두둥 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 19.11.19 11:32
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST