본문

뉴스 기사

[기사 제목]

길티기어 스트라이브, 밀리아·자토 ONE 참전

조회수 27817 | 루리웹 | 입력 2020.03.22 (10:40:43)
[기사 본문] 아크시스템웍스가 대전 격투 게임 '길티기어' 시리즈 최신작 '길티기어 스트라이브'(GUILTY GEAR -STRIVE-)의 트레일러 제 3탄을 공개했다.

먼저 등장하는 것은 금발 머리카락을 자유자재로 변형시키면서 체술을 구사하는 여성 격투가 '밀리아 레이지'로, 코사크 모자에 붙어 있는 태그가 인상적이다.

뒤를 이어 나오는 것은 안대와 그림자를 이용한 공격이 특징인 남성 격투가 '자토 ONE'. 밀리아와 마찬가지로 변화된 새로운 배틀 액션 일부를 확인할 수 있다.

참고로 아크시스템웍스 측은 19일부터 4월 5일까지 길티기어 스트라이브의 클로즈드 베타 테스트 특설 사이트를 통해 베타 테스트 신청자를 공개 모집 중이다.

이번 클로즈드 베타 테스트는 전 세계를 대상으로 본작의 네트워크 테스트를 위해 진행되며, 본격적인 온라인 테스트의 진행 전에는 COM 대전을 즐길 수 있다.

일정은 4월 17일부터 19일까지이고, 사전 다운로드는 전날부터 가능하다. 국내에는 아크시스템웍스 아시아지점을 통해 한국어화를 거쳐 가을 이후에 발매된다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

목록보기

BEST

킹오븤ㅋㅋㅋ
루리웹-8762012682 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 20.03.22 12:47
BEST

예전과 달리 이번 밀리아에게서 밀프의 향기가 느껴진다.. 어째서일까..
루리웹-8762012682 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 20.03.22 10:54
BEST
이 그래픽으로 킹오파를 해봤으면..
i-코난 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.03.22 12:31
BEST
아마 겐스케군 밈때문에 비추도 따라온듯 싶네요 ㅋㅋ 비추도 유머의 일환이라고 생각합니다. 아마 장벽 높다는것에 대한 비추는 아닐거에요. 그럴거라 믿습니다.
duggglers | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 20.03.22 16:39
BEST

크...
디어 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 20.03.22 19:28

신청쓰!

베르바백작 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.03.22 10:52
BEST

예전과 달리 이번 밀리아에게서 밀프의 향기가 느껴진다.. 어째서일까..

루리웹-8762012682 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 20.03.22 10:54
루리웹-8762012682

이그저드가 살짝 앳된 느낌도 있죠 디지만 해도 2D 때랑 느낌이 확 틀림

박거부 | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 20.03.22 13:33

마치 결혼전 하고 결혼후 느낌이 나네요 지금 밀리아 귀부인 같음

썩소Frog | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 20.03.22 15:28
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
작은소년

자토랑 이어졌나요? 전 이전 시리즈에서 간신히 암살단 탈퇴하고 평범한 남친 얻어서 안식을 얻었다는 스토리로 봤는데

꽃숙자 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.22 17:50

길티기어 작중에서도 저스티스 탈출부터 성황이 난동질 부린것 까지 시간이 꽤 흘럿거든요.

라이넥 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.23 00:00

밀프? 마더아이러브헉? 밀리터리프레스업?

re3질 얼굴못생김 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.03.23 00:05
꽃숙자

오피셜만 안났을뿐이지, 익저드-레브2 진행하면서 스토리랑 대사 보면 그냥 이어진거같아여.

SimpleDance | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 20.03.23 00:32
SimpleDance

자기 납치해서 암살자 만든 인간이라 싫어한다는 걸로 아는데 그렇게 되었군요

꽃숙자 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 20.03.23 03:35

드디어 자토와 합???? 방???

Megatonic | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.03.24 00:12

의상이 러시아 방한복 같이 변했네.

디디알 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 20.03.22 10:55

밀리아는 일러 분위기가 조금 달라진것 같은데 이것도 나름 매력 있네요.

KN.Raven | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 20.03.22 10:56

밀리아 눈나 헠헠

김크로캅 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.22 10:59

에디는 왜 물렁괴물이 된거지? 이그저드 까지는 각진머리에 근육 이미지였는데...

크로스킬즈 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.03.22 11:00

브리짓은 왜.ㅠㅠ

AceSaga | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.03.22 11:36

배경음은 매번 나오던 락 음악이 아닌가 보네요.

아르카디아 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 20.03.22 11:45

캐릭터 같은건 너무 좋은데.... 진입장벽이 넘무나 히도이 하다 ㅠㅠ 이번작은 좀 쉽게 뽑아준다니 또... 속는다는 생각하며 사게 될거 같군요. 입문을 세번이나 실패했지만 또 하게 되는 애증의 길티기어..

duggglers | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 20.03.22 11:47
duggglers

히도이?

아이아이캡틴 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.03.22 11:59
duggglers

히... 히도이!

미소녀 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 20.03.22 12:32
duggglers

이게 비추 박힐글인가..나도 블블로 격겜 입문해서 하고있지만 길티는 못하고있는데

만종 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.03.22 16:09
BEST
만종

아마 겐스케군 밈때문에 비추도 따라온듯 싶네요 ㅋㅋ 비추도 유머의 일환이라고 생각합니다. 아마 장벽 높다는것에 대한 비추는 아닐거에요. 그럴거라 믿습니다.

duggglers | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 20.03.22 16:39
duggglers

이게 재밌는게, 오히려 격겜을 처음 접하는 사람을 길티가 입문장벽이 낮음. 기존 격겜들이 발전해오면서 초기부터 정립된 규칙들이, 사람의 인지 행동패턴과 안맞는데, 그걸 학습한뒤에는 그 고정관념에 빠져서, 그걸 벗어나는 격겜을 어렵게 느끼게 됨. 길티는 그 고정관념 틀에서 벗어나 있어서 기존 격겜 (킹오파 등) 유저들이 입문을 어렵게 느낌.

제인수 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 20.03.23 10:34
제인수

...진짜? 난 튜토리얼 조차 못끝내겠던데. 룰은 격투게임 자체를 안해봐서 잘 모르지만 요구하는 피지컬은 엄청 높은거 같음.

Ts. | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.03.23 13:02
제인수

그건 아닌듯ㅋㅋ

선인장꽃 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.03.23 17:33
이난쟁

겜자체가 여러캐릭파는 겜이 아니니까요 의외로 오래한 고수들도 거의 사실상 원캐릭플레이어수준이고 전향이 좀 특이케이스

Goong_E | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.03.24 13:22
이난쟁

자토같이 버튼 지속 생각해야되는 캐릭터말고는 입문하는거 자체는 다른게임들이랑 대동소이할텐데; 캔슬개념이 다른겜하다 넘어오신분들한테는 이상할수도있는데 스파4하시던분들은 세이빙캔슬 생각해도 되고

Goong_E | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.03.24 13:44
이난쟁

?;;;;; 외울게 뭐가 많은지 읊어주세요 가캔 이딴거 말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Goong_E | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.03.24 14:00
이난쟁

경량(주로 여캐)들이 다리후리기에서 카운터없이도 콤보가 추가되고 뭐 중량무거울수록 버튼몇개 살짝 빠지는정도인데 이게 어렵다는 기준인가요? 철권도 팬더콤같은거 있는데 어려운 겜으로 취급되나요 그럼? 대체 하시는 격투겜이 뭐길래....

Goong_E | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.03.24 14:08
이난쟁

아니 그래서 뭔겜하시길래 어렵냐를 따지시냐고요

Goong_E | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.03.24 14:11

밀리아 미모가 계속 상승하네

DeadMetal | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 20.03.22 12:14

사실... 자토가 살아나면서 실질적인 연인이 되었으니까 이둘이 같이 등장하는건 이상하지 않긴 하군요.

오의 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 20.03.22 12:22

혼자하려고 살건데 솔로컨텐츠 많았으면 좋겠다..

루리웹-9619289413 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.03.22 12:28
BEST

이 그래픽으로 킹오파를 해봤으면..

i-코난 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.03.22 12:31
BEST
i-코난

킹오븤ㅋㅋㅋ

루리웹-8762012682 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 20.03.22 12:47
i-코난

옛날 SNK 처럼 노가다를 즐겼다면 모르겠지만

박거부 | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 20.03.22 13:34

맘이 편해지는것 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알레폰드 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 20.03.22 15:59

존잘

Kalixer | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.03.22 16:51
i-코난

KOF는 3D넘어가면서 ㅜㅜ

_Alice_ | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 20.03.22 18:50

오늘도 1승 가져가는 철권2

GLUE | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 20.03.23 01:00

X 로 입문했을땐 이 누나 마빡 왜이렇게 넓어 그랬었는데 이젠 완전 엘프네

마인드렌들 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 20.03.22 13:34

밀리아 더 성숙 해졌네

(아나톨리아) | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 20.03.22 13:51

자토 조작하는거 어려우던데 ㄷㄷ 자토 조종했던 고수분 대회 결승전 우승 동영상 생각나는데 이름이 뭐였더라..

썩소Frog | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 20.03.22 14:43
썩소Frog

탑가렌

미스얼라인 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.03.22 15:25
미스얼라인

아 탑가렌님이었네요 그상대 캐릭터가 엘펠트였나? 박빙승부 쩔었죠 ㄷㄷ

썩소Frog | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 20.03.22 15:29

와우 이번에도 기대 만빵.

스타킹성애자 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.03.22 14:50

자토 간지 쩌네요

Ruliweb 파이양 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 20.03.22 14:53

자토 겨드랑이 너무 음란함

육참골단 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 20.03.22 15:06

그림체가 많이 바꼈네

ericcartman370 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.03.22 15:11

오 갓겜이넹

치킨먹고싶어요 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 20.03.22 15:40

자토님 회춘하셨다

은생님 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 20.03.22 17:47

밀리아가 원래부터 이쁘긴했는데 이번엔 정말 역대급미모네요

아리안나 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.03.22 17:49

엘펠트 안나오면 밀리아로 가야지

IMES | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 20.03.22 17:50

길티기어 잘 모르지만 뭔놈의 시리즈가 이렇게 많음?

루리웹-0383796682 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 20.03.22 18:58
루리웹-0383796682

20년된 시리즈라 많음.

대단한놈 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 20.03.22 19:19
루리웹-0383796682

그리안많습니다 킹오브가 더많죠 철권이나

운명의검 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 20.03.22 21:30
BEST

크...

디어 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 20.03.22 19:28

https://twitter.com/Furious_blog/status/1241536360722231296?s=20 왜 둘이 같이 나오나 했더니, 이런 대회때문인가 싶기도 하네요 ㅋㅋ

네클스 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.03.22 22:49
네클스

아 겁나 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

다산=파산교주 | (IP보기클릭)117.16.***.*** | 20.03.22 23:24
네클스

애초에 둘 관계가 애증인 기간이 길어서 전용 테마곡도 있을 정도에요

Vague Hope | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.03.23 21:15
네클스

본래 둘이 엮여있는 캐릭터입니다.

Megatonic | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.03.24 00:14

제발 로보카이좀 내주세요 ㅠㅠ

여우할아버지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.03.22 22:56
여우할아버지

로보카이의 시대가 오겠어요?

Megatonic | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.03.24 00:15
Megatonic

짤보소 ㅋㅋㅋㅋ

여우할아버지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.03.24 12:22
여우할아버지

로보카이는 3D모델까지 다 만들어주고 이그저드에서 출전을 안했어요...

김비씨 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 20.03.26 08:31
김비씨

그니깐 더 돌아버리겠는 감질맛...

여우할아버지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.03.26 14:06

밀리아,자토 깔아놓기 나오네.. xrd처럼 괴랄하지만 않았으면 합니다

RinPo | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 20.03.22 23:24

그나저나 초심자 우대 표방한 그랑블루는 공방 시스템이 나사 빠진 부분이 있던데 길티는 어떨지 모르겠네. 로망캔슬이 있으니 괜찮을 거 같기도 하고

꽃숙자 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 20.03.23 03:38
꽃숙자

그랑블루를 해보진 않았지만 평이 엄청 공격적이다 라고 하던데 길티 예전 시리즈 전부 엄청 나사빠지게 공격적이고 그나마 rev2가 쉬워진거라 하는데 그랑블루랑 비교했을때 길티가 훨씬 나사빠진 공격적인 겜일텐데 스트라이브도 rev2수준까진 아니겠지만 그랑버서스 보다 어려운겜일것같음

RinPo | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 20.03.23 05:47

자토 팔둑 근육보소 ㅗㅜㅑ..

발더스카이 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.03.23 09:36

이회사는 모델링을 참 잘 뽑는 느낌임.

babobyb | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 20.03.23 09:37

왜 뭣때문인지 모르겠는데 밀리아 러시아의 느낌이 더욱 강해졌다..모자의 털 때문인가

티구앙 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 20.03.23 09:37
티구앙

애초에 밀리는 러시아 컨셉임. 칸셉 일러에 발레 스트레칭하는 그림도 있었고

꽃숙자 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 20.03.23 11:50
티구앙

더빙판 길티기어 이그젝스판 에서 이시와타리 디렉터도 밀리아의 러시아 느낌을 중요시 했는지... 더빙판 성우가 너무 러시아 여성 느낌이 들게 잘 연기 했다고 칭찬한적이 있었지요.

오의 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 20.03.23 11:52

자토만 60프레임 같아보임 ㅋㅋ 간지 ㅋ

아이밈 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 20.03.23 11:25

퀄 미춌다

레쓰비💋 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 20.03.23 11:43

테스타먼트 제발 좀 ㅠㅠ

cissp | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.23 13:12

길티는 그게 있음 뭐 체인넣은후 필살기 그런식으로 심플하게 하면 재밌음 근데 이제 시스템 익히고 유툽보면서 콤보욕심내는순간 이제 난이도가 극상승하게됨

아싸라고 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 20.03.23 21:37

케릭풀이 초대 길티 느낌이 나는구나.

철컹철컹할래 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 20.03.23 22:59
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST