본문

뉴스 기사

[기사 제목]

인도네시아 공포 어드벤처 게임 ‘뿔랑: 인새니티’ 한글화 출시 예정

조회수 4952 | 루리웹 | 입력 2020.01.02 (10:21:37)
[기사 본문]

- (주)메이플라워엔터테인먼트, 공포 어드벤처 게임 "뿔랑: 인새니티" PC 한글화 출시

(주)메이플라워엔터테인먼트(대표이사 염종명)는 인도네시아의 개발사인 OZYSOFT의 공포 어드벤처 게임 "뿔랑: 인새니티” 한국어판을 2020년 1분기 PC(Steam)로 다운로드 출시한다고 밝혔다.

“뿔랑: 인새니티”는 인도네시아의 인디 개발사인 OZYSOFT가 개발한 공포 어드벤처 게임으로 이미 초기 체험판 배포를 통해 언론과 스트리머를 통해 많은 관심을 받았다. 인도네시아의 신화 및 민속 전승을 배경으로 한 것이 특징으로 아무런 일을 하지 않고도 재물을 얻을 수 있다는 재물주술 “뻐수기한”을 주제로 한 게임이다. 플레이어는 30대 중반의 가장 루디가 되어 집에서 일어나는 기이한 사건의 정체를 밝혀내고 가족을 지켜야 한다.

게임 특징

인도네시아에서 일어난 끔찍한 사건을 바탕으로 한 독특한 스토리

다양한 실제 인도네시아 지역을 기반으로 한 맵

인도네시아의 어두운 문화를 알 수 있는 다양한 배경 지식 설명

적이 없어도 분위기만으로도 느껴지는 공포감

영상은 영어판입니다

Steam 페이지: https://store.steampowered.com/app/1069210

게임 홈페이지: https://pulanginsanity.com/ko-KR

회사 홈페이지: http://www.mayflowerent.com

Facebook 페이지: https://www.facebook.com/mayflowerent 

ⓒ OZYSOFT 2019 ALL RIGHTS RESERVED Licensed to and published in Korea

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

목록보기

BEST

살아나라 기억기억
검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.01.02 12:48
BEST
귀신물은 동남아가 잘만드는듯 유난히 대딩때 기억안나는데 어떤 인도네시아인지 태국인지 귀신영화봤다가 기억을 삭제함 ㅋㅋㅋㅋ
카우킹 | (IP보기클릭)101.87.***.*** | 20.01.02 12:34
BEST
셔터는 제가 알고있는 아시아 공포물 중 제일 무서웠건 것 같습니다. 지금 생각해봐도
DearDream | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 20.01.02 14:57

스위치는 ㅍㅍ

루리웹-3658738731 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 20.01.02 12:12
BEST

귀신물은 동남아가 잘만드는듯 유난히 대딩때 기억안나는데 어떤 인도네시아인지 태국인지 귀신영화봤다가 기억을 삭제함 ㅋㅋㅋㅋ

카우킹 | (IP보기클릭)101.87.***.*** | 20.01.02 12:34
BEST
카우킹

살아나라 기억기억

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.01.02 12:48
검은투구

아놔 맞어 이거였어 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카우킹 | (IP보기클릭)101.87.***.*** | 20.01.02 13:21
검은투구

존니못됨 ㅠ

카우킹 | (IP보기클릭)101.87.***.*** | 20.01.02 13:21
검은투구

태국 공포물은 독보적이죠.

gunpowder06 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 20.01.03 18:16

동남 아시아계열 호러물이 묘한 신비감이랑 기괴함이 있음. 좋다

소노다 | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 20.01.02 13:10
BEST

셔터는 제가 알고있는 아시아 공포물 중 제일 무서웠건 것 같습니다. 지금 생각해봐도

DearDream | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 20.01.02 14:57
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST