본문

뉴스 기사

[기사 제목]

모던 워페어2 캠페인 리마스터, PS4 1개월 기간 독점 출시

조회수 29518 | 루리웹 | 입력 2020.04.01 (02:30:35)
[기사 본문] [업데이트] (2020.04.01)

블리자드 엔터테인먼트가 비녹스에 의해 리마스터 된 '콜 오브 듀티: 모던 워페어 2 캠페인 리마스터'에 관한 보다 상세한 정보를 공개했다.

이에 따르면 콘솔 버전은 최대 4K 해상도와 HDR, PC 버전은 무제한 프레임레이트와 울트라 와이드 모니터를 지원하며, 개선된 텍스처 해상도와 상세 묘사, 한층 개량된 애니메이션, 리마스터된 음향 등 다양한 요소들이 담겨 있다고 한다.

구입 특전 등 자세한 내용은 여기에서 확인할 수 있다.

[업데이트] (2020. 04. 01)

콜 오브 듀티: 모던 워페어2 캠페인 리마스터의 국내 출시일은 PS4 버전이 4월 1일, 이외 PC 및 Xbox One으로의 출시일이 5월 1일로 확정됐다.

PC 버전의 플랫폼은 배틀넷 앱을 통해 이루어지며, Xbox One과 PC에서 사전 구매에 들어간 상태다. 사전 구매를 마친 게이머에게는 콜 오브 듀티: 모던워페어 및 워존에서 사용할 수 있는 번들이 즉시 제공된다. 국내 가격은 28,400원으로 책정됐다.

[기사원문]

액티비전은 인피니티 워드가 개발하여 2009년 출시한 ‘콜 오브 듀티: 모던 워페어2(이하 모던 워페어2)’의 캠페인 리마스터를 1일(북미시각 31일) 공개하고 출시일을 확정했다.

콜 오브 듀티 시리즈의 6번째 작품인 모던 워페어2는 등장인물 블라디미르 마카로프가 미국과 러시아 간의 전면전을 야기시키는 시나리오를 보여줬던 타이틀이다. 민간인 학살 미션인 ‘노 러시안’을 게임 내에 포함시켜 논란이 되기도 했으며, 소재를 감안해 일부 국가에서는 해당 미션이 삭제된 전례도 가지고 있다.

특수부대인 태스크 포스 141의 주요 등장인물들도 매력적으로 그려진 타이틀이기도 하다. 소프 대위, 고스트, 로치. 그리고 셰퍼드 중장이 등장해 시나리오의 반전과 흥미로운 연출을 선보이기도 했다.

이번 리마스터는 모던 워페어2의 캠페인만을 대상으로 한다. 플레이어는 새로운 그래픽으로 자리하며, 리마스터의 개발은 Beenox가 담당했다. 현재 컴퓨터 환경에 맞춘 고화질 영상 및 오디오를 통해 2009년에 호평 받았던 싱글 플레이를 즐길 수 있게 된다. 공개한 스크린샷 및 영상에서는 원작보다 크게 발전한 그래픽 및 인물 표현을 확인할 수 있다.

리마스터 구매 시에는 모든 플랫폼에 '콜 오브 듀티: 모던 워페어' (리부트)에서 사용할 수 있는 번들 상품이 무료로 제공된다. 해당 번들은 멀티 플레이는 물론, 스탠드 얼론 배틀로얄 모드인 ‘워존’에서도 사용할 수 있다.

모던 워페어2 리마스터는 PS4에서 금일부터 구매 및 플레이할 수 있고, PC와 Xbox One는 사전 구매를 거쳐 5월 1일(북미 시각 4월 30일) 정식 출시를 예정한 상태다. 가격은 북미 PS 스토어 기준 19.99 달러로 책정됐다.

정필권 기자   mustang@ruliweb.com

목록보기

BEST
게임에 태생 따지고 앉아있네 재밌으면 하면되고 재미없으면 안하면 되지
양파닝겐 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.01 09:03
BEST
때리긴 뭘 때려요 ㅋㅋㅋㅋ 액티비전 사장이라도 됨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 플스가 권좌네 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
츠루마키 코코로 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 20.04.01 09:27
BEST

실사화 패치
루리웹-8443128793 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 20.04.01 04:06
BEST
pc죠
game_madness | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 20.04.01 03:13
BEST
인생의 유일한 자랑거리가 PS산거밖에 없나? 병원가라 제발
퍼머넌트 옐로우 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.04.01 14:48

1개월이라... 맘 같아서는 6개월 정도 때리지 싶어도 콜옵 태생이 pc 었던가 ps2 였던가...

크로스킬즈 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.04.01 02:49
BEST
크로스킬즈

pc죠

game_madness | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 20.04.01 03:13
BEST
크로스킬즈

게임에 태생 따지고 앉아있네 재밌으면 하면되고 재미없으면 안하면 되지

양파닝겐 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.01 09:03
BEST
크로스킬즈

때리긴 뭘 때려요 ㅋㅋㅋㅋ 액티비전 사장이라도 됨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 플스가 권좌네 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

츠루마키 코코로 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 20.04.01 09:27
크로스킬즈

호라이즌 피시발매할때 어떻게 참으셨어요??

구준엽빗질 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 20.04.01 11:31
크로스킬즈

와 1개월 지나고 PC판 제외하고 스토어랑 라이브러리에서 게임 다 지워지면 좋겠다고 하면 기분 좋으시겠어요

디아만티나 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 20.04.01 11:53
크로스킬즈

찐따인가...제발 물아일체 하지말자..

루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)58.72.***.*** | 20.04.01 12:47
크로스킬즈

불쌍한게 추천하나 눌러줘라 추천수가 0이 뭐냐 ㅋㅋㅋ 아 무론 나는 비추 누름

재재묵 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.01 13:53
BEST
크로스킬즈

인생의 유일한 자랑거리가 PS산거밖에 없나? 병원가라 제발

퍼머넌트 옐로우 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.04.01 14:48
크로스킬즈

별 같잖은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나상실 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 20.04.01 15:09
크로스킬즈

루리웹-3214772079 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.04.01 17:59
크로스킬즈

까고보자루리 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.04.01 19:24
크로스킬즈

URA우라 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.04.01 21:29
크로스킬즈

근근웹 오늘의 찐따 당첨

루리웹-7467150587 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 20.04.01 23:28
크로스킬즈

pc고 콜옵2가 삼돌이 출시 한글화됐던걸로 기억하는데... 콜옵3는 확실히 한글화였고 도전과제중에 뜨거운 감자때문에 기억남

Hansol2 아빠 | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 20.04.01 23:40
크로스킬즈

개그콘서트보다 더 웃겨주는구나. 내가 이래서 개그프로를 안봐요 애초에 콜오브듀티 1 이 PC게임으로 시작된것도 모르는구만.

엣지소년 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.04.02 02:03
크로스킬즈

태생 ㅋㅋㅋㅋ아침부터 큰웃음주네 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8111766789 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.04.02 10:25
크로스킬즈

괜히 루리웹 플신병.자 소리 나오는게 아님 이런 애들이 거이 한트럭있음

젠취 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.04.02 14:31
크로스킬즈

콜옵태생이 PC로 나왔구만 뭔소리 ㅋㅋㅋ

데스우웅 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 20.04.02 15:07
크로스킬즈

ㅁㅁ

SeikanDensetsu | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.04.03 00:39
크로스킬즈

좀 나가서 일하고 그래봐봐요 멀티유저되다보면 그런 마인드 다 사라져요.. 백수떄 그랬는데 직장인되고서부터 진짜 내 자신이 한심했었어요..

루리웹-9619289413 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.04.03 11:26
크로스킬즈

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돌격강등하트! | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 20.04.03 12:18
크로스킬즈

비추 든든히 먹고 속차려

ASHURA9 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 20.04.03 13:14
크로스킬즈

와 이걸 실제로 볼줄이야 ㅋㅋㅋㅋ

스트레아 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.06 12:45

Ps4로 사서 피시판으로 스킨 받을 수 있나요?

또라에몽 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.04.01 03:05
또라에몽

안될것 같음 코드 분류 부터 다를 것 같으니

크로스킬즈 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.04.01 03:22
크로스킬즈

그럼 피시 유저는 한달을 기다랴야되네요 아쉽 ㅜㅜ

또라에몽 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.04.01 03:41
또라에몽

트레일러 마지막에 다른 플랫폼도 예구하면 고스트 스킨 번들을 바로 받을 수 있다고 나와요!

봌돌 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.04.01 03:44
봌돌

앗 그렇군요 감사합니다

또라에몽 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.04.01 03:57

드디어 올 것이 왔군...충격과 공포가...

가라나티 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 20.04.01 03:39
BEST

실사화 패치

루리웹-8443128793 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 20.04.01 04:06
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Ryobi

국내 가격은 28400원으로 책정됐다 라고 본문에 써져있네욤

BundlePackage | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 20.04.01 11:10
Ryobi

가격생각하면 배틀넷이 좀싸요 플스는 3만얼마엿나..리부트도 배틀넷이더싸게 판매햇으니

Baeksso | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.01 17:29

패키지는 없는건가...

그린키스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.01 07:55

잔뜩 기대하고 있었는데 넘모 아쉽다 ㅠ

팬티속C4 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.04.01 08:19

Noob tuber의 재래가...

Keiness | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.04.01 08:31

와 로치 와 고스트 와 쉐퍼드

!O | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 20.04.01 08:49

이거 DL전용인가요? 그 언급이 없는 거 같은데 ㅠ

레오제 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.04.01 08:57

저게 고스트지 ㅜㅜ 이건 쵸큼...별루야...

빈센트보라쥬 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.04.01 09:09
빈센트보라쥬

코코 넘모 조아ㅠㅠㅠㅠ

소 나 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 20.04.01 14:08

이게 모던워페어처럼 리메이크예요? 아님 그냥 그래픽 업 리마스터인가요?

피자에당아자르 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.04.01 10:34
피자에당아자르

후자요.

0가시 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.01 10:42

노 러시안이 어떻게 나올지 궁금하네

꿈꾸는괴테 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 20.04.01 10:37

플탐은 어느정도 되나요?

idealworld | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 20.04.01 11:15
idealworld

일단 합시다

까까오톡 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 20.04.01 14:17
idealworld

말그대로 리마스터라 기존 게임처럼 6~7시간이면 깰겁니다

안녕!안녕!안녕! | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.04.01 15:29

이거 한글자막으로 나오는건가요?

두한깡 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.01 11:26
두한깡

저도 그거 궁금

와쩝요 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 20.04.01 11:33

삭제된 댓글입니다.

근근근근근근근

모던 리부트도 새로운... 어드벤스나 인피니티 같은걸 원하시나

크로스킬즈 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.04.01 12:50

3 리마까지 나오면 콘솔은 합본판도 나올거 같다..

은하수다방에서 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 20.04.01 11:31

일본은 검열땜에 걍 피씨나오면 사야지..

플신병자사절 | (IP보기클릭)180.200.***.*** | 20.04.01 11:33

스토어에 언제뜨냐

[탕!]김재규 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 20.04.01 11:36

다른건 몰라도 마지막 미션이 브금뽕이 죽여줬는데 다시 듣겠네

알라리크 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 20.04.01 11:52

리마로 나오는군요

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 20.04.01 11:56

뜬금없이 갑자기 4월1일이라니... 한글판? DL전용?

MARIO128 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 20.04.01 12:10
MARIO128

ㅇㅇ

Deep-Elta | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.04.01 12:36
Deep-Elta

패키지로는 안나올려나보네요

MARIO128 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 20.04.01 12:37
MARIO128

그건 한달뒤에 나와요

역습의 신지 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.04.01 21:40

뭐지?? 플스는 34,500원 이네?? PC가 저가격 인가요?? 28,400원이요... 싸게 나왔다 했더니..물론 34,500원도 저렴한 것 같긴한데요...

kevin777 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 20.04.01 12:24
Deep-Elta

아..그렇군요 알겠습니다.

kevin777 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 20.04.01 12:42

오 가격싸다

마시멜로☆ | (IP보기클릭)203.250.***.*** | 20.04.01 12:50

요새 왠만한건 다 리마스터 되니까

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.04.01 13:00

야이 소코 날강도 놈들아. 미국에서 19.99달러하는게 어떻게 3만4천원이 되냐

잡게왕Ver12 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 20.04.01 13:06
잡게왕Ver12

원래 날강도입니다... 그냥 기다렸다 pc로 하는게 훨 싸요ㅜㅡㄴ

진화하자 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.04.01 13:11

노 러시안 어떻게 나오려낭

푸레양 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 20.04.01 13:21

이딴거 겨우 1개월 독점하려고 돈 쓰는 치졸한 짓좀 안했으면 좋겠음.

Kalixer | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.04.01 13:44

코로나도 못막는 미국이 ㅋㅋ 히어로느낌은 이젠 안난다.

운명을믿는다 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.04.01 14:08

노 러시안 영상을 다시한번 찾아 봤는데, 여전히 후덜덜 하더군요. 뒤에 깔리는 배경음악도 여전히 멋지고 말이죠. 리마스터도 기대해 봅니다.

라무자1011 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 20.04.01 14:28

백악관 파트 오랫만에 한번더 해보고싶네요..

5년째 백수 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 20.04.01 15:41

모던2 하면 노러시안부터 생각나네. 워낙 강렬해서.

맛스타헌터월드 | (IP보기클릭)60.111.***.*** | 20.04.01 15:48

핵 쏘아올릴때 프라이스가 'good' 할때 ㄹㅇ 소름이엇는데

쏘오쿨 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.04.01 16:04

패키지는 안 나오는거죠?

순찰자 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 20.04.01 17:10

엑박 28500 근데 지금사면 스킨준다구용? 저기잇는거 언제사든 주는거아님?

고지자딩 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.04.01 17:12
고지자딩

마즘

루리웹-9855855095 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.04.01 19:19

배틀넷에도 올라왔던데 한국어 더빙이 들어있을지...?

루리웹-8855992198 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 20.04.01 17:34

왜 플스판은 34000이고 엑박 피씨는 28500인가요?

바다모래아팟트 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.04.01 17:39

음.. 어느 기종으로 사야하려나...

루리웹-3214772079 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.04.01 18:00

그냥 플스는 1달 먼저 한다는거에 6천원을 추가로 지불하는거네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 소비자의 돈으로 기간독점비용 충당하는듯

루리웹-9855855095 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.04.01 19:20
루리웹-9855855095

난 1000원 더 주고 선발대 할테니 님은 기다렸다 후발대 하시죠

ASHURA9 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 20.04.03 13:17

삭제된 댓글입니다.

해피엔드

동일 게임 비싸게 파는데 좋단다 ㅋㅋㅋ

안말림 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.04.02 20:25

워페어1에 워존에 워페어2까지 하면 용량 꽤 크겠다

닥스로이드 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 20.04.01 20:00

당장 급한거 아니니 한 달 뒤 가격보고 사야겠다. 단 돈 몇천원이라도 호구 취급당하는건 싫어서...

판다나무 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.04.01 20:37

가격보고 당장 누가보면 최신작인줄 알것다 ㅋㅋ

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.04.01 20:46

리멤버. 노 러시안.

-말리- | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.04.01 23:14

근데 지금 이그래픽으로 게임하나... 저당시 저그래픽으로 하는거랑 갭이 크긴한가요? 저때 당시 이미 글픽이랑 게임 개쩐다고 생각하면서 엔딩봤는디

매니악 캅 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.04.02 00:38
매니악 캅

지금 다시 오리지널 켜 보면 못 봐줄 정도는 아니지만 그때 처럼 그래픽이 포토리얼하단 생각은 안들어요. 모던리마 생각하면 그래픽 많이 좋게 바꿨구나 싶지만 결국 게임성을 매우 똑같이 구현하기 때문에 무한리스폰에 스크립트 전개가 어설퍼 보이는건 어쩔 수 없더군요. 그래픽도 좋지만 쇼크일 정도는 아니고요.

Lord Serious | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 20.04.02 01:01

소프!!! 비누? 비누가 누구야!!

퍼플넵튠 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 20.04.02 16:03
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST