본문

뉴스 기사

[기사 제목]

MMORPG ‘R5’, 6종의 클래스와 전직 정리

조회수 24075 | 루리웹 | 입력 2020.02.13 (15:20:48)
[기사 본문] 유주게임즈코리아에서 준비 중인 모바일 MMORPG 'R5'는 3년 동안 100억원 이상의 개발비가 투입된 게임으로 보스전, 길드전, 진영전, 서버전 등 5가지 레이드를 즐길 수 있으며, 유니티 엔진과 퍼펙트월드의 노하우를 기반으로 한 그래픽이 특징이다.

그런 본작의 플레이어 캐릭터 클래스는 '나이트', '미니스터', '위자드', '뱀파이어', '로그', '거너' 등 총 6종으로 구성되어 있고, 29레벨 달성 시 전직(클래스 별로 각각 2개씩 존재)이 가능한데, 본고에서는 이 6종의 클래스 및 전직에 대해 살펴 보도록 하겠다.

나이트 (근거리 물리/생존)

올곧은 신념과 용맹을 지닌 자만 걸을 수 있는 나이트는 거대한 대검과 강력한 힘으로 적들을 장악한다. 파티의 선봉에 서서 뛰어난 방어력과 생존력으로 아군을 보호하는 탱커 역할을 맡는다. '템플가디언' 또는 '다크나이트'로 전직 가능하다.

정의로운 마음과 확고한 믿음을 가진 템플가디언은 성당의 수호자로, 성스러운 불의 힘을 가진 방패와 대검을 이용해 아군을 보호하고 검은 악을 처단한다. 힘의 한계를 느껴 빛을 버린 다크나이트는 어둠과 계약을 맺어 상상 초월의 힘을 얻었으나, 그 댓가로 영혼이 영원히 심연 속에서 고통 받는다. 왼손으로 차가운 어둠의 힘을 사용한다.

미니스터 (마법 원거리/치료)

아군을 치유하고 빛의 힘으로 적들을 휩쓸어버리는 미니스터는 신의 복음을 전하며 가난하고 다친 자들을 보살핀다. 신앙심이 굳건한 클래스로 따뜻하고 온화한 성격이 특징이지만, 신을 모독하는 자에게는 한없이 냉정하다. 파티에서는 아군을 치료하며 보조하는 서포터 역할을 수행한다. '프리스트' 또는 '세인트'로 전직 가능하다.

세계를 돌아다니면서 힘없는 자들을 구제하는 프리스트는 뛰어난 신성력을 보유하고 있어 아군을 회복시키고 강력한 빛의 힘으로 적을 공격한다. 천사가 지닌 냉기의 힘을 이용하는 세인트는 성광을 응결 시켜 차가운 기운으로 적을 얼린다.

위자드 (마법 원거리/데미지)

진리를 깨닫기 위해 끊임 없이 연구하는 위자드는 과학에는 거의 관심이 없고, 마법이 세계에서 가장 매력적이라고 생각한다. 파티에서는 신비스러우면서도 강력한 마법 공격으로 광범위한 적을 한번에 제압하는 원거리 데미지 딜러 역할을 수행한다. '소서리스' 또는 '아크메이지'로 전직 가능하다.

자연이 지닌 마나를 자유롭게 사용 할 수 있는 소서리스는 강력한 원소 마법을 사용하여 적에게 강력한 데미지를 준다. 흑마법을 집중 연구한 아크메이지는 적을 제어하는 능력이 뛰어나 적을 동물로 변신시켜 약체화 하는 마법을 사용한다.

거너 (물리 중거리/기교)

첨단 과학 기술을 적극적으로 받아 들인 거너는 귀엽고 왜소한 몸을 지녔지만 재빠른 몸짓과 정확한 사격 솜씨, 강력한 무기와 뛰어난 기계 조작 실력으로 중거리 데미지 딜러 역할을 수행한다. '메카제로' 또는 '레이븐'으로 전직 가능하다.

군대의 특채 지휘관으로 각종 무기 설비에 정통해 개량된 특수 기계를 제작, 임무를 수행하는 메카제로는 다양한 기계를 소환하여 수많은 포탄을 쏟아낸다. 정교한 사격 실력과 뛰어난 기동력을 지닌 레이븐은 날렵한 움직임과 정확한 사격으로 적군의 주요 인물을 멀리서 정확하게 타격한다.

뱀파이어 (마법 중거리/데미지 & 생존)

고귀한 혈통을 지닌 뱀파이어는 자신처럼 아름답고 고귀한 것을 좋아하며, 혈통의 힘으로 태어났을 때부터 화염과 박쥐를 자유롭게 통제할 수 있다. 파티에서는 뛰어난 생존력과 데미지로 탱커 & 딜러 역할을 수행한다. '블레이저' 또는 '데빌리언'으로 전직 가능하다.

화염의 신에게 선택 받은 블레이저는 강력한 화염을 뿜어내 적을 불태우거나 보호하는 등 화염에 득화된 스킬을 사용할 수 있다. 흡혈 박쥐를 부리는 어둠의 뱀파이어 데빌리언은 상대의 피를 흡혈하여 자신을 치료하고 어둠 속에서 적을 사냥한다.

로그 (근거리 물리/데미지)

빛 보다 어둠과 친한 로그는 어둠 속에서 은밀하게 접근하여 누구보다 빨리 적을 제압한다. 정공법 보다 기습적이고 변칙적인 전투를 주로 펼치며, 파티에서는 폭발적인 순간 데미지로 적을 공격 및 암살하는 데미지 딜러 역할을 수행한다. '섀도우헌터' 또는 '어쌔신'으로 전직 가능하다.

마치 그림자 같은 새도우헌터는 잠입과 기습에 특화된 기술을 보유, 검은 기운을 사용해 적의 힘을 흡수한다. 기교 수련에 전념한 어쌔신은 나이트와의 정면 대결을 두려워하지 않을 정도로 빠르고 날카로운 검을 휘두를수 있게 되었으며, 무수한 검을 사용해 적을 암살한다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

목록보기

BEST
v4 r5 a어쩌구 이젠 이름짓기도 귀찮지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
spdlcj | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 20.02.13 15:59
BEST
와 잣같다...
N.E.P | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 20.02.13 15:29
BEST
뭐 요즘은게임 방식만 양산형이 아니라 이름도 양산형이냐?? A3 V4 R5 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음 나오는 게임은 Z6냐??
벌래벌래파리 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 20.02.13 16:00
BEST
그놈의 모바일 어휴
렌치 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.13 15:28
BEST
드립이 이해안돼?
푸른바다 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.02.14 10:03

와 재밌겠다...

EVAGREEN | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 20.02.13 15:23

와 기대된다...

평생솔로[자유한국당삭제] | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 20.02.13 15:24

와 엄청나다...

푸른바다 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.02.13 15:25
푸른바다

알바를 맡겨도 이딴 놈한테 맡기냐. 돈 안 아깝냐?

염활 | (IP보기클릭)211.169.***.*** | 20.02.14 09:09
BEST
염활

드립이 이해안돼?

푸른바다 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.02.14 10:03
푸른바다

위에는 진짜 알바인거 같고

언덕 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.02.14 19:49
BEST

그놈의 모바일 어휴

렌치 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.13 15:28
BEST

와 잣같다...

N.E.P | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 20.02.13 15:29

https://www.youtube.com/watch?v=zb1SlZN-3Vk 음? 게임영상이랑 다른데???

세수비누 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 20.02.13 15:41
세수비누

와 이게 3년....?

Robin_Ruli | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 20.02.13 16:50
세수비누

와 이게 100억?ㅋㅋㅋㅋㅋ

프렌다 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 20.02.13 20:17
세수비누

와 이거 그럼 지금 본문은 사실상 극 과대광고 하는거 아님? 캐릭터 소개도 인겜이 아닌 그래픽 따로 만든거고

용계백숙 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.02.14 01:34
세수비누

허위 과대광고 수준인데 이거

슴더쿠 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.02.14 08:14
세수비누

뭐야 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 다르잖아 ...

나의그것 | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 20.02.14 09:47
세수비누

와 인게임 졸라 마네킹 같네...뭐지...

탱구냥이 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 20.02.14 12:27
세수비누

허위광고수준인데?!!

지닉-제로 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.15 13:27

로그는 데스스트랜딩 힉스인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

방랑의학업가 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 20.02.13 15:55
BEST

v4 r5 a어쩌구 이젠 이름짓기도 귀찮지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

spdlcj | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 20.02.13 15:59
BEST

뭐 요즘은게임 방식만 양산형이 아니라 이름도 양산형이냐?? A3 V4 R5 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음 나오는 게임은 Z6냐??

벌래벌래파리 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 20.02.13 16:00
벌래벌래파리

A3는 그래도 IP자체는 엄청 오래된건데 ㅠㅠ

☆화장실소녀☆ | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 20.02.13 21:14
벌래벌래파리

어짜피 양산형게임 만들꺼 이름짓기 귀찮으니 버전명으로 내는거 아닐까요? ㅋㅋㅋ

쿠로파이 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.02.14 07:55
벌래벌래파리

6번 이긴다 W6!!! 길드대전도 WIN 혁명적인 PVP WIN 레이드 도 WIN 여러가지 의 패션아이템 나자신이 패션이 된다 WIN!! 자신과의 싸움 도 WIN 이러면서 나오지않을가 싶어요

하시다 스즈 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 20.02.14 09:09
벌래벌래파리

A3는 그래도 3D게임 나온지 얼마 안됐을 때 나온건데..ㅠㅠ

엘카인드 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 20.02.14 15:31
벌래벌래파리

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 아셨수?

Sky Knight | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.02.14 18:46
벌래벌래파리

아우디 A3 토요타 프리우스

風也 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 20.02.15 03:47

캐릭터들이 다 어디선가 본듯한 모습과 포즈네

루리웹-4413766129 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.02.13 16:15

일러스트 ㄹㅇ양산형 학원 포트폴리오 교보재 그자체 ㅋㅋ

루리웹-3761804605 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.02.13 16:20

이제는 제목조차도 짓기 귀찮나 보다. 알파벳+숫자 조합으로 걍 막 쓰는 듯

저테프 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.02.13 16:21

해보지 않아도 알거 같은 느낌을 넘어 이미 해본 거 같은 느낌이 나는데요???

쵸코보 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.13 16:43

와...안해봐도 알것다... 재미없것네

스타벅스디카페인아메리까노우 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.02.13 17:26

중고딩 호주머니나 터는 사행성 가챠게임 또 나왔네. 그나저나 제목 진짜 성의없네. 캐릭터 디자인도 어디선가 본듯하고.

ㅈㄹㅎㄴㅂㅅㅅㄲㄷㅈㄱㄹ | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 20.02.13 17:32

일러는 무슨 맨날 똑같은 그림체냐 옜날에 PC 온라인 RPG 주구장창 나올떄도 양산형RPG다라고 욕먹는 게임들 존나 많았는데 이게 결국 모바일로 옴겨왔을뿐이지 그떄랑 다를게 하나도 없음 똑같은 일러에 비슷한 이름에 똑같은 그래픽과 게임성 옛날에는 그래도 그래픽이나 일러라도 독특한게 많았지 지금 머 아예 똑같네 이건머 개성이라곤 찾아볼수가 없는 양산형 그 자체

샤롱2세 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 20.02.13 17:45

아무리 모바일이 대세라지만 모바일 특성상 mmo 특유의 플레이를 다 살리지 못할텐데

돈대길이길이 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 20.02.13 17:46

ㅇㅏ 난또 순간 혹시나 R2 모바일인줄 알고 두근 거렸네ㅜㅜ

스케이 | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 20.02.13 18:04

와 세상에...캐릭터 생긴것만 봐도 ..정신이 아찔해진다 증말

모르쥐비 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.02.13 18:17

모바일.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

Stranding | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 20.02.13 19:11

캐릭별 직업 마음대로 선택은 왜 안하지..

세럿 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 20.02.13 19:15
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
앗플러

헐 캐릭터 구도랑 동세 그대로 가져다 썼네..ㅆ

N.E.P | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.02.13 23:16
N.E.P

쉴드 치는건 아닌데 가져다 썻다고 하기엔.. 너무 흔한 구도임..

워드킬 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 20.02.14 16:32
워드킬

갑옷이랑 방패 특징까지 똑같구만..이정도면 걍 스킨갈이 수수준임..

N.E.P | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.02.14 19:30

r2 후속인건가 했는데 별 연관없어 보이네 그리고 별 이상한 댓글들이 올라가있구만 r2 모르나

6500 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 20.02.13 20:16

블레이져 악마성의 '알카드'잖아. 대놓고 배꼈네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뮤젠 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.02.13 20:56

순간 위쳐인줄 알았네

어레드 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 20.02.13 20:57
어레드

첫이미지 게롤트 생각한게 나만이 아니구나

EliLove | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 20.02.13 21:13
어레드

미 투...

메어리 레가리야 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 20.02.13 21:33
어레드

보자마자 저도 게롤트가 떠올랐어요

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 20.02.14 10:02
어레드

ㅋㅋㅋㅋ저도 위쳐인줄

여신님을-국회로 | (IP보기클릭)114.122.***.*** | 20.02.14 15:40
어레드

캐릭터 포즈랑 풍경이 위쳐 참고한듯ㅋ

바벨의탑 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 20.02.15 06:08

R2 후속인줄.. 근데 후속이라도 이 모양으로 나오면 추억만 망가질거같다

으훗 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 20.02.13 20:58

이번에도 역시 대충 자본넣어서 날로먹겠다는 의지가 강하게 보이는군 대충 20년 전부터 국산 판타지 게임 장르는 디자인이 변함이 없네요 최근와서는 노멀 떡대 엘프 미녀 로리 짐승 이범주에서 벗어나질 않고ㅋㅋ 게임 본체를 떠나서 디자인부터가 안하고싶게 생겼는데 너무

CL4P-TAP | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 20.02.13 21:02

근데; 저런류의 겜은 케릭 디자인도 같은사람씀? 왤케 비슷한 모델들인지;;

조커다1818 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 20.02.13 21:35
조커다1818

디자인 복붙 = 돈이 덜들어감

루리웹-0468910377 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 20.02.13 22:36

100억 어떤놈 주머니로 들어갔냐?!!

Arteon | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 20.02.13 23:05

뱀파이어 알카드 일러 닮은 느낌

hanzozz | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.02.13 23:06

짱■?

세럿 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 20.02.14 00:38

그래서 100억은 다 어디다 쓰셨는지?

49호 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.02.14 01:46

유주게임즈 1년 도 안 된 게임 중단하고 새 게임 오픈...중국발 '먹튀'? http://www.consumernews.co.kr/news/articleView.html?idxno=534411 중국 먹튀 게임사네요

배고프다옹 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 20.02.14 01:56
배고프다옹

먹튀하고서 회사 이름도 안바꾸네 ㅋㅋㅋ

흑우와농부 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 20.02.14 06:56

제작비 이야기하는 겜치고 멀쩡한거 잘 못봣네

공챠 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 20.02.14 03:15

너무 뻔뻔한데 모르는 사람 몇명만 걸려라 이건가?

장조림과 메추리알 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 20.02.14 05:12

유쥬랑 쿤룬 게임 하는 사람들은 걍 돈 버리고 싶어서 하는거지

롤히오스도타스마이트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.14 08:30

이건 또 뭐지

나의그것 | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 20.02.14 09:39

또 성별 고정이구나... 남성 뱀파이어는 싫은데

Rosen Vampir | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 20.02.14 09:40

토나오네

코맹맹 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 20.02.14 09:55

루리웹 또 중국 먹튀 회사에게 돈 받고 메인으로 광고 올려주네

용계백숙 | (IP보기클릭)210.125.***.*** | 20.02.14 09:56

s69 는 언제나오나.

Y존 헌터 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 20.02.14 10:02

중국 게임 우리도 판호제 비슷하게 해야 하는 거 아닌가? 상호주의 원칙에 따라야지. 한국 게임은 사실상 금수 조치를 받고 있는 상황인데. 캐릭 소개 영상을 CG로 하는 놈들은 또 처음보네.

Crosshear | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 20.02.14 10:04

시작형 RX79같은 이름으로 게임 나오는거 같아😆

나는WonSix다 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.02.14 10:09

게임 플레이야 그렇다쳐도 어디서 많이본 듯한 캐릭터 디자인은 많이 그렇지 않니...

마스터캣 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.02.14 11:09

뭔가 했더니 짱,깨겜이냐

정심일도 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 20.02.14 12:29

또 속냐? 짱■에

daydreamm | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.14 13:08

대체 니들 삶에 있어서 성의라는 글자의 의미란 뭐냐?

名無し | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 20.02.14 14:37

우와...참신하다....

콜버그 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.02.14 15:06

지겹다지겨웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

또로롱 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 20.02.14 15:29

나중에 A4도 나오겠네

프로니티 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 20.02.14 16:10

또 태초에 빛과어둠이 있었겠지?

량˚ | (IP보기클릭)45.32.***.*** | 20.02.14 17:40

램쥐 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 20.02.14 20:24
램쥐

으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댄스오브킹 | (IP보기클릭)119.241.***.*** | 20.02.14 23:02

대놓고 다배끼네.....오더 받고 일하는 개발자들은 얼마나 자괴감 들까

rchacha | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.02.15 02:52

R2 후속작인줄.. ㅋㅋ 그나마저나 국내업계에서 만든거아닌거같은데?

강신 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 20.02.15 09:54

전사 궁수 마법사 도적 힐러 그리고 "우리 양산형 아니에요!"라고 어필하기위해 만들어낸 직업 하나 진짜 전형적인 패턴이네

닉네임은몇자? | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.02.16 19:34

짱■양산형 게임은 거르는게 답.. 바퀴벌레들 게임은 왤케 기어니오는거냐ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쏘닠더헤찌혹으 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 20.02.17 08:11
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST