본문

뉴스 기사

[기사 제목]

넥슨, ‘클로저스’ 정식 서비스 5주년 기념 ‘클로저스 어셈블’ 23일 개최

조회수 8831 | 루리웹 | 입력 2019.11.08 (10:20:12)
[기사 본문]

- 11월 23일, 경기도 성남시 넥슨 사옥에서 ‘클로저스 어셈블’ 개최

- 이벤트 페이지 통해 순차적으로 전시존 등 현장 프로그램 공개 예정

- 참가자 전원에게 ‘넥슨캐시(1만 원)’, ‘티나 대형 쿠션 액세서리’ 등 선물

㈜넥슨(대표 이정헌)은 액션 MORPG ‘클로저스’의 2019년 첫 번째 오프라인 행사인 ‘클로저스 어셈블(Closers Assemble)’을 개최한다고 8일 밝혔다. 

넥슨은 23일 경기도 성남시 넥슨 사옥에서 ‘클로저스 어셈블’을 진행한다. 티켓 400매는 13일부터 21일까지 9일간 티켓링크를 통해 예매할 수 있다. 티켓 판매 수익금은 전액 기부한다. 

‘클로저스 어셈블’은 오는 12월 클로저스의 정식 서비스 개시 5주년에 앞서 팬들이 한데 모여 즐기는 공식 오프라인 축제다. 이날 행사에는 클로저스 서비스 역사를 한눈에 볼 수 있는 전시존을 포함해 다채로운 이벤트가 마련된다. 이벤트 페이지를 통해 현장 프로그램을 순차적으로 공개한다. 

넥슨은 행사 참가자 전원에게 ‘넥슨캐시(1만 원)’과 ‘특수요원·특수대원 카드덱’, ‘티나 대형 쿠션 액세서리’, ‘인 원더랜드 코스터 6종 패키지’, ‘CLOSERS ASSEMBLE 위광’ 등 굿즈 및 게임 아이템 8종을 선물한다. 

지난 2014년 12월 출시된 클로저스는 정체 모를 '차원문'을 통해 '신(新) 서울'을 습격하려는 '차원종(몬스터)'과 이를 제압하는 능력자들의 접전을 다룬 3D 카툰렌더링 기반의 액션 MORPG다. 

자세한 정보는 클로저스 공식 홈페이지에서 확인할 수 있다. 

클로저스 공식 홈페이지: //closers.nexon.com/events/2019/11/07/Offline.aspx

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

목록보기

댓글 33 | 쓰기

BEST
메갈접
커피엔프림 | 211.244.***.*** | 19.11.08 10:27
BEST
꼬라지 보니까 6주년은 힘들거 같음. 자업자득이지 뭐..
메론군 | 123.111.***.*** | 19.11.08 12:21
BEST
메갈져스 어셈블!
뭐요임마 | 121.132.***.*** | 19.11.08 13:27
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
저장해 놓길 잘했네
연필샤프 | 175.113.***.*** | 19.11.09 11:13
BEST
댓글 이미지 입니다.
하지 말래는 게임을 왜 하지 ㅋㅋㅋ
연금술사알케 | 114.30.***.*** | 19.11.09 11:35
BEST

메갈접

커피엔프림 | 211.244.***.*** | 19.11.08 10:27
BEST

꼬라지 보니까 6주년은 힘들거 같음. 자업자득이지 뭐..

메론군 | 123.111.***.*** | 19.11.08 12:21
BEST

메갈져스 어셈블!

뭐요임마 | 121.132.***.*** | 19.11.08 13:27
BEST
뭐요임마
댓글 이미지 입니다.

저장해 놓길 잘했네

연필샤프 | 175.113.***.*** | 19.11.09 11:13
뭐요임마

루까~성 루빨~망

루리웹-5305733513 | 121.162.***.*** | 19.11.09 17:54
연필샤프

일본 불매운동 한참 떠들썩 할때 불매는 자유니 함부로 까지말고, 건들지 말라는데 ㅁㄱ겜은 예외인건지 모르겠음.

디제스터가이 | 61.34.***.*** | 19.11.09 18:11
연필샤프

게임하나 껀수잡고 우루루 몰려와서 까면 지들이 무슨 현명한 소비자고 깨시민인줄 알음

저승웹 | 118.219.***.*** | 19.11.09 18:31

아직도 살아있었네

화이어제이데커 | 118.235.***.*** | 19.11.08 13:47

그와중에 티나굿즈 준다네 ㅋㅋㅋ

그리프스76 | 121.151.***.*** | 19.11.08 15:05
그리프스76

실물도 아니고 인게임 액세서리 ㅋㅋㅋㅋ

라피타스 | 14.36.***.*** | 19.11.08 22:24
라피타스

? 실물인 거 같은데, 실물 아냐?

그리프스76 | 175.223.***.*** | 19.11.08 22:26
그리프스76

다른 실물 굿즈는 있긴 한데 티나 쿠션 굿즈는 페이지 잘 보면 인게임 액세서리라고 적혔어요 ㅋㅋ

라피타스 | 14.36.***.*** | 19.11.08 22:44

미2친새2끼들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아빵터졋넼ㅋㅋㅋㅋㅋ떠나기전에 잘하든가 왜 항상 병2신같은 운영으로 다 떠나보내고 돌아오라고 똥꼬쑈하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ll하얀혜성ll | 211.245.***.*** | 19.11.08 16:30

애네들은 이거 업뎃 열심히 해야 될듯 애네들은 이직도 힘들테니까 푸푸풉

메지컬 | 218.38.***.*** | 19.11.08 18:31

이겜도 남아있는 유저들 거진 메갈쉴드치는 충성파들만 남아서....

저승웹 | 118.219.***.*** | 19.11.08 19:48

아직도 살아있네ㄷㄷ

하일렌 | 220.125.***.*** | 19.11.08 19:51

캐릭 잡스럽게 많이도 늘었네..

누다라 | 218.237.***.*** | 19.11.08 21:31

메갈 쫓아내기로 흥해놓고 메갈 부둥부둥해주는 이중성이 역겨워서 접은 게임

디지몬★어드벤처 | 1.176.***.*** | 19.11.08 21:51

장례식인가?

MaduroSmoker | 61.99.***.*** | 19.11.08 23:11

룩딸때문에해봣다가 룩딸컨텐츠를 씹망가챠로만들어놔서 돈버리고 때려침

루리웹-3749006362 | 1.254.***.*** | 19.11.09 00:47

환상의 똥꼬쇼 미워도 다시 한 번

팔껍마황 | 220.119.***.*** | 19.11.09 02:15

티나 대형 쿠션이 인게임 아이템이네ㅋㅋㅋ 낚시 개쩌네ㅋㅋㅋ

퍼플넵튠 | 125.140.***.*** | 19.11.09 06:37

메갈은 안고 익사해라 ㅋ

콩게이 | 175.192.***.*** | 19.11.09 10:22
BEST
댓글 이미지 입니다.

하지 말래는 게임을 왜 하지 ㅋㅋㅋ

연금술사알케 | 114.30.***.*** | 19.11.09 11:35
연금술사알케

2년동안 한 사람도 할맘을 없게만드는 재주가 있더라.

무니눔 | 180.66.***.*** | 19.11.10 03:25

지금 남은 유저들중 저반은 게임 자체를 좋아하는 인간일뿐이지 운영진을 좋아하진 않아요;;; PD가 볍쉰이면 게임이 어떻게 되어가는지 실시간으로 확인할수 있는 게임

고쿠토 미키야 | 211.211.***.*** | 19.11.09 11:37

넥슨(수익은 떨어지고 직원들만 졸라 많네..): 클로져스! 디스어셈블disassemble!!!

돌심장 | 221.156.***.*** | 19.11.09 19:02

아니 뭐 그러던가

49호 | 121.129.***.*** | 19.11.09 21:28

카악, 퉷!

가약후혐 | 223.38.***.*** | 19.11.09 22:02

어전히 사실은 관계없이 선택적이신 분들이 많구나

별사탕솜사탕 | 110.70.***.*** | 19.11.10 09:48

초창기에 템포도 빠르고 콤보 넣는맛이 있어서 엄청 재미있게 했는데 이렇게 망가질수 있는구나

가나다라마나바 | 59.11.***.*** | 19.11.10 17:32

뭐야 슬비 쿠션이 아니잖아? 퉷!

마법의강아지 | 211.196.***.*** | 19.11.11 11:43

메갈져스 아직 안망했나

예술주의 | 1.234.***.*** | 19.11.15 02:47

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기