본문

뉴스 기사

[기사 제목]

‘둠 이터널’ 한국어판 PS4, XboxOne, PC 3월 20일 정식 출시 및 예약 판매

조회수 9795 | 루리웹 | 입력 2020.02.13 (16:34:01)
[기사 본문]

㈜에이치투 인터렉티브(이하 H2 INTERACTIVE, 대표 허준하)는 이드 소프트웨어(id Software)가 제작하고 베데스다 소프트웍스(Bethesda Softworks)가 퍼블리싱하는 FPS 게임 ‘둠 이터널(Doom Eternal)’ 한국어판을 PS4, XboxOne, 그리고 PC로 오는 3월 20일 정식 출시할 예정이며, 내일(2월14일)부터 예약 판매를 시작한다고 밝혔다.

둠(2016)의 이야기를 마치고 귀환한 둠 슬레이어의 눈앞에 펼쳐진 것은 데몬들에게 침략당한 지구의 모습이었다. 데몬들을 찢고 부수며 가혹하고 기나긴 임무를 완수하라. 지옥으로부터의 위협을 타파하고 둠 슬레이어가 어떤 존재인지를 데몬들에게 알려주자. 궁극의 스피드와 파워가 무엇인지를 1인칭 전투를 통해 체험할 수 있다.

■ 게임 특징

위험하고 강력한 최고의 슬레이어 : 어깨에 장착한 화염방사기, 손목에 장착한 접이식 칼, 업그레이드된 총과 모드, 더블 대쉬 기능 등으로 더욱 빠르고 강력하며 다양한 대응이 가능하다.

저주받은 트리니티 : 필요한 것은 적에게 빼앗아라. 영광의 킬로 추가 체력을, 화염으로 방어력을, 그리고 데몬을 전기톱으로 찢어내어 탄약을 손에 넣는 당신은 최고의 데몬 슬레이어이다.

배틀 모드 : 이드 소프트웨어에서 새롭게 개발한 새로운 2:1 멀티 플레이를 즐겨라. 완전히 새로운 이 모드에서는 무장한 둠 슬레이어가 다른 플레이어가 조종하는 두 마리의 데몬에 대항하여 3라운드 승부를 겨루는 강렬한 1인칭 전투를 즐길 수 있다.

에디션 별 특전 및 예약 특전

PS4 둠 이터널 스탠다드 에디션

- 둠 이터널 게임 본편

- 예약 특전 DLC 둠 64

- 예약 특전 DLC 립 앤 티어 팩 (두트 레버넌트 스킨, 추억의 샷건 무기 스킨, 추종자 기지 마스터 레벨)

- 예약 특전 폴아웃76 한국어판 패키지

PS4 둠 이터널 디럭스 에디션

- DLC 이어 원 패스 (애드온 캠페인 2개 포함)

- DLC 악마 슬레이어 스킨

- DLC 클래식 무기 사운드 팩

- 예약 특전 DLC 립 앤 티어 팩 (두트 레버넌트 스킨, 추억의 샷건 무기 스킨, 추종자 기지 마스터 레벨)

PS4 둠 이터널 컬렉터스 에디션

- 착용 가능한 둠 슬레이어 헬멧

- 둠 이터널 공식 스틸북

- 이드 소프트웨어 로어 북

- 둠(2016) 및 둠 이터널 사운드트랙 카세트 테이프 + 베데스다 넷 다운로드 코드 동봉

- THE GIFT OF ARGENT POWER 석판 아트 (11 X 17”)

Xbox One 둠 이터널 스탠다드 에디션

- 예약 특전 레이지 2 한국어판 패키지

Xbox One 둠 이터널 디럭스 에디션

Xbox One 둠 이터널 컬렉터스 에디션

- 둠(2016) 및 둠 이터널 사운드트랙 카세트 테이프 + 베데스다 넷 다운로드 코드 동봉

- THE GIFT OF ARGENT POWER 석판 아트 (11 X 17”)

PC 둠 이터널 스탠다드 에디션

- 둠 이터널 게임 본편 (베데스다 넷 연동)

PC 둠 이터널 디럭스 에디션

PC 둠 이터널 컬렉터스 에디션

‘둠 이터널’ PS4, XboxOne, PC 한국어판 출시 및 예약 판매에 관한 자세한 정보는 공식 홈페이지(www.h2interactive.co.kr) 및 페이스북(www.facebook.com/h2inter), 그리고 유튜브 (www.youtube.com/h2Interactive)와 H2몰(www.h2mall.net)에서 확인할 수 있다.

제작/배급 : id Software, Bethesda Softworks / H2 INTERACTIVE

플랫폼 : PS4, XboxOne, PC

이장원 기자   inca@ruliweb.com

목록보기

댓글 40 | 쓰기

BEST
내일이 예약인데 일단 질러아하나...
[P J]1988 | 49.143.***.*** | 20.02.13 16:57
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
근육토끼님 | 222.118.***.*** | 20.02.13 21:44
BEST
전작에서 나왔던 크루시블인데 손잡이 모양이 달라서 레플이라는 소리가있음. 존나짱짱쎈 칼임 물론 전작에서 직접 사용할 수는 없었는데 이번엔 사용할 수 있을거같음
3880581 | 223.38.***.*** | 20.02.13 23:34

헬멧 진짜 멋있네 근데 내가 먼저 사야지 심할테니 예판 뜨는대로

CANDOO | 1.253.***.*** | 20.02.13 16:36

아니 저기에 폴아웃76이..!?

루리웹-1934472223 | 210.115.***.*** | 20.02.13 16:48
루리웹-1934472223

머지않아 웨이스트랜더 업데이트가 나오니 놀랄 일은 아니죠.

Pricefield | 118.33.***.*** | 20.02.13 17:05

혹시 저 헬멧 샘플사진 같은거 없나요?

[P J]1988 | 223.38.***.*** | 20.02.13 16:54
[P J]1988

곧 나오겠죠

CANDOO | 1.253.***.*** | 20.02.13 16:55
BEST
CANDOO

내일이 예약인데 일단 질러아하나...

[P J]1988 | 49.143.***.*** | 20.02.13 16:57
[P J]1988
댓글 이미지 입니다.

루리웹-6428263173 | 125.178.***.*** | 20.02.13 23:29

저 군바리때 59호 썼는데 헬멧착용 가능할까요 ..

프로게이머 | 110.70.***.*** | 20.02.13 17:15

오우 3.20일 이군요 ㅠㅠ 동숲도 20일 이던데..

망고젤리 | 223.39.***.*** | 20.02.13 17:16

폴아웃 한정판도 헬멧으로 문제가 많았던거 같은데

게임키드. | 203.130.***.*** | 20.02.13 17:38

가격이...?

푸른바다 | 211.34.***.*** | 20.02.13 17:42

오 저 검같은건 뭐냐 ㅋㅋ

제멋대로 황제 | 121.130.***.*** | 20.02.13 19:05
BEST
제멋대로 황제

전작에서 나왔던 크루시블인데 손잡이 모양이 달라서 레플이라는 소리가있음. 존나짱짱쎈 칼임 물론 전작에서 직접 사용할 수는 없었는데 이번엔 사용할 수 있을거같음

3880581 | 223.38.***.*** | 20.02.13 23:34
제멋대로 황제

크루시블 악마들 조각내던데 트레일러 영상보니

CANDOO | 1.253.***.*** | 20.02.13 23:35

헬멧이 끌리네요

오늘밤 | 125.185.***.*** | 20.02.13 19:35

동물의숲 vs 둠이터널....... 과연

무스테라 | 119.192.***.*** | 20.02.13 19:39

썰멧 땡기네요

히로유키 | 222.99.***.*** | 20.02.13 20:17

헬멧 정말 갖고싶네요 방에 디피 해놓고 싶다 ㅠ.ㅠ

게임꿈나무 | 118.44.***.*** | 20.02.13 20:33

pc판이 패키지를 주는건지 코드만 보내주는건지를 몰겟네요

백두산왕곰 | 118.220.***.*** | 20.02.13 20:35

아놔 한국은 왜 기본 스틸북도 안주냐

데미소사 | 59.2.***.*** | 20.02.13 21:21
BEST
댓글 이미지 입니다.

근육토끼님 | 222.118.***.*** | 20.02.13 21:44

패드로 할 만 한가..

아미세타 | 14.32.***.*** | 20.02.13 22:25

헬멧 개땡긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

낭만클럽. | 182.214.***.*** | 20.02.14 00:28
댓글 이미지 입니다.

헬멧 실사도 미쳤네용 ㅋㅋㅋ

Chloe von | 14.39.***.*** | 20.02.14 02:55

예약특전 게임이 왜 다 다르지...

음란한긴팔 | 116.199.***.*** | 20.02.14 07:40

스틸북은 컬렉터즈만 주네..

라카쵸라 | 118.37.***.*** | 20.02.14 08:30

이거 PC판으로 구매하면 스팀이랑 연동은 안되는건가요? 스팀으로 하려면 스팀판을 따로 구매해야 하는지...

불꽃똥침 | 211.34.***.*** | 20.02.14 09:56

팔리긴 많이 팔리겠지만 단순 반복 구성이 아니길 바란다.

세가[그레이티스나인]베이스볼 | 182.228.***.*** | 20.02.14 09:58

생일에 찢고 죽일 수 있겠군

Purple//Rain™ | 45.64.***.*** | 20.02.14 10:10

이게 한국어로 출시되는 첫 둠 작품인가요

sithlord | 168.126.***.*** | 20.02.14 10:12
sithlord

노인 | 27.117.***.*** | 20.02.14 12:36

폴아웃76은 아직도 재고가 남아있나보네. 울펜슈타인 샀을때도 준거 같은데

반냐맨이야 | 121.66.***.*** | 20.02.14 16:41

컬렉터즈는 이미 품절 ㅠ ㅠ

얌체 aLa | 175.204.***.*** | 20.02.14 18:44

스팀보다 예약구매가 17,000원 더 싼데 H2에서 구매해도 스팀으로 할 수 있는건가요?

루리웹-6203826349 | 49.165.***.*** | 20.02.15 01:05
루리웹-6203826349

H2는 베데스다 전용 아니에요? 잘 알아보고 사세요, 저도 그냥 콜렉터즈 못구해서 스팀에서 사려고요 ㅠ

3880581 | 14.37.***.*** | 20.02.15 16:32

알아봤는데 안된다고 하네요 베데스다 런처로 하는거래요 비싸도 스팀으로 사는게 낫겠어요

루리웹-6203826349 | 49.165.***.*** | 20.02.15 17:31

전 헬맷이 잘 안 땡기네요~ ㅠㅠ 한정판 별루~~~

루리웹-24953102 | 203.170.***.*** | 20.02.15 17:05

동숲이랑 같은날 나오네 힐링의 끝판왕이냐 학살의 끝판왕이냐 그것이 문제군여

깐프를 따람라 | 115.94.***.*** | 20.02.15 21:06
댓글 이미지 입니다.

이게 왜 진짜 존재하는것이지

케네디스 | 223.38.***.*** | 20.02.16 06:43

오도바이 헬멧 저거로 써도됨?

이모씨. | 27.113.***.*** | 20.02.17 01:14

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

힛갤
오른쪽 BEST