본문

뉴스 기사

[기사 제목]

라인게임즈, 비주얼 강조한 모바일 게임 ‘엑소스 히어로즈’ 출시

조회수 12184 | 루리웹 | 입력 2019.11.21 (10:23:47)
[기사 본문]

- ‘엑소스 히어로즈’, 안드로이드OS 및 iOS 등 양대마켓 통해 21일 출시

- ‘스토리’와 ‘비주얼리즘’ 강조한 200여 종의 캐릭터 중심의 수집형 RPG

- ‘7일간의 선물’ 및 ‘엑소스 페스타’ 등 출시 이벤트 진행 

라인게임즈 주식회사(라인게임즈, 대표 김민규)는 21일 우주(Oozoo, 대표 최동조)가 개발하고 자사가 서비스하는 모바일 RPG ‘엑소스 히어로즈’를 안드로이드OS 및 iOS 마켓을 통해 출시했다.

‘엑소스 히어로즈’는 ‘브랜뉴보이’ 및 ‘엑소스사가’ 등 특색 있는 게임으로 잘 알려진 우주가 선보이는 모바일 최신작으로, 100여 명의 개발진이 약 2년간 개발을 진행 했으며 15세 이상 안드로이드OS 및 iOS 유저라면 누구나 플레이할 수 있다.

이 게임은 주인공 ‘제온’과 동료 ‘아이리스’, ‘글렌’ 등이 함께 펼치는 모험담을 중심으로, 방대한 세계관과 짜임새 있는 스토리를 비롯해 PvP(유저간 대전) 및 레이드(Raid), 미니게임 등 다양한 콘텐츠를 통해 200여 종의 캐릭터를 수집, 육성할 수 있는 것이 가장 큰 특징이다.

또한 개발사 특유의 기법으로 표현된 고퀄리티 3D 그래픽과 작곡가 ESTi 및 반도네오니스트 고상지 등이 참여한 사운드를 비롯해 남도형, 김현지 등 유명 성우진이 대거 참여한 대사녹음 등을 통해 보다 실감나고 박진감 넘치는 플레이를 즐길 수 있다.

라인게임즈는 ‘엑소스 히어로즈’ 출시를 기념해 오는 30일까지 접속일에 따라 ‘제스’ 및 ‘강화 정령’ 등을 지급하며, 27일까지 7일간 총 3단계로 구성된 게임 내 도전과제를 클리어한 유저에게 주인공 ‘제온’의 전용 페이트코어(코스튬)를 선물한다.

이와 함께 유저의 계정 생성일로부터 14일간 참여할 수 있는 ‘엑소스 페스타’ 이벤트를 통해 주어진 미션을 완수할 시 ‘전설 물리 무기’ 등의 아이템을 지급하며, 플레이 레벨 55를 달성한 유저에게는 영웅 캐릭터를 소환할 수 있는 ‘제스 11,100개’를 제공한다.

‘엑소스 히어로즈’에 대한 게임 정보 및 이벤트 등에 대한 자세한 내용은 타이틀 공식카페를 통해 확인할 수 있다.

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

목록보기

BEST
https://m.dcinside.com/board/heros/690?recommend=1 이거보고 와 컨탠츠 많내 생각하시는분 만 하세요
롤히오스도타스마이트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.21 11:40
BEST
더 충격인건 같은 5성이라도 급이나누어져있음 돈주고 뽑을수있는 5성 "운명" 등급과 뽑기에선 안나오는 전설+전설 운명+운명 합성으로만 먹을수있는 "진운명" 등급이 존재함 이 "진운명" 등급을 30초월할려면???? 답나왔져??? 뽑기 겁나게해서 5성 뽑아서 5성끼리 합성해서 아주~~운좋게 진운명 등급 먹어서 그걸 30초월해야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-6034501416 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 19.11.21 14:50
BEST
루리웹 게시판 보니까 저 개발사쪽에 데인 분이 있네요 ㅋㅋ https://bbs.ruliweb.com/game/85245/read/56256?
Blue_Mouse | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 19.11.21 12:21
BEST
아니 윗 링크 보니 진짜 하기도 전에 현타 씨게오네 축복, 초월까진 좋다 이거야, 한계돌파 30번은 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Strike Rouge | (IP보기클릭)1.55.***.*** | 19.11.21 11:53
BEST
풀강에 5성 155개 필요 ㅋㅋㅋㅋ
skdiskdisk | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 19.11.21 14:23

인게임보다 로딩중 미니게임이 더 재밌는거같은 이유는 뭐지

미리아도 할래! | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 19.11.21 10:39

염왕이뿔났다랑 동시에나왔는데 이게 더 나은듯 그래도 공들인 느낌이 많이남

루리웹-3045398971 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 19.11.21 10:54
루리웹-3045398971

애초에 다른 장르게임인데 뭐가 더 나은게 어딧어

뚜비쟝은 안전해..? | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 19.11.21 12:08
뚜비쟝은 안전해..?

같은장르인데 둘다 수집형RPG임

루리웹-3045398971 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 19.11.21 12:46

짱ㄱ11수집겜 VS 국내수집겜

짐의강산 | (IP보기클릭)178.128.***.*** | 19.11.21 13:27

염왕 은 인게임 SD 부터 썩었습니다

토착왜구마사오군 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 19.11.21 21:29

비주얼이 별로인것 같은데 취향인가 ...

허니플렛오렌지 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 19.11.21 10:59

제목대로 비쥬얼이랑 스토리는 눈길이 가네요

루리웹-9333998377 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 19.11.21 11:19
BEST

https://m.dcinside.com/board/heros/690?recommend=1 이거보고 와 컨탠츠 많내 생각하시는분 만 하세요

롤히오스도타스마이트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.21 11:40
롤히오스도타스마이트

조각도 아니고 완제를 몇개를 퍼부어야되는거지 ㅋㅋㅋ

잉여킹님 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 19.11.21 12:03
롤히오스도타스마이트

개발자 인터뷰에 당분간 영웅추가계획이 없고 영웅의 가치를 보존시켜주는것처럼 말한 이유가 이거였구만...ㅋㅋㅋㅋ

그건니생각이고 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 19.11.21 13:08
롤히오스도타스마이트

이거 심한데..

루리티모 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 19.11.21 13:09
BEST

아니 윗 링크 보니 진짜 하기도 전에 현타 씨게오네 축복, 초월까진 좋다 이거야, 한계돌파 30번은 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Strike Rouge | (IP보기클릭)1.55.***.*** | 19.11.21 11:53
Strike Rouge

문제는 저걸 캔탠츠로 생각하는 유저가 있다는 거죠

롤히오스도타스마이트 | (IP보기클릭)210.125.***.*** | 19.11.21 11:55
롤히오스도타스마이트

컨텐츠는 즐길 수 있어야 하는건데 뽑기 5성을 뽑아야 즐길 수 있는게 컨텐츠인지 저는 정말 이해가 안가네요 ㅠㅠ

Strike Rouge | (IP보기클릭)1.55.***.*** | 19.11.21 12:21

캐릭.성장 육성속도 빠르면 할거 없다하는 사람이 있죠

롤히오스도타스마이트 | (IP보기클릭)210.125.***.*** | 19.11.21 12:22

한계돌파 30번이 상식적으로 말이안되기떄문에 게임내플레이로 해결할가능성이높아보임 명함만따면되게끔 보통 이런경우는 명함따는게중요하게 저렇게하는데 게임얼마해보지도않고 물어뜯기바쁜듯

루리웹-3045398971 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 19.11.21 12:47

랑그처럼 조각을 무한 수급하게 해줬으면 그나마 수긍 가능하긴 한데..

루리티모 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 19.11.21 13:10

아직 그런 수단 없으니 까는거죠 제가 제작사 맘을 아는것도 아니고 일단 나온 결과물로 까는건대요

롤히오스도타스마이트 | (IP보기클릭)210.125.***.*** | 19.11.21 14:12
롤히오스도타스마이트

나온지 하루됐는데 게임전부해본 전문가들 다 나오신듯

루리웹-3045398971 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 19.11.21 17:59

저런 한계돌파 강화 수급은 보통 나오자 마자 마련되기 마련인대 만약 나중에 추가하면 한계 돌파 캐릭 얻을라고 과금한 사람은 손해 아님니까?

롤히오스도타스마이트 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 19.11.21 18:26
롤히오스도타스마이트

초반부터 치고나갈수있는데 뭐가 손해임 애초에 정보도없는데 지르는거자체가 도박성인거임 도박자체가 대박일수도 쪽박일수도있는거지 그걸로 손해보건 이득보건 그건 과금러들이 알아서할일이고 본인들 선택인거임

루리웹-3045398971 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 19.11.21 18:34

진짜 너무한거 아니냐.

Derevi | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.21 12:06
BEST

루리웹 게시판 보니까 저 개발사쪽에 데인 분이 있네요 ㅋㅋ https://bbs.ruliweb.com/game/85245/read/56256?

Blue_Mouse | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 19.11.21 12:21

강화시스템 개토나옵니다 ㄹㅇ 할가치가없는겜

스텐딩투 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.21 12:32
스텐딩투

1강화 부터 25프로 11프로 ....

루리웹-1260305359 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 19.11.21 19:00

게임 오픈하자마자 초월 한돌 다 들고 나오면 어쩌자는거지 저런 요소는 나중에 천천히 공개해도 되는건데

후추훗추 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 19.11.21 12:43

5성힐러 없으면 진행이 너무 힘듭니다

스파이시 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.21 12:50

캐릭 이뻐서 만족 여캐 많고 컷신 이쁘고 일러만 좋고 sd캐릭겜보다 이겜하면 눈호강 함 초월? 한계돌파? 무과금으로 적당히 하다 접으면 됨

날쌘스머프 | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 19.11.21 13:09
날쌘스머프

라이트 즐겜러는 상관 없는 얘기

루리티모 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 19.11.21 13:11
날쌘스머프

나도 무과금이라 만족

CoCoBall9977 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.21 13:43

와 보통 첫날부터 이렇게 욕먹기 쉽지 않은데 개똥 흑우겜인가??

사방이적 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 19.11.21 13:23
사방이적

국산 수집겜중에 나오기전부터 욕먹지않은 게임이 어디있다고

CoCoBall9977 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.21 13:44
사방이적

난 첫날에 욕 안먹은 게임을 못본거 같은데? ㅋ

루리웹-4316451235 | (IP보기클릭)220.230.***.*** | 19.11.21 17:27
루리웹-4316451235

대체로 와 서버 상태 봐라 혹은 와 운영 봐라 하는 식으로 욕먹는데 시작하자마자 '와 컨텐츠 꼬라지 봐라' 하고 욕먹는 게임은 드문데 이 게임이 그런 케이스 ㅋㅋㅋ

토착왜구마사오군 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 19.11.21 21:33

그림은 이쁜대 그래픽이 좋은건진 모르겠어....

모르쥐비 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.11.21 14:14
BEST

풀강에 5성 155개 필요 ㅋㅋㅋㅋ

skdiskdisk | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 19.11.21 14:23
skdiskdisk

36임

눈포단 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 19.11.21 20:31
눈포단

36 이 맞는거 같긴 한데 이것도 역대급 ㅋㅋㅋ

토착왜구마사오군 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 19.11.21 21:35

일러스트, 연출, 그래픽 이렇게 만들어놓고 또 쓰레기같은 시스템을 집어넣어서 망하겠구나

아마낑~☆ | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.11.21 14:24

축복, 초월, 한계 돌파, ... 뭐 그냥 뽑기 게임이네요. 기대를 한 내가 바보지. 에효... ㅡㅡ;;;;;;

흑운검 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 19.11.21 14:43
BEST

더 충격인건 같은 5성이라도 급이나누어져있음 돈주고 뽑을수있는 5성 "운명" 등급과 뽑기에선 안나오는 전설+전설 운명+운명 합성으로만 먹을수있는 "진운명" 등급이 존재함 이 "진운명" 등급을 30초월할려면???? 답나왔져??? 뽑기 겁나게해서 5성 뽑아서 5성끼리 합성해서 아주~~운좋게 진운명 등급 먹어서 그걸 30초월해야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6034501416 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 19.11.21 14:50

이게임은 수집형 RPG 최초로 리니지에 비빌수있는 과금수준에 게임임

루리웹-6034501416 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 19.11.21 14:53

일러랑 그래픽 같은건 좋은데 게임이 좀 심심하다고 해야될지 너무 조용함 지금하고 있는데 좀 지루하다. 일러는 진짜 예쁨

코맹맹 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 19.11.21 15:07

스킨도 강화 있어 미쳤네... 그것도 15강 있네;;;

학교생활! | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 19.11.21 15:24
학교생활!

뭔 강화 없는게 없네 대장장이 겜임?

모리노요루 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 19.11.21 16:26

또 유사채굴겜 나왔네 캐릭업글하자고 폰 탭 pc앱플 24시간 돌려야되는

찐보면인사함 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 19.11.21 15:29

어차피 캐릭강화는 앤드컨텐츠니까 스토리만 보고 적당히 빠짐됨 만족

Sake. | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 19.11.21 15:37

미니게임은 좋더라

홍수방개 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 19.11.21 17:15

2어시간 굴려본 감상은 그냥 게임이 재미가 없으며 자잘한 로딩들과 이동방식이 너무 지루하게 만듬 또 이게 웃긴게 맵상 이동도 빠르게 해주는걸 현금 주고 판다는 ㅡㅡ 아무튼 그래픽에 혹한 사람들 자신있게 말하는데 거르길

giftyou | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 19.11.21 17:41

창렬 뽑기에 뽑기를 능가하는 2중뽑기에 아바타에도 스텟 붙어있는거 보고 1시간만에 삭제함 덧글까지 읽어보니 빠른판단 잘한거 같네

bluexblue | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 19.11.21 17:54

본게임보다 개구리 도박이 잼나더라

지라스 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 19.11.21 18:11

최소한의 양심조차 내다버린 게임임 과연 흑우들은 어디까지 통할까? 하면서 흑우테스트할려고 만든것같음

알았다 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.11.21 19:15

개노잼 즉시삭제완료

루리웹-8199762449 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 19.11.21 19:23
루리웹-8199762449

다운을 받았다고?

로리로리하군 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 19.11.21 22:43

밸런스를 스킨으로 조절한다는대 ㅋㅋ

하악날또죽여줘 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.11.21 20:49

리니지가 혜자로 보일지경

루카 밀피 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 19.11.21 21:27

강조한 비쥬얼 대체 어디 ??..?

댓글알림꺼놨음 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 19.11.21 21:42

핵과금러들만 잡아서 오지게 뽈아먹을 생각인가 ㅋㅋㅋ

진화하자 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.21 21:59

캐릭터 입수난이도를 몰라서 아직 판단할 단계는 아닌듯

비오라트 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 19.11.21 22:20

비주얼 좋은 운빨ㅈ망+강화질겜이었네....거른다

첼마리오 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 19.11.21 23:20

대놓고 빠찡코 하겠다 이거네 쓰레기

호마레 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 19.11.22 00:15

게임도 싼티나고 ㅋㅋ 정신 없고 돈만 빨아먹을 생각밖에 없는 그냥 다 별로인게임 ㅋㅋ 지울께요~~ㅋㅋㅋㅋ

으니으니 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.22 00:23

이젠 새삼스럽지도 않다. 핵과금러만 빨아먹는 겜이 한두개도 아니고... ㅋ

뮤젠 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.11.22 00:58

솔직히 비주얼이 오지게 좋다는 느낌은 안들었는데... 전체적으로 공은 들었는데 디테일이 별로같은 느낌 물론 전 그래픽이 게임의 재미를 좌우하는건 아니라고 생각하지만요 뭔가 멋지고 귀엽다기보단 어중간한 스타일의 느낌

로렌스 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 19.11.22 01:01

에픽세븐이나 합시다

루리웹-6437586178 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 19.11.22 01:08

3D라 그런지 애매하던데.

고였니고라니 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.11.22 03:35

어설픈 3D 모션과 텍스쳐 흥미 1도 안느껴지는 메인스토리 매력 조또 없는 캐릭터들 3시간 붙잡고해봤는데 그냥 접으십쇼

Fiello | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 19.11.22 09:24

비주얼이 좋다는데 그닥....

존버검 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 19.11.22 09:32
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST