본문

뉴스 기사

[기사 제목]

하프라이프 전 시리즈, ‘알릭스’ 출시 전 기간 한정 무료

조회수 22998 | 루리웹 | 입력 2020.01.22 (08:50:00)
[기사 본문] 밸브가 '하프라이프: 알릭스'(Half-Life: Alyx) 발매를 기념하여 '하프라이프' 시리즈를 무료로 서비스 한다. 3월 24일 발매가 예정되어 있는 하프라이프: 알릭스 출시일 직전까지 하프라이프 시리즈의 모든 게임을 스팀에서 무료로 즐길 수 있게 하는 것.

여기에 해당되는 게임은 '하프라이프', '하프라이프 2', '하프라이프 2: 에피소드 1', '하프라이프 2: 에피소드 2'이고, 이 시리즈에 포함된 '하프라이프: 어포징 포스', '하프라이프: 블루 시프트', '팀 포트리스 클래식'도 모두 무료로 플레이가 가능하다.

스팀이 설치되어 있다면 아래 링크를 클릭하여 바로 플레이 할 수 있다.

Half-Life
Half-Life 2
Half-Life 2: Episode One
Half-Life 2: Episode Two
Half-Life: Opposing Force
Half-Life: Blue Shift
Team Fortress Classic

밸브 측은 하프라이프 알릭스가 하프라이프 2 이전을 배경으로 하지만, 동일한 등장 인물과 이야기를 공유하기 때문에 하프라이프 2 관련 에피소드를 먼저 플레이 하는 것이 신작을 즐길 수 있는 가장 좋은 방법이라 생각했다고 이유를 설명했다.

참고로 하프라이프: 알릭스는 신생 저항군의 설립자인 알릭스 밴스가 주인공으로 등장, 하프라이프와 하프라이프 2 사이에 일어난 일들을 배경으로 콤바인이라 불리는 외계인 종족과의 싸움을 다루고 있으며, VR을 이용한 액션 어드벤처 게임이다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

목록보기

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거지근성에 웃고갑니다.
오른쪼기 | (IP보기클릭)163.239.***.*** | 20.01.22 10:13
BEST
무료배포가 아니라 무료플레이인 것 같아요
맷 머독 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 20.01.22 09:09
BEST
저거 다 합쳐도 요즘 나오는 게임 하나값도 안되여
라떼라떼라뗴 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 20.01.22 12:25
BEST
그거 얼마 한다고
야이로마 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.22 12:01
BEST
쪼잔한 건 님 지갑이었고...
안말림 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.01.22 12:53

언제부터.... 지금 스팀가니 아닌데

이모씨. | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 20.01.22 08:57
BEST
이모씨.

무료배포가 아니라 무료플레이인 것 같아요

맷 머독 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 20.01.22 09:09

근데 얘들 구버전 겜 관리하낭??? 하프 1 멀티방 암대나 들어갓디만 맵 다운받으면서 악성코드 깔리던데...

이모씨. | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 20.01.22 09:27

주는게 아니라 그냥 무료 플레이네 진짜 쪼잔하네 ...

허니플렛오렌지 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 20.01.22 10:02
BEST
허니플렛오렌지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거지근성에 웃고갑니다.

오른쪼기 | (IP보기클릭)163.239.***.*** | 20.01.22 10:13
BEST
허니플렛오렌지

그거 얼마 한다고

야이로마 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.22 12:01
BEST
허니플렛오렌지

저거 다 합쳐도 요즘 나오는 게임 하나값도 안되여

라떼라떼라뗴 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 20.01.22 12:25
BEST
허니플렛오렌지

쪼잔한 건 님 지갑이었고...

안말림 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.01.22 12:53
허니플렛오렌지

파는거 플레이해보라고 기간 공짜 오픈했는데 쪼잔하다니 ㅋㅋㅋ

조인트 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 20.01.22 14:25
허니플렛오렌지

거지는 나가

오리엔 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.22 15:34
허니플렛오렌지

세일할때 사면 저렴한데...ㅡㅡ

검황 흑태자 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.01.22 18:17
허니플렛오렌지

나는야위치얌🦊 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 20.01.22 18:51
라떼라떼라뗴

다 합치면 4만9천원인데 하나값도 안되는건 아님

작은기다림12 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 20.01.22 19:07
작은기다림12

에라이 인간아

세이디 애들러 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 20.01.22 20:46
허니플렛오렌지

정말 대다내!

CL4P-TAP | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 20.01.22 22:51
작은기다림12

요즘겜들 나오면 5,6만원씩 하는데 시리즈 다합쳐서 그가격이면 싼거지

류영윤 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 20.01.23 08:46
작은기다림12

하프라이프 팩 할인할때 사면 5천원도 안 됨...

케이타르 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.01.25 12:03

하프라이프2 는 올클리어해서 어차피 안함, 안해보신분들은 많이들 하세요 명작입니다

角行 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 20.01.22 10:39

하프라이프1은 확장팩까지 전부 정말 재밌게 했는데 2는 이상하게 멀미 많이 나서 못하겠더라고요 ㅠ

호죠사키 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.01.22 10:43
호죠사키

2 무섭

루리티모 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.01.22 11:27

사실 이제 할거면 1은 원작보다 블랙 메사를 하는게 나을듯.

hhro | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 20.01.22 11:08
hhro

블랙 메사.. 라이벌.. 포탈.. 으윽

루리티모 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.01.22 11:27

저거 때문에 VR 기기 고민중 오큘러스 s 혹은 스팀 VR 기기 중에 하나로..

루리티모 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.01.22 11:28
루리티모

오큘러스s 추천드립니다. 가격도 나름 저렴하고 좋습니다. 근데 스팀vr은 지금 사시면 비싸게 사셔야 합니다.

크로다 냥 | (IP보기클릭)211.253.***.*** | 20.01.22 13:24
크로다 냥

글쳐 너클 손가락이 탐나긴 하는데 가성비는 오큘쪽이 좋더라구요 입문 할거면 그쪽이 나을듯

루리티모 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.01.22 14:07
루리티모

저는 VR체험방 같은데가서 하프라이프만 하고 나올까 생각중..

루리웹-2741459095 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.01.22 18:03
루리웹-2741459095

크 역시 하프의 힘... ㅋㅋ

루리티모 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.01.22 20:29

하프1 정도면 배포도 가능할텐데ㄲ

냥파스트 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.01.22 11:56

하필 오렌지박스를 PC판을 산게 아니라 엑박판을 과거에 샀던지라..이제와서 구작들 pc판 사자니..아까운; 스팀 라이브러리에 있는건 아쉽게도 싱글캠패인이 안되는 pvp용 패키지더군요 그 뭐더라 무슨 등대 감상하는거랑 2차대전물..또 뭐더라...근데 과거에 내가 왜 이걸샀었지..기억이 안남;

샤넬로즈 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 20.01.22 13:20

하프라이프 소스는 한글더빙 있나요?

무한피닉스 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 20.01.22 13:27
무한피닉스

네! 자막은 없지만 대신 전설의 더빙이 그대로 들어있습니다.

Dice_Key | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 20.01.22 14:30
Dice_Key

장비를 정지합니다

§REalJJ§ | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.01.22 14:49
무한피닉스

https://youtu.be/aa5SYBX3KsQ?t=411

나는야위치얌🦊 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 20.01.22 18:52
나는야위치얌🦊

스팀에 보니까 1편이 두가지던데(오리지널, 소스) 님이 올리신 이건?

무한피닉스 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 20.01.22 19:57

3을 모르는 회사라서 3월 1일까지 무료는 아니고, 4월 1일까지 무료인갑네.

DKim | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 20.01.22 17:24
DKim

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2741459095 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.01.22 18:02
DKim

1,2,...,4

게이브 뉴웰 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 20.01.23 13:03

만약 알릭스가 잘되면 후속작 하프라이프 2.5를 만날 수 있는건가

고길동메카 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.01.22 18:17

3을 만들바엔 걍 나머지를 기간 공짜로 풀겟다

루리웹-4210007968 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 20.01.22 18:41

3 주라고~

날다긴다 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 20.01.22 18:50

난 나가야겠어 고든

나는야위치얌🦊 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 20.01.22 18:51

게임의 신세계를 보게 해준 하프라이프2... 지금해도 정말 놀라운 게임이죠.

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 20.01.22 18:58

빠루 하나면 뭐 ㅋㅋ

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.01.22 19:50

포탈은 왜 안해주지?? 세계관 공유 되있잖아

천일량 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.01.22 20:01

빠루맨

닉에게물어보는닉네임 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.01.22 20:04

스토리 따라가려면 저거 다 해야하나요? 아니면 1, 2만 해도 되나요? 아니면 2 에피소드 두개까지 해야 하나요?

클스 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.01.22 21:02
클스

스토리 따라가려면 전부다 하는 것이 좋습니다. 어포징포스랑,블루시프트는 외전격이라 플레이 안해도 크게 지장은 없어요

뗀석기 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.01.22 21:23
뗀석기

답변 감사드려요!!

클스 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.01.22 21:37
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
알파리우스

정보 감사드립니다 일단 본편들부터 해봐야겠네요

클스 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.01.23 06:49

한글이 아니네.....이거 한글패치 있나요?

SKY만세 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 20.01.22 21:32

3나와요?

옾높 Iㆆ운lY | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 20.01.22 21:49

어 근데 실행했더니 라이브러리에 추가되네요?

DRXBMBR | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 20.01.22 23:00

벨브 합본 스팀세일때 8천원돈 함

여자만세 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 20.01.23 00:43

다 필요 없고 빨리 3 소식 좀 ㅠㅠ 하프3나 에피소드 3 ㅠㅠ

대풍가 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.01.23 02:46

이건 psvr 안나오나요 ?

걔섀끼 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 20.01.23 02:53

무료 서비스란게 지금 무료로 다운받으면 계속 플레이 가능?

무니눔 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 20.01.23 09:56

애초에 스팀 오래한 사람들 중에 오렌지박스 없는 사람이 드물텐데...

mUltiUseR | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 20.01.23 10:44

이미 예전에 다 사놔서..

風雨來記 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 20.01.23 11:25

아니 그래서 3은요

게이브 뉴웰 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 20.01.23 13:03

시리즈 하나도 안해봤는데.. 이참에 해볼까 싶어요. 1편부터 하면 되나요? 지금 해도 할만하려나요?

파라시아 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.23 13:43
파라시아

1편은 2편엔진으로 팬메이드 공인 리메이크 되었으니 리메이크 버젼 사서 하는게 나을겁니다.

제이어 | (IP보기클릭)124.48.***.*** | 20.01.27 05:57

그 많던 사격장 연습이 오늘에야 빛을 보겠군 자네는 선끝을 맡게

pyy2872 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 20.01.23 15:11

언제 까지여

특급호구 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 20.01.23 15:23

그래서, 하프3 이번 세기 안에는 나오는 건가요?

엘카인드 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 20.01.23 16:17

그래서 3은 대체

⎝⎛•‿•⎞⎠ | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 20.01.23 19:55

오큘러스 사야 하는거?

라플렌시아 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.01.24 05:23

알릭스 엄청 기대됨과 동시에 걱정도 됩니다. 개발사 밸브 황금기를 이끈 사람들 감이 아직 살아있을텐지..

sainthans | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.01.24 13:02

정말 해보고 싶은데 멀미나서 못 하는 게임.. 다른 3d게임은 괜찮은데 이상하게 밸브꺼만 멀미가 너무 심함..

프란시느 | (IP보기클릭)182.251.***.*** | 20.01.25 19:11

아니 알릭스 치우고 에피3는 뭔데 시1발 양가같은 놈들아

메이개죶의 검 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.01.25 22:18

내가 스팀에서 맨 처음 지른게 밸브 팩인가였는데 저거랑 추가 몇개 더 들어있는데 세일가 10달러정도였던걸로 기억나네. 한 오년이상 전인데 지금은 원화결제니 세일가 더 저렴할듯

제이어 | (IP보기클릭)124.48.***.*** | 20.01.27 05:55
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST