본문

뉴스 기사

[기사 제목]

펄어비스, ‘검은사막’ 독일 국립 오케스트라와 ‘오딜리타’ 피아노 협주곡 공개

조회수 3671 | 루리웹 | 입력 2020.02.24 (10:27:08)
[기사 본문]

- 음악을 통해 게임의 새로운 즐거움과 깊은 감동 전달 

- 독일 바이마르 국립 관현악단과 피아노 협주곡 형식으로 현지 녹음 및 촬영 진행

- 신규 지역 ‘오딜리타’의 원한과 복수심을 품은 ‘아히브’에 관한 스토리 표현 

펄어비스(대표 정경인)가 150여개국 1천만명이 즐기는 검은사막의 신규 지역 ‘오딜리타’의 메인 테마곡인 오딜리타 피아노 협주곡 (O'dyllita - Overture (Piano Concerto))’ 영상을 공개했다. 

펄어비스는 음악이 주는 게임의 감동을 극대화하기 위해 자체 오디오실을 통해 게임 음악 OST 작업과 검은사막 오디오 리마스터를 꾸준히 진행하고 있다.  

오딜리타 피아노 협주곡은 펄어비스 류휘만 음악감독이 작곡하고 오케스트라 편곡은 주인로가 담당했다. 정통 클래식 오케스트라 교향곡의 형식을 계승하면서도 국내 외 게임음악에서 시도하지 않았던 고난도의 클래식 피아노 협주곡 형식으로 제작했다. 

업데이트를 앞두고 있는 ‘오딜리타’는 ‘카마실비아’에서 쫓겨나 오딜리타에 정착한 원한과 복수심을 가진 집단 ’아히브’에 관한 스토리이다. 아히브의 날카로운 가시를 품은 장미와 같은 모습과 복수심에 사로잡힌 격정의 마음을 여성스러우면서도 화려하고 감동적으로 표현하기 위해 후기 낭만파 클래식 기법을 기반으로 작곡했다. 

연주와 영상은 클래식 음악의 거장인 프란츠 리스트가 융성 시켰고 500여년 이상의 전통을 계승하고 있는 독일의 바이마르 국립 관현악단(Staatskapelle Weimar)과 협업했다. 피아니스트는 독일에서 유망주로 주목받고 있는 Charlotte Steppes가 참여해 완성도를 높였다. 

펄어비스 류휘만 음악감독은 “검은사막의 음악은 뻔하지 않고 뭔가 다르다는 느낌을 전달하기 위해 시도하기 매우 어려운 클래식 피아노 협주곡 제작에 도전했다”며 “검은사막 이용자들이 음악을 통해서도 게임의 새로운 즐거움과 진한 감동을 받았으면 한다.”고 말했다. 

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

목록보기

BEST
신규지역 오딜리타 아직 패치 안 됐는걸요..?
wowq | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 20.02.24 14:36
BEST
해외에선 잘나가는건 기뻐할 일이긴하지만 막상 해보면 장신구 업글노가다 땜에 지쳐서 몬하겠음
트와이스나연예뻐 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.02.24 17:46
BEST
검은사막 브금 어떤가요? 저도 검은사막 주로 해보긴했는데 로그인 시의 음악 외에는 특별히 기억나는게 없네요 ; 이동할 때 귀찮아서 알탭해서 그런가 ...
아이기나 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.02.24 10:47
BEST
(글로벌은 잘 나가는데 루리웹에서는 유난히 더 망한 게임)
한방에볼리베어를잡은 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 20.02.24 13:46
BEST
오딜리타 이번에 추가되는 지역이라는데 그 전에 공개된적 있음?
루리웹-6872386863 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.02.24 17:27

실제 이겜 하는 사람들 중에서도 이거 들어본 사람 10%도 안될듯 ㅋ

JDHKANT | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 20.02.24 10:39
BEST
JDHKANT

오딜리타 이번에 추가되는 지역이라는데 그 전에 공개된적 있음?

루리웹-6872386863 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.02.24 17:27
루리웹-6872386863

제 말은 이거 공개되고 나서 실제 플레이 하는 사람중에 들어본 사람을 말하는거죠

JDHKANT | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 20.02.25 15:34
BEST

검은사막 브금 어떤가요? 저도 검은사막 주로 해보긴했는데 로그인 시의 음악 외에는 특별히 기억나는게 없네요 ; 이동할 때 귀찮아서 알탭해서 그런가 ...

아이기나 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.02.24 10:47
아이기나

노래는 좋음. 카마실비아초입에 있는 호수가 좋은데 한번 지나갈때 들어보는 것도 나쁘진 않은듯

도둣먀 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.02.24 11:42

신규 지역도 안가고 낚시만 돌리는중;; 장비 업글을 위한 노가다?

루리웹-27333407 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 20.02.24 11:11
BEST
루리웹-27333407

신규지역 오딜리타 아직 패치 안 됐는걸요..?

wowq | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 20.02.24 14:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귀멸의칼날 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.02.24 14:52
wowq

하두 낚시만 돌리다보니;;; 패치를 신경 안씀

루리웹-27333407 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 20.02.24 18:27

아니 이게 뭔... -_-;;;;

네임드of네임드 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.02.24 19:45

음 음악 좋네요..

나는야위치얌🦊 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 20.02.24 12:14
BEST

(글로벌은 잘 나가는데 루리웹에서는 유난히 더 망한 게임)

한방에볼리베어를잡은 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 20.02.24 13:46
한방에볼리베어를잡은

하지는 않았지만 일단 루리웹에서는 망한 게임

JDHKANT | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 20.02.25 15:51

오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7348334313 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.02.24 14:26

류휘만=Croove님 맞죠?

내일을위한시간 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 20.02.24 15:02
BEST

해외에선 잘나가는건 기뻐할 일이긴하지만 막상 해보면 장신구 업글노가다 땜에 지쳐서 몬하겠음

트와이스나연예뻐 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.02.24 17:46

블레스도 음악만 좋았던 겜이었지ㅋㅋㅋ

루리웹-9042573977 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.02.24 18:20
루리웹-9042573977

블레스'는'

ILUVMINZY♡ | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.02.24 20:55
루리웹-9042573977

그 이전에는 검은사막 음악 좋다는 이야기 하나도 없었다는게 유머 ㅋㅋㅋ

잼잼버린 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 20.02.25 10:01

검은사막 하면서 느꼈던 문제점이 장비 업글이라고 생각했는데 이젠 다르게 생각하게됨 라이트하게 하는 유저들도 유삼신기 라고 부르는곳 까진 많이오지만 동은 지금도 힘듬 그런데 쿠툼공 250 방300만 해도 검은별 까지 돌 수 있음 그 이상은 동셋유저가 돌라고 만든곳이고, 나도 템 맞출려고 발악하다가 지쳐 접은사람인데 접고나서 생각난건 그렇게 까지 스펙업에 스트레스 받을게 있었나 싶음 유셋맞추면 그냥 다른 컨텐츠도 하면 됐었는데 스펙업 하느라 다른콘텐츠 미루다가 접어버리고..

RinPo | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 20.02.24 20:41
RinPo

그냥 천천히 하면 됩니다. 어찹 동 이상 있지도 않구요... 더이상 올라갈때가 없는곳이 동템인데 그게 쉬우면 대일이형 밥굶어야죠... 동이어렵긴 한데 뭐 리니지나 여타 게임 졸업템에 비하면 그덕 어렵지도 않고...

ZioMatrix | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 20.02.25 01:37
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST