본문

뉴스 기사

[기사 제목]

파이널 판타지 VII 리메이크, 오프닝 무비 트레일러

조회수 33356 | 루리웹 | 입력 2020.02.14 (21:52:31)
[기사 본문] 스퀘어 에닉스가 PS4용 RPG '파이널 판타지 VII 리메이크'의 오프닝 무비 트레일러를 공개했다.

5분 여에 걸친 이 영상은 게임 본편의 오프닝 무비를 이용해 제작한 트레일러로, 황폐해지고 있는 자연 환경과 미드가르의 도심을 보여주는 것에서 시작된다.

별에서 생명 에너지 마황을 추출해여 미드가르로 공급하는 마황로. 그곳의 소녀 에어리스와 마황로를 파괴하기 위해 암약하는 아발란치의 모습이 담겨 있다.

원작을 기억하는 이에게는 그 때의 추억을 떠올리게 하는 동시에 시대에 걸맞는 변화상을 보여준다.

4월 10일 전 세계에 동시 발매되는 본작의 한국어 버전은 소니인터랙티브엔터테인먼트코리아(SIEK)를 통해 출시되며, 10일부터 패키지 예약 판매가 시작됐다.

4월 5일까지 한정 수량으로 진행되는 이 예약 판매는 스탠다드 에디션, 디럭스 에디션, 1st 클래스 에디션의 세 가지로 구성되고, 특전은 신라 컴퍼니 ID카드다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

목록보기

BEST
오프닝 진짜 멋있다 에어리스 많이 에쁘다 엣날추억에 오프닝도 좋고 사운드도 엣날 그 음성이 나오니까 감동이네요 음성으로 이쿠죠 신입 클라우드 이때보고 진짜 추억에 잠기네요 진짜 플레이 해보고싶다 스퀘어 에닉스 파이날 판타지가 요번에 잘 되어서 꼭 다음 파이날 판타지가 지금처럼 7처럼 잘 되었으면 해요 그리고 잘 되면 6탄을 지금 7처럼 이렇게 꼭 다시 리메이크로 해보거싶네요^^ 그런데 항상 느끼지만 이게 나오고 그 다음에 라스트오브 어스2가 나오네요 참 대작들이 많이 나오네요 그런데 7은 리메이크고 30~40대가 가장 인기가 많고 라스트 오브어스2는 10대부터~ 40대까지도 다 좋아 하겠죠 이야 요거 두개에 대작을 플레이 헤보고싶네요^^
카미 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 20.02.14 22:23
BEST
산업화 시대 이면에 파괴되어가는 환경의 제 문제들을 생태론적 관점에서 다뤘다는 점이 무척 인상적인 게임이었어요. 당시만 하더라도 전 그저 게임은 단순히 재미만 추구하는 것으로 생각했거든요. (물론 제 게임환경 풀이 그렇게 넓지 못해 그랬을 수도 있었겠지만...) 지금이야 비교적 새로울 것이 없는 관점이 되어버렸지만, 적어도 처음 이 게임 접했을 때... "아! 세상에 게임이란 플랫폼에 이런 주제를 이토록 재밌게 녹여낼 수도 있구나"하며 정말 감탄하며 플레이했었습니다. 지금, 이렇게 다시 리메이크 되는 모습을 보니 정말로, 정말로 감회가 새롭고 또 새롭네요. 물론 다른 분들이 말씀하시는 것처럼 저 역시 걱정과 우려가 많긴 합니다만, 부디 그것은 기우가 되길 바랍니다. 제가 당시 플레이하면서 느꼈던 감정을 다른 분들도 느낄 수 있길 바라기에 말입니다.
lockheart | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 20.02.14 22:40
BEST
그래픽도 그래픽이지만 정말 음악이 쩌네요..ㅠ.ㅠ
비온다 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 20.02.14 23:07
BEST
와.. 진짜 나오나.. 이제 좀 실감된다 완전판이 아니라는게 흠이긴 하지만 빨리만나보려면 어쩔수없지
캡틴코만도 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 20.02.14 22:44
BEST
40대 아재입니다 19살때 처음했던 파판시리즈이자 제 개인적으로 젤다의 전설 야생의 숨결과 함께 투톱으로 생각되는 게임인데 오프닝 보는순간 소름이 돋네요 추억보정이 이리 무서운거 같습니다. 나이먹다보니 한차기다리다 덤핑판을 즐겼었는데 이건 바로 살거 같아요. 20년전 오프닝에 당시로서 충격이었는데(당시엔 어마어마한 연출이었죠) 게임성을 떠나 이건 사자마자.바로 할거 같습니더. ㅠㅠ
루리웹-117486938 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.15 11:03

정말 기대됩니다! 클라우드 예전 영상에선 좀 초췌해보였는데 그런것도 좀 줄어들고. 세월의 변화가 느껴지네요.

crazykuma | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 20.02.14 22:03

진짜 최고!!

DG FATHER | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.14 22:06

아~ 기다리기 힘들다.

skydrg | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.02.14 22:14

아 뭔가 느낌이 온다 ㅜㅜ 드디어 나오는구나

하냥코 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 20.02.14 22:18

진짜 예비 팬티 갖다놓고 해야겠다.... ㄷㄷㄷㄷ

Berliner | (IP보기클릭)88.130.***.*** | 20.02.14 22:22
BEST

오프닝 진짜 멋있다 에어리스 많이 에쁘다 엣날추억에 오프닝도 좋고 사운드도 엣날 그 음성이 나오니까 감동이네요 음성으로 이쿠죠 신입 클라우드 이때보고 진짜 추억에 잠기네요 진짜 플레이 해보고싶다 스퀘어 에닉스 파이날 판타지가 요번에 잘 되어서 꼭 다음 파이날 판타지가 지금처럼 7처럼 잘 되었으면 해요 그리고 잘 되면 6탄을 지금 7처럼 이렇게 꼭 다시 리메이크로 해보거싶네요^^ 그런데 항상 느끼지만 이게 나오고 그 다음에 라스트오브 어스2가 나오네요 참 대작들이 많이 나오네요 그런데 7은 리메이크고 30~40대가 가장 인기가 많고 라스트 오브어스2는 10대부터~ 40대까지도 다 좋아 하겠죠 이야 요거 두개에 대작을 플레이 헤보고싶네요^^

카미 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 20.02.14 22:23
카미

저도 6 리메이크를 꿈꾸고있습니다 7성공도 해야하고.. 최소 3~4년은 있어야겠죠??

꼬꼬메롱 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.02.15 10:40
카미

라오어는 19세 아닌가요?

꼬징꼬징 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 20.02.15 14:34
카미

"에어리스 이쁘다"는 의견 빼고 전부 공감합니다. 저는 왠지 얼굴이 아줌마 스러워졌다고 느껴져서...

가난한독거노인 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 20.02.17 17:00
가난한독거노인

아마 무표정 때문이 아닐까 하네요 근데 캐릭터 설정 생각하면 무표정인게 맞는거 같습니다. 그런 의미에서 6리메이크된다면 티나는 어떤표정을 하고 있을지 벌써부터 궁금하네여

아행행2 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.02.18 00:42

우아.아아아

Kopite | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 20.02.14 22:23

오오...두근두근..ㅜㅜ4월 언제오냐..ㅜㅜ

파판골수팬 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.02.14 22:28
BEST

산업화 시대 이면에 파괴되어가는 환경의 제 문제들을 생태론적 관점에서 다뤘다는 점이 무척 인상적인 게임이었어요. 당시만 하더라도 전 그저 게임은 단순히 재미만 추구하는 것으로 생각했거든요. (물론 제 게임환경 풀이 그렇게 넓지 못해 그랬을 수도 있었겠지만...) 지금이야 비교적 새로울 것이 없는 관점이 되어버렸지만, 적어도 처음 이 게임 접했을 때... "아! 세상에 게임이란 플랫폼에 이런 주제를 이토록 재밌게 녹여낼 수도 있구나"하며 정말 감탄하며 플레이했었습니다. 지금, 이렇게 다시 리메이크 되는 모습을 보니 정말로, 정말로 감회가 새롭고 또 새롭네요. 물론 다른 분들이 말씀하시는 것처럼 저 역시 걱정과 우려가 많긴 합니다만, 부디 그것은 기우가 되길 바랍니다. 제가 당시 플레이하면서 느꼈던 감정을 다른 분들도 느낄 수 있길 바라기에 말입니다.

lockheart | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 20.02.14 22:40
BEST

와.. 진짜 나오나.. 이제 좀 실감된다 완전판이 아니라는게 흠이긴 하지만 빨리만나보려면 어쩔수없지

캡틴코만도 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 20.02.14 22:44

첫부분 보고 어세신크리드인줄

루리웹-5834270788 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 20.02.14 22:55
BEST

그래픽도 그래픽이지만 정말 음악이 쩌네요..ㅠ.ㅠ

비온다 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 20.02.14 23:07

제작사도 몇부작이고 언제 완성될지 모른다고 해서 구매보류했는데... 안되겠다....ㅜ.ㅜ 발매일에 구매해야지

G2030 3.0Ghz | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.02.14 23:17

에어리스를 아줌마로 만들었네 ㅋ

대한통운 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 20.02.14 23:29

lX 리메이크 해다오~!

스타드림 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 20.02.14 23:29
스타드림

9 리메이크 한다해도 파판7처럼 액션 알피지에 초반만 나오고 월드맵 비공정은 없을텐데

루리웹-5640107833 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.02.17 13:03
루리웹-5640107833

그럴까요~!? 그래픽만 보강해서 나와준다면,.;

스타드림 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 20.02.17 13:04

디럭스 에디션 예구완료!! 4월이 너무 기대되네요.

땡모땡모 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.02.14 23:35
땡모땡모

디럭스예구어디서하나요!플스홈피는 다운로드되는것만살우있는걸로 아는데... 11번가도아직안떳더라고유

Msc11 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 20.02.16 09:10

에어리스 코가 커졌는데 입술모양도 꽃잎모양이었는데 일자로 바뀜

신컨은기본 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 20.02.15 00:18

리멬된 오프닝이 나쁘진않는데 띠로링~하는 음뒤에 이상한 오페라풍의 음악이 들어가니까 왜이리 조잡하게 들리냐

dwqq1 | (IP보기클릭)210.153.***.*** | 20.02.15 00:21

개인적인 바램이지만 에어리스 관련해서 다른 if 루트도 만들어 주면 좋겠네요 제발...

클랜나드 | (IP보기클릭)149.248.***.*** | 20.02.15 00:28
클랜나드

클라우드의 6남매를 낳는 스토리

루리웹-7954676056 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.02.15 14:28

우와.... 이런날이 오는군요 파판13 이후 다른 대작들이 많아서 이후로는 관심끄고 지내다가 7 리메이크 소식 듣고 계속 찾아보면서 기대하는 중입니다. 제발 성공해서 완결편까지 쭉 나오고 파판이라는 ip가 계속 흥했으면 좋겠네요.

여초먀 | (IP보기클릭)209.29.***.*** | 20.02.15 00:38

다른것도 기대되지만 나중에 비공정으로 월드맵 돌아다니는거는 어떻게 구현할지 진짜 궁금하다

윤슬잉 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 20.02.15 01:02

이건 도저히못보겠네요 4월10일날 봐야징

죄수번호-4194826665 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.15 01:03

와~~~~~~그냥 와~~~~~~~

루리웹-3109005538 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 20.02.15 01:20

와.. 소름 돋네... 저거 처음 나왔을때 일주일동안 방에 짱박혀 했던 기억이....드디어 나오는구나..

참치 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.15 02:34

나한테서 파판7 정품이랑 복사본 토발2랑 바꾼 게임가게 사장 잘 살고 있니?

이웃남자 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.02.15 02:55
이웃남자

와, 그런 개객끼가...ㄷㄷ

착한젤리 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 20.02.15 15:29

와 이걸 보고 어떻게 안 사냐..

보드카!!!! | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 20.02.15 02:59

영상보는데 울컥하네요 에어리스부터 줌아웃되서 타이틀 뜨는데 진짜 추억이 새록새록 떠오릅니다

스프링윈드 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.02.15 03:00

내가 파판7에서 가장 좋아하는부분이 저 오프닝에서 로고뜰때인데 저부분을 제대로 잘 살려서 다행이다.

디지털우뢰매@ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.02.15 04:57

파판7 리메이크가 나올 때가 스퀘어가 망하기 직전일거라는 농담이 있었을 정도였는데 이게 정말로 나오네.

빨간약파란약 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 20.02.15 06:46

아 ... 저 에어리스 등잔씬부터, 로고 떠오르기까지의 그 BGM 개소름 돋는다 ㅠㅠ 진짜 닭살 쫙돋앗다

검스~연구팀🎓 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.02.15 08:13

DLC로 내도 좋으니 에어리스를 계속 플레이 할 수 있게 해주라.

아슬릿 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 20.02.15 08:16

파트2에서 잭 나오길…. 어차피 나누어 팔고 있다면 과거 회상도 길게 가자.

◎━╋劍聖━━━─ | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.02.15 08:35

아...사고싶은데 죄다 품절이네

Ag식 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 20.02.15 09:43
BEST

40대 아재입니다 19살때 처음했던 파판시리즈이자 제 개인적으로 젤다의 전설 야생의 숨결과 함께 투톱으로 생각되는 게임인데 오프닝 보는순간 소름이 돋네요 추억보정이 이리 무서운거 같습니다. 나이먹다보니 한차기다리다 덤핑판을 즐겼었는데 이건 바로 살거 같아요. 20년전 오프닝에 당시로서 충격이었는데(당시엔 어마어마한 연출이었죠) 게임성을 떠나 이건 사자마자.바로 할거 같습니더. ㅠㅠ

루리웹-117486938 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.15 11:03

솔직히 인트로 영상보면서 소름 돋았다. 추억 보정 탓도 한 몫을 차지하긴 하는데.... 암튼 논란 거리는 차치하고 이걸로 구입은 확정. 이번에 무리해서 피규어 동봉판을 살가 심히 고민 중...

AlfredKim | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 20.02.15 11:06

여기도 생각없는 스포충 몇 마리 보이내.. 일단 신고 해드림

로열나이츠 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.02.15 11:07

아 이거 미쳤다 진짜.... 처음 클라우드 나올때 bgm 너무 소름돋잖아 ㅠㅠ

집냥이1호기 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 20.02.15 11:20

언제더라 군대가기전이니까....97년이었나 ㅋㅋ 파판7 처음할때 오프닝에 지렸고 감동먹어서 한동안 멍하니 영상만 보고있었고 클라우드 뛰어내리고 1분넘게 그냥 보고만있었다 ㅋㅋㅋ 가만히 서서뭐하는거지? 하고 그대로 게임으로 이어질줄은 그때당시 상상도 할수없었지..... 아련하구만...

샤븐 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 20.02.15 11:28

와 드디어 풀HD로 칼침 보는건가?

abysswinter | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 20.02.15 12:44

기저귀 삽니다 105 짜리로

루시퍼 모닝스타 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 20.02.15 13:14

예약했다 얼른오기를 ㅎㅎ

제이비월드 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 20.02.15 13:24

넘나 *100 기대

트라이에이스 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.02.15 13:47

크 소리가 절로 나온다

킹덤하츠3 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 20.02.15 13:58

월요일 출근하면 휴가계획서 부터 제출해야 겠네요

클라우드싱어 | (IP보기클릭)203.248.***.*** | 20.02.15 15:20

와.... 7편 리메이크로 파판 IP가 다시금 부활하길!

방못난이 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 20.02.15 15:26

추억팔이 성공인가?

DDonGGu | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.02.15 15:35

예판 재고 좀 ㅠㅠ

라파엘 베니테스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.15 16:02

나머지 파트도 플4로 나오길....

노리스팩커드 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 20.02.15 17:41

그냥 자 잘생기고 다 이뻐.ㅡㅡ 잡졸병 저 얼굴 머냐..

Leatherface | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 20.02.15 19:04

파판 시리즈 중에 유일하게 2개 가지고 있는 7편 (소장용, 플레이용)

vanx | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 20.02.15 19:41

오리지날이 추억보정이 있어서 그런가. 오프닝만 보면 에어리스가 눈동자 깜빡이는 그때 얼굴표현이 더 난것같은데 ㅋㅋ물론 실제 해보면 이쁘겟지만.

알고리즘 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.02.15 20:21

이거 오프닝 음악에 오페라부분 가사 세피로스 테마곡인 편익의천사 가사랑 똑같은거 아닌가요?

dwqq1 | (IP보기클릭)210.153.***.*** | 20.02.15 20:53

진심으로 망작이 되도 좋다... 내 인생에 큰 추억으로 남아있는 파이널 판타지 7 이 지금 마흔이 다되가는 이떄에 다시한번 그때 그 감동을 내 가슴에 새길 수만 있다면 나눠지는 게임 한장에 백만원 이라고 해도 아깝지 않다 게임이 재미있고 재미없고를 떠나서 고등학생때의 나를 다시한번 생각나게 해준 스퀘에니 정말 고맙다..

유주❤️ | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 20.02.15 21:12
유주❤️

에피소드 방식이라고 해서 너무 다행입니다 97년에 해보고 23년을 리메이크 기다렸는데 그럭저럭 볼륨으로 한편으로 끝났으면 두고두고 아쉬웠을듯 마음 같아서는 5분할 7분할도 환영이지만 깔끔한 완성을 위해 본편 3부작으로 앞으로 5년은 파판7 덕분에 설레는 마음으로 살 수 있을듯

리괌 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 20.02.17 10:45

스퀘어 망할때 기사회생작으로 리메이크 한다던 그 파판7이 ㅠ.ㅠ 파판7 체험판때문에 토발넘버원을 샀던 기억과 파판7을 사서 오프닝만 10번 넘게 다시 보며 와~와~ 거리던 어릴적 추억이 떠오르는군요.

아르카드™ | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 20.02.15 22:44

아재라 그런지 나도모르게 가슴이 두근 거리네... 게임 나오면 평 보고살건데... 나눠 파는거 마음에 안드는데... 자꾸 자꾸 예구 하고 싶어지네...

하르콘 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 20.02.15 22:57

파판7 날리던 시절 일본 롤플레잉 게임잡지 대사집을 소설책처럼 읽고 세계관에 푹 빠지던 시절도 있었는데, 그때 그 기분을 다시 내줄수 있을런지 기대가 되네요.

公安9課 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 20.02.16 00:08

왠지 개망할삘 ㅋㅋ

부랄찜질 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.02.16 00:14
부랄찜질

아마 이건 어지간해선 안망할걸 . 파판7 출시당시 전세계 아재들 열광시킨 작품이 리버스 되는건데ㅋㅋ 이것에 한해서는 적당한 게임성에 세계관 스토리만 재현해도 판매량 꽤나옴

Leatherface | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 20.02.22 09:02

이 트레일러는 인게임 그래픽이라기 보다는 CG아님?

println | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 20.02.16 00:38

옛날 생각이 나면서도 확실하게 고퀼리티가 되어서 정말 좋네요

조이멘맨777 | (IP보기클릭)121.101.***.*** | 20.02.16 01:07

바렛 진짜 멋있어졌네

이닷티 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 20.02.16 01:54

고딩 때 내 시디 꿀꺽한 놈, 얼굴 이름 아직도 기억난다ㅋㅋㅋ 넌 내 눈에 흙이 들어가는 날까지 안잊어버릴꺼다 , 배신자 ㅅ ㅋ야! 1

Condanna | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 20.02.16 03:40

잭스.....

아야아빠☆ | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.02.16 05:47

와 미쳤다 오프닝 구도도 거의 동일하고 현대적으로 바꿔놓기만 해서인지 더 가슴설레네. 진짜 와... 오프닝 만큼 게임도 이런 식의 리메이크 였으면 좋겠네요. 에어리스 관련해서 저도 팬 서비스차원에서 멀티엔딩 하나 넣어주면 더 좋고 ㅎㅎ

KU~! | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 20.02.16 06:36

연출이나 구도 같은건 원작이 훨씬 나은듯..그래픽 하나만으로 살 가치가 있긴한데 나머지 부분들은 아직 확신이 안섬..

후샤.D.뉴에이지 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 20.02.16 07:08

아직도 게임을 하고있는 이유는 어쩌면 이때 당시에 느꼈던 설레임과 감동 그 행복했던 기분을 또 다시 한번 느껴보고 싶어서였는지도 모른단 생각이 듭니다... 음악만 들어도 아직도 눈물이 나옵니다 ...ㅠㅠ 너무 행복하네요...

S_Dragon | (IP보기클릭)77.97.***.*** | 20.02.16 07:45
S_Dragon

제가 성인이 되고 나이가 꽤 찼는데도 게임계를 떠나지 못하고 기웃 거린 이유가 바로 언제가 리메이크 될 파판7때문이었습니다. ㅜㅜ

리괌 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 20.02.17 10:47

뭐야 오프닝 초반 워3 그대로 표절 했자나;; ㄷㄷ 양심 어디??

루리웹-0471646993 | (IP보기클릭)85.203.***.*** | 20.02.16 09:28
루리웹-0471646993

어딜봐서 표절인지?

Technicer9 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.02.16 15:55
루리웹-0471646993

죄수번호 양심 어디?

로열나이츠 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.02.16 16:54

근데 예판 어디서 하나요??? DL 말고 못찾겠는데 ㄷㄷㄷ

말랑요구르트 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 20.02.16 11:14
말랑요구르트

예판 이미 끝났는데...지금은 아마 물량 없을겁니다.

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 20.02.16 12:12
연금술사알케

아아..그렇군요 감사합니다 ㅠ

말랑요구르트 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 20.02.16 18:00

나눠서 판다는데 옛날게임 볼륨이 얼마나크다고 요즘같은시대에 분할판매를하나 뭐 5개정도 플프라이스가격으로 쪼개팔아도 추억팔이로 살사람 많이보이네 ㅋㅋㅋㅋ

루까성님 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 20.02.16 12:52

음악 죽이고, 에어리스 겁나 이쁘고, 추억 보정 겁나 쩌는데도 불구하고 여전히 npc 모션은 인형놀이 수준이네.

루리코상 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.02.16 13:23

pc 가즈아~

THE-O | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 20.02.16 15:12

이 참에 이걸로 입문이라도 해볼까;;;

새벽이찾아왔도다 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 20.02.16 16:45

시대 흐름에 맞춰서 .. 플레이 경험자와 무경험자 양쪽 모두에게 서로 다른 감동을 주는 오프닝 아닌가 싶네요 너무 좋습니다. 제 인생게임중 하나인데.. 빨리 플레이 할 수 있었으면 좋겠네요

Cafe Mocha | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 20.02.16 18:00

하 파판7때문에 플스4를 사야하나..ㅠ

Britain eastbank | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 20.02.16 18:40

柳田悠岐 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 20.02.16 19:11

와씨 와.. 우와 드디어 ㅠ... 아아 우와...

나루호도군 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.02.16 20:06

하악하악 미쳤다 미쳤어

탱구냥이 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.02.16 20:43

4월 10일 오후 반차낼꺼임. 코엑스 가서 바로 수령하고 집으로 달려가야지......

주문-대통령박근혜탄핵 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 20.02.17 01:59

모르겠다... 과거 즐겨했지만... 좋게 봐도 평타 정도만 칠 것 같기도 덕들이 많으니... 제발 망작만 아니길...

게임할시간없음 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 20.02.17 04:11

아직 파판7을 안해봤는데 리메이크로 해보게 생겼군요

달스 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.02.17 10:43

https://youtu.be/MFX594xk4A4

꿀벅징 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 20.02.17 13:11

참고 원작 파판7 오프닝 : https://youtu.be/MFX594xk4A4

Girihara | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 20.02.17 13:15
Girihara

하....왜 전 이게 더 좋죠? 잡다한거 들어간거보다 짧고 굵게.... 그리고 순간순간 기차화면 나오다가 전체 맵화면에서 게임화면으로 이어지는 저 장면이야말로 감동이었는데....이 감동포인트를 없애버렸음....그리고 리메이크는 그야말로 팬보이들에게 주는 선물같은건데 7 오리지널 그래픽으로 시작해서 스으윽 하면서 요즘 그래픽으로 바뀌면 더 추억도 살고 지릴거 같은데 아쉽습니다..

루리웹-7833452429 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.02.17 22:42

저는 게임한정판은 20만원선에 정했었는데~ 처음으로 파판7한정판 질렀네요. ㅎㅎ

루리웹-24953102 | (IP보기클릭)203.170.***.*** | 20.02.17 16:10
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
크로와카

스포 댓글은 삭제해주세요

Greephy | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.02.18 00:04
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST